ID работы: 9156475

Новые правила

Слэш
NC-17
Завершён
81
grey_area бета
Aldariel бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Отряд убийц нападает на них внезапно.       Предводитель сражается умело, но не очень готов встретить настоящий ливень из заклинаний; Фейн, как это часто случается в последнее время, слетает с катушек, шарашит молниями и огнём так, что едва не задевает своих.       У убийцы просто нет шансов.       Оглушенный, он лежит на земле - и первой эмоцией становится желание перерезать ему горло, но Фейн всматривается, и приступ ярости как рукой снимает.       Это эльф.       Не местный, не долиец, не городской оборванец. Одет странно… Кто он, кто его наниматель? Допрос даст хоть какие-то ответы. И Фейн приводит незнакомца в чувство, ткнув коротким разрядом молнии.       Асассин называет себя Зевраном из Антивы, Вороном, наёмным убийцей из какой-то гильдии или клана убийц, которой Логейн заплатил, чтобы избавить мир от остатков ферелденских Стражей - надо же, какое признание…       Зевран этот неплохо обучен и хорош собой, если представить его без кровоподтёка на скуле - Стэн постарался. Фейн рассматривает антиванца довольно отстранённо. Слушает голос, а не слова, особенно, когда Зевран предлагает переметнуться. Дескать, Вороны убивают тех своих агентов, что провалили задание - зачем им неумехи?        Еще один стимул быть идеальным. Не будешь идеальным - умрёшь. Что-то это напоминает, ха-ха.       Так вот, Зевран знает, что умрёт, если вернётся к своим, а Страж достаточно силен, чтобы защитить его. А Стражу же… наверное, нужен лишний боец, а?..       Безумие.       Убийца, которого убьют рано или поздно. Но Фейн может решить, когда его НЕ тронут...       Неприятная это власть, гаденькая - решать, кому жить, а кому умереть. Фейн помнит гнев, который охватил его при виде кунари в клетке - такой, что он был готов уже угрожать священнице, и сделал бы это, будь такая необходимость.       Подарить жизнь можно. Стоит ли оно того?       Он пощадил ведьму.       Бойкий и наглый асассин, конечно, хочет выторговать себе еще несколько дней жизни. То, что он эльф, ничего не значит. Соплеменники не кажутся Фейну кем-то особенным. Он в первую очередь маг - способности определяют его куда точнее, чем раса.       Антиванец лежит на земле; он едва ли старше самого Фейна. Было бы проще убить его сразу. Теперь уже поздно.       Все смотрят на Фейна, как на идиота, но он протягивает убийце руку и принимает в отряд. В борьбе с Мором стоит ценить каждого, способного держать оружие, правда?       Не признаваться же, что увидел что-то ещё. Что-то, скрытое в браваде. Фейн знает цену бравадам - не сам ли он натягивает улыбку каждый день и повторяет, как заведённый, что всё будет хорошо и все битвы окажутся выиграны?       Не он ли выслушивает Алистера, помогает Морриган с её прошлым, треплется с Лелианой о безумно скучных легендах, пытается не нахамить ей о церкви и спускает кунари его упрямство…       Если Зевран из Антивы попробует убить его ещё раз, то заплатит полную цену и будет похоронен у ближайшей канавы. Фейн не дурак, но дать шанс убийце почему-то завораживает.       У него глаза того, кто шёл на смерть.       Смерть не единственное, что нельзя отменить, но кое-что - можно.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.