ID работы: 9158647

Под бронёй цинизма

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Забавные существа

Настройки текста
Елена оказалась права: трудности в службе, вызваны предвзятым отношением к женщинам в армии, постигли и её бойцов с сержантами, чего в принципе стоило ожидать, а уж тем более спустя несколько недель спокойной службы, которая удивляла всю шестую роту. Двое из сержантов пришли в канцелярию, выражая своё возмущение поведением бойцов второй роты. Ротная наверняка догадывалась, что речь шла о сомнении парней в способности её бойцов служить наравне со всеми. Волкова осознала, что на её голову взялись очередные хлопоты. — Тоже мне бойцы… Да мы их в два счёта уделаем! — выпалила младший сержант, размахивая руками. — Отставить, Токарева, — гаркнула ротная. — А теперь, будьте добры, объясните, в чём дело! — Товарищ старший лейтенант, — обратилась старший сержант Узелкова. — Вторая рота напросилась на спор. — С этого момента поподробнее, Люба, — Елена встряхнула пепел от сигареты. — Эти щеглы думают, что они пуп земли. Ну ничего, мы ещё покажем! — Токарева не дала Узелковой даже слова сказать. — Заткнись, Катька, иначе я заставлю тебя отжиматься, — гаркнула Люба. — Елена Матвеевна, мы с ними поспорили, что наша рота лучшая. Заметьте, что инициатива не наша. — И что дальше? — ротная выпустила клубу дыма. — После обеда будем соревноваться, товарищ старший лейтенант, — ответила Узелкова. Лена сделала последнюю затяжку и отправила окурок в пепельницу. Хоть ей никак не хотелось возиться со слишком самоуверенными бойцами второй роты, но принять вызов офицерша однозначно была готова. Волкова мысленно похвалила сержантов за смелость, ведь что же ещё может прибавить уверенности в победе? Импульсивность Токаревой Елена хорошо понимала: такое отношение со стороны сослуживцев не могло не вызывать возмущения, однако ей хотелось научить подчинённых сохранять холодное спокойствие. Ну, или хотя бы просто изображать его. — Стрельба, метание гранат, рукопашный бой, отжимания… Что ещё у нас? — Подтягивания… — Катя дёрнулась, сморщив покрытое веснушками лицо. — А ты чего так нервничаешь, Токарева? — Волкова снова закурила, взглянув на рыжеволосую. — В конце концов, ты младший сержант или салабон* зелёный? — Товарищ старший лейтенант, вы знаете, как мне тяжело подтягивания даются… — Тогда какие проблемы, Катька? — Узелкова вмешалась. — Ты стрелять будешь: тебе это в горячей точке очень даже хорошо получалось. — Кстати, идея, — ротная выпустила дым. — А ты, Любка, будешь подтягиваться. — Елена Матвеевна, мне лучше на рукопашный бой: я в этом деле лучшая в роте, да и рост многих пугает, — Люба пошутила про свой высокий рост. — И то правда… — ротная покрутила сигарету в руках. — Хорошо, Узелкова, ты будешь у нас на рукопашке. Подтягиваться, значит, будет Краснова. Отжимаемся мы все хорошо, а вот гранаты метать будет Юдина. Остальных уже на месте выберем.

***

Свои «хлопоты» имела и секретчица Ирина. Хотя… Тут, скорее всего, имела место довольно неловкая для неё ситуация, нежели хлопоты. Ежова уже была готова утолять взаимную похоть вместе с каким-то солдатом, однако спокойно приступить не дал этим им стук в дверь. Оказалось, Кулешов решил зайти к возлюбленной, дабы преподнести ей букет тюльпанов, да ещё и рвался в кабинет с несвойственной ему настойчивостью, что заставило напуганного солдата спрятаться под стол. — Ладно, Петь. Мне ещё работать. Вечером будешь провожать меня? — приняв цветы, Ирина совершила попытку «выгнать» Петю из секретной части. — Непременно, Ира, — он поцеловал уголок её губ. — Я тогда к себе. — Давай, — хихикнув, Ежова закрыла дверь на ключ. — А ну-ка вылезай, орлик! — Ира, зачем ты заперла дверь? — парень вылез из-под стола. — Это что за бойцы пошли? — подойдя к солдату, Ирина прижалась к нему грудью. — Ещё ничего не началось, а он слинять хочет. — Просто я растерялся… — он неуверенными движениями обнял секретчицу за талию. — Отставить растерянность, солдат, — она впилась в губы поцелуем, расстёгивая пуговицы на кителе бойца.

***

Тем временем соревнование между ротами дошло до решающего этапа. В данный момент результатом стала ничья. Стоило отметить, что обе роты проявили свои как сильные, так и слабые стороны. Девушки победили в стрельбе и в рукопашном бою. Парни тем временем проявили себя лучше в метании гранат и с небольшим отрывом в подтягиваниях. Всё должны были решить отжимания. — Неплохо, ребята, — Волкова похвалила бойцов второй роты. — Но рано радуетесь: ещё не конец! По команде ротной несколько девушек подбежало к металлической конструкции, через которую обычно проходят во время бега с препятствиями. В то время, когда парни отжимались от земли, Волкова решила отправить их в нокаут. Подождав, когда девчонки вылезут на лабиринт из турников и примут нужное для отжимания положение, Лена дала чёткую команду: — К выполнению приступить! Елена приготовилась отжиматься вместе со своими бойцами. Стоило отметить, что выполнение норматива не помешало девушке отвлечься на что-то постороннее. Она услышала знакомое хихиканье. Дабы понять, что происходит, Лена слегка опустила голову, после чего увидела издалека Ирину, но не одну. Самое интересное то, что рядом с ней находился отнюдь не Кулешов… Скорее всего, какой-то боец. Ира продолжила кокетливо хихикать и что-то увлечённо рассказывать, а солдат тем временем что-то шепнул ей на ухо, после чего они оба прошли мимо. От увиденного Елену охватил ступор. Продолжив отжиматься, она задумалась о том, до чего же бессовестные бывают люди. В то время, когда они позволяют себе лишнее, их парни/девушки загоняют себя в жёсткие рамки, дабы угодить «любви всей своей жизни». Лена всегда являлась ярым противником таких отношений вне зависимости от того, кто угнетатель, а кто жертва. — Ничего себе! — тем временем на амазонок части решил взглянуть Кулешов. — Вот именно, Петька, что ничего себе… — Куренков вздохнул. — А я предупреждал их, что рота у Ленки надрессированная. — Так это ваши роты поспорили между собой? — Прикинь… Вот только что её девчонки отжались больше, чем мои бойцы, и при этом продолжают. — Да уж, — улыбнувшись, Петя продолжил наблюдать. — Лена с каждым днём удивляет часть всё больше. — Видно, что они службой живут, — Александр издал смешок. — Ну, теперь с моих пацанов для них поляна в чипке**. — Пожалуй, это будет для них уроком. Не стоит недооценивать Лену и её роту.

***

Уже ближе к вечеру Лена решила последить за Ирой: всё-таки интересно было знать, что она вытворяет. В любом случае не мешало бы убедиться в правильности домыслов. Хотя, в принципе, у секретчицы была просто «блестящая» репутация. По крайней мере, среди младшего офицерского состава части, и не зря… Исключением являлся Петя: уж слишком он был наивен. Волкова увидела перед собой довольно интересную картину: Ирина вышла из кабинета, а за ней… какой-то сержант. В тот же момент её хихиканье, наверное, раздалось на весь коридор. Ротная поняла: Ира без малейшего стыда флиртовала с парнями, пока её молодой человек был готов все отдать, лишь бы быть рядом с ней. И, вполне возможно, не только флиртовала. — Иди отсюда скорее, — Ежова слегка испугалась, когда заметила Лену. — Ещё увидимся, — парень побежал. — Иди уже, — она постаралась проговорить максимально тихо. Это зрелище заставило Волкову хитро улыбнуться: Ирина неосознанно предоставила ей достаточно компромата. Она подумала о том, как Петя «обрадуется», если узнает, что творит его горячо любимая девушка за его спиной. Подобный расклад Елену, естественно, не радовал: как-никак, за товарища обидно. Но в тот же момент душу грело то, что она лично поймала изменщицу на горячем. Появление ротной в штабе изрядно напрягло секретчицу. Она на миг задумалась, почему же офицерша в штаб наведалась. Неужели нет дел в канцелярии? Ответ на этот вопрос Ирина не могла знать, поэтому она поставила себе следующую задачу: выкрутиться из столь неприятной для неё ситуации. — Товарищ старший лейтенант, разрешите обратиться? — Ну попробуй, — ротная коварно ухмыльнулась, скрестив руки на груди. — Имею за необходимое довести до вашего сведения, — Ежова зацокала каблуками, подходя к Елене, — что мне известны некоторые интересные пунктики из вашей биографии, и о них может узнать командование части. — Ты меня шантажировать пытаешься? — Волкова пристально взглянула ей в глаза. — Ну что Вы? Это всего лишь предложение: молчание в обмен на молчание, так бы сказать. — Не на ту напала, дорогуша, — подойдя к секретчице, ротная подняла голову: последняя была на порядок ниже ростом. — Довожу до твоего же сведения, что доступ к моему личному делу командование части имеет всегда. И как видишь: ничто не мешает мне служить. Положив ладонь на плечо Ирины, Лена сжала его. Старший сержант вновь увидела коварную ухмылку на лице офицерши, что заставило её нервно сглотнуть. Ежова поняла, что ротная не даст ей спокойно жить, поэтому она надумала сделать всё возможное, чтобы чем-то навредить новоиспечённому врагу.

***

— Ну, Петька, — Волкова выдохнула сигаретный дым. — Будем лабать сегодня вечерком? А то вчера не получилось — выступление забрало все силы. Уж извини меня. — Да ладно, Лен, — Кулешов улыбнулся. — Ничего страшного. А выступили вы, кстати, блестяще. — Рады стараться, товарищ лейтенант, — издав смешок, ротная докурила сигарету. — А что по поводу уроков скажешь? — Можно и сегодня, — Петя кивнул. — Только я опоздаю: буду Иру домой провожать. Елена ухмыльнулась после этих слов: кто бы сомневался? Именно возлюбленная была для Кулешова в приоритете. Всё бы ничего, да только заслуживала ли этого Ирина? Озадачившись этим, Волкова тут же натолкнулась на мысль, что секретчица вела себя слишком нехорошо по отношению к своему молодому человеку. Одни измены чего стоили. — Иру провожать, говоришь? Что ж, девушка — это святое, — Елена монотонно пробубнила. Что-что, а чрезмерная наивность Пети забавляла Волкову. Она, конечно, понимала: лейтенант не замечал, что Ежова отнюдь не отвечала ему взаимностью. Тем не менее, Волкова решила не рассказывать всё сразу: она прекрасно понимала, что Петя ей не поверит. По крайней мере, сразу. Поэтому Лена подумала, что его стоило бы подготовить к такой новости. — То есть, ты не обижаешься? — спросил Кулешов с некой настороженностью. — Очень остроумно: обижаться на сослуживца из-за того, что у него есть девка, — старший лейтенант издала смешок. — Будь с ней повнимательнее. Вот что главное. — О чём это ты? — парень вскинул бровь. — Поверь: это не навредит. Слова Елены показались для лейтенанта более, чем странными, однако решил не воспринимать их всерьёз. Он лишь пожал плечами в ответ, после чего, попрощавшись с Волковой, покинул её канцелярию. И когда тот закрыл дверь, Лена в течении нескольких минут не смогла сдержать смех. — Забавные же вы существа, мужики, — девушка потянулась за пачкой сигарет. — Сначала ведётесь на шалав, а потом у нормальных баб кровь пьёте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.