ID работы: 9157906

самый лучший писатель.

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— …что я натворил… Эта ночь была адской. Я не мог уснуть из-за слов Джонсона. А что, если он всем расскажет про это? Бляять. Я конкретно попал. Но ещё больше я попал, когда осознал, что Ларри начинает нравится мне не как друг… Пусть всю ночь я провёл без сна, но в школу идти придётся. Нехотя я собрал шмотки, рюкзак и отправился в путь. На выходе из апартаментов стоял Джонсон и, облокотившись о стену старого здания, выпускал из себя клубы серого дыма. Увидев меня он выбросил остатки сигареты и быстрым шагом двинулся прочь. — ЛАРРИ! СТОЙ, ДАВАЙ ПОГОВОРИМ. — Нам не о чём разговаривать, я сказал всё вчера. В школу я пришёл чуть раньше звонка, ко мне сразу подлетела Меган с расспросами. — Салли, привеет. Ты почему вчера не был на занятиях? Я тебя искала! И что это на твоём лице за маска? Ты заболел? — Так, остановись! Давай на большой перемене я тебе всё расскажу, а сейчас надо на урок. Мы разошлись по этажам, я зашёл в кабинет математики, сел за крайнюю парту у окна и начал писать новую историю про своих придуманных персонажей, о которых у меня уже целая трилогия собралась. Вдохновение так и пёрло. В итоге получилось что-то очень даже нормальное, я даже решил не выбрасывать, а оставить себе, потом вставлю в тетрадь с такими же рассказами. — Салливан, это не похоже на математику! — Извините. — мне пришлось убрать лист с новой историей на край стола и начать делать матешу, а то Пакертон взбесится.

POV Автор.

Прозвенел звонок. Сал скинул тетради в рюкзак и побежал искать Меган, совсем позабыв про своё «сказание», которое так и осталось лежать на краю парты.

POV Ларри.

Сейчас у нашего класса матеша. Ебучая математичка Пакертон меня ненавидит, поэтому всегда сажусь на последнюю парту, дабы она меня не увидела. Сижу я обычно с Нилом, потому что только он в нашем классе кажется мне нормальным. К нашей парте подошёл Трев и тут мы оба заметили лист на краю моей парты. Он схватил его и пробежался глазами. — Бля ахахах. Что за хуета, ахаха. Это что, про пидоров? — Ты сам пидор, что, забыл? Дай посмотрю. — я выхватил листок. Почерк Салли? Опять про Бучера и Джексона, как и в его тетради. Что за персонажи вообще такие? Пишет он всё-таки классно, но он, видимо, гей, а значит ни дружбы, ни тем более чего-то большего между нами быть не может. Отнесу ему на перемене, он говорил, что ему трудно писать последнее время и нормальными рассказами он очень дорожит, а значит и этот ему дался тяжело. Я положил лист в рюкзак и тут же поймал взгляд Тревиса на мне. — Что, интересно читать про пидоров? Ты же гомофоб, что, забыл? — Нет блять, сожгу после уроков. Всё, Фелпс, отъебись. Не видишь, я высшую математику учу! — Ты и математика — две параллели, если ты конечно знаешь, что это такое. — Всё, раз — собрался, два — съебался отсюда! — блондин отошёл от моей парты и скрылся в толпе пришедших только что учеников.

POV Салли.

На русском я решил дописать свой рассказ, но в рюкзаке его не было. Чёёёрт, не мог же я его забыть. В итоге на перемене, вернувшись в кабинет математики, на столе листа не было. Куда он мог деться? Я встретил Мег и мы пошли в столовую, так как настала большая перемена. Так как сейчас сентябрь и на улице тепло, то мы пошли за столики на улице. Там я краем глаза заметил Джонсона, но прошёл мимо. — Кстати, завтра матч по футболу. Сходим? Наша сборная будет играть с ребятами с Нью-Джерси. — Да, сходим, почему бы и нет! Там будет играть Джонсон? — Конечно, он же капитан команды, как же без него. А чего он тебя так интересует? И ты не рассказал, почему вчера не был на уроках. И что за маска на лице. Давай, рассказывай. — Так, обо всё по порядку. После уроков позавчера Джонсон сам со мной познакомился, называл меня хорошим писателем. Мы пообщались чуть-чуть, подружились. Вчера перед первым уроком меня по лицу ударил Тревис, в больнице зашили и теперь тут шрам, — я сдвинул маску и показал Меган свою рану. — вот. А вечером мы с Джонсоном выпивали и чуть поссорились по моей вине, хотя, кажется, по вине алкоголя. — Он идёт сюда. — Что? — Ларри идёт сюда. — я обернулся, Ларри и вправду уверенно шагал в нашу сторону, а в руке у него был… листок? Это что, моя новая история? Тут сзади к Джонсону подбежал Фелпс, что-то сказал, улыбнулся и достал зажигалку. Они подожгли лист и бросили на землю. Я поднял глаза и увидел, что шатен смотрит на меня как-то… сочувствующе? Что за бред. Я встал с места, схватил Холмс за руку и быстрым шагом ушёл со двора. Чёрт, мне очень обидно. Это месть за то, что я пьяный к нему полез? Да я даже не контролировал себя! Тем более он прекрасно знает, с каким трудом мне удается написать хоть что-то! ХОТЬ КАКОЙ-ТО БЛЯТЬ РАССКАЗ! — Почему мы ушли? — ТЫ ВИДЕЛА, ЧТО ОН СДЕЛАЛ? ЭТО БЫЛ МОЙ ЛИСТ! МОЙ РОМАН! Я ПИСАЛ ЕГО ВЕСЬ УРОК, ПОНИМАЕШЬ? — Успокойся. Салли, всё будет хорошо, напишешь новый. Даже лучше, у тебя получится! Мы подошли к расписанию. У Мег география, а у меня совмещенный английский. Что это значит? 10 и 9 «Б» классы. — А что вот это вот значит? — А, это совместный урок с другим классом, у 10-х классов замена. Кстати, это класс Ларри, так что удачи. Я побежала. Вот это я попал. Прогуливать этот урок — не вариант. Придётся идти. В кабинете пока что был только наш класс. Ну и замечательно. Я присел как обычно за крайнюю парту у окна, со мной рядом приземлился одноклассник Джей, но тут резко его кто-то схватил за плечи и откинул в сторону, я повернул голову. Блять, снова Джонсон. Какого хуя?! — Какого хуя ты творишь? — Нуу. Теперь я тут сижу. — Блять, а можно вопрос? Нахуя? Ты вчера что сказал? Цитирую, «не подходи ко мне», но почему-то подходишь сам. Отъебись! — О, Саааали-ебало раскромсали! — к парте подошёл Фелпс. — Что, Джонс, новая игрушка? А как же Эш? Вон она, в тебе дыру уже проглядела, смотрит испепеляющим взглядом. — я повернулся. Кемпбелл и вправду смотрела такими глазами, будто я сейчас вырезал всю её семью. — Кстати, ты чё напялил на лицо? Дай-ка посмотрю! — он протянул свою ручонку к маске, но тут её перехватил Ларри. — Трев, сгинь. Не видишь, мы разговариваем.  — Быстро твоя гомофобия испарилась. — Я не… — я пытался как-то уходить от разговоров про ориентацию, так как сам ещё не определился. Мне никогда никто не нравился. — Завались. — меня заткнули в один голос. Класс. — Ок, я пойду. — Сидеть блять. Заебал! — Ларри встал, взял блондина за локоть и отвёл в конец класса. Они о чём-то поговорили, Джонсон скорее всего злился. Через пару минут шатен снова приземлился за мою парту. — Так, блять. Значит сейчас заканчивается этот урок и мы идём разговаривать, ясно? — Ты нормальный? С утра ты сказал, что НАМ НЕ О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, ТЫ ВСЁ СКАЗАЛ ВЧЕРА! А ещё сжег МОЙ лист. За это отдельное спасибо! — Это… случайность. Я тебе потом всё объясню! — Нет. Не объяснишь. — я взял рюкзак и пересел на две парты вперед, к своему однокласснику. К Ларри тут же подошла Эшли.

POV Ларри.

Схуяли он такой борзый. Вчера целоваться лез, а теперь избегает меня и даже разговаривать не хочет. Какой сложный тип. Но классный. К парте подошла Эш. «Как она меня уже заебала! Хочется бросить её нахуй, но ведь другие телки будут лезть…» Она начала лезть целоваться, на это смотрел Салли, но тут же отвернулся. Я слегка оттолкнул Кемпбелл от себя и придвинулся ближе к парте. — Что с тобой происходит, любимый? Неужели ты меня больше не любишь? — зеленоглазая заныла и облокотилась о парту. — Эш, ты же сама всё прекрасно понимаешь. Не придуривайся! Ты со мной только из-за статуса, все это понимают. — Если ты будешь так говорить, то нам придётся расстаться! — она начинала злиться. — Пфф, ок. Мы расстаёмся! — кратко выкинул я и, благо время до начала урока позволяло, вышел из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.