ID работы: 9158480

Две полоски

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
314
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 104 Отзывы 40 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
—Джерард! — кричал Фрэнк, прислонившись к двери ванной. — Джи, выходи! Ты уже два часа там сидишь, зачем закрылся? Надо поговорить… Они приехали домой пару часов назад, и всё это время Джерард просидел в ванне с лавандовой пеной, пытаясь расслабиться и привести мысли в порядок. Он не хотел выходить, потому что боялся разговора с Фрэнком. Ему надоела вся эта суета и эта дурацкая беременность, которая только началась, а уже изрядно потрепала нервы и перевернула всю жизнь вверх дном. Джи нехотя ответил что-то невнятное, из-за плеска воды Айеро практически ничего не смог разобрать. Через несколько минут Уэй появился на пороге кухни, тряся мокрыми волосами и шлёпая босыми ногами по паркету. Он улыбался, кутаясь в свой любимый плюшевый халат небесно-голубого цвета. — Джи? Почему босиком? Простынешь… — заворковал Айеро, тут же снимая с себя тапочки и подсовывая их мужу. — Надень. — Они не налезут, — хихикнул Джерард, — меня всегда умиляло, какая у тебя маленькая ножка. — Не такая уж и маленькая… — обиженно буркнул Айеро, глядя на то, как Джи садится на диванчик около стола и пытается всунуть ноги в его тапочки. — По сравнению с моей лапой — маленькая, — с улыбкой ответил Уэй. — Сделаешь мне кофе? — Малыш, тебе нельзя, — произнёс Фрэнк, заливая воду в чайник, — давай, я заварю чай с мятой? Как ты любишь. — Почему нельзя? Курить нельзя, кофе нельзя… спасибо, что хоть трахаться можно, — надулся Джерард, натягивая рукава халата на пальцы. — Это может навредить ребёнку, — твёрдо сказал Фрэнк, но тут же спохватился. Меньше всего он хочет, чтобы муж вновь начал думать о том, что является для него лишь инкубатором для вынашивания плода. — Джи, сейчас и правда лучше воздержаться от употребления кофе. Первый триместр самый опасный и важный период беременности. — Почему ты не пошёл работать гинекологом? Раз так хорошо разбираешься в теме, — фыркнул Уэй, забираясь с ногами на диванчик. Чёрт, Фрэнк прав, ему стало холодно. Волосы ещё не до конца высохли. — Замёрз? — опять засуетился мужчина, пропуская мимо ушей колкости Джерарда, но тот лишь отрицательно помотал головой. — Вот что, Джи, хочешь ты этого или нет, но я заварю тебе чай с мятой. Нужно согреться. Заодно нервы, может быть, хоть чуть-чуть в порядок придут. — Ты вроде врач, а веришь в чудодейственные свойства мяты. Её благотворное влияние на нервную систему не имеет научного обоснования. Вот сигаретку-другую выкурить я бы сейчас действительно не отказался… — Даже думать не смей! Что на тебя нашло? По-моему, ты уже несколько месяцев не курил. — Да, но… в этом не было нужды. — А сейчас? — Сейчас… Джерард задумчиво покосился на Фрэнка, который наливал кипяток в его высокую кружку с лебедями, которую они купили в прошлом году в небольшой сувенирной лавке в Нью-Йорке. Когда они последний раз выезжали за пределы штата? Полгода назад? А сейчас уже и подавно этого не предвидится. Вопреки желанию Джерарда, вряд ли получится так часто путешествовать, по крайней мере, в первое время. — Сейчас мой мир перевернулся с ног на голову. — Вслух произнёс Джи, положив ладонь на живот. — Я не был готов к такому повороту событий, Фрэнк. Ты знаешь. Я очень…нервничаю по этому поводу. — Об этом я и хотел поговорить, — сказал Айеро, поставив кружку перед мужем. Запах мяты разнёсся по кухне и ударил в нос. Джерард потянулся к ней, но Фрэнк его остановил: — Подожди, пускай остынет. — О чём поговорить? Почему я передумал делать аборт? — Да. Джерард вздохнул и потянул Фрэнка за руку, чтобы он сел рядом. Он не знал, что ему отвечать. Он не хотел говорить, что уже полюбил их будущего ребёнка, и поэтому так быстро поменял своё решение, потому что это будет ложью. Джерард по-прежнему не может привыкнуть к своему положению и смириться с ним. Он до сих пор не уверен, что ему вообще нужен этот ребёнок, но ради Фрэнка…ради исполнения его мечты и горящих счастьем глаз, он готов потерпеть и полюбить… полюбить зарождавшуюся в нём жизнь. — Детка…скажи, это из-за меня? — вновь заговорил Айеро, потому что Джи молчал. — Ты не хотел меня расстраивать, поэтому согласился сохранить беременность? Уэй крепко сжал руку мужа в своей и положил голову на его плечо, чувствуя, как Фрэнк тут же притягивает его поближе к себе и целует в висок. — Я очень тебя люблю. Я приму любое твоё решение. — Не буду врать, — наконец, говорит Джерард, переплетая их пальцы, — я до сих пор не могу осознать это всё. Я не ощущаю какой-то радости и безграничного счастья, но…не думай, что ты давил на меня или что-то такое, потому что это мой выбор. Это наш ребёнок и я его жду. Ты же знаешь, что я люблю детей, просто не думал, что они появятся…так скоро. — Джерард… — произнёс Фрэнк, положив ладонь на его живот, — я обещаю, что сделаю всё возможное…всё, что в моих силах, чтобы в этот период ты чувствовал себя максимально комфортно. Джи улыбнулся, накрыв рукой пальцы мужа.

***

Ночью Джерарду стало совсем плохо. Его то знобило, то бросало в жар и, вдобавок, возобновилась тошнота, которая уже не беспокоила пару дней. Он (по его меркам) уже часа два переворачивался в постели с боку на бок, то укрываясь одеялом, то откидывая его. Фрэнк крепко спал, тихо посапывая, поэтому будить его не хотелось, пускай хотя бы на выходных отоспится… «Чёрт, чувствую себя какой-то развалиной… Спина болит, горло болит, голова раскалывается, постоянная тошнота и слабость… Теперь ещё, ко всему прочему, температура поднялась. Надо бы выпить жаропонижающее, но можно ли мне? Блять, придётся всё-таки будить Фрэнка, я так больше не могу…» — мысленно размышлял Джерард, пытаясь приподняться на постели. Он дотянулся рукой до телефона, который лежал на прикроватном столике и посмотрел на время. Половина третьего ночи. Прекрасно… — Фрэнк… — Джи аккуратно дотронулся до руки спящего мужа ледяными пальцами.— Фрэнки, мне так хуёво… Айеро сквозь сон притянул Джерарда к себе и прошептал с закрытыми глазами что-то невнятное. — Проснись, пожалуйста! — парень настойчивее потряс Фрэнка за плечо, пытаясь выбраться из его объятий. — Джерард? Что случилось? Что болит? — всполошенно подскочил на кровати мужчина, пытаясь прийти в себя после сна и сфокусировать взгляд. — Мне очень плохо… Опять тошнит, и, кажется, температура… Фрэнк щёлкнул выключателем ночника. В лицо ударил яркий свет и Джерард зажмурился, ощущая, как слезятся глаза и кровь стучит в висках. Айеро дотронулся до лба мужа и тут же отдёрнул руку: горячая кожа, казалось, обжигает. — Блять… — сквозь зубы процедил мужчина, бросив взгляд на бледное лицо Джерарда с ярко-красными щеками. — Температура высокая. Надо вызывать скорую. — Не нужно! — испуганно воскликнул Джи. — Выпью таблетку и всё пройдёт. — Джерард… не дури! Это может быть опасно… Почему ты сразу меня не разбудил? Пойду принесу градусник… Лежи. Лежи, не вставай! Уэй обречённо откинулся на подушки, но тут же привстал, потому что в горизонтальном положении тошнота усиливалась. — Очень хочу пить. Фрэнк, принеси, пожалуйста, воды… — Да-да, милый, сейчас.

***

— Как ты себя чувствуешь? — спрашивает Айеро, заботливо укрывая Джерарда вторым одеялом. Он дотрагивается до его лба, втайне надеясь, что температура магическим образом пришла в норму. — Хуёво, — честно отвечает парень, закрывая глаза из-за прохладной ладони мужа, — не убирай руку, пожалуйста. Мне так легче. — Сейчас выпьешь парацетамол и будет лучше, — говорит Фрэнк. Он расстроенно качает головой, глядя на градусник. — Если таблетки не помогут или станет хуже, я вызову скорую. Возражения не принимаются. Мужчина протягивает Джерарду стакан с водой и парацетамол. — Чёрт… Извини, Фрэнк, я… — виновато бормочет Джи, глядя на мокрую постель. Из-за слабости он не смог удержать стакан, и тот выпал из дрожащих рук прямо на одеяло. — Всё в порядке, детка, не извиняйся… Сейчас я принесу воды и сухое постельное бельё. Джерард тяжело вздыхает и вымученно улыбается. Он каждый день готов благодарить Вселенную за то, что ему достался самый лучший муж в мире. Он даже не может вспомнить, когда они в последний раз серьёзно ругались (не считая недавнего конфликта из-за беременности), потому что живут душа в душу практически с того момента, как начали встречаться. Джи не может (да и не хочет) представить рядом с собой кого-то другого… Такое чувство, что они с Фрэнком буквально созданы друг для друга и он был послан ему судьбой. Не то, чтобы Джерард свято верил в предначертание судьбы, но он всегда был твёрдо убеждён, что случайностей не бывает. — Ты помнишь, как мы познакомились? — спрашивает Уэй, глядя на то, как Фрэнк меняет их пододеяльник. Он морщился от горечи на языке из-за таблетки, которую только что запил водой (теперь уже из рук Айеро, чтобы опять не уронить стакан) и терпеливо ждал ответа. — Конечно помню, — усмехнулся Фрэнк, — ты, пьяный в говно, налетел на меня в супермаркете и расцеловал в обе щёки. Джерард рассмеялся, но тут же пожалел об этом, скривившись от головной боли, ударившей в виски. — Я перепутал тебя со своим бывшим! — Я тогда знатно прихуел… А ты даже и не понял, что обознался, помнишь? Пришлось звать охрану, потому что после поцелуев ты начал дергать меня за рукава и кричать, что-то вроде: «подонок, сукин сын, как ты мог меня забыть после всего, что с нами было?!» — Я этого не помню! Фрэнк закончил с одеялом и присел на краешек кровати около Джерарда. — Ну ещё бы…ты еле на ногах стоял. А потом я, по доброте душевной, посадил тебя в такси и проводил до дома. — И остался на ночь, — тихо добавил Джи, пытаясь найти в темноте руку мужа и переплести их пальцы. — Да, потому что кое-кто заверил меня, что ему ОЧЕНЬ страшно, он боится темноты и монстров под кроватью. — Мне просто было очень одиноко, а ты… — …сразу тебе понравился? — улыбнулся Фрэнк, целуя холодные пальцы Джерарда. — Да…я буквально растаял от твоей заботы и искреннего желания помочь незнакомцу, который доставил тебе столько проблем. — Брось, думаешь, я бы стал так возиться с тобой, если бы ты мне не понравился? Знаешь, я…я никогда не говорил этого, но когда тебя увидел…в первый раз, внутри что-то щёлкнуло. И ещё пронеслась мысль о том, что так бывает только в фильмах. — Любовь с первого взгляда? — хихикнул Джи. — Ну, тогда я бы не назвал это любовью… — Зануда. Фрэнк пожал плечами и лёг около Джерарда, а тот сразу прильнул к его груди, довольно улыбаясь и ощущая в своих волосах его руки. Они проговорили ещё пару часов, вспоминая все дурацкие и милые ситуации, которые с ними происходили, пока Фрэнк не начал замечать, что Джерард уже практически засыпает, потому что не слушает его и еле ворочает языком, если пытается что-то ответить невпопад. Он дотронулся губами до его лба и облегчённо выдохнул. Кажется, температура пошла на спад. — Малыш, тебе нужно поспать, — ласково произнёс Фрэнк, погладив Джи по щеке, — не сопротивляйся, засыпай. — А ты... — прошептал Джерард и тут же зевнул, в подтверждение слов Айеро. — Я тоже постараюсь уснуть. Джи улыбнулся, поворачиваясь к мужу спиной (он всегда засыпал только на левом боку), а Фрэнк обнял его за живот и поцеловал в шею.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.