ID работы: 9158259

Всё должно было быть иначе

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 20 Отзывы 56 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Эванс пропускает тебя в дом первой, когда открывает дверь. Ты, придерживая подол платья, заходишь во внутрь и проходишь чуть дальше, чтобы не мешать мужчине закрыть дверь и зайти самому. На улице уже темнело, были сумерки. И вы уже были дома. Теперь это и твой дом, что, конечно, пока что, было непривычно для тебя. Ты уже скучала по своей маленькой и уютной квартирке. — Твоя сумка с вещами в нашей спальне, — говорит Крис, и к вам выбегает пёс, счастливый и явно добрый. Мужчина усаживается на корточки, чтобы погладить его. Ты лишь осматриваешь дома, но стоишь, по сути, на месте. — Мы будем спать вместе? — задаёшь, немного глупый, вопрос ты. — Да, мы муж и жена, Т/И. А, когда люди в браке, — говорит Эванс и поднимается, он больше не гладит своего неугомонного питомца. — То они спят вместе, в одной кровати. Ты вздыхаешь и осматриваешь дом, что был весьма шикарен. Он в серых, бежевых и немного тёмно-коричневых тонах. Минимализм, всё чисто и аккуратно. До тебя быстро доходит, что у Эванса наверняка есть домработница, может личные повара и охрана. Но ты пока что не задаёшь ему никаких вопросов. Это ни к чему. — Ясно, — тише нужного, говоришь ты. Крис снимает пиджак. А ты внимательно следишь за ним, пока даже не знаешь, что делать. Чувствуешь себя неуютно. Ты знала о работе Криса, о том, что он связан с криминалом. Но точностей и деталей нет, ты вообще толком не знала Эванса, он мало рассказывал о себе и всё, что ты знала было догадками и случайностью. Сам Крис официально не признавал, кем работает, а ты поняла, что он ни за что тебе ничего не расскажет просто так. — Могу я пойти в спальню и переодеться? — спрашиваешь у него, уже предполагая, что он разрешит и скажет, к тому же, что не стоит так официально разговаривать с ним. Крис тяжело вздыхает. Он хочет, чтобы вы были более близкими друг к другу, или хотя бы, чтобы ты перестала спрашивать у него что можно, а что нельзя. Хотя раньше ты это делала скорее с долей сарказма, сейчас ты серьёзна. Но это только потому что ты в его доме, где особо не чувствуешь себя хозяйкой. — Спальня на втором этаже, слева, вторая дверь, — говорит он. — Тебе не нужно спрашивать разрешение, если ты что-то хочешь сделать. Ты молча уходишь. Эванс помнит, как в первый раз увидел тебя. В книжном магазине, когда ты стояла в наушниках и расставляла книги на полках. Это был твой магазин, который ты любила больше всего и ты иногда сама расфасовывала там книги, продавала их и вообще часто была в этом месте, хотя парочка работников у тебя всё же были в подчинении. Ты тогда тепло и искренне улыбнулась ему, спросила, что его интересует, и он с трудом мог сказать, что именно ему нужно. Но стоило ему проболтаться, что он ищет книгу для своей матери, ты моментально попросила описать её характер. И сразу же предложила ему нужную книгу, и потом Эванс, подарив её своей маме на её день рождение, понял, что ты не прогадала. Крис помнит, как пришёл к тебе во второй раз, пригласил на свидание, но ты отказалась. Он помнит, как ты улыбалась, когда он подарил тебе белые розы, красные были бы слишком пошлыми для такой девушки, как ты. Да, и ты ассоциировалась у него с этими цветами. Такая же нежная, невинная, красивая и неприступная одновременно. Он помнит, как ты уже начала нервничать, когда он предложил выпить с ним кофе, ты тогда только закончила работать. Мужчина был слишком настойчив и ты поддалась. У вас были милые и насыщенные разговоры, но потом ты так и не дала свой номер. Крис и так уже знал о тебе многое, его люди хорошо справлялись с поиском информации. И уже на пятой встрече, он снова явился к тебе в магазин, с новостью о том, что выплатит долги за твой книжный, а ещё долг за дом твоей матери, но взамен ты станешь его женой. За день до его прихода он заставил арендодателя надавить на тебя, поэтому ты так быстро согласилась на этот брак. Даже не подумала о сроках, последствиях и условиях. Зато ты подумала, что бы тебе такого сделать, чтобы он отвернулся, отверг от тебя. И поняла, что это будет нечестно, и ты придумала менее подлый вариант, если будешь холодной с ним, ему рано или поздно надоест. Ты уже была в вашей спальне, когда зашёл Крис. — Я хотела поговорить о работе и о том... — начинаешь ты. — Давай позже, — просит он, заходя в спальню. Твоё платье уже лежало на кровати, а ты стояла в обычной одежде, своей. Ты застёгиваешь сумку с вещами, что передала парню, когда он сказал, что вы сразу после свадьбы поедете к нему. — Мне нужно уехать ненадолго, — говорит мужчина следом, быстро переодевшись. Тебе слегка неловко, но ты не признаешь этого, взгляд не отводишь. Ты берёшь сумку с кровати и кидаешь её вниз пустого шкафа, второго в вашей спальне. — И во сколько ты вернёшься? Повернувшись к Эвансу, видишь, что он уже не в костюме, а в джинсах и футболке. — Не знаю. Еда в холодильнике, если что. Не выходи из дома без необходимости и не открывай никому. Ключи дам тебе потом, — он делает быстрые шаги к тебе и оставляет быстрый поцелуй на твоих накрашенных губах. Отстраняется и выходит из комнаты. Ты и моргнуть не успеваешь, как слышишь, что внизу захлопнулась дверь. Крис уже начинал вести себя так, будто вы настоящая пара и ты здесь не по принуждению. Он явно верил в фразу «притворяйся, пока это не станет реальностью».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.