ID работы: 9155861

Fantasy or reality?

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава - there were werewolves, now vampires appeared.

Настройки текста

К ним подошел блондин.

— Лука? — Агрест? Что ты тут забыл? — парень смотрел на него ошарашенными глазами. — Это у меня к тебе вопрос, это что ты забыл тут со смертной? — Ребят, я вообще-то ещё здесь, — сухо напомнила им Маринетт. Дюпен-Чен присмотрелась во взгляд блондина. Везде пластыри. Есть и открытые раны, но это больше похоже на царапины. Кажется, он это заметил. — Мне о тебе Лила рассказывала, — снова сказал он, только уже более грубо. — И что она сказала? Что я идиотка? Тупая, дура, ненормальная? Что? — М-да, я думал будет всё проще, — в этот раз он уже обратился к Куффену. — Если бы была возможность, я бы прикончил её прямо сейчас, — блондин сказал это шепотом, но Маринетт это услышала. Парни отошли, оправдываясь тем, что нужно поговорить. ~ — Лука, ты сам вызвался её защищать. Ты же сам понимаешь, что из неё в любой момент могут высосать кровь. — Адриан, не держи меня за придурка. — Кто кого ещё держит. Если ты так не хочешь, чтобы она померла, то выдай ей выбор, где можно на время пожить. Скоро наши будут нападать на ваших. Сам понимаешь, те, кто знают про нас, будут убиты. ~ Пока так называемый Адриан с Лукой о чем-то говорили, Маринетт рассматривала клуб. Приторно розовый дизайн с подсветкой резали глаза. На танцполе уже было много опьяневших подростков. Хотя, кто знает, подростки они или вампиры. Несколько ребят заказывали коктейли. Дюпен-Чен захотелось присоединится к ним, так как горло девушки пересохло. Она подошла к барной стойке и заказала легкий мятный коктейль. Обычно, бармен спрашивал и разговаривал с большим количеством людей, но к голубоглазой он ни разу не обратился. Через несколько минут к девушке подошел её новый «друг». — Ну и как коктейль? — решил нарушить тишину Агрест. — Нормально. — Слу-ушай. Если хочешь остаться жива, то ты либо в стаю к оборотням либо с моей компашкой проведёшь недельку, — резко сменил тему блондин. — Это угроза? — Это предупреждение. — Допустим, если я поеду к тебе, и ты меня там убьешь, что будет? — Ничего, собственно хорошего. Меня накажут. — Кто? — Не твоё дело. Маринетт вздохнула. — Как я могу поехать к человеку, которого не знаю? — Не человеку, а вампиру. В крайнем случае, оборотню. Девушке, поведение Адриана казалось очень странным. Конечно, его мутные словечки и загадочность пугала, но всё же брюнетка пыталась узнать его больше. — Сколько тебе лет, а? — Много. Я родился примерно когда ещё не было твоего пра-пра-пра-дедушки. — И ты тем самым выглядишь на все 18, да? На этот вопрос зеленоглазый лишь кивнул. — Ну так что, Маринетт? Время идёт. Просто поживи день у меня. Дальше как пойдёт. — Один, всего лишь один день! Меня, если что, в детстве на бокс записали. Три года отходила, — девушка улыбнулась, ведь это было правдой. С этих слов Адриан лишь негромко посмеялся. — Хорошо. Клянусь, что не трону тебя.

***

Маринетт пришлось ехать снова в такси, из-за того, что она не очень то и доверяла Адриану. Но Лука уговорил её поехать к парню домой. Ради безопасности. Маринетт 20:17 Как рука, Аль? Алья 20:18 Нормально. Ты, кстати, где? Маринетт 20:20 Не представляешь. Еду домой к другу, чисто из-за того, что давно не виделись. Алья 20:20 Ой, знаю я тебя, давно не виделись, давно не виделись...) Хоть и Дюпен-Чен ужасно не любила врать, ей приходилось. Приходилось врать много и придумывать отговорки. Она привыкла.

***

Маринетт прошла в дом Адриана. Это был не большой, но стильный частный дом. У Агреста явно есть вкус. Блондин показал ей её новую простенькую комнату. Он общался с брюнеткой совершенно равнодушно. Она, примерно также. — Распологайся. Я на время отлучусь, — протараторил парень, закрывая дверь дома. Девушке решила посмотреть фильм, который забросила несколько дней назад. Досмотрев его, Дюпен-Чен валялась на диване и переворачивалась, думая что что-то не так. Вскоре эта мысль ушла, ведь что может быть не так? Ради Маринетт, Лука с Агрестом даже спрашивали некоторых вампиров, которые, с опаской, но отвечали будет ли нападение на оборотней. Куффену явно было неприятно это слышать. Видите-ли в городе, в котором сейчас они проживают, есть тот самый лес с оборотнями, где поранилась Алья с Маринетт. Там есть дом стаи оборотней, небольшой стаи, но всё же. Многие вампиры хотят жить одни в этом городе, но стая мешает им, говоря, что это «их территория» и покидать они не собираются. Уже с давних пор оборотни и вампиры в ссоре, это даже доходило до больших драк. Пока Адриана не было, брюнетка думала обо всем происходящем и хорошенько обдумывала ситуации. Она поняла, что Агрест её тоже недолюбливает, но ему пришлось из-за друга сделать это. Раздался звук открытия двери. Заходил блондин, но его лицо и прическа уже более менее были приведены в порядок. — Где ты был всё это время? — сразу спросила девушка. — Тебя это волнует? — его голос был явно чём-то раздражён. — Не хочешь — не говори. Мне всё равно. — Зачем тогда спрашиваешь? — Зачем ты прицепляешься ко всему? — Ещё больше говори «зачем». — Ещё больше говори, что мне говорить, — она встала и прошлась по комнате туда-сюда. — Напомню, ты живешь в моем доме, я в любой момент могу тебя отсюда выселить! — Ну и пожалуйста! Уже сейчас собираюсь. — Эй, стой! Маринетт не ответила, накинула курту и всерьёз ушла. Парень не волновался, он даже был немного рад. Прошло несколько минут, Адриан сидел и попивал чай. Неожиданно, за домом Агреста послышался резкий крик... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.