ID работы: 9156164

Твое отражение

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Прошло около двух недель с их знакомства. И это было самое чудесное время в жизнях обоих. В первое время они встречались по ночам и до самого утра были вместе. Но вскоре решили встречаться вечером, но в укромных местах, так как Вася очень переживал, что из-за их прогулок Саша совсем не высыпается. Беличенко рассказывал всякие новости, как прошёл его день, какие звучки стоит брать и т.д., а Вася в свою очередь заваливал его ответными вопросами. Со всеми этими разговорами парень будто снова был жив. И вот снова они сидят на самой далекой лавочке у дерева, наблюдая за еле алеющей полосой горизонта. Им обоим было так легко. Каждый забывал о всем происходящем вокруг, о всех проблемах, о том, что один из них мертв и о том, что вся эта ситуация максимально абсурдная. Им просто было хорошо вместе. Саша весело рассказывал, что его, как «лучшего гитариста», попросили выступить на каком-то там мероприятии и он думает, какую же из песен блинков ему всё же выбрать, а Вася просто любовался. Каждый раз, когда он находился рядом с Сашей он чувствовал то самое непонятное тепло, как и в тот вечер. Парень был очень красивым, а особенно его карие глаза, так ярко блестящие в пожаре заката. Они просто весело болтали и смеялись, как вдруг Васин взгляд что-то привлекло: — Смотри, пузырики! — Саша повернулся в указываемом направлении. И правда, в далеке разлеталась куча мыльных пузырей. Вася подскочил и побежал вперед. Парню так нравилось наблюдать за его милым ребячеством, так что он просто улыбнулся и побежал следом. Звёздкин кружился в куче пузырей, выдуваемых парой детей, сидящих не так далеко, а Саша лишь наблюдал, глупо улыбаясь. Парень буквально замечал, как пузыри проходят сквозь Васю. Но второго, казалось, это совсем не смущает, и он просто наслаждался их красотой. Напрыгавшись вдоволь, парень наконец-то остановился, просто наблюдая за полетом цветных пузыриков. Саша подошел ближе, становясь рядом с ним и тоже принимаясь рассматривать удаляющиеся пузыри. Вдруг лицо Васи округлилось и он испугано посмотрел на друга: — Мы слишком далеко, слишком далеко от квартиры или любых её жильцов, — Саша прекрасно понимал, что это значит. — Но ты же как-то смог сюда добежать. Может, на самом деле ты ни к чему не привязан? — Нет, раньше у меня никогда не получалось, всегда был будто барьер, но сейчас все было по-другому, — Саша опять догадался. Его это всегда смущало, но каких-либо других объяснений они найти не могли. — Может, это потому что я рядом. — Ну, если ты меня видишь, может я и привязан к тебя, — наивно смотря на друга произнес Вася, — в любом случае, быть с тобой мне нравится намного больше, чем с кем либо. Вася опустил голову, стараясь скрыть челкой лицо — старая привычка. Как же хорошо, что призраки не краснеют. — Чёрт, если это и правда так, то это просто нереально круто, — немного подумав, воскликнул Саша, — я столько мест обязан тебе показать. Оба заулыбались во все тридцать два, так как понимали, что смогут проводить больше времени друг с другом и не только в этом дурацком парке, и эта мысль почему-то очень радовала обоих. Они весело рассмеялись и за разговором пошли дальше, ища где бы упасть. К счастью, неловкость между ними никогда не длилась долго. Когда уже совсем стемнело, они лежали на траве, разглядывая звездное небо. Из созвездий оба знали лишь Большую и Малую медведицу, несчастный Ореон да и млечный путь. Но это совсем не мешало им наслаждаться красотой ярких огней на тёмном полотне. Они молчали, думая о своем. Рука Васи взлетела вверх, тянясь к небу. — Знаешь, в детстве мама говорила, что я был падающей звездой. Она говорила, что некоторые из нас это звезды, упавшие на Землю чтоб исполнить чьё-то желание. И видимо, желание предназначеного человека я так и не исполнил, — на последней фразе Вася погрустнел и опустил руку обратно. Их ладони находились буквально в паре миллиметров друг от друга. Саша немного вытянул мизинц, придвигая ближе к Вася. Парень заметив это, сделал так же. Касание было почти неощутимым, таким воздушным, лишь легкое покалывание выдавало чужое прикосновение. Саша осторожно взял руку Васи, стараясь чтоб та, в свою очередь, просто не прошла сквозь его собственную. Этого было мало, но это уже был контакт. Хоть и еле ощутимое, но прикосновение. Так, не расцепляя рук, Саша довел Васю до самого подъезда. Никто из них не хотел отпускать другого, но Звёздкин понимал, что парю нужен нормальный сон, поэтому его рука легко выскользнула из чужой, словно тонкий платок на девушках из французской рекламы. Саша улыбнулся на прощание, разворачиваясь и уходя прочь. Сначала он его просто увидел, сегодня смог легко коснуться. Может, Вася и правда был звездой, изначально предназначеной Саше, чтоб исполнить его желание? Желание по-настоящему полюбить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.