ID работы: 9156164

Твое отражение

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Вася сидел у окна, наблюдая за серым пейзажем улиц. За письменным столом сидела девочка и что-то карлякала у себя в дневнике. «Соулмейты». Вася лишь скептически хмыкнул. Никто не находит соулмейтов, а детям продолжают пудрить этим мозги. Сейчас соулмейтами называют людей просто близких по духу или интересам, потому что найти настоящего соулмейта нереально сложно, а людей, которым удалось это сделать один на миллион. А все потому что нет каких либо обозначительных знаков, по которым можно найти своего соулмейта, поэтому все и сидят на дурацких форумах по интересам. Вася тоже когда-то сидел, но ни к кому никогда не привязывался. Он перестал верить во все эти сказки уже очень давно. Девочка с энтузиазмом расписывала, как встретит своего соулмейта и он увезет её в Париж, а Вася всматривался в улицы, ожидая, когда за поворотом появится знакомая высокая фигура. Саша каждый день, кроме тех, когда у него были дела, после универа приходил, чтоб забрать Васю гулять. И каждый раз внутри парня разрасталось то самое тепло. Вот во дворе показался Беличено, радостно маша черноволосому парню в окне. Вася широко улыбнулся, маша в ответ, вскочил с подоконника и побежал вниз. Спустя минуту парень уже бежал в объятия к другу. — Привет, — прошептал Вася наконец-то отпуская Сашу. — Привет, — не скрывая улыбку ответил тот. — Ну что, куда пойдем,? — Эм, ну, сегодня пятница, поэтому я думал, что мы погуляем подольше, — видно, что Саша был взволнован, — в общем, может пойдем ко мне? — Да… да, конечно, пойдем, — Вася смутился, сам не понимая почему. — Отлично, — воскликнул Саша, развернулся и парни зашагали прочь, попутно болтая о какой-то ерунде.

***

Спустя пол часа пешком, парни уже сидели в Сашиной комнате. Так странно было находиться в чужой квартире, в чужой комнате впервые за столько лет. Парень напротив спокойно попивал чай, поглядывая на Васю. Они молчали, но это не было чем-то неловким: Вася привыкал к новой обстановке, а Саша терпеливо ждал. Парни решили посмотреть фильм, но его выбор занял не меньше часа, так как за время Васиного «отсутствия» в мире вышло столько всего, что бедный парень никак не мог остановиться на чем-то конкретном. Решив устроить марафон, новых для Васи, Звёздных войн, парни удобно уселись на диване с ноутбуком. За окном уже был поздний вечер, а единственным источником света в комнате был ноутбук. Неожиданно, Саша почувствовал на плече какую-то тяжесть. Обернувшись, Беличенко увидел темноволосую голову Васи, которая покоилась у него на плече. Почему прикосновения призрака были такими реальными? Васе сейчас было так спокойно. Так он и хотел бы провести всю оставшуюся жизнь, если бы она у него была. Саша был для него идеальным. Одинаковый вкус в музыке, схожие увлечения, Беличенко был умным, красивым, интересным, забавным и еще много много всего. Васе с ним было так комфортно, а ещё постоянно это странное чувство внутри. Фильм закончился, но никто из них этого не заметил. Саша уснул, ощущая приятную тяжесть у себя на плече.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.