ID работы: 9157906

самый лучший писатель.

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
 — Но ты же думаешь, что я тебе изменил?  — Уже не думаю… — парни молча просидели на кухне около получаса. За это время Ларри смог полностью разглядеть новый стиль голубоволосого: рваные джинсы, оверсайз футболка, а ещё цепи на шее.  — Решил поменяться? — Сал лишь вопросительно поднял одну бровь. — Нуу, у тебя был официальный стиль, а сейчас ты девочка софт-гранж? — парень ухмыльнулся и ударил патлатого в плечо за то, что тот назвал его девчонкой. — Чем занимался на каникулах?  — Хмм. — голубоглазый потер переносицу и стыдливо опустил взгляд. — Бухал, бухал, бухал ну и курил ещё иногда. Вот.  — Мальчик повзрослел? — Джонсона явно забавляло то, как мило злиться Сал. — Ну мне так даже больше нравится. — старший заключил Фишера в объятия. Такие долгожданные, тёплые, наполненные любовью. — Боже, прости меня ещё раз. За то, что заставил тебя нервничать.  — Я хочу сделать септум. — резко выпалил он, пропустив мимо ушей извинения Ларри.  — Ч-чего?  — Ну, септум, пирсинг, кольцо в носу. А ещё хочу на скейте покататься. Поехали! — он встал из-за стола и пошёл к себе в комнату. Вернулся оттуда уже с рюкзаком на плече и маской на лице. — Чего расселся? Поехали говорю! — теперь он уже уверенно шёл к выходу из квартиры. За дверью стоял Генри. — Мы в магазин.  — Вы помирились? Я очень рад за вас, правда.  — Спасибо, пап! — голубоволосый обнял своего отца и пошёл к лифту, схватив Ларри за руку. Руку, с таким родным холодом. Даже в самую жаркую погоду руки Джонсона были как снег ледяные. — Что у вас с Эшли?  — А? Ничего, она думает мы встречаемся, а мне похуй как-то. Ну тип меня мама с ней мутить заставила. Но у нас ничего не было если что. — они вышли с апартаментов. Как говориться «вспомнишь говно, а вот и оно»! У выхода стояла Кемпбелл.  — Ларри, дорого…  — Пошла нахуй! — в воздух был запущен средний палец шатена и он, даже не развернувшись, двинулся дальше, держа за руку своего парня. — А у вас с тем парнем со школы что-то было?  — Неет, просто мы хорошие друзья.  — А где подружка твоя?  — Осталась на моём прошлом месте жительства. — они сели в автобус и отправились в центр Нокфелла. Парни ещё долго что-то обсуждали, за этот короткий момент Джонсон ещё больше удивлялся «изменениям» своего парня. Например, тот начал выкуривать по полпачки сигарет в день, стал чаще прогуливать уроки, за автобусы и трамваи платить перестал, хотя раньше очень корил себя за такое. И ему было стыдно за то, что это он причина таких изменений не в лучшую сторону. Наконец, они дошли до торгового центра и зашли внутрь. После десяти минут поиска спортивного магазина они зашли внутрь, а вышли уже со скейтбордом Ridex Acid* в руках у Салли. Потом они «поехали» в скейт парк, потому что голубоволосому приспичило научиться кататься именно сейчас. Пару раз упав, ему всё же удалось встать и проехать пару метров, но всё же Ларри был его «страховкой» и он держал его за руку.  — Бля, давай перекур. — выпалил Сал, когда в очередной раз упал.  — В руках сигарета, в трамвай без билета. Школу к чёрту, и в пыли тетрадь на полке, моя девочка дрейфует мимо улиц на скейтборде.  — Ой, иди нахуй. — снова ругался младший, затянувшись сигаретой. Лар оглянулся: на улице уже ноябрь, но ощущается как июль, ибо жёлтых листьев похоже не было совсем, луж тоже, а погода стояла +20. Идеальная погода для прогулок со своей второй половинкой. Патлатый глянул в телефон. 15 ноября. До дня рождения Салли чуть больше месяца, а в тот же день у них уже четыре месяца. Он начал задумываться над подарком. Парню уже 16, идеально… — Пошли дальше кататься. — остановил его мысли голубоволосый и встал со скамьи, выкинув окурок.  — Кстати, я надеюсь ты не бросил свою карьеру писателя?  — Неет, ты что. Я дальше пишу свою «трилогию», кстати, я готов даже рассказать историю происхождения этой истории. — младший остановился, взял свой скейт в руки и заглянул в карие глаза на против, в которых читался явный интерес. — Короче, это ты меня вдохновил! Ну, это про нас с тобой типо. В тот день, когда ты подошёл ко мне после уроков, я пришёл домой и у меня появилось вдохновение. Я стал писать, фантазируя про нас с тобой, потому что ты мне сразу понравился, но заменил имена, чтобы ты в случае чего не догадался. Вот. — маска скрывала щёки мальчика, но старший по глазам понял, что тот смущён.  — Как это мило. А дашь почитать?  — Нееет. Вот как закончу — дам. Поехали. — он снова схватил «друга» за руку, встал на скейт и оттолкнулся ногой от земли. Потом Сал снова устал, поэтому они зашли в магазин, купили перекусить и приземлились на лавочку в парке. Вставив наушники они стали слушать рок, который так нравился обоим.  — Ты, кстати, хотел септум?  — Даа, и с мастером я уже договорился, так что ближе к вечеру.  — Наушники и плеер кассетный, плевать что потом папа отругает за септум. Живёт моментом, его будущее — хлам, жуёт так сексуально свой вишневый бабль гам, ама-мам. — снова «запел» Джонсон, тем самым вызывая смех и злость у младшего.  — Заткнись ты уже! Ближе к вечеру парни действительно поехали в тату-салон и голубоволосый серьёзно вставил в нос кольцо. Потом они поехали к Джонсону в квартиру, где была недовольная Лиза, но, увидев Салли, она обмякла.  — Ларри, сынок, можно на пару слов?  — Оке. Сал, жди в комнате. — голубоволосый послушно отправился в комнату, сев в кресло-мешок и разглядывая в зеркале свой прокол.  — Давай начнём с того, что ты опять сказал Эшли? Она пришла ко мне вся в слезах!  — О боже, я сказал ей «пошла на-хуй», — не побоялся этого выражения Ларри. — не нужна она мне. Не люблю я её и никогда не любил, понимаешь! Я люблю Салли, мы встречаемся и я его НИ-КОГ-ДА не брошу! — закричал Ларри так, что даже в соседней комнате было слышно, тем самым он совершил каминг-аут перед матерью, ведь та была так уверена, что они просто хорошие друзья.  — Встречаетесь?.. И как долго?  — Уже почти три месяца.  — О господи. Прости. Я думала вы просто друзья. Я не стану отрицать того, что твоё будущее я представляла себе по-другому. Мечтала увидеть, как домой ты приведёшь прекрасную девушку. Хозяйственную, с хорошими манерами, чтобы приструняла тебя иногда. Когда к нам в гости первый раз пришёл Салли, я очень обрадовалась. Когда мы познакомились, он показался мне прекрасным человеком. Он действительно замечательный, когда ты начал с ним общаться, то сразу в лучшую сторону изменился. Я правда рада за вас и извини, что лезла в твои отношения с Эшли. Такого не повторится больше.  — Спасибо, мам. — парень развернулся и увидел в дверях Фишера, в глазах искрила радость. Он, видимо, всё слышал. — Сал, родной. Идём в комнату. Сал сидел на коленях у своего парня с гитарой в руках и играл какую-то песню фараона, но Джонсон остановил его и, поцеловав того в губы, снова «запел».  — Дебошир и скандалист, в его плеере — Нирвана, Фараон и прыгай киска. Пара тяг и звук гитары все что нужно. И плевать что будет дальше, потому-что моя девочка софт-гранж.  — Ахаха, ну хватит! Я не девочка!  — Не хватит, — ослепив парня своей улыбкой тот забрал гитару и начал перебирать струны. Лар действительно зачастил называть своего парня девочкой, но это было не всерьёз.

Вооу, а он слушает Кобейна, и крутит блант, Потому-что моя девочка софт-гранж, Вооу, носит шузы модной марки, красит волосы Ведь он просто моя девочка софт-гранж.

 — Бляяяя! — голубоволосый смеялся и одновременно бесился, пытаясь забрать гитару, хотя останавливать пение кареглазого не хотелось. — Во-первых, я не кручу блант, а во-вторых, у меня не крашенные волосы!  — Ладно, всё. — он прекратил играть и отдал гитару, снова впиваясь в губы с привкусом вишни.

Сигарету так пафосно крутит, На ключицах 2 домашние татухи. Кеды всё стираются об пол, А в кармане пачка Marlboro Gold. Пишет гадости на парте, На уроках только twitter или tumblr, А на стиле рок-звезда, и в нём юности весна, В желудке алкоголь, Остальное ему до лампы. Из 80х его блузка, И он любит современное искусство, По поведению ему даже 15 не дашь Просто, мама, извини, но моя девочка софт-гранж, Вооу, а он слушает Кобейна, и крутит блант, Потому-что моя девочка софт-гранж, Вооу, носит шузы модной марки, красит волосы Ведь просто моя девочка софт-гранж.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.