ID работы: 9158278

Две стороны одной медали.

Джен
R
В процессе
1300
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 770 Отзывы 620 В сборник Скачать

Рутина

Настройки текста
      Что-то было не так. Определенно. Вот только проблема в том, что Гарри не мог сказать что именно.       Ситуация была рутинной.       То, что проходит под категории «деловая встреча в Сенате». С одной стороны — он и его мастер, пришедшие получить детали очередной дипломатической миссии. C другой — верховный канцлер галактической Республики, как заказчик этого задания.       По сути, все было в рамках того, что Кеноби делал до этого: поспособствовать торговому договору двух миров в Среднем кольце, заодно проследив, чтобы стороны не попытались слишком сильно поживиться за чужой счет.       Место встречи находилось в Сенате и также было рядовым. Ну, насколько рядовым может быть исполинская конструкция, насквозь пропитанная эмоциями, работающих здесь несколько тысяч лет сенаторов. По ощущениям чем-то похоже на болотную трясину.       Может быть дело в чем-то ином? Или… в ком-то?       Поттер бросил взгляд на канцлера, что-то горячо обсуждавшего с мастером Кеноби.       Шив Палпатин.       Уже стареющий мужчина, одетый в роскошные одежды. Позиционирует себя, как друг джедаев. Получил свое место в ходе набуанского инцидента и был переизбран. Уроженец планеты Набу, что знающим людям скажет многое. Столица сектора Чоммель была еще тем террариумом с целым рядом традиций, вроде выборной монархии, и думать что Шив Палпатин чем-то отличается от своих собратьев… глупо.       Помимо этого, ни в чем предосудительном замечен не был.       Из неофициальной информации: Энакин часто заглядывал к нему в гости и канцлер, будучи чрезвычайно занятым человеком, уделял жаждущему внимания падавану немало своего времени, чему тот был только рад.       Гарри-то было все равно, а вот другим джедаям — нет. Особенно из-за редких и мелких подарков, коими был одарен Скайуокер.       Что это давало непосредственно ему? А ничего. Для Гарри Палпатин — совершенно чужой человек, с которым его связывают лишь деловые отношения. Ничего более. Точнее не с ним, а с его мастером, которого небезосновательно считали негласным протеже Дуку, знатно отметившимся на поприще дипломатии в свое время.       Беседа подошла к концу, оба участника раскланялись и занялись своим делом. Скомкано попрощавшись с канцлером, Гарри юркнул за Оби-Ваном.       — Узнали что-то интересное, мастер?       — Рутинное задание. Должно быть... — рассеянно ответил джедай.       — Плохое предчувствие? — поинтересовался падаван понятливо. Предчувствиям своего мастера он привык доверять, и готовился к грядущим неприятностям заранее. А значит, он в этот раз прихватит с собой все неучтенное оборудование. В том числе и не совсем типичное для джедая.       Ну кто представит себе, что хранители мира используют что-то помимо светового меча? Правильно — никто.       Один из компонентов орденской философии заключался в нелюбви к насилию и сохранению противника в живых без особой необходимости. И сейберу, как одному из основных орудий труда для этого. Эстетично, понимаете ли. Чистенько и гуманно — клинок сейбера моментально прижигал раны: за последние лет двести не был известен ни один случай, чтобы раненый джедаями умер от кровопотери. И не приходилось отстирывать робы…       Одна из тех вещей, которые Гарри проигнорировал, исходя из собственного опыта некоторых «дипломатических миссий», и затем, как позволило время и знания, собрал свой собственный бластер. Не такое уж и сложное действо. Больше всего времени понадобилось на дизайн. Вкусовщина, но Поттеру не слишком нравились все то оружие, что попадало ему на глаза и в руки. По разным причинам.       Как итог — он таки намедитировал на внешний вид «пушки мечты», и затем просто воплотил ее в металле. Достаточно компактная штука для того, чтобы спрятать ее в одежде, и достаточно мощная, чтобы пробить навылет голову какого-нибудь гаммореанца при максимальной мощности.       А еще… Гарри хотелось таким образом скрыть такую чудную вещь, как технологию лантийского энергооружия, которое он намеривался собрать, как только разучит силовую ковку на достаточном уровне и запихает его в корпус максимально похожей на «дырокол 1» пушки.       Мастер знал о неучтенном оружии, и не одобрял его существование. Когда он впервые узнал о «дыроколе», Гарри ждал долгий и вдумчивый разнос за создание такого оружия. Впрочем, Поттеру удалось отстоять его использование, особенно когда буквально на следующей миссии их чуть не сожрали представители крайне агрессивной фауны, спущенные на них злопыхателями, желавшими их смерти. Тогда они отделались лишь попорченными нервами в массе своей из-за неучтенного злопыхателями ствола.       После этого инцидента Оби-Ван все же, со скрипом, разрешил оставить «Дырокол» при том условии, что если его увидит кто-то из джедаев, то с последствиями он будет разбираться лично.       Плюс, еще был и второй меч со светло-голубым клинком, что в основном задействовался для творчески доработанной тарас-каси или использования, когда основной меч по ряду причин был недоступен.       Испытавший ее на себе Энакин высказал много хорошего на этот счет. Впрочем, Избранному это не помешало собрать шото и теперь отрабатывать увиденный прием. Когда ему что-то было нужно, Скайуокер в лепешку расшибался, но делал это.       В ряде случаев это импонировало. Но уж больно редко Энакин хотел чего-то созидательного и полезного, и не только для себя любимого.       А вот нормальный Джар Кай у Гарри в арсенале отсутствовал. По крайней мере, пока. Слишком уже специфичный рисунок как атаки, так и защиты, серьезно ломающийся при потере одного из клинков. Выход — стать амбидекстером и уже на основе этого пересоздавать свою защиту. Долго, сложно... и отложено до лучших времен, когда не будет таких проблем со свободным временем как сейчас.

***

      Что-то намечается.       Понимание этого простого факта нестерпимо зудело где-то на периферии сознания, еще с момента отбытия их шаттла на переговоры.       Поначалу все шло как оно бывает в случае проблем из разряда «геморно, но решаемо».       Была попытка взять их судно на абордаж залетными пиратами, притворившимися терпящими бедствие грузовиком в одной из промежуточных точек для прыжков. Гарри было даже немного жаль пиратов, понявших, что им попалась излишне зубастая добыча.       Затем было прибытие в точку назначения, что явно не пришлось по вкусу кому-то из состава делегации, вызванной для заключения договора чуть раньше них. Следующим пунктом программы шла проверка черновика договора с разбором всех его составляющих и подводных камней.       И наконец — внесение каких-то изменений по желанию сторон.       В общем, долго, сложно и муторно.       Оби-Ван, несмотря на несколько отрешенный вид, тщательно следил за тем что и как было сказано, в случае необходимости вмешиваясь и отстаивая свою точку зрения. Гарри же непрерывно мониторил окружающую обстановку, силясь уловить: откуда же будут неприятности.       Это не был кто-то из представителей переговаривающихся. Эмоции, идущие от них, были обычными, насколько это было возможно для данной ситуации. Оставался кто-то еще. Кто-то, находящийся вне поля его зрения. Кто-то знающий, что такое джедаи, и старательно избегающий внимания.       Мастер был против поиска источника проблем. Он просто не видел повода для каких-то телодвижений, кроме как быть настороже.       И вот - момент истины, он же — день заключения договора, наконец, настал.       Весьма роскошный зал в каком-то дворце, представители договаривающихся сторон, энное количество зрителей и ощущение беды, которое можно было пощупать руками. Оби-Ван стоял рядом с делегатами. Гарри находился среди толпы приглашенных зрителей, напряженный словно пружина.       Сила взвыла от ощущения смертельной опасности.       Находящиеся под потолком витражи взорвались крошевом, рухнувшим вниз и обнажившим с десяток силуэтов, тут же разделившихся на две команды, начавшие спускаться вниз и открывших плотный огонь.       Одна нацелена на делегатов и мастера, другая на него.       Загудел сейбер Оби-Вана, отбивший первую порцию бластерных болтов. Растянулась прозрачная стена силового барьера, созданная Поттером и принявшая на себя смертоносные гостинцы.       Гарри наконец-то удалось разглядеть вторженцев получше. Это были мандалорцы. Во всяком случае, никому другому не пришла бы мысль в массовом порядке использовать их характерные доспехи. Потому что суровые воины понятия не имели о такой штуке, как гуманизм, и их ответные шутки над «ряжеными» заставляли Гарри вспоминать парочку, мельком виденных, фильмов ужасов.       Толпа за спиной падавана резко рванула к дверям, полыхая, долбанувшим по восприятию, страхом. То же самое сделали и делегаты, скрывшиеся в каких-то технических помещениях. Открыла огонь немногочисленная охрана.       Гарри сжал барьер до небольшой сферы, окружившей его, и, уловив момент, развеял, тут же кувырнувшись в бок. Раскаленные плазменные болты врезались в пол там, где еще недавно находился он.       Бластер сам собой прыгнул в руку. Заряды «дырокола», один за другим, поразили ближайшего мандалорца, замешкавшегося всего чуть… но этого хватило с лихвой.       Рассерженно загудел серебристо-голубой сейбер, начавший отбивать выстрелы явно знавших туго свое дело наймитов. Раздраженно заговорил «дырокол», прожегший дыру в шлеме еще одного наемника и чуть не прибивший еще одного. Глухо лязгнула крюк — кошка, вырвавшая оружие из рук.       Направленный толчок Силы отправил полетевший ему под ноги, термальный детонатор куда-то в сторону. Вспышка взрыва. Резкое ускорение — и, не успевший убраться подальше, мандалорец лишается рук.       Ещё один толчок Силы вкупе с шиаком, пробившим его тело насквозь и доставшим до джетпака. Впереди расцветает взрыв, на который банально нет времени должным образом среагировать       Какой-то обломок чиркнул по левой скуле.       Резко уйти вбок, спасаясь от струи огня, рвануть на сближение, косым взмахом отрезать голову и руку с огнеметом, после чего толчком отправить тело куда-то назад. Разворот на носках, чудом разминувшийся с его грудью импульс телекинеза, вернувший «дырокол» в его руку. Несколько выстрелов слились практически в один.       Последний манадлорец валится на пол с обожженной дырой в груди.       Гарри остановился, прислушиваясь к Силе, и окинул взглядом полуразрушенный зал.       Мастер погасил меч. Останки его части врагов валялись то здесь, то там. Выжившая охрана рассредоточилась по залу и помогла своим товарищам, либо занялась телами павших в бою коллег.       — М-да, вот тебе и переговоры, — произнес Поттер, выключивший клинок и повесивший его на пояс.       «Дырокол» отправился в крепления в складках его одежды       — Бывало и хуже, — оптимистично заметил Кеноби, поравнявшийся с падаваном.       — Но мандалорцы — впервые, — педантично уточнил Гарри, имея в виду период своего падаванства. — Что теперь?       — Наша задача остается прежней. Тем более, что никто из делегатов не пострадал.       Поттер на это лишь тяжело вздохнул. Перспектива ему не нравились. Единственным плюсом было то, что после нападения его чутьё замолчало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.