ID работы: 9155699

Perfect solution

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Perfect company

Настройки текста
- Я нашел! - Алек подпрыгнул на стуле от неожиданного крика сзади. Магнус подлетел и с грохотом кинул папку на стол. Майя подняла взгляд и оживилась, через минуту оказываясь рядом с Алеком и Магнусом. - Эта бумажка сразу показалась мне странной. Смотрите, - следователь открыл папку, затем натянул на руки тонкие голубые перчатки. Алек ненадолго засмотрелся на длинные пальцы мужчины, но, услышав тихий смешок Майи, перевел хмурый взгляд на неё. Магнус аккуратно достал из файла лист с нарисованным сердцем, который нашли в руках Джейса, а затем поднес его вверх, ближе к свету. - Вот, нижняя сторона листа. Что вы видите? Детективы задержали взгляд на бумаге, потом переглянулись и пожали плечами. - Нижний край неровный, - начал объяснять Бейн. - Выглядит так, будто низ листа обрезали. А теперь смотрите сюда, - следователь указал на правый верхний угол. - Три круга. - Просто лист из какого-то блокнота, - Майя потерла глаза, не ожидая боли от такого фокусирования. - Скоро ослепну с этими отчетами. - Не из "какого-то блокнота", - Магнус так же аккуратно засунул лист обратно в файл, но папку не закрыл. - Можно? - мужчина указал на ноутбук детектива Лайтвуда, попутно снимая перчатки. - Конечно. Следователь открыл поисковую систему, быстро печатая что-то, а затем открывая сайт. - Это листы для докторских рецептов и назначений из БрэнМедикал, - он развернул экран ноутбука к детективам, показывая сайт компании, лейблом которого было три круга, которые образовывали треугольник. При упоминании названия компании Алек вздрогнул, а взгляд его потупился. Майя обеспокоенно посмотрела на напарника. - Все в норме? - Да, в полном порядке. Почему ты думаешь, что БрэнМедикал замешаны в этом? У компании есть несколько больниц, листы могли быть у пациентов, - Алек выглядел напряженным и Бейн заметил это, хоть и не понимал причины. - Александр, этот лист сто процентов был взят из компании или из врачебного кабинета, но не пациентом. Лист пустой, на нем нет рецепта. Обрезан низ, но разве назначение пишут внизу? Предполагаю, там было написано название компании, но обрезать лого преступник не додумался. Или не подумал, что тут не дураки работают. К тому же, удары были нанесены неврологическим молоточком. Подозрительно однако. - И что ты предлагаешь? - Майя оторвала взгляд от сайта и посмотрела на мужчину. - Я иду к шефу Гэрроуэю за ордером на обыск, а вы вызываете директора компании на допрос. - Я займусь этим, - детектив Робертс похлопала Алека по плечу и ушла за свой стол, сразу же созваниваясь с БрэнМедикал. Алек продолжил сидеть в кресле, покручивая карандаш в руках, взглядом уставившись на сайт медицинской компании. Воспоминания всплывали секунда за секундой и он чувствовал, как мурашки пробегают по теплой коже. Магнус ушел в кабинет шефа и через пять минут вышел с ордером. Он прошел мимо задумчивого парня и подошел к Майе, выражение лица которой так же было в явном смятении. - Почему вы так напряглись? Уже было дело связанное с БрэнМедикал? - голос Магнуса был тихий и спокойный. - Не совсем. У Алека была невеста, Лидия Брэнвел. Её отец владеет БрэнМедикал. И я только что звонила, директор уехал в отпуск две недели назад. На допрос приедет заместитель директора, - Майя подняла встревоженный взгляд на следователя. - Лидия - зам. директора.

***

Следователь Бейн вышел из машины, прихватив с собой кейс. Он быстрым взглядом пробежался по высокому зданию и зашел в него. На входе стояли охранники, которые долго разглядывали удостоверение следователя и ордер, но в итоге пропустили его. Магнус поднялся на нужный этаж, встречаясь с секретаршей Лидии, которая провела его к нужному кабинету. - Вот, Лидия еще не уехала, но уже собиралась. - Спасибо, дорогая - Магнус улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой и, тихо постучав, зашел в кабинет. В кабинете его встретила девушка, которая как раз скидывала белый халат. Она отвлеклась на стук, обращая внимание на вошедшего. - Вы следователь Магнус Бейн? Я Лидия Брэнвел, рада знакомству, - девушка подошла, улыбаясь скромной улыбкой, и протянула руку для пожатия. Магнус так же улыбнулся в ответ, пожимая хрупкую ладонь. - Мне сказали, что вы приедете. То, что произошло с Джейсом просто ужасно, я узнала об этом только сегодня, - легкая улыбка пропала, её лицо было обеспокоенным и наполненным грустью. - Я оставлю вас, но хочу, чтобы моя секретарша присутствовала при обыске. Я ничего не забирала, все осталось как было. Магнус оглядел кабинет, замечая два стола. - Зачем вам второй стол, мисс Брэнвел? - Бейн поставил кейс на стул и открыл его ловким движением, достал перчатки и надел их. - Это стол моего коллеги, Джонатана. Мы сейчас работаем вместе над докторской и на время съехались в один кабинет. Магнус закивал, рассматривая вещи на столе Лидии и делая несколько кадров на фотоаппарат. - Не буду вам мешать, мистер Бейн. До встречи, - Лидия скрылась за дверью, а через секунду в кабинет зашла секретарша. Магнус аккуратно пересматривал документы в папках, рассматривал содержимое тумбочек в столе. В последней тумбе он нашел неврологический молоточек, долго и задумчиво смотрел на него изучая, а затем достал контейнер, аккуратно укладывая туда улику. На столе, около подставки с ручками, мужчина заметил те самые листы для рецептов. Несколько штук он так же взял для улик, уложив их в файл и затем в контейнер. Больше ничего интересного он не заметил, поэтому решил осмотреть второй стол. - Я думала, подозревают только Лидию, - тихо произнесла секретарша, будто озвучивая мысли. - Мы никого не подозреваем. Просто проверяем компанию, это наша работа, - следователь обыскивал стол коллеги мисс Брэнвел, но так же не нашел ничего необычного. Пока не дошел до нижней тумбы, которая оказалась на замке. - У вас нет ключа от тумбы в столе? - Магнус выжидающе посмотрел на девушку. - Нет, откуда?.. - Тогда, возможно, у вас есть шпилька для волос? - О, это есть, секунду. Секретарша убежала к себе за ресепшн, а Бейн тем временем сделал фото тумбы, на которой виднелся замок. Получив тонкую заколку, мужчина с легкостью открыл тумбу, внутри которой оказался такой же неврологический молоточек и флешка. Следователь сделал фото и забрал содержимое в качестве улик. - Если вы никого не подозреваете, то зачем собираете улики? Магнус уже закрыл свой чемодан и снял перчатки. - Не задавайте лишних вопросов полиции, мой совет. До свидания.

***

Лидия Брэнвел уже сидела в комнате для допросов. Детективы стояли в соседней комнате, наблюдая за ней через стекло. - Я пойду, Алек, так будет лучше. Ты не сможешь. - Нет, Майя, это работа. Допросами всегда занимаюсь я. Телефон детектива Робертс зазвонил и она медленно достала его из кармана. - Это Магнус. - Ну вот, поговори с ним, может что-то важное. А я пойду на допрос, - детектив Лайтвуд взял папку и вышел из комнаты. Майя вздохнула, отвечая на звонок следователя, невольно отворачиваясь от стекла. - Да, это детектив Робертс. - Майя, Лидия уже приехала? Почему мне никто не сказал, что она так же врач? - Магнус спускался в лифте. - Да, Алек только что ушел на допрос. Я переживаю за него, если честно, - детектив проигнорировала второй вопрос. - Они же бывшие. Ты говорила, они давно расстались. С ним все должно быть в порядке. - Ну, так то да.. - девушка вздохнула и резко осела в кресло. - Просто у них все так было хорошо. Они ведь любили друг друга. Лидия даже была беременна, они собирались пожениться после родов. - У Алека есть ребенок? - Майя услышала удивленный голос мужчины и звук открывающегося лифта. - Нет, у Лидии был выкидыш.. После этого они и расстались. Оба не справились. Я боюсь, что на него снова накатит эта волна. Еще и Джейс.. - Алек сильный, он сможет справиться с этим. Только пожалуйста, Майя, не забудьте взять образец ДНК и отпечатки пальцев, а еще.. - фраза оборвалась и девушка услышала жуткий грохот, будто телефон упал на пол, а затем связь прервалась. - Алло, Магнус? Следователь Бейн!

***

Магнус оказался в темной комнате. Телефон выпал, когда его схватили и затолкали сюда. Чемодан с уликами отобрали и мужчина был уверен, что к этому причастен убийца. Значит, они ищут в правильном направлении. Помещение было совсем маленьким и без окон, поэтому следователь подумал, что это, скорее всего, кладовка для уборщика. Мужчина начал кричать и стучать в дверь в надежде, что его услышат. Магнус не знал, сколько просидел там, но когда уборщик пришел на шваброй и освободил Бейна, было уже темно. На полу он заметил свой разбитый телефон и кейс. - Странно, что телефон еще остался тут. И кейс, - Магнус посмотрел на уборщика. - Он стоял тут все время? - Я не знаю, - мужчина в робе пожал плечами. - Я только вышел в смену. Магнус открыл кейс, проверяя наличие содержимого. На первый взгляд, ничего не пропало. Не хватало только флешки, которую Магнус нашел в закрытой тумбе Джонатана. - Не подскажите, сколько времени? - Магнус снова обратился к уборщику, который уже уходил. - Половина девятого вечера. Бейн задумался о том, как долго он провел в той комнате, ведь закончил обыск он уже к часу дня. Участок был давно закрыт, поэтому мужчина направился домой.

***

Бейн вышел из такси, крепко держа в руках свой кейс и оглядываясь. Он должен был доставить улики в отделение, хотя бы те, что остались. Быстро забежав в подъезд, он поднимался по лестнице, прислушиваясь к каждому шороху. Перед своей дверью он увидел детектива Лайтвуда. - Александр? Парень повернулся на голос. Он был напряжен, но увидев Бейна явно расслабился, шумно выдыхая. - Что ты тут делаешь? - Майя сказала, что во время разговора с тобой связь прервалась. Мы волновались, что что-то случилось. Сразу после допроса мы поехали в компанию, но никто не знал где ты. Секретарша сказала, что ты закончил и ушел в участок. Где ты был, Магнус? - Алек говорил строго и быстро, немного хмуря брови и прожигая мужчину взглядом. Магнус достал ключ, открывая дверь в лофт и пропуская гостя первым. Алек зашел и скинул ботинки, нагло проходя в комнату. Он устало тер виски и ходил вокруг дивана. - Меня схватили и закрыли в кладовке. Тот, кто сделал это забрал мой кейс. Он украл оттуда улику. Мне кажется, это было что-то важное, я нашел её в закрытом ящике. На словах о кладовке Алек остановился и посмотрел прямо в глаза мужчине. - На тебя напали?! - Ничего мне не делали. Меня просто закрыли. Я больше переживаю за флешку, там точно было что-то важное. Алек продолжил ходить по комнате, сжимая кулаки. - Второй следователь за две недели. Убийство, нападение, это слишком опасно. Мы не можем ходить по одному, теперь нужно ходить втроем. Мы с Майей так волновались, никто из работников не видел тебя и говорили, что ты ушел, но охранники не видели, что ты выходил, - детектив подошел в Бейну, оглядывая его с ног до головы. - Ты будто испарился прямо в компании. - Александр, я понимаю, что ты волновался, но сейчас мы должны думать не обо мне, а о флешке, что это мог.. - Магнус не успел договорить, в следующую секунду Алек приблизился к нему, мягко целуя в губы. Это не был страстный, жадный поцелуй. Но и не нежный, полон любви. Это был просто поцелуй, но настолько неожиданный, что Магнус замер. Тепло от тела детектива заставляло каждую клетку Магнуса взрываться и мужчина думал, что превратится в салют. Алек медленно отстранился, сам пребывая в легком шоке. - Я.. это хорошо, что с тобой все отлично, а мне.. мне пора домой, да.. До завтра, - парень быстро направился в коридор, натягивая ботинки. Он стремительно выбежал из квартиры мужчины, даже не завязав шнурки. Магнус, не успев сказать и слова после поцелуя, просто стоял и смотрел на убегающего детектива, все еще не понимая, что произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.