ID работы: 9156164

Твое отражение

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

III

Настройки текста
На город опустилась ночь и лишь редкие фонари освещали улицы. Ровно в восемь Саша стоял у входа в парк, ожидая того самого парня. Дело в том, что этот парк был единственным нормальным местом, что находилось недалеко от его дома. Сказать, что Вася нервничал — ничего не сказать. На протяжении пяти лет он был лишь следом в памяти, а тут, какой-то незнакомый парень начинает его видеть. И видит ли он его вообще? Идти в парк было страшно. Вася боялся лишь того, что все его надежды окажутся ложными и парень не прийдёт. Но подходя к месту, все отчетливее становилась фигура в слабом свете фонарей. Он пришёл, он его видит. Когда незнакомец заметил его, сразу дружелюбно помахал, показывая, что это он. На ватных ногах, еще не в силах осознать происходящее, Вася подошел к парню. — Привет, я Саша. — Вася. Повисло молчание, а Саша, стараясь быть незаметным, рассматривал белые глаза парня. — Пойдем сядем, — предложил Вася, заметив заинтересованный взгляд. Парни подошли к лавочке, садясь по разные её стороны. У каждого в голове было столько вопросов, которые они просто боялись задать другому. — Могу я задать вопрос? — Первым решился Саша. — Конечно. — Прости, если он покажется некорректным, но почему у тебя белые глаза? — Вася немного испугался этого вопроса. А ведь и права: если парень его видит, значит видит всего. Придется рассказать ему правду, в которую он, скорее всего, не поверит. — То, что я тебе расскажу, покажется настоящим бредом. Но это правда, — парень в ответ кивнул, показывая, что готов поверить. Вася немного помолчал, обдумывая, что стоит говорить. Он натянул рукава своей темно-серой кофты, пряча руки, и продолжил: — Я мертв, уже пять лет как. Знаю, в это сложно поверить. После смерти я не отправился ни в ад, ни в рай, ни еще куда-то, а навечно застрял в своей квартире. Меня никто не видел, не слышал, не замечал. До того как я встретил тебя. Не знаю, почему меня видишь именно ты, но тогда, на остановке, это повергло меня в шок. Я и сейчас не могу до конца поверить, что ты все же услышал меня и пришёл. Саша просто молчал, сидя с открытым ртом. Это все похоже на долбаный «Призрак» и «Между небом и землей»! Звучит и правда как бред, призраков ведь не существует. Но по тени отчаяния на лице второго парня понятно, что он не врет — Что ж, это и правда звучит как бред, — Беличенко улыбнулся уголком губ, стараясь разрядить обстановку, — но я верю тебе, — на лице Васи заиграла улыбка. — Могу я узнать как ты умер? — Улыбка с лица пропала, оставляя лишь равнодушие. — Суицид, перерезал вены, — эти слова прозвучали так легко, но глубоко внутри было столько боли. — Мне жаль. — Не надо меня жалеть, это был мой выбор. Парни сидели молча, не зная, что ещё нужно сказать. Они ощущали неловкость, но почему-то ещё и доверие. Не смотря на всю странность диалога, они чувствовали спокойствие рядом друг с другом. — Так значит все мертвые становятся призраками? — Если ты про таких как я, то я «оставшийся». — Это что значит? — Вася был правда удивлен, что парень не сбежал. Он сидит рядом с ним, и с интересом пытается разобраться во всей этой ахинее. Внутри парень почувствовал что-то невероятное. Будто в давно забытом саду сквозь землю пробился удивительный цветок, своими побегами оплетая всё вокруг, заставляя мертвые растения будто зацвести вновь. И все это благодаря лучам солнца, пробившимся сквозь вечные тучи. И этим солнцем стал Саша. — Оставшиеся - это люди, которые ушли из жизни слишком рано. Суицид, несчастный случай и т.д. Они должны были умереть позже, сделать много всего, но что-то сократило их жизнь. Таких много, но нас никто не видит, чувствуют, но не видят. Я думал, у всех так. Но тут появился ты. — Может быть, в будущем, я был важной частью твоей жизни, — немного смущенно предположил Саша. Рядом с этим парнем он чувствовал что-то невероятное, и объяснить он этого не мог. Даже с самой милой девушкой, с которой он встречался, Беличенко не чувствовал ничего подобного. Признаться честно, это пугало парня. — Возможно. — Может, хочешь пройтись? — Стараясь убрать неловкость, предложил Саша. — Я не против, но не слишком далеко отсюда. Парни просто болтали, стараясь узнать друг друга получше. Оказалось, они похожи, даже очень. Так, за бессмысленными разговорами, город пронзили первые лучи рассвета. Саша отвел Васю до подъезда, задерживаясь на пару минут. Казалось, этот парень совсем не мертв, а они — просто два друга, гуляющие до самого утра, с дешевым алкоголем и сигаретами. Как ни странно, Звёздкин, казалось, был живее всех в этом затхлом городе. — Мы ведь еще встретимся? — С надеждой спросил Вася. — Конечно, — улыбнулся Саша. Он махнул Васе рукой, а тот ответно маша рукой и улыбаясь, скрылся за дверями подъезда. Видимо, не зря Саша тогда проспал и поехал другим маршрутом. Завтра он так же пойдет на ту остановку, ожидая своего вороненка. Пока что они не знают, что за красная нить их связывает, но им ещё предстоит это выяснить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.