ID работы: 9158480

Две полоски

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
314
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 104 Отзывы 40 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Джерард виновато смотрел на мужа, который внезапно замолчал (очевидно, пытаясь взять себя в руки) и крутил в руках тест. — У нас будет ребёнок, — наконец, произнёс Фрэнк, вглядываясь в эти две полоски, будто он тоже, как и Джи, не мог поверить в реальность происходящего, — у нас будет ребёнок, Джерард, и ты утаивал это от меня? — Я не утаивал… Я хотел сперва убедиться в этом. Надеялся на лучшее… Уэй почувствовал, что ему тяжело так долго стоять и прислонился к стиральной машине. Чёрт, это только начало, а уже постоянное недомогание, которое выражается в тошноте и боли в пояснице. — Я не хочу этого ребёнка, — опустив глаза, произнёс Джи, положив руку на пока ещё плоский живот. — Джерард… — Я не хочу. Фрэнк подошёл к мужу поближе и аккуратно накрыл его руку своей ладонью. — Фрэнки… — начал Джерард, поглаживая пальцы Айеро, — пока не поздно…пока ещё не поздно, давай я сделаю або… — Нет! — вскрикнул мужчина, прерывая Джи на полуслове. — Ты с ума сошёл?! Это же наш ребёнок, наш малыш, я не позволю его убивать! — Фрэнк, ты же врач, сам прекрасно понимаешь, что там нет ещё никакого ребёнка… — Замолчи. — Но… — Замолчи, я сказал! — прикрикнул Фрэнк и Джерард испуганно зажмурился. Джи понимает, что Айеро очень хочет этого ребёнка, это буквально его мечта, но всё равно, почему позволяет себе разговаривать с ним в таком тоне? Почему он указывает, что делать Джерарду, даже не пытаясь его выслушать? В конце концов, это ему, а не Фрэнку терпеть всяческие неудобства и вынашивать ребёнка девять месяцев. Нежеланного ребёнка. — Прекрати кричать на меня, — наконец, произносит Уэй и отходит к двери, — лучше бы ты вообще ничего не узнал. Он резко толкает дверь и выбегает из ванной. — Джи! Стой! Блять… — в бессилии произносит Фрэнк, прижимая ладони к вискам.

***

Джерард сидит в спальне и пытается успокоиться, наблюдая за рыбками в большом аквариуме. Ему так обидно. До глубины души обидно, что Фрэнку, видимо, наплевать на его моральное и физическое состояние, сейчас его волнует только будущий ребёнок и его жизнь. А ведь дальше будет ещё хуже. Уэй уже чувствует себя каким-то инкубатором, а не полноценным человеком со своими чувствами, мыслями и переживаниями. «Я не готов…это слишком неожиданно, слишком рано произошло! Конечно, я сам виноват, что был таким беспечным, уж лучше бы как раньше делал тесты каждый месяц, не подпускал к себе Фрэнка без защиты и пил таблетки». Дверь приоткрылась и в комнату осторожно заглянул Фрэнк. Джерард подскочил с кровати и попятился назад. Айеро подошёл ближе, сжимая в руках тест. И зачем он таскает его повсюду? — Джи…послушай…давай поговорим? — О чём? По-моему, ты всё уже решил без меня. Я не хочу мучиться девять месяцев, вынашивая ребёнка, который мне даже не нужен, только потому, что так решил ты. — Я люблю тебя, Джерард. Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю. Прости, что накричал, я просто очень испугался, что ты скрываешь от меня такие вещи. Ты же знаешь, я ненавижу, когда мне врут. Особенно, когда это делает самый родной человек… — Блять, да не скрывал я ничего! — разозлённо воскликнул Уэй. — Я же сказал, что хотел сделать тест, а потом уже рассказать тебе… Какой смысл молчать, рано или поздно ты узнал бы сам. Надеюсь, ты не думаешь, что я мог бы сделать аборт втайне от тебя? Фрэнк не ответил. Он тяжело вздохнул, притягивая к себе парня со словами: «Иди ко мне, детка». Джи уткнулся лицом в его шею и выдохнул, чувствуя, как муж целует его в волосы и гладит по спине. — Ты весь дрожишь, боже… — шепчет Айеро, посильнее прижимая Джерарда к себе. — Холодно? Замёрз? Джи…? — Я боюсь… — вдруг тихо признаётся Уэй, цепляясь за рубашку мужчины, — я боюсь, что не смогу выносить ребёнка. Боюсь, потому что не готов к его рождению, не готов жертвовать своим благополучием ради него. Ведь все наши планы, всё то, что мы с тобой хотели сделать, идёт под откос. И я не хочу подвергать свой организм таким пыткам, ещё только начало, а мне уже хуёво, постоянная тошнота и боль… Джерард говорил и говорил, Фрэнк не перебивал, лишь продолжал гладить его по спине, чувствуя, как рубашка намокает от слёз мужа. — Малыш… — тихо сказал Айеро, когда Уэй замолчал. — Джи… всё будет хорошо, я обещаю тебе. Мы со всем справимся. Я рядом. Я всегда с тобой. Но…но ты всё-таки хорошо подумай. Я не хочу давить на тебя. Если решишься на аборт, я…я просто хочу знать…знать об этом… Фрэнк внезапно умолк, пытаясь проглотить навязчивый ком, который встал поперёк горла, мешая вдохнуть. Ну да, он любит детей. Он очень сильно хочет ребёнка, особенно, их общего ребёнка с Джерардом — человеком, которого он любит больше жизни, чёрт возьми, он уже обожает этого ребёнка, этот сгусток клеток внутри мужа! Но… Если его мальчику это приносит такой дискомфорт, доставляет столько моральных и физических страданий, то Фрэнку не нужно исполнение мечты такой ценой. Айеро поцеловал Джи в губы, чувствуя солёный привкус. — Как ты себя чувствуешь, детка? — Нормально… — тихо говорит Джерард, прижимая руку Фрэнка к своей мокрой щеке. Парню вновь хочется плакать, но уже не от безвыходности ситуации, а от того, какой же его муж замечательный, какой он самый лучший и заботливый на свете, комфорт Джерарда для него на первом месте… Теперь Уэю было очень стыдно, что он мог допустить мысль о том, что Фрэнку наплевать на него, что ему важен лишь ещё несформировавшийся ребёнок внутри Джерарда. Он почувствовал себя эгоистом, ведь из-за шума в ванной его муж проснулся, совсем не выспался, а через пару часов ему вставать на работу… — Пойдём спать? — произносит Фрэнк, отпуская Джи и поддерживая его за талию. — Почти 6 утра. Ты, наверное, так и не сомкнул глаз. — Тебе через час на работу… — виновато посмотрев на мужа, сказал Джерард, — извини… извини, что я разбудил… — Всё хорошо, Джи. Даже не думай переживать из-за этого пустяка. Тебе нельзя нервничать. Тебе нужны силы и отдых. Ложись…ложись, детка, я прилягу с тобой.

***

… Прошло несколько дней. Всё это время Джерард напряжённо размышлял о своей будущей жизни, о своём решении по поводу беременности и об их отношениях с Фрэнком. Он сдал анализ крови, который со стопроцентной вероятностью подтвердил беременность. Самочувствие его колеблется от терпимого до нормального, но сегодня стало значительно лучше. По крайней мере, прошла навязчивая тошнота и утихла острая боль в пояснице. — Ну что, Джи, как ты? — спросил Айеро, зайдя на балкон, где Джерард поливал цветы. — Получше сегодня? — Ага, намного, — отозвался Уэй, пытаясь улыбнуться, — мы сегодня пойдем к гинекологу? — Да, я договорился о приёме. Доктор — моя хорошая знакомая, Лаура. Я хочу, чтобы именно она тебя осмотрела и сделала УЗИ… Фрэнк очень нервничал, но старался не показывать этого. Интересно, что решил Джи? Оставить их ребёнка или… Они с Джерардом не затрагивали эту тему, Айеро не хотел давить, но боялся, что его муж всё-таки настроен на аборт.

***

— Ты зайдешь со мной? — уже около кабинета спросил Джерард, разглядывая табличку с именем врача. — Конечно, милый. Ты же не против? — Нет, наоборот… Я почему-то так волнуюсь. «Я тоже очень волнуюсь. Не помню, когда в последний раз испытывал такой леденящий душу страх…» — подумал Айеро, но вслух, естественно, сказал другое: — Всё будет хорошо, Джи. Я с тобой. Ничего такого, стандартная процедура… — ободряюще произнёс Фрэнк, взяв мужа за руку и стараясь игнорировать бешеный сердечный ритм. — Я не об этом. Просто… так волнительно…увидеть…блять, увидеть то, что внутри меня… Джерард не успел закончить свою мысль, потому что дверь кабинета распахнулась, и улыбчивая женщина лет сорока (как показалось Уэю, впрочем, он никогда не умел определять возраст по внешнему виду) поприветствовала их и пригласила зайти внутрь. — Привет, Лаура, — тоже постарался улыбнуться Фрэнк, однако, выглядело это весьма натянуто и напряжённо, — спасибо, что нашла для нас время в своём плотном графике. — О чём речь, Фрэнк, для тебя и твоего очаровательного мужа я всегда свободна! Ой, ну не смотри на меня так, ревнивец. И как ты с ним живёшь, Джерард? — Ох уж мне эти шуточки… — раздражённо бросил Айеро, обнимая за талию внезапно прильнувшего к нему Джи. — Ты неисправима. Лаура была прекрасным специалистом и замечательной подругой, именно поэтому Фрэнк был готов терпеть её не всегда уместные шутки и дружеские подколы, которые, порой, сильно его раздражали. — Да ладно, расслабься. Я лишь хотела разрядить обстановку, у вас такие лица, будто на поминки пришли, ей-богу. Проходите, присаживайтесь. Кровь сдавали? — Да, — наконец подал голос Джерард, — беременность подтвердилась. Он протянул доктору результаты анализа и переглянулся с Фрэнком. — Хорошо, ложись на кушетку, я сейчас подойду. — Лаура, — произнёс Айеро, как только Джерард скрылся за ширмой, — я могу присутствовать при осмотре? — Да, — кивнула женщина, надевая перчатки, — если твой муж не против. — Конечно…конечно он не против. … Джерард чувствовал себя очень неуютно и некомфортно. Он ойкнул и поморщился, когда Лаура намазала его живот холодным липким гелем и принялась водить по нему датчиком. — Всё хорошо, детка, — еле слышно произнёс Фрэнк, погладив Джерарда по ноге, — потерпи немного. — Так мило, — улыбнулась женщина, на секунду оторвавшись от экрана, и посмотрев на Фрэнка, — я аж завидую. Джи (который и без того ощущал ужасную неловкость) смутился и закусил губу. Ну что там? Почему она молчит? Может быть, всё-таки нет никакой беременности? — Ну что там, Лаура? — будто бы прочитав мысли мужа, с некоторым раздражанием спросил Айеро. — Не томи. — Всё в порядке, Фрэнк, не волнуйся. Беременность пока что протекает хорошо. Срок маленький, примерно три-четыре недели. Джерард выдохнул, впиваясь ногтями во влажные ладони. Ну теперь-то точно не на что надеяться. Выбора нет. — Я на всякий случай уточню, это формальность. — Вновь посмотрев на друга, сказала Лаура, — будете сохранять беременность? Фрэнк растерянно перевёл взгляд на Джерарда, опасаясь услышать «нет». Ему казалось, что это мгновение, пока он ждёт ответа, длится вечность. Мужчина заранее начал готовить себя к тому, что, скорее всего (судя по их разговору, когда он увидел тест) Джи будет стоять на своём и всё-таки не захочет этого ребёнка, но всё равно слабый лучик надежды, что его муж передумает, не давал Айеро покоя. — Да, — наконец ответил Джерард, почему-то избегая зрительного контакта с Фрэнком, глядя на Лауру, — да, я… мы…мы ждём этого ребёнка. Айеро нервно сглотнул, сцепив перед собой дрожащие руки в замок, пытаясь осознать услышанное. Он в шоке присел на кушетку, почувствовав, как пол уходит из-под ног. «Я стану отцом. У нас с Джерардом будет ребёнок», — единственное, что крутилось у мужчины в голове. Чёрт возьми, когда он успел стать таким впечатлительным? Лаура продолжала что-то говорить, давала стандартные рекомендации в период беременности, вроде правильного питания, принятия поливитаминов, сдачи кучи анализов и прочее, но Фрэнк не вслушивался в это, по-прежнему переваривая то, что сказал его муж. «Мы ждём этого ребёнка.» «Мы. Ждем. Этого. Ребёнка» Неужели…неужели Джерард так быстро изменил своё мнение? Или он просто не хочет расстраивать Фрэнка, поэтому готов идти против своего желания… — Фрэнк? Ты с нами? Всё хорошо? — пощёлкав пальцами перед носом мужчины, обеспокоенно спросила Лаура. — Застыл, как статуя, побледнел… Приходи в себя, будущий отец, сейчас не время падать в обморок. Женщина улыбнулась, заглянув в лицо друга. — Да, я…всё хорошо, просто… Нервы. Волновался… — Можешь выдохнуть, я повторяю: с Джерардом и плодом всё хорошо. Я написала рекомендации, список необходимых анализов, часть из которых ты, кстати, тоже должен сдать, и дату следующего контрольного УЗИ. Если есть какие-то вопросы… — Есть. — Подал голос Джерард, вытирая живот от остатков геля полотенцем, — а заниматься любовью нам можно? «Блять, Джи… нашёл, что спрашивать!» — подумал Айеро, краснея и стараясь не встречаться взглядом с подругой. Он вновь присел на кушетку, с которой уже собирался вставать. — М…да, можно. Я пока не вижу для этого противопоказаний, — ничуть не смутившись, в отличие от Фрэнка, ответила Лаура, — смотрите по самочувствию. Ну и, конечно, позы должны быть максимально комфортными и удобными, например… — Лаура! — сгорая от стыда вскрикнул Фрэнк, логично предположив, что перечисления «удобных поз» он уж точно не выдержит. — Пожалуйста, давай обойдёмся без уточнений! Джерард, не сдержавшись, засмеялся, закрывая рот рукой, переглянувшись с доктором, чем вызвал ещё большую неловкость и раздражение у мужа. — Спасибо за консультацию, мы пойдём, — произнёс Айеро, хватая Джи за руку.

***

— Зачем ты это сделал? — сквозь зубы спросил Фрэнк, как только сел за руль. Уэй устроился около него на пассажирском сидении. — Мне было пиздец, как неловко, но ты, очевидно, этого и добивался? Выставляя меня в таком свете перед коллегой и подругой. Джерард еле заметно усмехнулся, и, аккуратно дотронувшись до ноги мужа, начал поглаживать её. — Извини, я не сдержался. Ты так мило покраснел. Не обижайся… Фрэнк и не обижался. Он вообще не мог долго злиться на мужа, тем более, на фоне всего прочего, эта его «невинная шалость» — пустяк. — Джерард, послушай…я…я так растерялся, когда ты сказал, что мы ждём этого ребёнка. Ты ведь сам говорил, что… Блять, Джи, я не хочу на тебя давить! Я чувствую себя виноватым. Это из-за меня? Ты не хотел меня расстраивать? — Давай обсудим это дома, — тихо произнёс парень, — тебе нужно следить за дорогой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.