ID работы: 9157906

самый лучший писатель.

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

11.

Настройки текста

POV Ларри.

Сегодня первый день учёбы после осенних каникул. Я встал пораньше, привёл себя в более менее нормальный вид и двинулся в сторону дома Тревиса. Когда тот, вместе со своим парнем, вышли, мы отправились «покорять сердца 7-ми классниц», ну, а точнее я шёл покорять сердце только одного 9-ти классника. До урока оставалось около 20 минут, поэтому я стоял у крыльца школы и курил. Филипп с Тревом стояли поодаль от меня и то ли целовались, то ли обнимались. Они действительно хорошая пара, пусть даже Фелпс кажется на первый взгляд полнейшим мудаком, но на самом деле он очень классный чувак и у него очень доброе сердце. В очередной раз затянувшись дымом я перевёл взгляд на кучку людей, толпившихся у входа в здание. Среди этой толпы я смог разглядеть знакомую голубую макушку. Я его не узнал. Он повзрослел, видимо начал пить. Я решил подойти чуть ближе, но он сразу начал отходить, а я за ним. Я почувствовал запах незнакомого парфюма. Он поменял его. Теперь от него пахнет не бабл гамом, как раньше, а виски с кофе. Да, довольно странное сочетание, а может это даже не духи? Он теперь не носит пальто, а сменил его на джинсовую винтажную куртку в стиле «харадзюку»*, брюки сменил на рваные джинсы. Он начал курить… — Сал, пошли покурим?  — Не, ну нахуй. Ещё начать курить тут с тобой не хватало. Не хочу здоровье портить.** И он был не один. Его обнимал мальчик его возраста. Он держал его руку, крепко-крепко. Да и я не один теперь, снова с Эшли, но, погрязший в рутину. Я всё время ждал. Ждал так, как никто не ждёт. Я любил его. Не отдавая в этом отчёт. Я знал его наизусть, посвящал ему картины. Я ждал, что однажды он передумает и придёт, но он не пришёл. А я всё ещё помню, как пахли его духи. На самом деле измены не было. ну, частично. Хотя наверное все, кто когда-либо изменяли, говорят, что это случайность., но в моём случае это блять правда. Я тогда в одного выпил три бутылки виски и пошёл искать Салли. Пройдясь по этажам, я увидел голубые волосы, подойдя сзади я схватил его за руку и потащил в ближайшую спальню. Когда мы уже разделись, а алкоголь чуть развеялся, то я понял, что это нихуя не Сал, а вообще какая-то левая девушка с голубыми крашенными волосами. Я сразу оделся и ринулся на первый этаж. Найдя Тревиса, я спросил, где мой парень, на что он ответил «Он сказал, что парня у него больше нет, забрал девушку с лавандовыми волосами и они уехали». Потом ко мне подошла Эш и сказала, что Сал всё видел, хотя я и без неё это понял. Я собрался и тут же поехал в апартаменты, но в квартире 402 как будто никого не было и мне никто не открыл. Я позвонил пару раз Фишеру, но трубку тот не брал, тогда я пошёл к себе. Это был последний день учёбы перед каникулами и, соответственно, последний шанс исправить свои оценки. В школе я не увидел ни Сала, ни его подружку, поэтому принял решение после школу пойти снова к нему домой. Наконец, спустя восемь уроков, я шёл в апартаменты с надеждой на то, что Сал будет дома. Постучавшись в квартиру 402 я стал ждать, спустя пару секунд мне открыл Генри, пропустив меня в квартиру.  — Здравствуй, Ларри. А Салли нет дома.  — Здравствуйте. А где он?  — Они с Меган на каникулы переехали к другу, но адрес я дать не могу. Он попросил не делать этого.  — Да, я понимаю.  — Расскажешь, что произошло и что сподвигло тебя так поступить? — в его голосе была какая-то дрожь. Видимо, переживания за сына.  — Да, конечно. — мы сели за стол. — Вы наверное думаете, что я ему изменил? — мужчина кивнул. — Не было никакой измены. Только поцелуи, да и то по случайности. Перепутал я по-пьяне, понимаете? — я рассказал ему про всё, что произошло. Тот понимающе кивнул.  — Знаешь, я действительно очень дорожу и тобой, и своим сыном. Он всегда был один, всё детство, всю начальную школу, а когда он сказал, что нашёл… друга, то я очень обрадовался. И ты мне по душе пришёлся, действительно замечательный парень, каким он тебя и описывал. Я помогу вам помириться, приходи после каникул. Он должен будет вернуться.  — Хорошо, спасибо! Огромное Вам спасибо! — я не выдержал, на глазах даже слёзы выступили, я подошёл и обнял Генри. Хороший у Сала отец… Тогда я вернулся в свою квартиру, сидел и рисовал картину, но тут в дверь позвонили. Ох, как же я надеялся, что это Салли, но это всего лишь оказалась Эшли.  — Привееет!  — Что надо?  — Какой невежа, а здороваться тебя что, не учили?  — Говори что надо и проваливай из моего дома!  — Ой, Эшли, здравствуй. — к нашему «разговору» присоединилась мама, которая понятия не имела, какая эта пизда зеленоглазая на самом деле сука и мразь. — Проходи, чего стоишь как неродная! — они сели за стол, стали общаться на какие-то свои темы. Я хотел тихонько съебать из дома, но меня заметили. — Ларри, сядь за стол! К тебе между прочим гости пришли! Весь наш разговор состоял из того, какая Эш хорошая жена будет и какая мы хорошая пара. Меня, можно сказать, насильно заставили вновь сойтись с Кемпбелл. Да, так начались наши с ней «отношения».

POV Салли.

Каникулы закончились, завтра в школу. Я решил наконец-то вернуться к себе домой. Почему только я? А потому что Меган с Джеем теперь встречаются и решили жить вместе. Я собрал вещи наутро и лёг спать. Утром мы все вместе отправились в школу, но так как до урока ещё оставалось время, то мы решили постоять покурить у здания школы. Курить я кстати начал с того самого дня, когда попал в аварию, но делал это очень редко, а зачастил с того момента, когда узнал о измене. Мы разговаривали о какой-то фигне, как вдруг Мег будто бы взглядом заставила меня обернуться, что я и сделал, увидев, как в нашу сторону идёт Джонсон. Я быстро схватил Джея за руку и начал отходить. Ларри остановился, кинул на меня грустный взгляд, ухмыльнулся и ушёл. Я смотрел ему вслед, тут к нему подбежала Эшли и чмокнула в губы. Увидев на моих глазах пелену слёз, Меган развернула меня к себе и заключила в крепкие объятия, а потом мы пошли на урок. Всего у меня сегодня шесть уроков, поэтому уже в два часа дня я ехал на автобусе домой, перед этим забрав свои вещи у Джея из дома. Дома меня встретил отец. Он был очень рад моему возвращению. Мы сели кушать.  — Салли, давай поговорим на одну такую тему… — я насторожился. — Ты всё ещё любишь Ларри? — я подавился чаем, который только что отпил и чуть не выплюнул его назад в кружку. Нервно сглотнув, я продолжил слушать отца. — Он приходил ко мне в начале каникул. Мы с ним поговорили. В общем, не изменял он тебе!  — И ты веришь ему?  — А зачем ему врать? Подумай сам! Я уже давно понял, что он любит тебя, очень сильно.  — И когда же ты это понял?  — Ещё тогда, когда ты попал в больницу. — эта тема была для меня очень тяжелая. Не каждый день ты чуть ли не на том свете оказываешься и маму свою мертвую видишь. —  Когда мы с твоей мамой только начали встречаться, я попал в больницу. Сорвался с крыши пятиэтажки и разбил голову. Твоя мать, узнав об этом, плюнула на всё: учёбу, работу, дом, а её местонахождением всегда была моя палата. — он нервно сглотнул и начал бегать глазами по всей кухне. Нервничал. — Когда я пришёл к тебе в палату, то увидел повторение этой истории. Только герои слегка поменялись ролями. Помню, как Ларри пытались выпроводить из палаты и пустить в неё меня. Всё-таки я твой единственный родной человек. Видел, насколько сильно, но при этом бережно он держит твою руку. Такую тонкую и бледную… — я начал заново переживать весь этот трудный для всех нас период. Я помнил, как что-то теплое всё время держало мою руку, за всё нахождение в небытие, как влажные капли создавали солёное пятно на моей больничной рубашке… — Каждый день, заходя в палату и видя Ларри возле тебя, мне хотелось выгнать его, но как же сильно мне в голову лезла Диана. В тот день, когда ты очнулся, я не мог сдержать слёзы. Никто не мог. Все так радовались этому. И только Ларри… Только он с неверием смотрел на тебя, на свою руку, которую ты сжал едва-едва. Всё это время, он просто не отрываясь смотрел на тебя, пока его плечи не затряслись и он не прижал тебя к себе, плача утыкаясь лбом в твою грудь. — голос отца задрожал. Я уже не мог сдержать слёз. — Я никогда не видел тебя таким счастливым! И после этого ты будешь думать, что он не любит тебя? Что он променял тебя на какую-то бабу?  — П-п-папа… — слов у меня не было. Я плакал. В дверь позвонили. Отец встал и пошёл открывать. В квартиру пришёл Ларри. Что он здесь делает?  — Я думаю, вас надо оставить. — отец вышел с квартиры.  — Салли… — он сел рядом со мной и легонько сжал мою руку. — Котенок мой. солнышко… Господи. Прости меня. Прости, прости, прости!  — За что? Ты же ничего не сделал.  — Но ты же думаешь, что я тебе изменил?  — Уже не думаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.