ID работы: 9158278

Две стороны одной медали.

Джен
R
В процессе
1291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1291 Нравится 770 Отзывы 619 В сборник Скачать

Все дальше и дальше...

Настройки текста
      Ночь.       Улица.       Фонарь.       И город, продолжавший жить даже ночью при свете искусственного освещения. Отсюда, из номера отеля, открывался отличный вид на панораму столицы Шевы. Загляни в этот момент в окно гипотетический наблюдатель, он бы по достоинству оценил безмятежность этой картины. В частности то, что снявшая номер девушка сладко спала, завернувшись в одеяло, и подложив руку под щеку.       Вот только все впечатление напрочь портила торчащая из-под подушки рукоять бластера и наличие самого Гарри, сидящего в позе для медитаций неподвижной статуей, и в то же время-готового смазанной тенью сорваться навстречу врагу, как только он появится в досягаемости.       Падаван открыл глаза и медленно, неторопливо пошевелил плечом. Желания заснуть не было, равно как и общей усталости.       За это стоило поблагодарить Силу в общем, и особые медитации, позволяющие бодрствовать достаточно продолжительное время, в частности. Отоспаться можно будет и на корабле в подпространстве. Сейчас же… у него есть работа, которая заключается в охране Лораны.       И нет… его совершенно не волнует тот факт что в одной комнате с ним спит красивая девушка. Разум превыше тела, как говорится.       Хотя, вспоминая его прошлую жизнь, и в частности — его последний год в том мире, Гарри приходил к тому, что тогда ему не слишком то и хотелось. Да, он достаточно долго жил в одной палатке наедине с Гермионой, но обстоятельства тогда были такие, что было не до интима — выжить бы. Плюс он никогда не рассматривал Грейнджер как-то иначе кроме как друга.       Можно ли было тогда изменить хоть что-то?       Он не знает, да и не хочет знать это, если на то пошло дело. Прошлое должно оставаться прошлым. Возврата к нему нет. Сейчас же… его задача сохранить жизнь и здоровье нынче видевшей десятые сны Лораны, при этом не пересекая черту дозволенного. Он джедай или просто притворяется таковым? Хотя, это риторический вопрос.       Он прошел через многое, чтобы стать просто еще одним хранителем мира, который будет слепо и без оглядки блюсти Кодекс и слепо подчиняться Совету, который всегда знает как лучше.       Гарри хотелось чего-то большего, чем просто жить по указке аскетичного и полурелигиозного Ордена. Его целью с момента попадания в храм и осознания специфики жизни джедая было простое и емкое «жить для себя». И, значит, в один прекрасный день он покинет храм навсегда… — на встречу приключениям, и новой главе жизни.       И… уже есть черновые наброски того, как эту мечту претворить в реальность. Другое дело, что для этого понадобится немало усилий, знаний, а самое главное — всевозможных ресурсов, которые ему придется, кусочек за кусочком, методом проб и ошибок, собирать самостоятельно.       Первая проблема в случае огласки того, что скрывает кор’шанский голокрон — Орден, чего доброго, может настоятельно попросить отдать хранилище данных обратно, и убрать его в самый дальний угол хранилищ.       И дело отнюдь не в страхе перед неизведанным, а в Сенате. Как бы джедаи ни кичились тем, что они сами по себе, что выполняют волю Силы и все такое, но по факту, они крайне зависимы от слуг народа.       Сенатор же в массе своей — алчная, инертная и двуличная тварь, прежде всего беспокоящаяся о своем кошельке и лоббировании интересов планеты, сектора или мегакорпорации, который он или она или оно представляет. Стоит ли говорить что покушение на свои права и свободы встречает с их стороны неимоверное сопротивление?       А тут - представитель покорного подконтрольного Ордена выкатывает на очередное слушание или чертеж или демонстрационное видео с пояснениями нового гипердвигателя, который с прибором клал на традиционные препятствия, формирующие гипермаршруты, и позволял в один прыжок за несколько дней пересечь галактику от Глубокого ядра до того же рукава Тингел.       Будет не сложно предугадать, какую реакцию это вызовет и чем все дело закончится. В лучшем случае- сертификация и все прочее, необходимое для повсеместного использования будет похоронено в непроходимой горе бюрократии. В худшем, и наиболее вероятном, Орден обяжут убрать гипер под сукно и вообще отправить горе-изобретателя куда подальше, чтобы не смущал приличный люд своими речами.       А ведь «глубинный» гиперпривод - лишь пример одной технологии. Сколько такого есть в секторе Альтера — вопрос открытый.       За окном продолжал свой путь спидер, фары которого породили игру бликов и света на стене прежде, чем транспорт удалился.       Атмосфера оставалась всё также спокойной… угрозы не ощущалось. И все же… Гарри не верил в то, что неизвестный злопыхатель Лораны так просто оставит нанесенное ему оскорбление просто так… не та порода разумных. А значит — будет неизбежное нападение….       Знать бы еще когда. То, что сегодня все прошло без конфликта — это уже большая удача.       Фон Силы чуть колыхнулся, оповестив Гарри о пробуждении его подзащитной. Спустя мгновение, из-под одеяла сначала высунулась изящная ручка, а затем, спустя полминуты и сама её владелица. Открыв глаза, Лорана перевернулась на бок, лицом к прикрывшему глаза Поттеру.       — Не спишь? — спросила она с широким зевком, едва прикрытым ладонью.       — Ну, как видишь — сухо ответил падаван, так и не открыв гляделки.       — Сколько сейчас времени? — поинтересовалась девушка, которая восприняла тон своего охранника как нечто само собой разумеющееся.       — Смотря какое тебе надо, но по корусантскому — ранее утро — произнес Гарри, открыв один глаз, и глянув на часы своего комлинка, по-местному-аналогичное.       — И ты не спал все это время? — недоуменно спросила девушка.       — Нет. Сила… имеет множество областей применения, в том числе и длительное поддержание организма в тонусе без нужды в полноценном отдыхе…       — Крууто — сказала девушка, оценив все достоинства таких преимуществ.        — …И также неоценимо полезно в ситуациях и на заданиях наподобие этого.       — Ты параноик — припечатала девушка.       — Постоянная бдительность! — бодро гаркнул Гарри, процитировав одного знаменитого в узких кругах аврора и подражая его интонациям и затем вернув на лицо ту же нейтральную маску, коя присуща джедаям.         В ответ он услышал еще один фырк, затем шуршание одеяла, касание босых ног пола и сдержанное шипение по этому поводу.       — Ну и куда ты собралась? — поинтересовался Поттер с легкой ноткой любопытсва в голосе у вставшей с кровати Лораны, всё также удерживая на лице выражение мыслящего кирпича.       — В освежитель — произнесла девушка, — нас ждут дела.       — Так рано?       — Ну, я выспалась… или буду таковой… а ты, я смотрю, всё также бодрячком — с ехидцей заметила Лора — так есть ли смысл тянуть?       — И действительно — медленно протянул Гарри, — надеюсь, тут где-нибудь поблизости готовят поесть круглосуточно.

***

      Лэндспидер плавно летел по еще спящему городу, мелкая изморозь медленно оставляла разводы на стекле.       Осветительные фонари мелькали один за другим, освещение желтыми пятнами мелькало за ветровым стеклом.       Сидящая за рулём спидера Лорана молчала, а Гарри, не особо заинтересованный в разговоре, возился с бластером, предварительно поставив его на предохранитель.       — И куда мы направляемся? — все же поинтересовался падаван.       — В космопорт, — сказала рыжая, не отрываясь от процесса. — а оттуда на Неону, там передам кое-какие сведения заинтересованным лицам, а уже оттуда обратно, на территорию Домов.       — Каковы шансы того, что нас попытаются там достать? -спросил джедай вернувший энергоблок бластера в его гнездо.       — Хм, они есть… но маленькие. — ответила девушка чуть задумчивым тоном. — Самый рискованный участок пути будет здесь, на территории Вольных миров — закончила она.       — Ясно.       — А почему спрашиваешь? — спросила Джейд на миг обернувшись.       — Предчувствие проблем. — ответил джедай чуть неохотно.       — Что-то определённое? — с интересом спросила Лорана.       — Нет, на уровне слабого, но постоянного зуда, словно фоном… Но… оно всё-таки есть, а я привык доверять своему предчувствию.       — Ты поэтому проверяешь свое оружие?       — Ага. Мало ли что, — сказал падаван, снявший оружие с предохранителя, и, услышав звук зарядки кондесатора, включивший «защиту от дурака» обратно, оставив бластер в руках, не делая попыток пристроить его на свое обычное место.       Ощущение проблем нарастало по мере приближения к космопорту и переросло в дюросталевую уверенность что их ждут около корабля.       — Останови, — попросил-приказал он, когда до посадочной площадки «Скитальца» оставалось где-то с сотню метров.        Лорана без слов выполнила сказанное. Пальцы девушки переместились на кнопку активации генератора  персонального щита. В руке оказался бластер. Гарри  неторопливо вышел из спидера и сконцентрировался на Силе.        —  Шестеро, — произнес он отрывисто, - то ли около, то ли внутри  корабля. Видимо ждут нас.       — Какой план?  Падаван ухмыльнулся.       — Переговоры.        — Серьезно? — кажется Джейд не оценила идею своего охранника. Ее скепсис явно говорил об этом.       — Абсолютно. Они бывают разные, знаешь ли. — тон джедая мгновенно стал серьезнее.- сиди здесь.       Собиравшаяся сказать что-то девушка лишь промолчала, хотя джедай явно ощутил недовольство своей подзащитной. Впрочем, сейчас это было второстепенно.       Сила взметнулась вокруг, повинуясь его воле. Миг — и для посторонних он превратился в обычного гражданского, не представлявшего угрозы.       Поправив полу куртки, Гарри вышел из-за угла и медленно двинулся к кораблю. Его руку чуть оттягивал световой меч.       Разумеется его через какое то время заметили. Обычные бандиты что по внешности, что по тому как они двигались и манере речи. Двое находились внутри корабля, четверо снаружи.       Переглянувшись, один из них направился навстречу. Остальные явно приготовились открыть огонь, случись что. Дилетанты.       —  Кто ты такой? — грубо поинтересовался покрытый шрамами широкоплечий деваронец, возвышавшийся над Поттером мрачным монументом.       — Хозяин вон того корабля, который вы вскрыли, — ответил Гарри, не изменившись в лице.       — О, вот как, — на лице алиена расцвела не предрешавшая ничего хорошего улыбка, - тогда ты то нам и нужен.         — Зачем? — изобразил джедай не врубающего в ситуацию цивила. — Мы ищем  пассажирку, прилетевшую на этом судне. И ты расскажешь где она. Сейчас.       —  Встречный вопрос. Кто вас послал? — спросил джедай мгновенно похолодевшим тоном.       — Слышь, ты не в том положении чтобы задавать вопросы. ты должен отвечать на них, — произнес бандит, достав бластер и нацелив его на джедая.        — Я так не думаю.        Серебристо голубая полоса клинка с гудением наискось перечеркивает руку с оружием. Еще один взмах и отделенная от тела голова бандита валится на асфальт. В Силе полыхнуло смертью.       Оставшиеся бандиты открыли огонь.       Сейбер мерно гудит, отражая выстрелы бластеров.       Гарри методично сокращает дистанцию, действуя на нервы противникам       Кто-то кинул  термальный детонатор.        Рука выбрасывается вперед.        Импульс Силы отбрасывает взрывчатку в сторону.       Резкое сокращение дистанции.       Клинок рассержено гудит, поражая бандитов одного за другим        В руке оказывается бластер, переключенный в режим парализатора.        Один из находящихся на корабле слышит шум и почти успевает среагировать. Оглушающий заряд попадает в грудь. Бандит неуклюже валится на трап.        Последний налетчик не спешит показываться на глаза, скрывшись внутри. От него  ощутимо несет ужасом.       Кажется, их не предупредили о том, что он — джедай. Махнув  рукой Джейд, чье приближение он ощущал, Гарри скрылся внутри. Последний из бандитов прятался в левом трюме, прислонившись к двери и готовясь открыть огонь.       Повинуясь Силе, дверь сдвигается прочь. Не успевший отреагировать грабитель улетает вглубь трюма.  При попытке подняться он получает парализующий заряд из бластера.       —  Жестко ты, — Лорана показалась через минуту, — эти хоть живы?       — Более чем, — Гарри повесил свое оружие на место.- развязывать языки умеешь?       — А ты? — задала закономерный вопрос рыжая.       — Нас не учат извлекать информацию помимо воли носителя.- произнес Гарри поморщившись, вспомнив наставления Ордена на этот счет.       — Ладно. Я займусь этим.- Произнесла Джейд раздраженно, - ты - избавишься от трупов. — Без проблем — ответил падаван, видевший на поясе одного из бандитов еще один термальный детонатор.

***

      Корабль медленно летел в верхних слоях атмосферы, медленно летя на юг Шевы. Лорана сидела за штурвалом, следя за показаниями приборов        Гарри заканчивал наводить порядок на корабле, раскладывая вещи на их места. По счастью, бандиты, видимо, рассчитывали на то, что корабль можно будет очистить в другом месте и поэтому не торопились утащить вещи куда-то еще.       Инструмент с помощью которого и был осуществлен взлом назывался электронной отмычкой. По сути - сильно доработанный датапад со специфическим софтом, куда более мощным процессором для вычислений и цилиндром доступа, который присоединялся к устройству посредством веселенького кабеля желтого цвета. Поттер планировал раскрутить сей девайс для дальнейшего изучения, и, если возможно- пересборки уже с учетом его навыков и знаний.Чисто на всякий пожарный.       — Ну что там? — поинтересовался он, вернувшись в кабину.       — Через десять минут будем на месте. — произнесла Лорана, оторвавшись от приборов.       — Что узнала от пленных? - задал следующий вопрос Гарри.       — Если бы кто-то не побрезговал присутствовать при допросе — мне бы не пришлось пересказывать информацию лишний раз, - произнесла Джейд с укором.       — Не хотел мешать.- ответил джедай чуть извиняющимся тоном, — ну, так что?       Рыжая тяжело вздохнула.       — Заказ пришел анонимно. Исполнитель не знал о заказчике ничего. Только модель корабля, приметы и где он находится. Плюс деньги за работу. Ну и возможно они знали кто его хозяин. От персонала космопорта они выяснили про количество пассажиров на борту.       — И теперь мы летим выяснять кто заказчик у босса тех бандитов.- подытожил Гарри.       — Ага. И на этот раз ты позволишь участвовать в переговорах — недовольно припечатала девушка — сроду не боялась таких отбросов.        — Разумеется, — покладисто согласился джедай, — хотя… на этот раз все вряд ли будет столь бескровно.       — Если ты будешь действовать так же, как и в случае с теми бандитами, то проблем будет мало. Кстати, — Джейд чуть наклонила голову, изучающе глядя на своего охранника, — ничего не хочешь пояснить насчет того как ты расправился с угонщиками «Скитальца»? Типа это не очень вяжется с милосердием, про которое говорят джедаи.       — Я был милосерден, — ответил Поттер после небольшой паузы.- они умерли быстро, и им не придется жить дальше с обрубками вместо рук или ног. Да, и возможно этим я спасу чьи то жизни.       — Или нет. Если не эти, то кто-нибудь еще.       — Или нет. - согласился с Лораной Гарри.       Корабль начал снижаться и вскоре проредил облака. Далеко внизу плескалось неспокойный бурный океан, чьи волны угрожающе вздымались к небесам. Накрапывал мелкий дождь.       Ощущение того, что они только что разминулись с чем — то крайне опасным, заставило джедая ощутимо напрячься. И Лорана это заметила.       — Ты что-то почувствовал? — поинтересовалась она обеспокоенно.       — Кажется, мы опоздали, — произнес он медленно       — То есть?       — Прилетим на место- разберемся. И будь готова сматываться, если дело запахнет паленым.        — Поняла.       Остров показался через несколько минут. Причина предчувствия стала ясна чуть позднее. Столб сносимого ветром дыма поднимался над островом.       При приближении стало видно зарево пожара, начавшееся где-то в его центре, и всполошившего горожан, с переменным успехом тушивших пламя. Найти посадочную площадку удалось без особых проблем рядом с пирсом. То же касалось и уже прогулки по городу с попутным выяснением деталей.       Предчувствие оправдалось. Кто-то подорвал здание где жил главарь бандитов, пришедших по душу Гарри и Лораны, попутно обрубив все способы узнать правду. Выживших не было, а очевидцы смогли сказать крохи информации.       — Что будем делать? — спросила рыжая, через какое то время когда они отошли в укромный уголок и Гарри убедился что их не видят и не слышат местные.       — Валим отсюда, — ответил Гарри после коротких раздумий.       — Мы не узнали ничего! — возмущенно воскликнула девушка. — Кое-что — да. — не согласился с охраняемой джедай, — визитер, очевидно, принесший бомбу, был один, относился к гуманоидам и носил полностью закрытую броню, не дававшую рассмотреть больше. Еще, очевидно, что он платил неплохие деньги в обмен на непонятно какую работу, судя по тому что рассказали очевидцы.       — И на этот раз они облажались — закончила рыжая, чуть успокоившись.       — Или пережили свою полезность, — ответил джедай, — вот и избавились.       — Это… перебор.       — Или затирание следов. Если там что и уцелело, то обгорело так, что понять причину смерти будет проблемой.       — А Сила?       — Я не психокинетик, так что и тут мимо. Кстати говоря, постой здесь.       — Что? — мгновенно насторожилась рыжая- это еще зачем?       — Хочу кое-что достать из руин — все-таки пояснил Гарри, — кое-что фонящее Силой и кое-что, что я почувствовал когда был рядом с обломками.        — Ты уверен что это хорошая идея?        — Сила со мной, — произнес джедай, посредством своих способностей отведя глаза и широкими шагами двинувшись к все еще дымящим руинам. Через несколько минут он вернулся обратно, при этом имея малость закопченный вид и воняя дымом.       В руках у Поттера находилась небольшая коробка. На невысказанный вопрос спутницы Гарри открыл ее замок Силой.       Раздался негромки щелчок. Коробка раскрылась и присвистнувшая Лорана уставилась на россыпь драгоценных камней валявшихся в коробке.       — Не удивительно, что их грохнули, — заключила девушка, — такое богатство… даже навскидку все выглядит дорого. Почему ее не забрали?       — Видимо, им соврали о ее местонахождении — произнес Гарри, аккуратно выудив из находки пару кристаллов, — и еще пара из них была причиной того что я вообще сунулся туда. Джейд с любопытством присмотрелась к небольшим кусочкам минералов, лежащих на ладони джедая. Один ярко оранжевый, второй- багровый. Оба — на вид были незнакомы и оба были убраны в карман его куртки. Коробка с хлопком закрылась.       — А вот теперь, — возвращаемся на корабль, — Произнес Поттер, протягивая коробку Лоране.       Джейд кивнула, принимая ношу и прикидывая есть среди ее знакомых в Вольных мирах кто-то, кто сможет понять сколько все стоит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.