ID работы: 9155699

Perfect solution

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Perfect friday

Настройки текста
Себастьян закрыл папку, откидывая ее в угол стола. Последний рабочий день недели предвещал спокойные выходные. Он встал, вскидывая руки в победном жесте, вышел к другим детективам. - Ровно шесть вечера, ребята! Отставить работу, вперед в "Охотничью Луну"! - прокричал детектив,вынимая из рук Майи ручку. - Тебе не кажется, что это не очень хорошая идея? - строгим, слегка недоуменным взглядом Алек посмотрел на Себастьяна. - Прошла только неделя. - Я согласен с детективом Верлаком, - шеф Гэрроуэй вышел из своего кабинета, похлопав Себастьяна по плечу. - Джейс не хотел бы киснуть в участке или дома. Пятничный поход в бар - это как наша семейная традиция. Давайте, жду вас на улице, - накидывая свое пальто произнес Гэрроуэй и направился к выходу, но резко остановился, указывая пальцем на Лайтвуда и Робертс. - Кстати. Не забудьте Бейна.

***

- Странные у вас конечно традиции: напиваться всем отделом в баре, - тихо произнес Бейн, оглядывая обстановку бара. - Вы тут все время собираетесь? - Да, это наше любимое место. Им владеет один мужчина, дело которого мы раскрыли пару лет назад, - начал шеф. - Его обвиняли в убийстве, но он клялся, что не виновен. И он был прав, такой подставы у нас давно не было. В знак благодарности он любезно предоставляет нам несколько столиков каждую пятницу. Компания детективов прошла к углу заведения, где стояли два сдвинутых стола. Вокруг было шумно и пахло пивом, от чего живот Магнуса скрутило. Он не любил пиво. - Хей, Радж, бильярд свободен. Идем, сыграем пару партий, - Гэрроуэй взял одну из кружек пива, которые им любезно принесла официантка, и направился к игровой зоне. Бейн провел взглядом начальника и детектива, сев на крайний стул. Все увлеченно болтали и смеялись, от чего он почувствовал себя лишним. Для приличия выпил стакан пива, завязав разговор с Себастьяном о недавнем футбольном матче, который он даже не смотрел. Только когда парень перевел внимание на свою коллегу Пенхаллоу, следователь смог вздохнуть спокойно. Это не ускользнуло от Майи. - Он всегда такой надоедливый, не волнуйся, - девушка звонко смеялась. - На самом деле лучше уж надоедливый милашка Себастьян, чем Радж. Он так меня бесит, - последнюю фразу девушка прошептала, а через пару секунд направилась к бильярду, нагло забирая из рук Раджа кий. Магнус только улыбнулся, решив, что пить пиво он больше не сможет и пошел к бару. Эти пятничные вечера не казались ему чем-то веселым. По крайней мере, эта пятница точно не одна из лучших. Возможно, из-за смерти Джейса они не хотели веселиться, но делали это через силу. - Магнус? - из раздумий мужчину вырвал голос. Алек сел за барную стойку рядом со следователем, крепко сжимая в руках кружку с пивом. - Что пьешь? Мартини? - Да, мартини, - его тон был так холоден, что он мог бы заморозить целый Бруклин. - Барная стойка, стакан в твоих руках, что-то это мне напоминает. Если хочешь снова наорать на меня, не утруждайся, Александр, я уже понял, что к тебе лучше не лезть и друзьями мы не будем. - Нет, как раз наоборот. Я пришел извиниться, Магнус, - еле слышно произнес детектив, взглядом уставившись в кружку. - Что, прости? - звучало, словно издевательство, но Магнус действительно не понял ничего из слов парня. - Я хотел сказать, что я был не прав. Я не должен был срываться на тебе только потому что ты хотел поддержать меня. Наоборот, я должен быть тебе благодарен. И на счет твоей работы. Я снова был не прав, ты хороший следователь, достаточно.. профессиональный, - закончив свою речь Алек опустошил бокал залпом, при этом смотря в глаза мужчины. Бейн слегка смутился и кивнул, обдумывая слова детектива. В одну секунду Александр казался закрытым и стеснительным, но было в нем что-то такое, неуловимое, что-то хищное. В его глазах горели огоньки, хотя весь посыл был вполне сдержанным. Магнус не мог описать это чувство, он не мог приписать это поведение ни к одной эмоции. И спросить он тоже не мог. Что бы он ему сказал? "Извини, Александр, ты тут извиняешься передо мной, но в твоих глазах демоны, ты хочешь убить меня или соблазнить?". Мужчина понял, что молчит слишком долго. - Я не в обиде на тебя, Александр. Я пришел просто исполнять свою работу. Но, так как нам предстоят долгие годы работы вместе, не хотелось бы быть врагами. - Я рад, что мы все выяснили, - детектив подозвал бармена, заказывая еще пива и мартини для Магнуса. - В честь примирения, - Алек лишь пожал плечами, отвечая на недоуменный взгляд мужчины и растягивая уголки губ в улыбке. - Сколько тебе лет, Александр? - следователь решил перевести разговор в другое русло. - Двадцать семь. А тебе? - Алек рассматривал Магнуса, делая медленные глотки. - Тридцать два. И давно работаешь в полиции? - Шесть лет. Пять из них с Джейсом, - его лицо тронула теплая улыбка, будто перед глазами пронеслись самые лучшие воспоминания с другом. - А ты? - Около пяти лет, - мужчине было не комфортно сидеть под этим внимательным взглядом. Будто он злодей на допросе. - Всего? Я думал у тебя большой опыт, - в его глазах снова заблестело лукавство. Магнус прокашлялся, допивая бокал мартини. - Я пошел учиться на следователя только после того, как закончил медицинский. - О, так ты еще и врач? Здорово, наверное, тебе очень идет форма доктора, - детектив задумался, кивая своим мыслям. - Магс! - раздался радостный крик сзади. Мужчина обернулся, встречаясь взглядами со своим другом. - Рагнор, что ты тут делаешь? - Бейн встал, приветствуя друга объятиями, тот похлопал его по спине. - До вот, зашел выпить. Это ты что тут делаешь? В таким местах тебя ни разу в жизни не видел. - Пришел с ребятами из участка. У них традиция такая: собираться тут каждую пятницу, - Магнус указал на Алека. - Это один из детективов, с которыми я работаю, Александр Лайтвуд. Рагнор протянул руку и Алек дружелюбно пожал ее, разглядывая друга мужчины, будто изучая. - А я детектив Рагнор Фелл, раньше работал с Магнусом. Смею заметить, что ваш отдел украл нашего самого лучшего следователя. - О, не льсти мне, - Магнус улыбался, толкая друга локтем. - Почему у нас не было таких сборов в Пандемониуме? - мужчина полностью переключился на разговор с другом. Алеку показалось, что это первый раз, когда он видит улыбку Бейна. Самого Бейна, спокойного, веселого, расслабленного. И снова это странное чувство, как в их первую встречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.