ID работы: 9158122

А может... нет, не может.

Гет
G
В процессе
159
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 55 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Общая тайна

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона возвращалась в башню. Некоторое время назад к ней в библиотеке подходил Гарри. Они разговаривали, а он всячески пытался подтолкнуть её на путь примирения с Роном. Последнее, что Гермиона ему ответила перед тем как собрать вещи и уйти, что ей вовсе не за что извиняться. Перед самым входом в башню она снова встретила Гарри. На этот раз он был не один, а в компании Джинни. Парень бросил виноватый взгляд на подругу, в то время, как младшая Уизли рассоединила их сцепленные пальцы, беря под руку Гермиону. Девушка начала шептать ей на ухо что-то о рождественских подарках, и Гермиона её внимательно слушала до того момента, как они вошли в гостиную. — И я думаю, что это весьма неплохая идея, ведь... Лицо Гермионы перестало выражать задумчивость, она устремила взгляд на Рона и Лаванду, мило сидевших на одном кресле. Голос Джинни пролетал мимо её ушей. Последняя замолчала, только заметив сладкую парочку. Они с Гарри переглянулись, на что он пожал плечами и развернулся в сторону друга: — Привет, Рон! — воскликнул Гарри, направляясь в его строну. Лицо Джинни теперь выражало разочарование. Ей хотелось догнать его и стукнуть по лбу. Рон окинул только что вошедших равнодушным взглядом, чуть приподняв руки на талии своей девушки, и переключил внимание на Гарри. Гермиона сжала кулаки, её глаза выглядели влажными. Её не столько обижали отношения Рона с Лавандой, сколько его высокомерие в отношении её самой. Джинни передумала давать Гарри по голове, ведь Поттер всё-таки отвлёк Рональда от увлекательного занятия.

***

— Привет, — его губы расплылись в улыбке при виде лучшего друга. Гарри сел в соседнее кресло, обернулся в сторону девушек, с которыми сам же пришёл, и качнул головой, подзывая. — Я пойду к себе, Джин, — Гермиона умоляюще на неё посмотрела, — спокойной тебе ночи, — и двинулась в сторону лестницы, когда Джинни всё же перехватила её руку. — Всё будет хорошо, я обещаю, — прошептала она, отпуская девичью ладонь. Гермиона направилась к спальням, не сказав больше ни слова. Джинни подошла к ребятам, и даже не стала изображать доброжелательность, приветствуя Уизли и Браун. Она села в кресло Гарри, сдвинув его чуть в сторону. Её движения были резкими, а взгляд задумчивым. — А куда ушла Гермиона? — хихикая со слов Рона, бросила Браун. — Спать, — коротко изъяснилась Джинни. — Так сейчас же всего семь часов вечера, — изумился Гарри, на что получил такой грозный взгляд от своей девушки, по которому любой тотчас догадается, что движется он в неверном направлении. — Она устала, — сквозь зубы добавила Джинни. Рон фыркнул, а Браун больше не удостоила его друзей своим вниманием, увлечённо рассказывая своему Бон-бону о каких-то туфлях её мечты.

***

Гермиона сидела на кровати с задернутым пологом и листала очередную книгу заклинаний. Таким образом она отвлекала себя уже пару часов. Плакать и страдать по Рону несколько раз в сутки больше не входило в её планы, нужно хоть и понемногу, а двигаться дальше. Но, заслышав внезапный шум на лестнице, Гермиона отложила книгу и потушила свой ночник, забираясь под одеяло. Двое её соседок, со смехом ворвались в комнату. Но стали говорить тише, всё же приметив неподвижность со стороны Гермионы. Она совсем не хотела ни с кем сейчас разговаривать. Просто повернулась на бок и обняла Живоглота, который охотно замурлыкал в её руках. Она сейчас думала о наглом Роне, его наглой пассии, живущей с ней в одной комнате. О предстоящей поездке в Нору. И о чужом свитере... вспомнить про который она умудрилась лишь сейчас. Он лежал на одной из полок её шкафа, скрытый от любопытных глаз. Так выходит, она не видела близнецов сегодня, иначе обязательно бы вспомнила о нём. Неужели она стала невнимательной? Невнимательность плохо скажется на её учёбе... Девушка тряхнула головой, разбрасывая все мысли. Об учёбе и свитере она позаботится завтра. Сейчас ей нужно хорошо выспаться.

***

На следующий день Рон пошутил с ней очень злую шутку, она едва не расплакалась прямо там, на трансфигурации. Как только урок был окончен, девушка пулей вылетела из класса, оставив там половину своих вещей. Гермиона разрыдалась прямо на каменных плитах женского туалета. Спустя несколько долгих минут она заставила себя успокоиться и уже очень злилась на себя, что снова дала волю чувствам. “Он может целоваться с кем хочет, встречаться с кем ему угодно, даже спать с ними же! Но он не имеет никакого права насмехаться надо мной”, — повторяла себе Гермиона. Она утёрла глаза рукавом рубашки, выходя из уборной. Там её уже ждал Гарри, с полными руками оставленных ею вещей. — Спасибо, — осипшим голосом обратилась она. Они вместе направлялись по коридору, когда Гарри нарушил молчание: — Прости меня за вчерашнее, Герм, я повёл себя как дурак, — выдохнул он, — Джинни мне успела доходчиво всё объяснить. — Всё нормально, Гарри, правда, — улыбнулась она, — увидимся за обедом, — быстрым шагом Гермиона направилась в противоположную сторону. — Она немного расстроенна, верно? — раздался тихий голос. Гарри вздрогнул и повернул голову, замечая Полумну. Светловолосая девушка незаметно появилась совсем рядом. — Иногда он бывает недобрым, как и на прошлом занятии, — она говорила медленно, растягивая слова. — Я заметила это в прошлом году. Гарри одарил её непонимающим взглядом. — Рон Уизли... — Да, они поссорились, — ответил ей Гарри и уставился в пустоту коридора. Полумна последовала его примеру, но вскоре завитала в своих мыслях. Похоже, спешить ей было некуда.

***

В Большом Зале было шумно. Гермиона сидела с краю обеденного стола, вяло перемешивая еду в тарелке. Она чувствовала редкие косые взгляды друзей на себе, видела висящую на шее Рона Лаванду, без особого интереса слушала обрывки разговоров. Внезапный оклик вырвал её из своих мыслей. Парвати лучезарно ей улыбалась, присаживаясь почти напротив, должно быть поздоровалась. — Привет, Парвати! — ответила она, стараясь пошире улыбнуться. — Ты идёшь сегодня на вечер к Слизнорту? — и зачем только она это спросила. — Меня никто не пригласил... — Парвати понурила голову, — а мне ведь так хотелось пойти! Ты ведь идёшь, верно? — Мне жаль, Парвати. А я... я договорилась встретиться с... эм... — Гермиона замешкалась, не могла же она сказать, что идёт с придурком МакЛаггеном. Он ведь просто её пригласил, она не собиралась с ним идти. Гермиона оглядела гриффиндорский стол, наткнувшись взглядом на близнецов Уизли, что-то увлечённо обсуждавших на другом конце стола в своей компании, и она ляпнула самое глупое, что пришло в голову, — с Фредом в восемь. Гарри замолчал, ошеломлённо уставившись на подругу. Джинни так и не донесла кусок пудинга до рта, остановившись. Её собеседница охнула, прикрыв рот обеими руками. Девушка поняла, что именно она сказала слишком поздно. Оставалось лишь играть до конца. — Мы с ним пойдём на вечеринку вместе, — уверенне добавила Гермиона. Хоть мысленно уже колотила себя за свои же слова. Какой Фред? Она ведь даже не приглашала его! Было бы куда логичнее идти с противным Кормаком... чем сказать всем такое. Рон напрягся, отодвинув от себя Лаванду. — С кем ты пойдёшь? — выдавила Джинни. — С твоим братом, тебя это, — девушка запнулась, — это так удивляет? — Гермиона приподняла бровь. Гарри и Джинни в унисон отрицательно покачали головами. — Ух ты! — воскликнула Парвати. — Так ты теперь с ним встречаешься? — с неподдельным любопытством продолжила она. Возможно сейчас ей стоило сказать, что это была лишь шутка, и она приняла приглашение МакЛаггена, ведь если по школе пойдут слухи или, не приведи Мерлин, они дойдут и до Фреда... какой же это будет позор, но Гермиона решила иначе: — Вроде того, а разве ты не знала? — хихикнула девушка. Получилось весьма нервно. — Ну ничего себе, — Браун не удержалась от комментария такого волнующего известия, — выходит даже ты смогла найти себе парня, поздравляю! — она совсем по-лавандовски захихикала, прижавшись всем телом ближе к Рону. Гермиона отвернулась к Парвати. — Нет! Я даже не подозревала, — лицо сплетницы выражало высшую степень заинтересованности, — так ты у нас любишь игроков в квиддич? Сначала Крам, теперь один из близнецов Уизли! — Я люблю хороших игроков в квиддич, — поправила её Гермиона, мило улыбнувшись. Она взглянула на раскрасневшееся лицо Рона, и её настроение значительно улучшилось. — Извини, мне нужно готовиться к приёму, — после этих слов Гермиона встала из-за стола и вышла из Зала, оставив позади шепчущихся Парвати и Лаванду, Рона, который уставился пустым взглядом в стену, и непонимающе переглядывающихся Гарри и Джинни. Грейнджер юркнула за ближайший угол и терпеливо наблюдала за дверьми, пока через них не прошёл нужный ей человек. Она поспешно двинулась в его сторону, покинув своё укрытие, и загородила выход братьям Уизли, рассматривая их лица в тусклом свете. Ребята резко остановились и произнесли уже заученное “Что бы там ни было, это не мы!”. Но лицо Гермионы выражало всё ту же задумчивость. Джордж только приоткрыл рот, чтобы ещё что-то сказать, но девушка начала действовать быстрее. — Хей! — воскликнули они одновременно, когда Гермиона перехватила руку одного из них. Теперь она вела его за собой в ближайший пустующий коридор, оставив другого недоумённо-тупым взглядом смотреть им вслед. — У тебя такое серьёзное выражение лица, Грейнджер, — усмехнулся Фред. — Не знаю, что произошло, но на этот раз были точно не мы, — повторил он. — Не понимаю о чём ты, — произнесла Гермиона, сосредоточенно размышляя над местонахождением подходящего им коридора. Когда Гермиона остановилась, парень влетел в неё сзади, уже успев подстроиться под её шаги. Он поспешно отошёл назад, сделав вид, будто ничего не случилось, и нервно поглядывая на Гермиону. Гермиона не обратила на столкновение внимания. Девушка сцепила ладони в замок, перед грудью. — Ита-а-ак... — она несколько раз подряд приоткрыла и тотчас закрыла рот, подбирая наилучшие слова. — Ну и, Грейнджер, выкладывай, у меня есть дела поважнее, чем быть психологом-советчиком по делам, связанным с моим братом. Девушка одарила его возмущённым взглядом, всю неуверенность как рукой сняло: — Это никак не касается Рона, — под его испытующим взглядом она выдохнула, — ну почти не касается... Да и вообще, — она задрала голову вверх, чтобы смотреть ему в глаза, — с чего ты взял, что из-за одних ночных “посиделок”, — она выделила это слова, жестикулируя, — я теперь собираюсь изливать тебе душу ежедневно, будто бы близкому другу или семейному психотерапевту? — Это был юмор, Герм, — парень театрально закатил глаза, — не тяни со своим делом. — Я сказала всем, что мы с тобой идём на Вечер к Слизнорту вместе, — выпалила Гермиона со скоростью, которой можно было позавидовать. Непринуждённое выражение лица Фреда сменилось. — Что ты сделала? — вскрикнул он, тут же осознав свою неосторожность, обернулся по сторонам — никого. Она не переставала заламывать пальцы, смотря на изменяющее выражения лицо Уизли. — Послушай, ты представляешь какая у всех них будет реакция? — выпалил Фред. — Мы же с тобой практически совсем не ладим, а тут вдруг я иду с тобой на этот вечер? Чересчур подозрительно, — парень сжал переносицу. — Верх идиотизма, не ожидал подобного именно от тебя... Гермиона молчала. Терпеливо выслушивая недовольства в свою сторону, или обдумывая план действий — неизвестно. — Гренджер, ты ждёшь пока я выговорюсь или не считаешь нужным как-то оправдать себя? — он наконец взглянул на неё. Девушка стояла неподвижно, закусив губу и всё так же заламывая пальцы. Её взгляд выглядел виноватым, хоть и был направлен практически в пол. — Скажи мне, что ты больше ничего им не наплела... — с надеждой попросил Фред. — И я... — Гермиона вдохнула глубже, хуже уже всё равно не будет, — я сказала, что мы с тобой пара. — Мы? Мы с тобой? — его лицо выражало высшую степень удивления и недоверия. — Давай ты сейчас скажешь, что это глупый розыгрыш, и ты записалась в наш клуб шутников, мы посмеёмся и разойдёмся? — Прости, Фред, — выдавила Гермиона, — я правда... Парень махнул рукой, прерывая её: — Нет-нет, постой. Теперь всё складывается, и я понимаю, почему все твои друзья пялились на нас в Большом Зале, — до парня дошла очень неприятная, но очевидная мысль, — выходит, если они тебе ничего не высказали, то уж точно доберутся до меня, как отойдут от шока, — Уизли всплеснул руками и нервно заходил по коридору, выговаривая все свои умозаключения Гермионе. — Я обязательно позабочусь об этом, — Гермиона положила ему руку на плечо, от чего парень вздрогнул и остановился. — Почему же ты решила, что я собираюсь в этом участвовать, Грейнджер? — вспыхнул он. — Не знаю с чего и для чего ты начала моросить такую глупость перед своими друзьями, но я не причастен к этой затее, — Фред сделал два шага в сторону, освобождаясь от её руки. В его лице мелькнуло понимание. — Хотя знаю для чего, — Фред ухмыльнулся, — для кого, если точнее... Но как ты собиралась заставить его ревновать, если он не влюблён в тебя? — его улыбка сошла на нет. — Это спорный вопрос, — Гермиона схватилась за кулон на своей цепочке. Ещё одна вещь, после заламывания пальцев, которая происходила машинально из-за неуверенности, волнения, задумчивости. Фред приподнял бровь в ожидании разъяснений, вместо этого девушка произнесла: — Прошу тебя, Фред, — она сложила руки и подошла ближе, — подыграй мне, это совсем ненадолго! Да и про ваши проделки могу не рассказывать, — девушка шаркнула ногой. Пока Гермиона смотрела на него с мольбой, он раздумывал над её словами. — Ну ладно, — наконец сдался Фред. Девушка радостно взвизгнула. — Но какая мне с этого выгода? — задал он ожидаемый вопрос. — Помимо того, что ты не будешь жаловаться нашей матери, в этом мы и Джорджу подсобили. — Проси, что хочешь! — на эмоциях выпалила девушка. — Пускай за тобой останется одно желание, — лукаво улыбнулся Фред. — По рукам? — он протянул ей свою ладонь. — Но не забудь, что в ближайшее время я жду от тебя изложения полного плана действий. С картинками. — По рукам, — с облегчением ответила девушка, сжав его руку. Парень приблизился к её лицу и заговорщически прошептал: — Теперь нас объединяет общая та-айна-а-а... — Дурак, — Гермиона отвернула его лицо, находившееся в паре сантиметрах от её, в сторону. Девушка первая двинулась прочь из коридора, но перед самым поворотом развернулась к Фреду лицом, он стоял на том же месте. — В восемь, — она покрутила запястьем, будто бы на нём были часы, в воздухе, — в восемь в гостиной, Фредерик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.