ID работы: 9158278

Две стороны одной медали.

Джен
R
В процессе
1291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1291 Нравится 770 Отзывы 619 В сборник Скачать

Огневой контакт

Настройки текста
Щелк-щелк-щелк.       Детали, повинуясь Силе, соединялись одна за другой. Из их мешанины медленно собирается стальной цилиндр рукояти светового меча.        И последний штрих — оранжевая искра фокусировочного кристалла, что скрывается внутри центра артефакта. Собранный воедино механизм плавно опустился в раскрытую ладонь.       Гарри медленно встал с колен, сжимая меч в левой руке и нажал на кнопку активации. С характерным гулом оранжевая дуга плазмы вырвалась из рукояти.       Джедай несколько раз взмахнул мерно гудящим клинком.       Его новый меч ощущался… странно. Не так, как его серебристо-голубой собрат нынче висящий на поясе. Ярче, сильнее, порывистее. Он словно побуждал действовать здесь и сейчас и сиял подобно пламени от костра, освещающего темноту.       Второй клинок сорвался с пояса и влетел в правую руку. С тихим мерным гудением серебристо-голубое лезвие выросло из рукояти.        Память услужливо подкинула и первые ката джар’кай. Тело встало в начальную стойку само. Все, что осталось — лишь повторить ката в реальности. Шаг, другой, третий… фигура джедая словно танцевала в трюме «Скитальца» под мерное гудение световых мечей.       Появившаяся в дверях Лорана молча наблюдала за своим охранником. Будучи наедине, Гарри не демонстрировал свои тренировки несмотря на то, что возможности были.        Все закончилось в один миг.       Падаван замер. Мечи были направлены вертикально вниз. С характерным шипением клинки погасли. Руки по старой памяти приладили их на крепления на поясе. Разум же обрабатывал ощущения.       Выходило неоднозначно.       Световой меч — это отражение владельца. Его личность, Сила, пройденные испытания… вполне закономерно, что некоторые джедаи в силу своего опыта вполне способны по мечу рассказать о его хозяине многое… если не все. И не в последнюю очередь благодаря кристаллу.       Помнится, гроссмейстер после сборки полностью собственного меча прочел целую лекцию о том, какой цвет фокусировочного кристалла что означает. Не столько род занятий, сколько черты характера.       Джедаи с оранжевыми клинками… терпимые к чужим недостаткам личности, в то же время крайне трепетно относящиеся к своей свободе и обладающие неиссякаемой энергией, кою направляют в какую-то область. И в то же время — не лишенные высокомерия, стремления к показушности и слишком многое спускающие на тормозах.       Положа руку на сердце, в случае с Гарри совпадение было большим. Неприятно большим.       Впрочем, это было решаемо.       Вот только та лекция от Дуку вот совершенно не касалась того, как вели себя фокусировочные кристаллы такого цвета.       Находка на Шеве была мощной. Далеко не понтит, но все же явно не обычный кристалл с Илума или Адеги.       Даже по ощущениям в силе оранжевый найденыш был «тяжелее» своего серебристо-голубого собрата. А еще — он словно рвался действовать и давал силу для этого вопреки желаниям хозяина.       В общем — вещица с характером, которую еще надо привыкнуть использовать. Как в одиночном варианте, так и в паре с его серебристо-голубым товарищем.       А еще его новый меч определенно привлечет к себе какое-то внимание — все же оранжевые клинки были довольно редки, но все же встречались у членов Ордена.       А еще был алый «собрат» оранжевого найденыша, убранный подальше в связи с тем, что для него не было оправы в виде корпуса.       Тоже та еще вещица в себе, которая привлечет куда больше крайне нежелательного внимания если о ней станет известно хоть кому-то.       Формально, в Ордене не существуют запрета на ношение алых клинков. Та же магистр Галлия была обладательницей именно такого сейбера. Фокус в том, что она была членом Совета, а значит — априори лояльной к Ордену и гранд-магистру в частности. Иные туда просто не попадают.       Вот только случись какому-нибудь джедаю рангу пониже получить столь примечательную вещицу, то ему обеспечено пристальное внимание как минимум Винду с Йодой сотоварищи. Несчастному после этого останется только посочувствовать.       И потому вторая находка останется его маленькой тайной. По крайней мере — пока.       — Это было красиво.       — Спасибо, — ответил Гарри, повернувшись к стоящей в дверях Джейд.       — Значит, раньше ты сражался так?       — Нет, — ответил падаван, отрицательно мотнувший головой, — я сражаюсь иначе и практически не использую два клинка одновременно.       — Почему?       — Практикую другие стили. Те ката, что ты видела — как раз для двух мечей. Я их знаю... но для полноценного боя использовать не рискну. Вот и все.       — Ясно, — девушка чуть отступила на шаг, словно бы приглашая выйти из трюма, — идем, скоро выход из гиперпространства в системе Неона. Кто его знает, как пойдут дела там.       — Я ничего не ощущаю.       — Это не показатель, — заметила девушка, — сам же говорил.       — Верно, — согласился Поттер, поравнявшись с своей подзащитной, — идем.       Кабина фрахтовика встретила уже знакомым перемигиванием приборов. Все было в норме, и корабль приближался к Неоне, где Лорана должна была передать инфочип с какими-то данными.       После — оперативный драп обратно на территорию домов Тапани. И возможно, Неона — лучшее место для засады ее кровника.       В любом случае, лучше быть настороже.       Гипер распался на полосы света, прежде чем вернуться в обычное пространство.       Еще одна планета-океан… или нечто, претендующее на этот титул, выросла впереди огромным темно голубым шаром, испещренным многочисленными точками плавучих городов — и по совместительству — добывающих фабрик и сияющая парой ледовых шапок на полюсах.       В комплекте к этому шло две бесплодные луны, пока что едва видимых невооруженным глазом.        Гарри вызвал один из диспетчеров Ньюленда — планетарной столицы. Услышав заранее отработанную легенду, он дал посадочный коридор, ведший к столичному космопорту.       Прибавив ходу, «Скиталец» ворвался в плотные слои наливающейся чернотой атмосферы.       Вскоре показалась сияющая в ночи мириадами огней столица планеты, чем-то напоминающая Корусант с орбиты.       — Итак, где находится тот кто должен получить инфочип с информацией? — задал падаван давно интересующий его вопрос.       — Он живет в портовом районе, — ответила Лорана, вглядывающаяся в медленно растущий в размерах город, — быстро придем, передадим посылку и свалим отсюда.       — Есть идеи, кого могут притащить по твою душу? — спросил Поттер тоном, словно речь шла о какой то мелочи.       — Да ситх его знает, — раздраженно ответила рыжая, тряхнув шевелюрой, — но вряд ли речь будет идти о обычных утырках.       — Значит, кто-то с большими пушками, и возможно — какой-то техникой, — предположил джедай.       — Не исключено. Надеюсь, Леонидасу не придет в голову использовать истребители. «Скиталец» вообще плохо предназначен против боев со столь маневренными целями.       — Хочешь лучшего, — готовься к худшему, — произнес Гарри, вспоминая все свои приключения в бытность падаваном.       — Есть идеи?       — Разделимся. Ты остаешься за штурвалом, я передаю посылку. Случись что — в одиночку мне будет проще отбиться от нападающих. По сигналу подхватишь меня на ходу и мы сматываемся так быстро как можем.       Девушка с минуту беззвучно шевелила губами, прикидывая что-то в уме и потом с тяжким вздохом заключила.       — Это выход. А ты уверен, что вытянешь это?       — У нас с мастером крайне богатая практика агрессивных переговоров. Прорвусь, — ответил Гарри, про себя вспомнив дуэт Джина и Скайуокера, бывших истинными мастерами этого дела и искренне понадеявшись на то, что ему не придется устраивать нечто подобное.

***

      По логике, столица планеты, расположенной в регионе Колоний, должна означать более-менее пристойный вид построек. Во всяком в случае в центре города.       Ну что же, портовый район Ньюленда был… приличным. Грязи нет, мусора и граффити — тоже, все освещено и выглядит вполне пристойно и нет желания сжать рукоять бластера покрепче, ожидая того как из проулка выйдут навстречу пара — тройка братков с виброножами.       И все же, было в нем что-то настораживающее. Ослепительно-яркий неон вывесок многочисленных кантин, публика эти самые кантины наполняющая, и порой крайне внимательно присматривающаяся к прохожим, будто для выискивания кого то…       Гарри напоминал себе взведенный бластер, готовый выстрелить в любой момент. Вот только несомненно пасущие его личности пока не демонстрировали желания познакомиться поближе.       Три пестрых группы, медленно идущие следом и только ждущие команды на захват. В Силе прекрасно ощущалось их напряжение, и вполне возможно, это было далеко не все. Но они явно не догадывались, насколько может быть опасной их жертва.       Ожил комлинк.       — Ну, что там? — в голосе сидящей в кресле пилота Джейд слышалось едва заметное волнение.       — Приближаюсь к цели, — сухо ответил Поттер, чуть поправив рукой полу надвинутого капюшона, — чувствую встречающих.       — Много?       — Достаточно для вечеринки, но они вряд ли дернутся без команды их вожака. А он…непонятно где.        — Ясно. Если что — на связи.       — Принято, - ответил Поттер, оборвав соединение.       На то, чтобы найти нужное место, ушло не так уж много времени. Уйти с улицы, попетлять по скудно освещенным и пованивающим проулкам, найти нужную дверь, ведущую в подъезд одного из многочисленных домов, подняться на четвертый этаж, найти квартирку с номером четыреста четыре, оттарабанить нужную мелодию в толстую и наверняка — бронированную, дверь, ждать.       — Кто? — интерком рядом с дверью ожил. Красный визор сфокусировался на падаване, откинувшем капюшон.       — Я с посылкой от рыжика, — в руке Поттера показался инфочип.       — Чем докажешь?       — У тебя фетиш на энчани в красном, — ответил джедай с ехидцой.       Послышалась едва слышная ругань возня и тяжелый вздох наблюдателя по ту сторону преграды. Раздалось едва слышное жужжание, и справа от двери появился небольшой поддон.       — Чертова девка. Инфочип — туда, — распорядился голос, — после — катись отсюда к хаттовой матери.       Поттер выполнил требуемые инструкции, после чего лоток с лязгом закрылся. Развернувшись, падаван медленно пошел вниз.       — Посылка доставлена, — отчитался он во включенный комлинк, — а вот и первая группа. Конец связи.       Названные типы обнаружились на лестничной клетке между второй и третьим этажами. Самый борзый из них, некий бритоголовый типус человеческого вида засунув руки в карманы своей куртки, вразвалочку двинулся навстречу.       — Эй, приятель, потолкуем? Есть дело, — попросил он многообещающе.       Остановившийся недалеко от него Поттер прищурился.       — И какое же? — поинтересовался он.       — О, тебе понравится, — осклабился его собеседник, делая шаг вперед.       — Скажи что-нибудь приятное, — попросил Гарри.       — Че? — здоровяк нахмурил брови.       — А вот че! — джедай выхватил бластер.       Алый болт попал прямо в лоб не успевшему среагировать бандиту, начавшему заваливаться вперед.       Поттер выбросил руку вперед. Импульс телекинеза снес тело, отправив его в собратьев убитого, среагировавших чуть быстрее, но все равно образовавших кучу-малу. Грянуло несколько выстрелов, ушедших впустую.       Гарри открыл огонь.       Несколько вспышек смертей в Силе.       Тела бандитов живописно распластались на полу.       Вспыхнул серебристо-голубой клинок, прорезавший круглую дыру в стене.       Отодвинув «пробку» в сторону, джедай нырнул в прорезанную дыру и приземлился в каком то проулке. Где-то наверху ощущалось присутствие многочисленных и наверняка вооруженных до зубов врагов.        Из-за угла вылетел спидер с открытой крышей.       Его пассажиры открыли плотный огонь.       Серебристо-голубой клинок смазался в полосу света, отбивая выстрелы, двигаясь словно живой в руках приближающегося к транспорту джедая.        Сидящие на передних сиденьях наемники погибли, получили собственные выстрелы обратно.       Рука джедая вскинулась вверх. Оставшиеся пассажиры взмыли в воздух. Резкий пасс вбок, и их выкинуло из транспорта, вминая в ближайшую стену.       Бластер Поттера несколько раз выплюнул сгустки плазмы, добивая противников.       Еще один пасс, и тела сидящих на переднем сиденье оказались на земле.       Джедай залез на место водителя.       Спидер резко развернувшись, вылетел с места короткой схватки, чиркнув боками по стенам прилежащих зданий, и чуть не сбив какого-то пешехода, вылетел на улицу.        Отборная ругань, взвизги репульсоров спешно ретирующегося транспорта… и пробка, что замедлит преследователей.       С каждой секундой спидер набирал скорость, уходя прочь от преследователей, которые не заставили себя ждать.       Одинокие выстрелы зажужжали там и тут — слишком большое расстояние между стрелками и их мишенью, но самое то чтобы потрепать нервы… если ты не одаренный или не прожженный контрабандист, постоянно влипающий в такие передряги.       Поворот, еще один… все ближе и ближе к цели.        Сила взбесилась, предупреждая об угрозе.        Рев двигателей, и из-за крыш вылетел характерный силуэт «Плащевидного». Истребитель открыл огонь.       Поттер резко крутанул штурвал.       Очередь плазменных выстрелов вспахала дюрабетон в считанных сантиметрах от бока машины.       Выровняв транспортное средство, Гарри втопил газ, восстанавливая скорость.       Меж тем спидеры преследователей активно сокращали расстояние. Несколько бластерных болтов вжикнуло по касательной.       Джедай выхватил переведенный на максимальную мощность бластер и на мгновение развернувшись, дал несколько выстрелов вслепую.       Запищал комлинк.       — Я сейчас немного занят! — проорал джедай, перекрикивая рев ветра.       — Держись! — услышал он в ответ.       Один из выстрелов «Плащевидного» чикрнул по корпусу спидера, оставив косую подпалину.       Истребитель резко вильнул в сторону, спасаясь от очереди бластерных пушек. Следующая очередь превратила машину в сгусток огня.       На бреющем полете «Скиталец» пронесся над головой, открыв огонь по спидерам. Две машины вспыхнули облаками взрывов. Третья едва не влетев в стену, вильнула куда в проулки. Подвывая двигателями «Скиталец» пронесся в небе и вскоре вновь показался над головой.       — Вылезай из таратайки! — бросила Джейд из так и не выключенного устройства.       Поттер лишь кивнул и резко дал по тормозам.       Вскоре фрахтовик аккуратно снизившись завис недалеко от остановившейся машины. Фрахтовик завис над улицей.        Аппарель приветливо распахнулась, будто бы приглашая. Взяв короткий разбег Поттер запрыгнул внутрь и едва не полетел вниз, когда корабль ощутимо тряхнуло от попадания из бластерных пушек.       — За турель! Живо! — рявкнула рыжая, поднимая аппарель и поднимая корабль над улицами для комфортного полета.       Поттер предпочел подчиниться, взлетев по лестнице к верхней оружейной башне. Пальцы забегали по кнопкам на панели управления, включая орудие, прицел и экран куда выводились показания с радара.       Три собрата сбитого «Плащевидного» быстро сокращали дистанцию, открыв огонь, пока что растекающийся по щиту.       Лающая бластерная очередь из турели, озарившая ночь, заставила истребители брызнуть в разные стороны. Резко взревев двигателями, фрахтовик на форсаже ушел свечкой в небо, быстро удаляясь от поверхности.       Поттер чуть довел орудие, ловя один из истребителей в прицел и втопив гашетку.       Один из «Плащедвидных» вспыхнул облаком взрыва. Два его собрата резко нырнули вниз, уходя в мертвую зону и пойдя на сближение.       «Скиталец» перевернулся вверх ногами, возвращая преследователей в зону огневого контакта.       Поттер нажал на гашетку.       Длинная бластерная очередь.       Два взрыва.       — «Плащи» поджарены! — отрапортовал Гарри.       Сила полыхнула опасностью через какое-то время.        Взгляд на экран радара и резкий разворот турели на сто восемьдесят градусов.       Несколько точек на радаре стремительно приближались к кораблю.       — Гости на двенадцать часов! — проорал он в комлинк.       — Вижу! — услышал Гарри в ответ, — выход в гипер как только покинем плотные слои атмосферы!       Быстро приближающиеся суда открыли огонь.       Корабль несколько раз тряхнуло. Запахло чем то паленым.       Выстрелы «Скитальца» растеклись по щитам.       Сила взвыла, предупреждая о опасности.       — Ракеты! — рявкнул Поттер.       — Вижу!        Взгляд на мгновение зацепился за несколько точек, стремительно приближавшихся к кораблю, видимых даже так. Космос на границе атмосферы и космоса распался на полосы голубого света. Миг — и «Скиталец» оказался в тоннеле гиперпростанства. В безопасности. По крайней мере — пока.       Гарри устало выдохнул, разминая сведенные судорогой пальцы.       — Это было близко, — произнес он.       — Знаю, — ответила Джейд, — спускайся вниз. У нас еще есть работа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.