ID работы: 9158647

Под бронёй цинизма

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Вершение мести

Настройки текста
Елена умудрилась устроить полный беспорядок на своём рабочем столе. Таким образом офицерша пыталась выяснить, что ей ещё оставалось доделать, а что она вовсе не начинала. Волкова решила первым делом отложить всё готовое, дабы не путаться. Она настолько увлеклась сортировкой, что расстроилась, когда в дверь постучали. — Разрешите, товарищ старший лейтенант? — из-за дверей выглянула русая голова старшины роты — прапорщика Ледяевой. — О, Сонька. Хорошо, что ты зашла. Проходи! — Я не отвлекаю? — молодой прапорщик присела за стол. — Ничего подобного, — ротная помотала головой. — Я надеюсь, ты помнишь, что сегодня в казарме генеральная уборка. — Так точно, — кивнула старшина. — Ну, а твоё дело, — Волкова сплела пальцы, — сама знаешь: проконтролировать процесс. — Товарищ старший лейтенант, — пролепетала Соня с легкой дрожью в голосе. — Да-да, — ротная тем временем опять вернулась к документам. — Может, к Вам пару солдат пригнать, чтобы прибрались в канцелярии? — А ну-ка отставить! С канцелярией сама разберусь. Елена посмотрела на прапорщика с неким возмущением. Офицерша не имела привычки использовать труд бойцов для личных целей. А уж тем более, ротная канцелярия была для Лены более, чем просто рабочим кабинетом. Поэтому присутствие солдат в канцелярии без серьёзной на это причины для Волковой было не слишком желанным. — Вы уверены? — старшина нервно сглотнула. — Более чем! — ротная кивнула. — Не бойся: погоны мне не выпадут, если я веником помашу. — Разрешите идти? — встав, Соня приложила руку к голове. — Иди, подгоняй роту, — Волкова тем временем снова сосредоточилась на работе. — Ленка, здорова! На пороге канцелярии объявился Макеев, чуть не сбив с ног прапорщика. Лейтенант даже не обратил на это внимание: он был довольно взволнованным, поэтому сразу же ворвался внутрь кабинета. Лена же наблюдала за этим с неким недоумением. Она на миг подумала, что с Сергеем приключилась какая-то беда. — О, Серёга! — скрестив руки на груди, Лена подняла брови. — Давай колись: чего такой дёрганный? — Знала бы ты, что я только что видел! — запыханный лейтенант вприпрыжку сел за стол. — Валяй, — девушка прокашлялась, — не тяни кота за яйца! — Короче, — парень хлопнул ладонями по поверхности стола, — к этой Ирке только что какой-то то ли солдат, то ли сержант заскочил. — Америку открыл, — ротная издала смешок. — Я тебе больше скажу: он у неё за этот день сто пудов не первый. — Так ты, получается, была права по поводу измен? У Макеева отвисла челюсть. Не то что бы лейтенант не ожидал такого исхода, но он думал, что Елена преувеличивала. После этого Сергей окончательно убедился в честности офицерши. У него в голове сразу же проскочила мысль, что Петю нужно надоумить, и помощь Волковой не помешала бы. — Бинго! — Лена развела руки в стороны. — Хоть до тебя это допёрло. — Надо срочно открыть Пете глаза! — напряжённо протараторил Сергей. — Делай, что хочешь, Серёга, — девушка постучала пальцами по папке с документами. — Только меня в это не впутывай, добро? — Лен, — протянул парень. — Ему же помощь нужна, — он склонил голову в сторону, — хоть он пока не понимает этого. — Сергей, — Елена вздохнула. — Это его грёбанная жизнь, и пусть он ебётся, как хочет. Меня совершенно не ебут его приколы! — Ну хватит обижаться на Петю! — он взглянул на ротную с надеждой смягчить её непреклонность. — Какие обиды? — приподняв брови, Лена выразила недоумение. — Петька сделал свой выбор! — Ну неужели ты не понимаешь, что Ирка ему голову задурила? — упрямство Елены начало подбешивать лейтенанта. — А каким боком Ирка? — ротная снова развела руки в стороны. — Ему ведь неприятно общаться с зэчкой и алкоголичкой! Я прекрасно его понимаю. — Ленка, — Сергей закатил глаза, — он сгоряча это выпалил. — А это уже признак того, что он не способен себя контролировать, — монотонно пробубнила девушка в ответ. — Всё с тобой ясно, — вздохнул Макеев. — И когда же ты уймёшь свою гордость? С этими словами лейтенант решил покинуть канцелярию, не рассчитывая на то, что Лена ему что-то ответит. Последняя тем временем как будто прочитала его мысли и промолчала. Когда Сергей закрыл за собой дверь, Волкова осознала, что в данный момент секретчица развлекался с каким-то зелёным пацаном, изменяя Кулешову. В тот же момент Елена растянула губы в коварной улыбке. Протерев ладони, она задумалась. Пришло время окончательной мести: она была готова нанести в ответ мощный удар, и, возможно, он стал бы просто сокрушающим. И Петя тут был никаким боком… наверное.

***

Кулешов тем временем спокойно располагался на рабочем месте, разбирая документы. Он рассматривал планы по воспитательной работе: ему нужно было придумать, чем бы можно было дополнить документ. Заодно Петя должен был довести до ума планы культурных мероприятий. Он подумал, что работа была несложной, ведь замполит уже не впервые поручал ему подобные задачи. — Так, Петька, — в клуб пулей ворвался Макеев. — Бросай весь этот мусор и бегом со мной в секретную часть, — парень в спешке отодвинул от Кулешова бумаги. — Серёжа… — Петя поднял вопросительный взгляд на друга. — Что происходит? — Да нет времени объяснять! — Макеев дёрнул его за руку. — Бегом, погнали! — Да что такое?! — воскликнул начальник клуба с возмущением. — Серёж, объясни! — Я сказал, погнали! — окончательно схватив Петю за рукав кителя, Сергей поволок его к выходу. — Да что ж за день такой?! — Кулешов жалобно проскулил.

***

— Разрешите, товарищ подполковник? — с явным беспокойством и напряжённостью в голосе протараторила Елена. — Разрешаю. Я так понял, что-то случилось? Зубов поднял на неё свой удивлённый взгляд. По лицу Волковой офицеру стало видно, что она была перебудораженной. Командир части занервничал, ведь подумал, что в части произошло чрезвычайное происшествие. Он хотел побыстрее узнать, что так взволновало старшего лейтенанта. — Можно и так сказать, — ротная продолжила дёргаться. — Николай Николаевич, Вы должны это… даже не знаю: то ли видеть, то ли слышать... даже не знаю, как сказать. — Отставить тараторить! — воскликнул подполковник. — Объясни, что случилось. — Товарищ подполковник, — Лена под конец собралась, — Вам срочно нужно в секретную часть! — С чего бы это? — спросил Николай Николаевич, насупив брови. — Поверьте, Николай Николаевич: Вас, как самого главного человека в части это заинтересует. — Мне даже интересно стало, — Зубов почесал подбородок. — Посмотрим, что там в этой вашей секретной части. Лена ускоренной походкой вылетела из кабинета командира части, а за ней, собственно, сам командир, который не слишком поторопился. Однако ему стало любопытно, от чего вдруг Волкова так сильно напряглась. Много времени для того, чтобы добраться до цели, не пригодилась, поэтому оба офицера расположились возле дверей, где раньше них «дислоцировались» Макеев и Кулешов. — Ну, и что дальше? — подполковник пожал плечами. — А вы послушайте, Николай Николаевич, — отрезала девушка. Старший офицер недоумевал, но решил выполнить просьбу Волковой. И результат его, мягко говоря, сильно впечатлил. Приложив ухо к дверной щели, Зубов услышал доносящиеся из кабинета стоны. Чего-чего, а этого подполковник не ожидал. — Твою дивизию... Ирина! — возмутившись, командир части гремел в дверь. — Это что за бордель! — Всем разойтись! — Волкова тем временем отступила на несколько шагов. Разбежавшись, Лена со всей силы ударила ногой прямо в то место, где был расположен замок. По всему коридору штаба раздался грохот, и дверь распахнулась. Взору офицеров открылась картина маслом: молодой парень судорожно застёгивал ремень на штанах, а Ирина лишь успела прикрыть грудь рубашкой, предварительно скомкав её. Оба уставили на Зубова свои напуганные глаза. — Николай Николаевич… — она попыталась что-то промямлить. — Ты уволена, — отрезал командир части, после чего перевел взгляд на парня. — А с тобой, сопляк, я ещё разберусь! Теперь ты, Волкова! — Виновата, товарищ подполковник, — Елена прокашлялась. — Я возмещу весь материальный ущерб. И моральный тоже, — она бросила коварный взгляд на полюбовников. — Ради такого зрелища денег не жалко. — Конечно, возместишь, — пробубнил командир части. — Иди, Волкова, из глаз моих! Потом поговорим. — Есть! — выполнив привычный для военного жест, Лена развернулась и ушла. — Ну Ленка, ну спецназ, — впечатлившись трюком ротной, Макеев взглянул ей вслед. — Держись, Кулешов, — подойдя к Пете, Зубов положил руку ему на плечо. — И носа не вешай!

***

Солнце давно спряталось за горизонт, и на небе засияла молодая луна. Часть охватила вечерняя темнота. Наступило именно то время, когда офицерам части пришлось «прощаться» с делами по службе и побыстрее отправляться домой. Однако, это касалось не всех: нашлись те, которые решили остаться в части и обсудить дела неслужебные. У бойцов и сержантов роты состоялся досуг: одни расположились в каптерке, составив компанию довольно общительной старшине роты, а другие, рассевшись на койках, решили пошептаться о чём-то своём. А Волкова в свою очередь надумала задержаться в казарме за стаканом чая вместе со своими взводными. Вполне возможно, что со стороны они напомнили кучку старослужащих, которые после отбоя спрятались в каптёрке, гоняя чаи, но в данном случае действие происходило в канцелярии. — И такая вот тусовка, девки! — Лена обхватила стакан двумя руками. — Смешно даже представить, как эта Ирочка оправдывалась перед ним, — издала смешок Кудряшкина Лера. — Ой, Петенька! — Волкова попыталась сделать максимально смешную пародию на Ежову. — Ты неправильно всё понял, я мыслями была с тобой, а не с ним! — Ленка! — Матрёшкина засмеялась на всю канцелярию. — Я обожаю твои кривляния! — А ты, что ли, не видела всего этого? — Романова Наташа подняла на Елену вопросительный взгляд. — Да не видела, Наташ, — ротная вздохнула. — Зубов выгнал меня на самом интересном… зараза! Я была готова ещё хоть сто выговоров получить, только бы узнать, что там творилось дальше. — М-да, Ленка, — Оля опустила задумчивый взгляд на свой стакан. — Эффектно ты её уделала. И жестоко. — Зато впредь будет знать, как хернёй страдать, — Волкова приподняла стеклянный сосуд. — Ну, девоньки, за столь редкое явление: справедливость! — Вот это правильно! — согласились взводные, кивнув головами.

***

Кулешов всё ещё был поражён поступком Ирины. Он до последнего надеялся, что любовь между ними была взаимной, однако в один момент все его надежды рухнули, как карточный домик. Он чувствовал себя растоптанным и унижённым. Осознание того, что Петя зря отторгал помощь Елены, да ещё и глумился над ней, вызвало чувство стыда. — Змея лживая! — Кулешов стукнул кулаком по столу. — Ради кого я Лену обидел?! — М-да, Петь, — протянул Макеев, облокотившись руками на поверхность стола. — Жаль, что до тебя это допёрло слишком поздно. — Господи, — опустив низко голову, Петя сжал руки в кулаки. — Как же стыдно! — Могу себе только представить, — Сергей взглянул на друга с явным сопереживанием, — насколько сильно. — А ты был прав, Серёжа, — Кулешов поднял на вышеупомянутого свои глаза. — Она действительно хороший друг. — Петь, — протянув руку, Сергей положил её Пете на плечо. — Ты знай: Ленка простит. Может, и не сразу, но простит. — Но ты же сам говорил, что я всё испортил! — тот выразил сомнение. — Так что, поздно что-то менять. Я разрушил нашу дружбу! — Ну, Петя! Я уверен, что Лена переживает за тебя, — Макеев продолжил подбадривать товарища. — Просто она обиделась, а обиды, как гласит практика, вещь временная. — Даже не знаю, — Петя вздохнул, полностью повернувшись к другу. Сергею в голову пришла мысль о верном способе помочь другу развеяться. Он понимал, что Пете это было просто необходимо. Алкоголь, может, и не решил бы проблему, но хотя бы на время унял бы горечь. Другого "быстрого" варианта не было, а наблюдать за тем, как убивается друг, лейтенант не горел желанием. — Зато я знаю! — воскликнул Макеев. — Давай вот что сделаем: пойдём домой, купим по дороге по бутылке пива, а потом посидим у меня. Ну, или у тебя. А там дальше подумаем, как нам с Ленкой быть. — Да нет, Серёжа, — Кулешов опустил задумчивый взгляд. — Пиво ни к чему: тут как минимум водка нужна. — М-да, Петь… — пробубнил Макеев с лёгким удивлением. — Страшно даже представить, насколько у тебя сильный стресс. Но, да ладно: водка, так водка. Зальём мы на временно твоё горе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.