ID работы: 9157827

Запретный плод сладок

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все с чистого листа...

Настройки текста
После моего первого разнообразного завтрака я начала собираться. - Может тебя проводить до дома...?- с такой же милой улыбкой предлагает мне Гидеон. - Спасибо, но... - Точно, тебе ж наверное будет страшно самой добираться до дома,- не успев отказать перебила меня Бель. - Та нет.. ну может...ну нет....ладно..,- отчаянно отвечаю я им. Мы с Гидеоном выходим из дома. Идти до моего дома довольно долго. Первые 10 минут мы просто молча ишли, как вдруг он прерывает молчание: - Так а что всё-таки случилось? - Слушай, чего ты ко мне пристал? Мы с тобой не друзья, чтобы я тебе что-то рассказывала,- обычно я ни с кем так не разговариваю, но поверьте мне, он этого заслужил. Сколько он мне за всю школьную жизнь гадостей сделал. Например в 5 классе я помню, он мне в волосы живачку приклеил, после этого мне и пришлось подстричь волосы. Хотя, конечно, после этого случая мне понравилось каре и я до сих пор люблю свои короткие волосы... И это единственный случай, когда Гидеон приносил хоть какую-то пользу в мою жизнь. -Ты нормально можешь со мной поговорить, или только дерзить можешь? Может впервые решил тебе помочь, а ты...а ты.. может из-за твоего долбонутого характера с тобой произошла эта нелепая ситуация... - Чего? Мне не нужна твоя помощь! Сама как-нибудь дойду до дома, а ты можешь валить куда угодно,- я начала идти быстрее, но от него сложно было оторваться. Он все же догнал меня. - Слушай...Прости. Прости за все, что я тебе сделал. Мне правда очень жаль. Тогда я был мальчиком-хулиганом, которому хотелось просто повеселиться. Давай забудем все плохое, что между нами было и станем.. ну скажем...друзьями... -Друзьями?!,- он серьезно? На полно серьезе? Мне это не послышалось? - Ну да...друзьями. Ну что? Мир? - Нууу...ладно. Я та не против...но как бы...это. Прости, но все это очень странно. - Весь мир полон странностей, тем более наш город, поэтому ты должна была уже привыкнуть.... Так все-таки, что с тобой произошло этой ночью? - Я тебе ж сказала, не твое дело... - Нет, ты сказала, что мы с тобой не друзья...ну а теперь, раз я стал твоим другом, то ты должна мне все рассказать. Обещаю, что никому не расскажу.   Очень странно, но я все же поверила ему. Рассказала все вчерашние события, включая Коула и того загадочного письма. Ведь он у меня этого всего не спрашивал...   - Понятно. А я думал, что тебя ночью пытались ограбить .Кстати почему после всего того, что Коул сделал все равно его любишь?! По мне так это странно любить человека, который причиняет тебе боль...    - А ты когда-то вообще встречался или влюблялся до умопомрачения? Я уверенна что нет! Так вот, если у тебя этого всего не было, то как ты можешь судить человека, не зная всей ситуации, не зная как сильно можно привыкнуть к человеку. Ты не можешь судить о любви, не испытав ее.   - Да, ты права. Я ни в кого не влюблялся, и тем более не любил, но я прочитал множество романтических книг и не только. Когда ты читаешь книгу, ты испытываешь те же эмоции, что и главный герой, так что я хотя бы имею представления о любви, и я знаю, что любовь может быть разная, и даже такая как у тебя, но она не должна быть такой, ведь в первую очередь надо уважать и любить себя. А то, как ты поступила, показало то, что с тобой можно поступать как с вещью...то есть в тебе нет ни капли самоуважения.   -Да ты.. да ты....,- я настолько зла на него, потому что он всё-таки прав. Я знаю что не должна была просить снова сойтись, но мое осознание всего этого не уменьшает мою любовь к нему.   - Что? Разве я не прав. Когда ты полюбишь себя и станешь себя уважать, то никто с тобой так поступать не будет. Я вот уверен, что ты никому не расскажешь о том, что тебя пытались изнасиловать, потому что тебе стыдно, и во всем венишь себя, а ведь если б ты себя любила, то давно бы вызвала полицию и рассказала все родителям, и тебе бы было всё равно на мнение окружающих, ведь с тобой поступили отвратительно.    Всю дорогу я молчала и игнарирывала его слова. Ведь больно осознавать, что это все может быть правдой. Или это и есть правда. Я так запуталась во всем. Зачем я только ему это все рассказала?! Кто меня вообще за язык тянул?   -Ну вот мы и дошли до моего дома..,-тихим голосом сказала я ему.   - Ты ведь на меня не обиделась за то, что я тебе сказал, а то ты пол дороги и слова не сказала.   - Та нет, все нормально, просто да...ты прав..и дело в том, что мне такие вещи трудно осознавать.   - Ну раз все хорошо, давай мы завтра встречаемся, ну скажем ...возле башни с часами...   - Да, здорово, тогда до завтра..   - Покаааа...,- кричит во весь голос из далека Гидеон. Мда... Не знала, что Гидеон может быть интересным человеком. На сколько мы часто ошибаемся в людях. Порой те, кого мы так хорошо знали и любили могут придать, а те, кого мы так ненавидели могут оказаться хорошими людьми. Захожу в дом, и тут резко выбигают мама с папой. У них были очень бледные лица. Я боюсь, что они обо всем уже узнали...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.