Вечеринка или танцуют все.
17 марта 2020 г., 01:57
Как человек творческий я люблю помечтать. Зависнуть в своём мирке на часик другой. Особенно, когда всё к этому располагает: есть время, гордое одиночество и главное — объект мечтаний… Ах, Дино, и вот как тебе удалось влюбить меня с первого взгляда? Ведь пока мы не встретились, я была убеждена в невозможности подобного события. Попросту считала это всё сказкой, ведь человека надо сначала узнать. Вот именно человека… А ты — ангел! Мой красавчик, априори не может быть плохим: он белый и пушистый, такой не бросит в беде и никогда не предаст. Он не будет изменять и устраивать сцен ревности… Дино… Ты просто идеальный! Да, ради встречи с тобой можно и умереть. Ах…
Уверенна со стороны я выгляжу глупо. Лежу на кровати, ножкой болтаю. Прижимая ещё сильнее подушку к себе, прикусываю нижнюю губу и, томно вздыхая, строю глазки потолку — дура.
— О вечеринке замечталась? — голос раздался сбоку от меня.
— Ох, ты ж, мать его, кто здесь?
А дальше из-за неожиданности мои крылья встают торчком в разные стороны, отчего подбрасывают моё тельце вертикально, а сами параллельно сметают всё с прикроватных тумбочек. Инерцию никто не отменял, и, отдавшись ей, я лечу вперёд, пытаясь выставить руки. Новые конечности тем временем уже сносят балдахин и даже умудряются там застрять. От чего траектория падения уходит в сторону, оставляя мою жопу на кровати, а морду впечатывает в разорванную на полу подушку. Ну хоть остановилась.
Заливистый смех соседки, которая, к слову, уже минут пятнадцать наблюдает картину «девочка поплыла», окончательно приводит меня в чувства.
— Ха-ха-ха, ты что каннибалка? — указывает на перья в моем рту. — Сейчас я тебя сниму, — задыхаясь, продолжает она. — Фух, не могу.
Мими уже лежит рядом и как ребёнок, держится за животик, покачиваясь в разные стороны, тупо хохочет с меня. Истерика достигла апогея, когда она уже била ногами об пол, задыхалась и вытирала слезы.
Плюс сто лет к вечной жизни!
Такая картина меня просто умиляет. В нашу первую встречу соседка показалась хитрой и лукавой, а хули — она демон. Но сейчас так искренне смеётся. Сама не заметила, как заразилась от неё.
Оказалось, во время полёта я успела порвать подушку, сломать крепление балдахина, разбить лампу, разлить чернила и сломать ноготь, пожалуй, самое обидное. Созданный мною интерьер хаоса стильно добавляли разлетевшийся листки тетрадок и витавшие в воздухе перья.
— Ну и натворила ты делов, Вики, — окидывает взглядом комнату Мими.
— Я художник, я так вижу, — оценивающе скольжу по комнате и прикидываю насколько влетела.
— Такого бардака тут давно не было… — кивает своим мыслям соседка, поджимая чёрные губки.
— Гении царят над хаосом, детка, — строя крутую моську, развожу руки в стороны, но тут же прыскаю от смеха вслед за Мими.
— Не парься, — хлопает меня по плечу, — порешаем. Так о чём ты так задумалась?
— О полётах! — и снова смех.
— Оу, крылья в чернилах испачкались — долго будешь отмывать, — рассматривает меня девушка, складывая губки уточкой.
— Да ладно, не лицо же, хотя его тоже надо подправить и не только мне — стрелка потекла, — поочередно кручу пальцем в воздухе у своего лица и соседки.
— Блин, мой макияж, я так долго их рисовала… Хотя, давно я так не ржала, — продолжает улыбаться Мими, рассматривая потёки в зеркале.
— Косметичка есть? Ща все исправим! — с энтузиазмом предлагаю свою помощь. — В рисование стрелок и не только — я мастер.
— Здесь! Есть всё! — несётся к своему шкафу радостная демонесса.
— По какому случаю марафет был вообще? — копаясь в мешке-косметичке, интересуюсь я с долей пофигизма.
— А, ну да, ты была занята полётами, — и снова смешок.
Вечный позор на мою голову и тысяча подколов.
— Ве-че-рин-ка. Сегодня возле сада. Ну, основная нудная её часть, а потом афтерпати — весёлая её часть. Пойдёшь? — щурится соседка.
— Вечеринка с продолжением? Ты серьёзно? Мало инфы, — не разделяю я как-то радости от данного объяснения.
— А что? Во дворе светские беседы, чаепитие, все такие милые и пушистые. А потом, этажом ниже, можно неплохо развлечься: музыка, алкоголь и никаких ангелов, — заговорщически строит глазки мне соседка.
— А во дворе будут ангелы? — с надеждой интересуюсь я: вдруг повезёт встретить Дино.
— Обязательно! Это примирительно-принудительное событие для всех трёх сторон. Надо просто его отбыть, а потом оторваться. Так что рисуй стрелки, детка, я хочу оттянуться по полной! — призывает вернуться меня к работе легонько, толкая в плечо.
— Заказ принят, я ещё губы подправлю — будешь вообще секси-шпекси! — копаясь в косметичке в поисках нужного мне оттенка помады, отвечаю я.
Вот никогда бы не подумала, что смогу так легко общаться с демоном, мать его за ногу, живым демоном. «Не сквернословить!». Да-да! Собираемся как две обычные девчонки, подбираем одежду, обувь, смеёмся. Я ку-ку походу…
Интересно: мой красавчик придёт?
— В кого влюбилась соседка? — выводит из очередного транса меня Мими.
— А я? — ну взаимосвязь вы поняли. — Я нет!
— Что нет? — сводит брови она, не скрывая улыбки от ситуации.
— Просто нет! — с каменным лицом отвечаю.
— Всегда говори «да»! — толкает меня в плечо, отпихивая от большого во весь рост зеркала.
— Ага!
И снова смех! Всё решено: мы с Мими подружки.
Через час сборов и подъёбов я вышла таки к саду. Ему должно понравиться. Серо-бежевое короткое платье-футляр с открытыми плечами, а поверх, не поверите, это нашлось у Мими, бежевая фатиновая юбка в пол с пришитыми серебряными бабочками. Прикол даже не в том, что при ходьбе создаётся эффект полёта чешуекрылых, а в том, как соседка смеялась, держа её в руках, объясняя новый приступ истерики одним словом — трофей.
А вот сама его обладательница выглядела искусительницей. И дело тут даже не в её шикарном вечернем макияже в черно-бордовых тонах (сам себя не похвалишь, никто не похвалит), и даже не в том как хорошо сидело её кожаное платье, а, сука, в фигуре — на такой всё сидит идеально. Эх, вот, во мне уже зависть проснулась. Ну, а хули, я бы сама ею искусилась сейчас…
«Не сквернословить!»— да, да.
Заметив на себе очередной такой мой взгляд, соседка ухмыльнулась и попрощалась, скрывшись в неизвестном направление. Стою тупо одна, отлично! Нельзя терять время, где мой ангелок? Замечаю Энди и вечно повисшую на его руке Лору, что направляются ко мне.
— Отлично выглядишь, — чудом высвободившись из цепкой хватки, сказал непризнанный. Искренне.
— Да, красивое платье, — кивает Лора. Зависть слышу и не только. — Ну мы пойдём.
И не боится она ему руку так оторвать. Мне уже жаль парня. Так-с к приятному — Дино, где ты?
Поиски привели меня на открытую лужайку перед лабиринтом, решаю не подходить ближе, чтобы полюбоваться им, но ситуация на поляне разворачивается странная. Оставаясь в тени маленькой беседки, я могла только смотреть, как блондинчик явно ссорился с обладателем черных с темно-бордовым отливом крыльев. Весь в чёрном, будто это его сущность. Рядом компания, в ней замечаю Мими, и выглядит она настороженно, серьёзно. Это пугает. Ангел один. Надо вмешаться невзначай как-то. Пройтись мимо, поздороваться? План так себе, но главное начать. Нет-нет-нет! Бегом!
Хватаю Дино за руку и встаю перед ним вполоборота.
— Не надо, — слишком тихо, одними губами произношу и машу головой.
Его голубые глаза тут же добреют, пелена ярости падает вниз, от чего он улыбается краешком губ. Смущаюсь от этого…
Всё время смотрю на него и сама не замечаю, что свободную руку выставила в жесть «стоп». Но замечаю другое: по мне от макушки, по волосам, ключицам, плечам, талии и ниже до пят спускаются два алых огонька. Я уже сама смотрю ему в глаза, но их обладатель отводит в сторону взгляд, так и не удосужив меня встречи. Перевожу свои глаза вслед за ним: Мими машет мне и даже улыбается.
Во стрессоустойчивость!
— Якшаешься с непризнанными? — орёт ей шикарная, вот не подумайте, реально шикарная на вид дьяволица. Как же внешность бывает обманчива, хотя в данном случае подтверждающая стервозность обладательницы.
— Не твоё дело, Ости, — с улыбкой парирует Мими, но гнева собеседницы не остановить.
Она мчится ко мне быстро и грациозно, наверное, именно так нападает пума на свою жертву. Резкий выпад её руки к моим волосам, и всё: образ милой девочки мне не видать.
— Грабли убери! — отбиваюсь от неё и смотрю с отвращением.
Сказать, что она офигела, ничего не сказать. Но самообладание к ней быстро возвращается.
— Это не грабли, а руки…
Вот я уверенна: у неё была просто сногсшибательная фраза в ответ, но услышать её не судьба, ибо «сгорела хата, гори и сарай».
— Руки надо мыть, посмотри какие грязные ногти, — указываю ей, тыча своим пальчиком на её.
— Глупышка, это чёрный маникюр…
Зуб даю, сейчас она закипит, ибо я её снова перебиваю:
— Если это маникюр, то меняй мастера — тебя наебали!
— Не сквернословь! — и эту фразу слышат все, ибо Мисселина решила вмешаться. — Всем разойтись по комнатам!
— Идём, Вики, — толкает меня, довольная как слон, Мими, пока ангел что-то втирает о воспитании остальным.
— Наша комната в другой стороне, — возмущаюсь, указываю в противоположную сторону.
— Я знаю, — улыбается соседка.
— Мисселина сказала разойтись по комнатам, — напоминаю Мими, затормаживая её движение.
— Но она не уточняла по чьим, — парирует та, под лукавый взгляд, хитрющую улыбку, цепко хватая меня под локоть.
— И куда мы направляемся? — обреченно выдыхаю.
— На вечеринку! — расширяются глаза Мими от моих, видимо, тупых вопросов.
— Это я как-то догадалась, куда именно? — не могу угомониться.
— Как куда? В Ад! — она посмотрела на меня как на ребёнка, задающего очередной глупый вопрос.
— А мне разве туда можно? — чисто уточнить хочу.
— Нужно! — вскипает соседка, но быстро меняет мимику с недовольной на радостную.
Как у Мими всё просто. Хитро-мудрый лифт доставил нас на самую отпадную вечеринку в мире. Я представляла себе этакое мрачное место, адских гончих, мучеников, всё чёрное и страшное. Ну тёмные цвета преобладают, но и ярких элементов много. Некое сочетание Хэллоуина и Рождества, где вместо сладостей алкоголь, а ёлки — шест. Ну и ладно, почему бы и нет.
Все равно смущает…
Вкратце: мы пили и танцевали, потом наоборот и снова в этом порядке. На четвёртом кругу было единогласно решено снять эту, цитирую: «долбанную занавеску к ебеням, ибо ты секси, а не уборщица», дать ножкам отдохнуть и повысить градус.
Куда уже его повышать, ещё капля и я труп!
C нашим уходом на бар сменилась и музыка: стала более томной и мелодичной. Настроение подружки тоже выбрало своё направление: кинув взгляд мне за спину, она пообещала скоро вернуться. Ну ок, протрезвею пока. Водички попью или нет?
Зачем я согласилась на танец, я не знаю. Думаю всё дело в музыке. Хотя кого я обманываю?
Алые глаза смотрят прожигающее, но ведёт не сбиваясь с ритма. Рука выше талии — бальная позиция. Что за игру ты ведёшь?Резкий поворот — не угадал — успела за тобой. Он будто оценивает каждое моё движение. Стойка и снова поворот. Повёл бровью — что не ожидал? Игра в гляделки затягивается, что же ты выкинешь под конец танца, пернатый? Моё вращение вокруг оси, серьёзно? Ничего лучшего. Ах, две руки у меня на талии, горящие огнём, но ещё сильнее жар чувствую из его губ, что так близко к моим. Хрен тебе! Я делаю прогиб, но расстояние при этом не увеличивается. Если он отпустит — я упаду, с такой фигуры помогает выйти партнёр. Но губы всё ещё близко. Рискну: отбрасываю голову назад и обхватываю его плечи руками, для правильности положения в стойке не хватает лишь вытянутой моей ноги. Не хватает — лицезрите, всё как в книжке! Волна жара проносится по моей шеи к ключицам, но без лишних прикосновений возвращаюсь в вертикальное положение. Ухмылка и звонкая пощёчина. За что спросите вы? А не хер чё, булки царские трогать! Ну как царские, мои, но я явно сейчас гвоздь программы. Выдаю из себя самый гневный взгляд, а он все равно улыбается, хитро так, коварно. Вот урод!
— Неплохо танцуешь, — срывается с его губ с ухмылкой.
— Восемь лет бального танца, — накуси-выкуси.
— Для отброса сойдет, — снисходительно отвечает мой недавний партнёр.
— Да ты кем себя возомнил, индюк напыщенный? — я и без мата, то ли ещё будет…
— Следи за языком, ничтожество! — рявкает мне в лицо демон.
— Слушай ты, павлин однотонный, я из тебя ща натюрморт нарисую, ошибка латексной фабрики. Совсем ахуел? Помимо граблей ещё и язык не контролируешь, феникс на минималках… — я только разошлась в своих ругательствах и готова была перейти на мат как…
Под звонкий, заливистый хохот Мими, тащит меня к выходу, зажимая рот ладонью, подальше от мужчины в чёрном, который только что реально ахуел…