ID работы: 9158238

Rise of C.Amber

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2.

Настройки текста
Кармента была в полнейшем смятении, не понимая, что происходит, отказываясь верить самым очевидным вещам. Она всё ещё надеялась на то, что всё происходящее — бред её сознания, что сейчас она всего лишь лежит на кровати у себя в комнате, что... Прерывая размышления, в которые погружалась шатенка, на её плечо опустилась небольшая, но огрубевшая рука. — Уже проснулась, милочка? Долго же ты спала, — раздался женский голос, не слишком приятный на слух, но тёплый и доброжелательный. Дальше Кармента не слышала. В ушах застучало, глаза же начал застилать мрак... Словно встретив ужасное чудище нос-к-носу, рванула Кармента в сторону, желая как можно дальше оказаться от источника незнакомого голоса; она уже не видела ничего, лишь вскочила кое-как на ноги, но, не пробежав и двух шагов, запнулась, падая прямо за проёмом в стене, ведущим к свободе. Все мысли были скомканы, обрывочны, но едины в одном: то был практически животный страх, — причина уже не имела значения, — шатенка лишь хотела спасти себя... Неясно, от чего, но всё нутро её кричало об опасности. Подорвавшись с земли, Кармента устремилась куда-то вперёд, не различая перед собой пути и едва ли не задыхаясь, нередко сталкиваясь с деревьями, провожаемая удивлённым взглядом старушки-травницы.

***

Совладать с собой девушка смогла лишь многим позже, когда за редким лесочком не было видно одинокой хижины, из которой она без остановки бежала, но тут же, как только сознание вернуло контроль над происходящим, ноги подкосились, и спустя мгновение шатенка лишь лежала на земле, глядя неясными глазами на колышущиеся от ветра кроны деревьев... "Красиво..." — скользнула мысль в голове Карменты, но вскоре сменилась другим ощущением, что закономерно влекла за собой такая пробежка на грани возможностей. Болело буквально всё: мышцы словно горели огнём, в лёгких при дыхании покалывало, пульсировали ссадины, полученные от неудачных встреч с препятствиями. Но эта боль резко отличалась от той, что была прежде: она была более реальной, в отличии от затёршегося в памяти пулевого ранения, от которого остались лишь эмоции, в отличии от тех мучительных ощущений, что были при проявлении того клейма. Нет, нынешняя боль, напротив, была приятна Карменте; такие же ощущения ей приходилось испытывать и в прошлом, и вот теперь они напоминали девушке о том, что она всё ещё жива. Дотемна так лежала девушка, медленно приходя в себя, боль со временем отпускала, уступая место обычной слабости, мелкие ссадины к этому моменту уже успели зарубцеваться, нормализовалось дыхание, а в мыслях наконец наступил порядок. Приподнявшись, девушка оглядела себя и местность вокруг, небеспричинно дивясь собственной удаче. Она находилась в лесу, причём в местности довольно дикой, полной, соответственно, различных тварей, начиная от кабанов и заканчивая волками и прочей нечистью, что наверняка с удовольствием вкусила бы человеческого мяса. Похоже, в живых она осталась лишь чудом, но удача имеет обыкновение заканчиваться в самый неудачный момент, а потому стоило бы позаботиться о собственной безопасности. На устах шатенки появилась едва заметная улыбка, а самой ей захотелось смеяться истерически: она была в лесу, что наверняка полон всякой живности, при этом имея лишь разодранную рубашку из мешковины и грубые штаны; никакой защиты, да и оружия тоже, огонь тоже разводить было нечем... Ситуация печальная. Осмотревшись, девушка заметила, что некоторые из деревьев начинают ветвиться довольно низко, что создавало прекрасную возможность взобраться и переждать тёмное время суток, надеясь, что удастся не заснуть прямо в ветвях — всё же падать девушка не горела желанием. Отбросив лишние раздумья, шатенка в полупрыжке закинула колено в место сочленения ствола дерева и довольно толстой ветви, в то же время руками крепко прижимаясь к стволу. Потратив ещё порядком времени на то, чтобы подтянуться, а после занять положение, в котором не приходилось бы напрягаться всем телом, пытаясь не упасть, но наконец относительно безопасное — если судить по тому, что говорилось во всяких шоу о выживании, которые ночами крутили по телевизору, положение было занято, а значит, можно было расслабиться хотя бы морально, да обдумать всё пережитое. Весь день творилась с ней какая-то мистическая хрень. Странный и непонятный голос, выстрел и пробуждение без всяких следов ранения, клеймо, что само образовалось на на теле — так много вопросов и так мало ответов... Но разум подсказывал, что такие размышления стоит отложить на потом, а пока разобраться с более насущным: выживанием. В животе Кармента ощущала болезненную пустоту, словно несколько дней провела без еды, а во рту ощущалась африканская пустыня. Стоило что-то предпринять, как только рассветёт — бесславно помереть где-то в лесу у шатенки желания не было.

***

Эта ночь стоила для Карменты десятка седых волос — любой звук заставлял её насторожиться и вглядываться во тьму, пытаясь в ней разглядеть движение, боясь хоть как-то себя выдать и в страхе не замечая, что порой сильно тряслась, раскачивая дерево, служившее единственной, да и то ненадёжной защитой от обитающих внизу хищников. И ближе к утру в восприятии девушки начали мелькать полупрозрачные силуэты кровожадных тварей, что, на счастье, исчезли с рассветом. Спустившись на землю, шатенка огляделась: всё было так же, как и прежде, словно бы она только лишь пришла к этому дереву, однако подсознание кричало о противоречии, ведь из недавних воспоминаний Кармента помнила, что прямо рядом с ней ходило множество зверей, слышались звуки грызни... Теперь же ничего... Неужели действительно всю ночь единственным живым существом была здесь она? Горько усмехнувшись, девушка вновь осмотрелась. Как бы то ни было со зверьми, но нельзя оставаться здесь: без еды, воды и средств защиты... Необходимо было идти к людям, и как можно быстрее. Дальше будет ясно, что делать, сейчас же важно хотя бы выйти на контакт с аборигенами. Кармента пошла вперёд. Она не знала, куда она идёт, не знала, что ждёт впереди, надеялась лишь достигнуть поселения, прежде чем умрёт от истощения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.