ID работы: 9156023

Сладкий папочка

Слэш
NC-17
Завершён
6105
ЗяйчиГ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6105 Нравится 1261 Отзывы 2584 В сборник Скачать

Посланное видео

Настройки текста
А отчётов всё меньше не становилось. Проверяешь и согласовываешь одни — на их место приходят новые. От цифр уже глаза в кучу, но Том упорно себя насиловал под пытливым взглядом начальника финансового отдела. — Джеймс, — устало вздохнул и позволил себе небольшую слабость, потирая пальцами переносицу, — ты во мне дыру прожжёшь. — Сам виноват, — насмешливо фыркнул подчинённый, периодически отставляя субординацию в сторону. На правах тестя, — если бы ты не поддался моде на самоинициированную аудиторскую проверку, мы бы сейчас не штамповали в три раза больше отчётов, потому что так, видите ли, правильнее. — И тебе, конечно же, нужно на это указать в очередной раз? — после поставленной печати, Реддл откинулся на кресле, разминая руки. — Сделал бы лучше доброе дело — сварил нам по чашечке кофе. Всё равно застряли здесь надолго. — Это можно, — Джеймс подошёл к кофемашине, отточенными за много лет движениями берясь за ингредиенты, — тебе чёрный, как твоя душа? Том, конечно, оценил юмор и ответил в похожем стиле: — Мою душу разбавляет светлыми красками наш с тобой мальчик. Поэтому добавь сливки. — Омерзительно прозвучало, — картинно поморщился Поттер. Могло быть хуже. Реддла искренне радовало более терпимое к себе отношение со стороны отца Карамельки. Это не просто шаг вперёд, это огромный прорыв. Чашка опустилась перед ним, а сам мужчина сел напротив и занялся делом — начал сверять в планшете с курсом валют, что-то прикидывая на нагло свистнутом листе бумаги со стола начальника. — Сахара не пожалел, — чуть скривился от сладости Том, но, тем не менее, сделал ещё один глоток. Не пропадать же добру. — Не стрихнин и ладно. Кстати, новый филиал в Неваде хорошо сработал. Новая продукция у них пошла на ура. — Да. Надо будет узнать, как они составили промо-акцию, — ответил Том, возвращаясь к отчётам, — и переслать их опыт тем, кто отстает. — Логично. С ними давно пора что-то делать. Да и тебе бы не помешало кое-что сделать. Гарри уже исполнилось двадцать. Вот уж какие намёки Реддл не ожидал от подчинённого. Тема брака не то чтобы стояла под запретом, он просто не видел подходящего момента для обсуждения, хоть и давал когда-то обещание Карамельке. — Так, и? — ради такого Том отложил бумаги. Теперь ему жуть как стало интересно, с чего Джеймсу это так важно. — Двадцать лет, что дальше? — А то, что вы давно встречаетесь. Пора узаконить это, в конце концов. Если только ты не собрался пойти на попятную. Куда ж без отцовской защиты? Том ухмыльнулся, затыкая в себе желание провокацией вывести мужчину из себя. — Да, через два месяца будет дата — пять лет. Но ты разве не лелеешь надежду, что твой сын одумается и бросит меня, заведя нормальные отношения, а в последствии и нормальную семью? Ему ведь только двадцать. — Надеюсь, — весьма нахально признался Джеймс, — но пока он слишком очарован тобой, чем ты и пользуешься. Поэтому я хочу его обезопасить, пока он с тобой. В конце концов, разводы никто не отменял, если он захочет от тебя уйти. Ответ оказался максимально тупым. Что можно было прочитать на лице — Том не пытался скрыть эмоции за привычной маской. — Логика твоя явно ушла покурить. — Говори, что хочешь, — буркнул Джеймс, отказываясь доказывать свою правоту. Им друг друга всё равно не понять. Только терпеть. — Карамелька станет моим супругом. Это лишь вопрос времени. Если бы я действительно пользовался тем, что он от меня в восторге, наши отношения и месяца бы не выдержали. Пойми ты уже, Джеймс. Мы любим друг друга. Я его люблю, — особо акцентировал, на миг выпуская своё внутреннее тёмное «я», — и не отпущу. — Так же как в тот раз, когда он сбежал из города? — не преминул напомнить Джеймс. — Особенно после того случая. Побег. В голове этот страшный эпизод Реддл именовал так. Пережитого дерьма им хватило сполна. Постепенно они оба восстановились. Однако в процессе Тома едва не переклинило. К счастью, он смог удержать себя в узде. Продолжить тему не дало пришедшее на телефон сообщение. Не на рабочий, а на личный. В своё время Том сильно постарался, чтобы на него не приходила реклама и прочий мусор. Приходили только по-настоящему нужные звонки. Номер, написавший ему сейчас… — Сука. Геллерт, ублюдок, Вальд прислал видео, протяженностью в две минуты. На первом же кадре Том увидел то, что встречал разве что в своих кошмарах. В реальности этого не должно было случиться! Большой палец нажал на «Play». — Ты хорошо смотришься в кадре, парень. Даже вот так, связанным. Видимо, у тебя богатый опыт. С похвалой, на грани издевательства, сообщил ненавистный голос, пока оператор обходил стул, снимая со всех сторон. В незнакомой комнате, крепко связанный на стуле Гарри вызывал в Реддле, хладнокровном мужчине, привыкшему к жестокости, быстро нарастающую панику. — Здравствуй, Том, — по всем рамкам приличия старый хрыч поздоровался, небрежно взяв стул и присев рядом с Гарри, — как видишь, твоя деточка у меня. Не переживай, он не пострадал. По крайней мере пока. Панику, быстро нарастающую, буквально одной огромной волной затопил гнев, стоило увидеть, как ладонь Вальда ложится на колено Гарри и несильно сжимает. Никто. Ни один ублюдок, какой бы опасной личностью он не являлся, ни имел права прикасаться к его мальчику. Джеймс усугубил ситуацию, когда понял, что происходит. Он буквально подскочил со своего места и встал Тому за спину с выкриком: — Какого черта, Реддл?! Кто это?! — Разумеется, ты захочешь вернуть его себе. Приходи. Уверен, адрес ты уже знаешь. Мы будем тебя ждать. Поглаживание по коленке заставило скривиться как самого Гарри, так и Тома. Парень дёрнулся, попытался задеть ногой, но тело слишком хорошо оказалось связано. Только убийственный взгляд и злобное рычание было его оружием. Никакого страха. Его храбрый мальчик и зубами глотку разорвёт, если представится возможность. Видео прервалось и Том откинул телефон. Тот с громким ударом приземлился на стол. Долго же Вальд не показывал себя. А теперь неожиданно напал. Словно кобра из кустов. Какой выдержкой надо обладать для такого? — Ещё раз спрашиваю, что это за хрен?! — выкрикнул Джеймс на грани. — Грин-де-Вальд, — удивительно спокойно для человека, который хотел омыть свои руки кровью, прямо сейчас, Том произнёс ненавистное ему имя, — мой конкурент по бизнесу. — И он решил выместить зло на Гарри за твои проделки?! Да я ж тебя сам сейчас урою! — прорычал Джеймс, находящийся так опасно близко к креслу. То мнимое спокойствие, что охватило Реддла, бесследно исчезло. Они с Джеймсом были одного роста, но именно сейчас Том превосходил. Ограничения спали. Он жаждал мести. Крови. Головы старика на блюде, который слишком долго вставлял палки в колёса, а теперь покусился на бесценное. Джеймс отшатнулся, увидев то, что всегда скрывалось за семью замками. — Поезжай к жене. Убедись, что она в порядке, и вдвоём перебирайтесь ко мне домой. Без шуток, Джеймс. Этот человек опасен. И он ответит за то, что похитил Гарри. — Это… ключи дай, — не сразу нашёлся со словами Поттер, но, к счастью, не потерявший рассудок. Такую разрушительную энергию он ещё никогда не ощущал. Она пугала и душила. Не верилось, что когда-то он сам угрожал Реддлу ружьём. Глупец, он ведь даже не задумывался толком, почему будущий зять так спокойно реагировал? Дело не в охрененной самоуверенности. А в кое чём похуже… Гораздо хуже. Куда же вляпался его сын? Кого на самом деле полюбил?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.