ID работы: 9156475

Новые правила

Слэш
NC-17
Завершён
81
grey_area бета
Aldariel бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Со вторым разом Фейн терпит несколько дней, но потом набирается смелости и просит Зеврана прийти к нему. Ждёт насмешки, но не получает - Зев смеётся, но беззлобно, и почему-то восклицает “получилось!”. Получилось - что? Соблазнить Серого Стража?       Радуйся, что же. Тому, что этот Серый Страж достаточно глуп, чтобы принять всё, как есть. В этот раз, а потом ещё.       И ещё.       Радуйся, что Серым Стражем выпало быть именно Фейну Суране…       Через пару недель антиванский Ворон даже уже не ставит собственной палатки. Фейн… чувствует себя родившимся заново. То, что он раньше выплескивал, сжигая кусты, гренлоков или ненужные вещи; то, что заставляло его подростком держать огненный шар в руках до ожогов, наконец находит выход.       Он изучает любовника, как самый загадочный и изысканный фолиант. Он учится не думать в моменты, что не затрагивают разум, и не задавать лишних вопросов.       “Секс снимает напряжение”, - утешает он себя прописной истиной, но боится, что это окажется банальной правдой. Желай он только сношений, Морриган была бы не против. Но он хочет Зеврана, чем дальше, тем больше, и начинает страшиться - страсти и нежности, целой бури, что заставляет ждать вечера… среди боли и войны грешно думать о ком-то одном.       Но не получается не делать так. Это то, о чем говорила Морриган? Она мудра, по-своему. Мудрее Винн и уж тем более церковных глупостей.       Зевран… Зев. Говорит с дурацким акцентом. Бахвалится. Шутит невпопад. Задает иногда между делом поразительно точные вопросы. Интересуется всем вокруг и - даже когда боится. Особенно когда...       Стоит ли считать своё отношение к нему… свою вспыхнувшую привязанность - слабостью?       Или это что-то ещё? Алистер упоминал о голоде, что сжигает Серых Стражей. Он имел в виду пищу, но… Алистер не стал бы обсуждать иные влечения. Скорее всего, похоть - ещё один грех. Фейну не с чем сравнивать. Влюблённость? Влияние скверны? Обычная невоздержанность?..       Привычка всё анализировать служит плохую службу.       - Ты знаешь жизнь куда лучше меня, - говорит он Зеврану как-то вечером. - Может, меня и сделали Серым Стражем, но я просто выпил дрянь из кубка и стал видеть кошмары. До этого я жил в Башне, а это всё равно, что сидеть на поводке.       - А до этого?       - Эльфинаж есть эльфинаж. Я помню мать и скудную лачугу, но и только.       - И что, мои подвиги тебя смущают?       - Не в этом дело.       Фейн осекается, замолкает. Теребит свои рыжие волосы. Не знает, как спросить - не скучен ли?.. Для того, кто имеет столь обширный опыт… Так и не найдя слов, Фейн предпочитает снова перевести всё в более понятное русло. Зевран знает множество способов сделать жизнь приятнее; Фейн же всегда рад учиться новому, и отвлечься — вполне нормальный ход, чтобы завершить беседу.       Когда очередной урок завершается - к обоюдному удовольствию, да такому, что даже мабари лает с явной просьбой заткнуться уже, - настаёт черёд отдохнуть. Внезапная откровенность - обменом? - такова, что Фейн весь становится вниманием.       Зевран рассказывает про Ринналу, женщину-Ворона, в которую был влюблен. На совместном задании с третьим Вороном выяснилось, что та была готова подставить всю партию, и Зевран дал напарнику убить её, несмотря на мольбы о невиновности. Потом оказалось - вины и правда не было. Была большая интрига, и испытание - смогут ли эти двое убить ту, что стала им близкой и была виновна скорее в своей крови. Поганая история. Что действительно значат чувства в этом мире?       Какие из них - настоящие?       - Мне всё равно, кем ты был, - говорит Фейн. - Мне даже нравится знать о тебе больше. Послушай… мне было бы приятно знать и то, что найдётся некто, способный убить меня, если однажды я проиграю одержимости.       - Разве я храмовник, чтобы убить мага?       - Не бери в голову… пока что я в своём уме.       Зевран выглядит растерянным после рассказа и этой почти-просьбы. Фейн знает, что неловок, и ему хочется утешить любовника. Попробовать кое-что…       Он просит Зеврана поменяться ролями, и тот соглашается. За веселостью, как всегда, куда больше, чем он хочет показывать, но Фейн уже научился считывать, и пытается отблагодарить за всё, применить то чувственное, чему Ворон научил его. Сбивается больше на нежность, а не на какие-то изощрённые вещи, но вроде Зеву и правда приятно. Если не притворяется, то даже… куда более, чем “просто приятно”.       Видя его лицо в самый откровенный момент, Фейн понимает, что примет любой исход, потому что потерял сердце. И голову. Зев выглядит таким увлеченным, у него дрожат веки... Разве можно подделать?       Разве его не учили втираться в доверие…       Фейн выбирает снова - верить тому, что видит, а не тому, что должен подозревать. Пусть для самого Зеврана такие вещи уже давно вовсе не откровение; подумаешь, увидел кого-то уязвимым, отличный повод всадить кинжал поглубже, ах-ха...       Пусть Винн считает, что всё происходящее находится исключительно ниже пояса...       Пусть остальные думают, что эльф выбрал эльфа, эка неожиданность...       Фейн Сурана, Серый Страж и Маг Круга, прекрасно знает теперь - ничто не связывает так крепко, как смерть, случившаяся или нет, и как выбор, который ты можешь сделать сам.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.