ID работы: 9155861

Fantasy or reality?

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава - i still can't figure out what's going on.

Настройки текста
Примечания:
      Разозлившаяся Маринетт захлопнула дверь. Она не знала, куда точно направляется. Правильная фраза к её решению — пойти туда, куда глядят глаза. Да, именно так всё и было. Девушка шла по коричневым осенним листьям, внимательно наблюдая за тем, как они распадаются на мелкие кусочки, после каждого движения её ноги. Она взглянула на небо. Оно было с одной стороны такое серое, но с оттенком голубого, а с другой — мрачное и чудовищно депрессивное. Темные тучи предвещали, что скоро начнётся ливень. — Блин, — на автомате проговорила брюнетка. Дюпен-Чен не имела совершенно никакого понятия, куда идёт и что её ждёт. Девушка попыталась идти быстрее, но из-за своей спешки споткнулась об камень, и упала коленкой об острый, но в то же время, маленький пень. — А-а-ай! Что ж мне так не везёт сегодня? — Маринетт продолжала двигаться дальше, но у неё это плохо получалось. Рядом она обнаружила гладкий просторный камень, на котором можно было немного отдохнуть. Немного осмотрев окружность, брюнетка поняла, что находится далеко от леса, где был дом Агреста. Но зато, до этого дома было примерно четыреста метров, поэтому можно было считать, что она находилась сзади него. Примерно через три-четыре минуты напротив девушки, в десяти метров проходили два очень странных мужчины. Их лица были очень бледными, но двигались они довольно быстро. Сначала брюнетка думала, что ей кажется, что мужчины идут на неё. Но буквально через минуту, когда они были совсем близко, девушка поняла — ей не кажется! Мужчины были на расстоянии меньше метра. — Кто вы и что вам нужно? — Маринетт пыталась не выдавать страха, но он отражался в её голосе. Один мужчина громко захохотал. Они начали что-то обсуждать вслух. — Ещё раз повторяю, что вам нужно?! — уже более уверенно прокричала Дюпен-Чен. Но мужчины подходили всё ближе. — Так ещё и открытая рана... — неожиданно сказал один из них и облизнул свои клыки. Только сейчас Маринетт осенило! Это вампиры! Когда девушка обернулась, на том месте где они стояли, в ветру парили только осенние листья. «О, нет!» — подумала она, и ей резко закрыли рот. Брюнетка и не пыталась крикнуть — это было бесполезно. Так, как руки были в перчатках, причём довольно толстых, укусить руку не получилось. Действовать нужно было быстро. Маринетт резко попыталась вырваться, а потом ударила коленом вампира в живот. — Тварь. Даже не пытайся. Всё равно, сдохнешь! — выразил мужчина. «Вампиры очень живучие, поэтому нужно исключительно бить в голову», — вспоминала девушка отрывки из книги. Но разбитая коленка давала о себе знать, поэтому она двигалась не так быстро. К Дюпен-Чен вот-вот прилетит ответный удар в висок. Она попыталась увернуться так, как рассчитала этот удар. Но вместо виска, тяжелый удар прилетел в бок. Брюнетка зажмурилась от боли, но помнила, что каждая потерянная секунда может повлиять на её жизнь. Приняв необдуманное, но быстрое решение, девушка оторвала пуговицу со своей рубашки и бросила на камень. Это заставило врага обернуться, что дало Маринетт дополнительные секунды. Она быстро и резко подошла к спине и со всей силы ударила кулаками по голове противника, а позже сделала удушающий. Но было поздно... Мужчина схватил её за рубашку и вырвался из попытки удушения. Это было провалом для Дюпен-Чен, но она не сдалась. Вампир достал нож, и второй мужчина сказал что-то первому. Девушка быстро отыскала тяжелую палку и ударила снова по голове того, у кого был нож. Противник обмяк и упал на сырую землю, а нож вылетел из рук со звоном. «Осталось обезвредить второго. Это будет легче», — подумала она прежде, чем убить второго вампира. Маринетт действовала ножом. Но только через десять минут до неё дошло, что она убила двух вампиров. Не обезвредила, а убила! Черт побери, убила! Для обычной смертной это было почти невозможно... Нож из рук вылетел автоматически, а глаза смотрели в сторону дома Адриана. Пришлось идти туда. Но пока девушка туда шла, она и забыла о боли в ноге, не говоря уже про глубокие травмы, которые она получила. Дюпен-Чен захлебывалась в слезах.

***

Блондин, услышав звук стука, благодаря своим вампирическим рефлексам, побежал открыть дверь. На пороге он увидел захлебывающуюся в слезах Маринетт, с разбитыми коленками, огромными, глубокими ранами и окровавленной рубашкой. — Что ты сделала?! — сам не заметив, Адриан перешёл на крик. — Я... я..я по-пошла и... — девушка не могла говорить, у неё было ужасное, шоковое состояние. Агрест не стал спрашивать, а бегом перенаправил девушку в ванную. Из одежды он выдал ей свою футболку, она огромная, примерно чуть выше колена брюнетки. Чуть позже он принёс аптечку, и, когда Дюпен-Чен уже пришла в нормальное состояние, он обрабатывал раны и расспрашивал девушку. — Так. Говоришь, ты шла и увидела двух мужчин, но сначала не поняла, что они вампиры? — спросил парень, обрабатывая рану на коленке. Голубоглазая согласно кивнула головой. — Сейчас может быть немного больно, — отрезал Агрест, обрабатывая специальным средством рану. Маринетт прошипела, но потом боль прошла. Болели другие раны, а Адриан обрабатывал их, и спрашивал о другом. — Как они выглядели? - парень обматывал коленку бинтом. — Ну, тот который напал, рыжий. У него вроде татуировка на всю спину. Сам был в майке. Второго не разглядела, но потом я его догнала и... у-убила, — когда девушка начала вспоминать то, что произошло, к её глазам подступали слёзы. — Ты чего?.. — Я их убила, понимаешь?! Убила двоих... — Всмысле? Вампиров? Это же практически нереально... Ты могла их обезвредить, но не убить. Ты слишком слаба, они бы перегрызли тебе глотку, если бы ты не умела драться! — Я... Их... Убила. Ножом ещё добавила, — в глазах блондина читалось некое недопонимание. Адриан молчал. Он не говорил ни слова, обдумывая ситуацию. — Ты пошла, увидела вампиров. Они приближались к тебе. Потом напали. Ты с ними дралась, но сама получила не мало ран. Позже ты фигачила их по головам, и сейчас они лежат там. Ты переживаешь за них и плачешь из-за того, что убила! Черт, меня больше бы на твоём месте волновало своё состояние! Маринетт только что сама обдумала ситуацию. В страхе, она скатилась с дивана, и прижалась максимально возможно к стеклянной стенке дома. Агрест внимательно наблюдал за её действиями. — Н-не под-дходи ко мне! — через волну тревоги прозвучал голос брюнетки. — Что ты делаешь? — блондин ещё не совсем понял, зачем она так сделала. Но парень не стал подходить. — Ты не слышишь? Не подходи! — Дюпен-Чен в страхе пыталась открыть дверь, но она оказалась заперта. — Уложу тебя, как и тех вампиров, если сделаешь хоть шаг в мою сторону! На этой фразе до Агреста дошло. Маринетт думает, что парень пьёт кровь. — Маринетт... Я знаю, это может выглядеть очень глупо, прости, что не сказал заранее. Есть плохие вампиры и хорошие, я не пью кровь! Я хороший! Я уже клялся, что не трону тебя. Для нас клятва — страшное. Девушка обернулась на Адриана. У него было доброе выражение лица, но девушка не знала, верить ему или нет. Всё же она держалась с ним на приличном расстоянии, но уже разговаривала нормально... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.