ID работы: 9156475

Новые правила

Слэш
NC-17
Завершён
81
grey_area бета
Aldariel бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пробуждение: Андерс

Настройки текста
             Фейн избегает говорить с Андерсом, но тот сам его находит.       Приходится улыбаться.       Семь побегов из Круга, надо же. Да, конечно. Фейн о нём слышал. Андерс - та ещё язва. Андерс был посвященным магом, Фейн в то время - только учеником, и их маршруты пересечься не могли. Хотя, оказывается, Андерс провёл год в очень знакомом Фейну карцере. Сидел там и общался только с котом… блошивой тварью, которую все звали Обжорой, а Андерс - сэром Пушистожопом или как-то так. Каждый сходит с ума, как может.       Фейн помнил, что развлекался тем, что рисовал на стене углем убитых тевинтерцами аввари. В давние времена в Башне Кинлох их избивали с особой жестокостью, и достаточно было послушать стены, чтобы те заговорили. Аввари же и построили башню давным-давно…       Забавно, как всё вышло.       Андерс бросает на Командора довольно заинтересованные взгляды; Фейн отвечает вежливо, дружелюбно, но холодновато, когда доходит до какой-то черты. Маг-беглец обязан ему жизнью, как и все здесь… или почти все.       Огрен бы точно спился без дела, например.       Фейн находит некоторое удовольствие болтать с отступником - постепенно понимая, что, скорее всего, смотрит на собственное вероятное будущее. Не сложись всё, как сложилось… семь побегов? Фейна, как эльфа, наверное, убили бы на втором или третьем. Просто… потому что.       Андерс бежал домой.       Фейн бежал бы из упрямства.       Андерс выглядит не менее замёрзшим, и, встретив в подворотне котёнка - надо заметить, не менее блохастого и рыжего, чем был в Башне, - Фейн ловит мяучущую тварь и притаскивает Андерсу, в прямом смысле, кота в мешке. В Башне завелись мыши… а раз “тощей ходячей белокурой головной боли” так нравится возиться с кошками, пусть возится с этим комком меха. И, памятуя привычку Андерса отшучиваться, Фейн предлагает сыграть в карты. На правду.       Огрен уже выяснил, что Андерс азартен до неприличия - и до неприличия же не умеет играть…       Проигрыш за проигрышем, и Андерс рассказывает… о прошлом. О том, как у него был дом и другое имя, о том, как еще мальчишкой спалил сарай - а потом бежал из Круга домой. Раз за разом Ирвинг прощал его, но так не могло длиться вечно.       И ещё Андерс рассказывает о периоде, в который не пытался дать дёру: о любовнике, старшем маге по имени Карл. О… том, как его отослали, и когда письма перестали приходить, последние два раза побег уже был попыткой увидеться… узнать…       Фейн кидает колоду на стол. На самом деле, хотелось просто поговорить. Но Андерс воспринимает этот жест по-своему.       - Ты удивлён? Ученики разве не… развлекались друг с другом?       - Я был талантливым смазливым эльфом. Девушки не жаловали острые уши, а парни мне предлагали куда больше, чем пообжиматься, но никогда по-хорошему. Дерьмовое время.       - Совсем никогда?       Наверное, слишком много вина. И блошивая тварь трётся у ног, мурлычет, создавая ложное ощущение уюта…       - Представь себе. Я научился драться и наколдовывать ледышки в странных местах, но… нет. Не знаю, стал бы я вообще пытаться… сблизиться с кем-то.       - Ты говоришь так, словно тебе всё-таки удалось.       - Да. Он… сделал первый шаг. Сложно.       - Это мужчина?       - Любят не только тело. Не оболочку. Любят целое. Суть.       - Передо мной мог бы не шипеть так. Хм.. и он не с тобой?       - Нет. Свои дела. Да и не хочу я, чтобы он становился Стражем или… ввязывался во всё это. Чем дальше, тем больше не хочу.       - Что ты чувствуешь, пока вы в… разлуке? - спрашивает Андерс.       - Мне больно. Каждый день без него делает меня… хуже. Я изменяюсь. Не в лучшую сторону. Достаточно честно?       - Да, пожалуй. А я… даже не знаю, что и сказать. Я скучаю. По дому, по отцу, по Карлу, по жизни, в которой прятаться не надо. Потому и сбежал снова…       - Хотел бы я что-то изменить для магов или для своего народа. Но я могу только предложить поганый вариант тем, у кого выбора до этого и вовсе не имелось. И то, если успеваю.       - Спасибо, кстати. Я… ну… правда хотел сказать спасибо. Конечно, быть Стражем не увеселительная прогулка, но ты мог сдать меня храмовникам и не наживать себе неприятностей.       - Не за что. Я храмовниками сыт по горло. Всё, что я встречаю в мире с тех пор, как покинул Башню, не приносит мне покоя. Мой народ вымирает или тысячелетиями служит рабами; все, у кого есть способности к магии, вынуждены либо бежать в Тевинтер, либо влачить существование столь жалкое… не мне тебе рассказывать, какое. Здесь почти каждый успел поворотить нос: видимо, ожидали увидеть Стражем-Командором кого-то вроде второго Алистера. А видят… меня.       - Мне вот нравится, что я вижу.       - В таком случае, ты исключение.       “Я не хотел становиться Стражем” - хочет ляпнуть Фейн, но вовремя удерживается. “Не хотел. И не хочу им оставаться. Надеюсь ты достаточно умён, чтобы помалкивать”.       “Мне всё равно вряд ли поверят, скажи я, что идеальный Герой на самом деле с дырой…” - улыбается Андерс.       Некоторые вещи и без слов понятны.       - Фейн.       - Что?       - Спасибо за разговор. И за котёнка. Назову его сэр Ланселап.       - Создатель, Андерс! Откуда ты только имена берёшь… хотя нет, не объясняй, пожалуйста. Действительно не хочу этого знать.       Они смеются.       Хороший парень этот Андерс. Грустно, что пришлось дать ему яд, но разве что-то изменишь? Он сам выбрал свою дорогу; Фейн, возможно, продлил его дни, пусть и не так, как хотел бы.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.