ID работы: 9156862

Беглые

Джуманджи, Undertale (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Другой выход.

Настройки текста
Эррор впал в ступор. А он то надеялась, что ему не придется использовать свои способности. Тяжко вздохнув, он осмотрелся. — Чтобы спуститься на улицу, нам нужно перейти на другую крышу. Блу увидел в углу стен деревянную доску и в его голове созрела идея. Попросив Даста поднять её, он указал на обрыв между крышами. Поняв на что намекает Голубика, пыльный положил доску так, что казалось, что это мост между крышами. Только вот было не понятно, выдержит он или нет. Блу предложил сначала пойти Дриму, так как он был девчонкой и наверняка весил меньше. Мечтатель вступил одной ногой на доску, разводя руки в сторону так, чтобы удержать равновесие. Пройдя до середины, он решил взглянуть вниз и, чуть не упав, продолжил путь. Как только он дошёл до противоположной стороны за ним пошли и остальные. Последним был Даст и, вот несчастье, доска треснула. Остановившись, Даст нервно осмотрел её и заметил трещину, от чего сердце вот-вот хотело выпрыгнуть из груди. — Даст? Всё нормально? — спросил Блу, чувствуя нервозность пыльного. —... Не очень. Доска треснула. У всех округлились глаза. Вот этот поворот событий точно никто не ожидал. Но больше всех за Даста боялся Блу. — Даст, попробуй по-быстрому добраться до крыши, мы тебя схватим, если начнёшь падать, — сказал Кросс. Даст кивнул и быстрым шагом стал идти в сторону, где были его друзья. Доска всё скрипела и трещала, готовясь в любой момент обвалиться. Почти дойдя до конца, доска с треском обвалилась, унося за собой зоолога. В тот момент в глазах почернело, а сердце, как будто остановилось. Но в один момент Блу схватил Даста. Подняв глаза, пыльный увидел улыбку Блу и то, как он пытается поднять своего парня. Голубика тянул его вверх, как мог. Но из-за тяжести веса произошло не то, что хотелось бы получить. Даст смог руками зацепиться за крышу, а вот Блу, переосилив свои силы, упал вниз на мусорный бак. Ударившись головой, Голубенький поднялся. — Блу! Всё нормально? — всё что и смог проговорить Даст. — Да, я попробую найти другой выход! — Блу осмотрел местность. — Идите до выхода из города, там встретимся! Даст попросил прощения у Блу, а он же попросил, чтобы тот шёл с остальными и не переживал. На крыше стало пусто от чего мурашки прошлись по коже Блу, видимо теперь он сам за себя.

***

Пройдя небольшое расстояние, малыш заметил, что напрямик обойти не получится и придется обходить. От одной лишь мысли о том, что может произойти во время того, как он будет обходить завал, его бросало в дрожь, а сердце бешено стучало. Несмотря на всю эту ситуацию, Голубика сохранял позитивный настрой. Его сейчас больше всего беспокоило не то как он умрет, а то как выйти отсюда. Забраться на груду камней и часть здания не входило в его планы, да и это не было обходом, так что ему пришлось осмотреть со всех сторон эту груду камней. Как жаль, что рядом с ним не было Инка с картой. Взобравшись на дерево, что росло рядом (вообще удивительно, что он смог на него забраться, ведь ветки были не очень-то и устойчивыми). Увидев приблизительно куда идти и распланировав план обхода, он попытался спуститься с дерева, что оказалось делом не простым. Ступив всего одной ногой на одну из сухих веток, та с треском разломалась. Блу понял, что ему не удастся спустится без падения. Он обхватил дерево покрепче и снова попытался стать ногой на сухую ветку. Но в этот раз всё произошло слишком быстро и неожиданно. Он медленно полетел вниз, как ему казалось. В глазах темнело, а сердце бешено стучало. Протянув руку вперёд, он думал, что сможет ухватится хоть за одну крепкую ветку. И в этот миг всё перевернулась. Его глаза резко распахнулись, засияв ярко-голубым цветом, а из руки, как будто, вылетели бинты (как паутина из рук Человека-паука). И эти же бинты ухватились за толстую крепкую ветку. Блу уже обрадовался такому повороту событий, как ударился головой о ствол дерева. Когда он упал на землю, то стал рассматривать свои руки. Он закатал рукав своего медицинского халата и заприметил бинты. Самое интересное, что они были необычного белого цвета, а красного, как будто впитывали в себя всю кровь из "раны". Распутывать их у Блу не хватило сил. Упав без сознания, он уснул.

***

Даст отошёл от края крыши. Сейчас ему нужно было дойти до границы города, ведь Блу обещал быть осторожным. Но что-то подсказывало ему, что Голубика и полпути не пройдёт. Но все отношения строятся на доверие, значит ему нужно было просто успокоиться. Вдох. Выдох. Он направился за остальными, которые уже перебрались на другую крышу. Для себя он сделал вывод, что очень сильно боится за своих близких, но он понимает, что иногда приходится отпускать. Из мыслей его вывел встревоженный голос Дрима. — Даст? — А? Всё нормально, — отмахнулся скелет. — Не переживай ты так сильно за Блу, он сможет найти дорогу до границы. Он уже не маленький. — А рост? Дрим усмехнулся. — Это не показатель. Хоть сейчас, хоть в реальности он такой низкий, главное, что он принял ситуацию и не остался сидеть на этих баках, — Дрим подошёл к Инку. Ещё раз вздохнув, Даст подошёл к Эррору, который искал путь, как спуститься с крыши. Вдруг пыльный предложил спустится по баку, который стоял рядом со зданием. Первым спустился Эррор, потом Дрим, Даст, Кросс и Инк. Но всё же что-то пошло не так.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.