ID работы: 9158647

Под бронёй цинизма

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9. Далеко не ложная тревога

Настройки текста
— Итак, рота, — шаркая берцами по траве, Зубов обратился к личному составу, — сегодня начнутся ваши первые учения. Насколько я знаю, для многих из вас они станут всего лишь закреплением приобретённого вами практического опыта, что не менее важно. Подполковник ещё продолжал выражать свою уверенность в том, что рота покажет высший уровень боевой подготовки. Бойцы чудом не разговаривали между собой. Обычно всегда находились любители поболтать в строю, но скорее всего, не в данном случае. Волкова тем временем пыталась абстрагироваться от реальности, дабы не думать о том, что рядом с ней стоял Кулешов. Ротной явно была не по душе идея взять Петю на полевые выходы. К этому всему Елене не давало покоя сильное желание спать, ведь целую ночь её что-то тревожило, из-за чего уснуть не получилось. И тогда офицерша сделала окончательный вывод, что эти учения выйдут лично ей боком. Отвлёк её от этих мыслей Зубов, а если ещё точнее — его команды. Бойцы шестой роты разделились на «синих» и «красных», после чего получили нарукавные повязки соответствующих цветов. Офицерам роты, а также Кулешову, тоже пришлось разделиться, ведь у каждой группировки был свой командный пункт. Каждый занялся своим: бойцы получили задание, а именно — обустроить лагеря. Офицеры в то же время задумались над планировкой боевых действий. Командир части решил намудрить с указаниями, что расстроило Волкову. Она думала, что её место будет на наблюдательном пункте, а группировки возглавляли бы взводные. Однако Зубов решил определить Елену в группирровку "красных", то есть ей пришлось прямо взаимодействовать с Кулешовым, дабы выполнять боевую задачу. Тем не менее, решением подполковника она была не слишком удивлена.

***

Солдаты и сержанты шестой роты вовсю занимались выполнением приказов командования. Нужно было выкопать окопы, в которых располагались бы солдаты. Девушками было решено: копать будут по несколько человек по очереди. Приступить решили Краснова и Узелкова. Потом была очередь Лисицыной и Токаревой. Ожидая свою очередь, младший сержант Токарева закурила. — Ой, девки! Честно говоря, меня прямо охватила ностальгия: как будто вернулась в боевое прошлое. — Катька, ты ещё не навоевалась? — старший сержант Узелкова издала смешок, размахивая лопатой. — Ничего ты не понимаешь, Любка! — Токарева поморщила конопатое лицо. — Я в этом всём нашла себя. Любу смешили слова Кати. Они, конечно, обе успели побывать в горячей точке, но тем не менее, старшему сержанту казалось, что Токарева слишком мало прослужила, чтобы познать все издержки воинской службы. Ей казалось, что Кате это совсем скоро надоест. — Ну, или тебе просто лишь бы найти лишние приключения на свою задницу, — Люба смахнула светлую прядь с лица. — Ой-ой-ой, — Катя помотала головой. — А тебе лишь бы подколоть меня за мою воинственность! — Товарищи сержанты! — подала голос ефрейтор Краснова. — Может, лучше подумаем, кто пойдёт в разведку? — Так, Ларка, давай мы для начала обустроимся нормально, а потом уже можно о разведке подумать, — младший сержант затоптала окурок. — И вообще: гони лопату! Теперь моя очередь кости размять. — Есть, — ефрейтор вылезла из будущего окопа. — Боец, не дрыхни! — Токарева потрясла за плечо рядового Лисицыну. — Наша очередь. — Иду, — русоволосая миниатюрная девчонка зевнула, после чего поплелась в сторону ямы, поправив красную повязку.

***

У офицеров образовалось своя атмосфера. В то время, когда бойцы обустраивали лагеря и копали окопные ямы, они раздумывали над тем, где могли бы находиться командный пункт и позиции противника. Красные, а именно: Волкова, Матрешкина и Кулешов, которые уставились в карту, изучали различные местности и их особенности, дабы дойти до победоносных выводов. — А ну-ка, товарищ лейтенант, — ротная обратилась к Кулешову, — пораскиньте мозгами. Где бы Вы расположили командный пункт, если бы руководили группировкой «синих»? Аргументация обязательна. Петя взглянул на карту ещё внимательнее, пробегаясь взглядом по каждому квадрату. Попытавшись задумать что-то толковое, лейтенант проанализировал у себя в голове особенности каждой местности. Куда больше внимания привлекали квадраты, на которых были отмечены населенные пункты. — Думаю, что где-то поближе к деревне. В случае чего — в любой момент будет помощь. — Матрёшкина, ты что скажешь? — Лена перевела взгляд на Олю. — Будет слишком палевно, если возле деревни перекантоваться, — она всё так же залипала на карту. — Думаю, лучше расположить КП за болотами: всё-таки, естественная преграда. — Что ж, уже лучше, чем деревня, — ротная сплела руки. — Но возможен ещё один вариант: где минное поле, там и КП. Как думаете: какая территория может быть заминирована? Кулешов почувствовал себя неловко из-за того, что не сумел подобрать более корректный вариант расположения командного пункта условного противника. Петя надеялся, что хотя бы на уровне уставных отношений они бы смогли найти общий язык. Однако сдаваться лейтенант не собирался: Елена продолжила задавать вопросы, и он решил крепко держаться за шанс высказать хоть что-то полезное для выполнение боевой задачи. — Ну, тут важно учитывать виды мин, — Оля почесала подбородок. — Одни виды для открытых местностей, другие — более габаритные, поэтому их нужно хорошо запрятать. — Разумная мысль, — встав, Волкова облокотилась руками на стол. — В таком случае, высказывайте свои мнения: где может быть минное заграждение противника? — Думаю, «синие» заминировали открытые местности, — Матрёшкина сплела пальцы. — Вариант с какими-то дебрями слишком заезжен, а уж тем более — для леса. — Звучит резонно, — Елена кивнула. — А Вы что скажете, лейтенант? — На открытых территориях крайне трудно оставаться незамеченным, — Петя пробегался взглядом по карте. — Думаю, противник рассчитывает на то, что мы не рискнём, поэтому пройдёмся по более удобным для маскировки местам. — Что ж, обе теории имеют право на существование, хоть они противоположные, — ротная подвела итоги. — Поэтому мы проверим их. И вариант с болотами тоже. — Будем формировать разведгруппы? — взводная задала вопрос. — Да, наверное… Лейтенант! — Лена повернула голову в сторону Пети. — Выберите бойцов для разведгруппы и прочешите вот этот квадрат, — она ткнула пальцем в карту. — Есть, — накинув кепку на голову, Кулешов встал с места. — Надеюсь, Вам понятна специфика задания, — холодно пробормотала офицерша. — Так точно, — лейтенант кивнул. — Будем пользоваться подручными средствами. — Вот и славно. Приступайте! По правде сказать, Петя и не надеялся, что Волкова обронит в его адрес хотя бы одну фразочку не по уставу. Уж тем более, они находились на учениях, где главным было выполнять боевую задачу, а значит — взаимодействовать по уставу. Ему оставалось только направиться в сторону палаток, где располагались бойцы, дабы сформировать разведгруппу. — А я куда пойду? — Матрёшкина подняла глаза на Елену. — А ты пойдёшь нахуй, — Волкова загоготала. — Да шучу! Разведаешь болотные местности. — Так бы сразу, — буркнула Оля. — Олька, да это была шутка. — Да ну тебя!

***

Тем временем у «синих» Приходько наблюдал в некоторой мере иную ситуацию. Кудряшкиной и Романовой не хватало практики, и это было заметно. Разумеется, они не стали загадывать, где могли бы находиться позиции противника. Лейтенанты подумали, что проще будет разведать различные местности, чем часами ломать голову, для чего времени однозначно не было. — Поэтому, товарищ майор, мы будем формировать разведгруппы, — Лера объяснила всё замполиту. — Думаю, нам удастся найти хотя бы огневую точку противника. — Что ж, — Приходько покачал головой, — план ваших действий в целом понятен. В таком случае пойду я ваш лагерь осматривать.

***

"Красные" успели подготовить позиции, а значит — окопы были выкопаны. В каждой яме располагалось по несколько бойцов. Распределение спланировали так, чтоб на каждый окоп перепали и бывалые военные, и солдаты, которые, как говорится, службы не нюхали. Исключением не стал окоп, в котором за старшего была назначена заместитель командира взвода — Узелкова. — Я бы так каждый раз ходила на учения, — Катя поудобнее расположилась в окопе. — Погоди, — Узелкова хохотнула, — сейчас на нас «синие» налетят, и ты вернёшь свои слова назад. — С каких это пор? — фыркнула младший сержант. — Уж тем более, нам бояться нечего: я всех постреляю, а ты завалишь в рукопашке. — М-да, Катька, — Люба цокнула, — ты неисправима. Ну, бойцы, проголодались? — она повернула голову к сидящим рядом солдатам. — Есть немного, — Краснова кивнула. — Тогда налетайте, — старший сержант раскрыла получённый мешок, наполненный сухпайками. — Всем по банке!

***

Разузнав о "синих" все подробности, замполит нагрянул на территорию командного пункта "красных". Майор заметил, что внутри не было ни Кулешова, ни Матрёшкиной. Ротная осталась одна, и Приходько хотел разузнать, почему. Отсутствие Кулешова напрягало майора куда больше. — О, старлей, а где остальные? — В разведку отправились, товарищ майор. — Да ладно! — Приходько присел. — Даже Кулешов? — Так точно, — Елена с недоумением взглянула на майора. — А что? — Я боюсь себе представить, что он там наразведует. Эти слова как будто током прошлись по её телу. Елена знала, как обращался майор с лейтенантом. Разумеется, она на дух не переносила тех, которые позволяют себе унижать подчинённых. Однако в данном случае офицерша почувствовала что-то большее, чем ненависть. У Елены кольнуло в сердце, что стало для неё крайне непонятным. Тем не менее, Волкова вдруг решила вступиться за лейтенанта, чего сама от себя не ожидала. — Товарищ майор! Если бы Вы пришли к нам раньше, то могли бы оценить его смышлёность. — Правда, что ли? — замполит приподнял брови. — Так точно. Офицер из него неплохой, — она опустила голову в сторону, после чего пробормотала под нос: — хоть и как человек он с гнильцой. — Это уже хорошо, что вы приступили к разведке.

***

Подполковник Зубов в свою очередь не покидал наблюдательный пункт. Он изредка поглядывал в бинокль, шагая то в одну сторону, то в другую. Замполит отправился узнавать о продвижении дел у обоих группировок, поэтому на месте Николай Николаевич остался один. — Кхе, — сзади, откуда не возьмись, появился Староконь, — я не опоздал? — Ты, Саня? — Зубов обернулся. — Нет, не опоздал: самое интересное впереди. Что, любопытно? — Да не то слово, Николаевич, — Александр Степанович встал рядом. — Посмотрим, как эта прекрасная рота себя покажет. — Тогда будем вместе наблюдать. — Я только за, — покряхтев, начальник штаба части пожал плечами.

***

Кулешов и Матрёшкина тем временем пришли из разведки. Они не обнаружили ничего опасного, о чём доложили Волковой: не нашлись ни мины, ни какие-либо другие следы деятельности противника. Уставшие лейтенанты могли бы спокойно отдохнуть хоть немного, если бы не нагрянувший замполит. — Так, Кулешов, ты чего здесь расселся? — Товарищ майор, — отозвался Петя, — мы ведь только что были в разведке! — Я не спрашиваю тебя, где вы были! Мы тебя на учения взяли не для того, чтобы ты штаны протирал в КП. Иди разведай, готовы ли солдаты к бою. — Товарищ майор, — Оля повернула голову к Приходько, — только что ротная пошла туда. — А это не помеха, лейтенант! — он обратился к Матрёшкиной. — Давай, Кулешов, пулей! — он толкнул Петю в плечо.

***

Самого интересного командованию части долго ожидать не пришлось: «синие» отправились в наступление в составе целого взвода. Группировку возглавила лейтенант Кудряшкина вместе со старшиной роты. Им таки удалось разузнать о расположении одной из огневых точек "красных". Они решили напасть внезапно именно на эту позицию. У красных образовалась несколько иная ситуация: сержанты в напряжении время от времени высовывали головы из окопа, а солдаты практически неподвижно сидели в ожидании команды открыть огонь. Они бы дальше сидели в сырой земле, если бы не прибывшие дозорные. — Товарищ старший сержант, — подала голос запыханная девушка, — условный противник в составе взвода совершает манёвр с левого фланга. Старший дозора — сержант Санина. — Занимаем места, — щёлкнув затвором, скомандовала Узелкова, после чего бойцы услышали выстрелы. — Отделение, по условному противнику — огонь!

***

Не успев добраться до позиций «красных», Петя услышал выстрелы. Сначала они были относительно тихими, но со временем эти звуки стали громче и чаще. Лейтенант понял, что никакая проверка больше не пригодилась: бой начался, и командование части взялось за этим внимательно наблюдать. Однако любопытство взяло верх. Парень решил ещё ближе подойти в надежде что-то увидеть. Держась ближе к кустам, Кулешов приближался к месту события. Всё начиналось успешно, но вдруг Петя почувствовал резкую боль в ноге: как будто что-то острое впилось в кожу. Он сразу же машинально издал громкий болезненный стон. Не ожидав подобного, парень упал на землю и тут же взглянул на больную ногу. От увиденного у лейтенанта отвисла челюсть: он попал в капкан. Паника не заставила себя ждать, поэтому Петя не знал, что делать. Первое, что пришло Кулешову в голову — щупать карманы. Парень не особо понимал, зачем он это делал: всё равно он не знал, как выбраться из капкана, но продолжал что-то проверять. Рука вскоре оказалась на кобуре, после чего Кулешов вспомнил, что при нём был пистолет. На этом он прекратил судорожные движения. Лейтенант возлагал некоторые надежды на табельное оружие, поэтому он дрожащей рукой направил ствол вверх, нажав на курок: всё-таки звуки выстрелов автомата и пистолета отличались, поэтому разбирающихся в оружии людей насторожил бы подозрительный выстрел.

***

Зубов и Староконь таки дождались начала боя. Они, по правде сказать, подустали топтать землю на территории наблюдательного пункта, поэтому их обрадовало скорое окончание учений. С повышенным любопытством старшие офицеры по очереди через бинокль наблюдали за происходящим. — Замечательно! — командир части дождался своей очереди. — Честно говоря, я думал, "красные" проморгают противника. — Что, вовремя среагировали? — полюбопытствовал Староконь. — Ещё как среагировали, — подполковник помотал головой, передав бинокль другу. — Ух ты! — Александр Степанович взялся за прибор. — Неплохо у них с рукопашным. — И кто побеждает? — командир части повернул к нему голову. — Пока не могу сказать, Николаевич. — А ну-ка дай сюда, — снова пришла очередь Зубова наблюдать. — А мне кажется, что красные побеждают.

***

Волкова тем временем вернулась из проверки боеготовности группировки, прибежав на территорию командного пункта. Оглянувшись вокруг, она никого не увидела. Поэтому Лена залезла в палатку, где в гордом одиночестве сидела Оля. И эта ситуация, по правде сказать, напрягла Лену. Отсутствие Пети заставило Волкову волноваться. — Кулешов где? — это было первое, что поинтересовало девушку. — Приходько его к нашим отправил. — Он долбаёб, что ли? — Елена выпучила глаза. — Я же туда ходила! — Я ему сказала, что ты пошла проверять, — Матрёшкина пожала плечами. — Только вот ему, походу, было по фонарю. — Я придушу его рано или поздно. Так и знала, что какая-то хрень случится! Впав в ярость, Лена ухватилась за аптечку с целью проверить содержимое. Всё необходимое для первой помощи было внутри, что радовало офицершу, хоть она не показывала этого. Дальше Елена щупала кобуру, прикреплённую к ремню. Удостоверившись в том, что табельный пистолет на месте, она побежала к выходу. — Ленка, — взводная в недоумении наблюдала за действиями начальницы, — неужели ты думаешь, что Петька получит ранение от холостого патрона? — Олька, это чёртов лес! — подойдя обратно, Волкова схватила аптечку. — Тут любая хрень может случиться. А у Кулешова удача такая, что он вечно в какую-то дрянь вляпается.

***

Командование части продолжило наблюдать за ходом событий на условном поле боя, не покидая наблюдательный пункт. Бой продолжался. Правда, наблюдали не все: лишь Зубов и Староконь. А замполит в то время метался туда-сюда: он боялся что с Кулешовым могло что-то случиться. Майор переживал не столько за подчинённого, сколько за свою репутацию. Он вполне мог получить нагоняй от командира части. — Приходько, — Зубов обратил на это внимание, — у тебя, что ли, шило в одном месте? — Никак нет, Николай Николаевич, — майор остановился. — Просто Кулешова где-то черти носят. — В смысле? — подполковник поморщил лоб, насупив брови. — Его нет в командном пункте? — Я отправил его разведать обстановку у бойцов и доложить об этом. И его всё ещё нет. — Насколько я знаю, туда ходила Волкова, — проговорил командир части в недоумении. — Она, кстати, тоже не приходила докладывать… — Товарищ подполковник, — на территории наблюдательного поста оказалась запыханная Оля, — разрешите обратиться? Лейтенант Матрёшкина. — Разрешаю, товарищ лейтенант, — удивлённо пробормотал Зубов. — Товарищ подполковник, старший лейтенант Волкова вернулась из разведки. Вам не доложила, потому что сразу побежала за Кулешовым. — В принципе, это уже не важно: бой начался, — прокомментировал командир полка. — Свободны! — Есть! — приложив руку к голове, Оля пошла своей дорогой. — Приходько! — подполковник в возмущении повернулся к замполиту. — Тебе о Волковой не докладывали? Подполковник сверлил Приходько строгим взглядом, вовсю демонстрируя недовольство его затеей. Зубов прекрасно понимал, что без происшествий вполне могло не обойтись. Разумеется, для командира части это было крайне нежелательным. — Докладывали, товарищ подполковник, — майор взглянул на Николая Николаевича с неким испугом. — Просто я подумал, что ему бы не помешало пройтись. Его ведь не для красоты взяли на учения. — Думал он… Теперь молись, чтобы с ними ничего не случилось.

***

Волкова выдохнула с облегчением, когда Кулешов таки нашёлся: очередной выстрел из пистолета таки привлёк внимание ротной, чем помог ей в поисках. Однако стоило ей взглянуть на ногу… От увиденного у Лены вдруг ёкнуло в груди: зубья капкана перерезали ткань, обувь и кожу, от чего штаны пропитались кровью. Ротной стало больно на это смотреть, от чего по её телу пробежался табун мурашек, а на лбу выступил холодный пот. Глаза чудом не заслезились. И тут Волкова поняла одно: тревога была далеко не ложной. Тем не менее, одной жалостью проблему Елена уж точно не решила бы. С этой мыслью офицерша присела на корточки рядом с Петей, осматривая поближе. Она заметила, что капкан был немаленьким: кто-то явно охотился на крупного зверя. К тому же, зубья впились довольно глубоко. Благо, Лена уже сталкивалась с подобным: её фронтовые товарищи тоже порой испытывали такую «удачу», и ей приходилось помогать. В данном случае ситуацию упростило то, что у капкана была всего одна пружина, поэтому Елена смогла бы с ним справиться быстро. Девушка постаралась осторожно переместить повреждённую конечность в нужное положение, но Петя все равно мычал от боли, прикусив губу. Затем ротная наступила на злосчастную пружину, от чего хватка постепенно ослаблялась. Пожалуйста, потерпи ещё немного! Знаю я, что тебе больно, но по-другому я не могу тебе помочь, Петя. Трясущимися руками Лена развязала шнурок на обуви, оттопырив язычок. Осторожно подняв штанину, офицерша взглянула на повреждения. На коже остались кровавые следы от зубьев. Хорошо, что у Волковой была при себе нетронутая фляга с водой: по крайней мере, можно будет хоть как-то промыть раны. Руки Елены всё так же тряслись, когда она промывала и обрабатывала антисептиком пораненные места, а потом делала перевязку. Всё-таки, пригодилась индивидуальная аптечка. Выражение лица офицерши при этом оставалось холодным и безэмоциональным, хоть трясущиеся руки беспощадно выдавали её неспокойное состояние. То, что парень время от времени болезненно мычал и подёргивался, вовсе заставляло сжиматься сердце Волковой. Петя, конечно, заметил её беспокойство, но решил промолчать: Лена ведь всё равно не стала бы отвечать. Мандраж постепенно покидал девушку, когда она сделала всё возможное. Тем не менее, Волкова успела тысячу раз проклясть Приходько за его дурацкий, по её мнению, приказ и заодно себя за излишнюю обидчивость, ведь если бы не это, ни у кого не возникала бы мысль взять Кулешова на те злосчастные учения. С паршивыми мыслями Елена подхватила Петю под мышки, помогая встать.

***

— И где же их носит? — обеспокоенный командир части поглядывал в бинокль. — Мне кажется, что нужно отправляться искать их. — Да что вы переживаете, Николай Николаевич? — вмешался замполит. — Ещё не вечер, да и что с ними может случиться? — Приходько, я бы молчал на твоём месте! — У-у-у, интересно девки тащат. Пока Зубов и Приходько спорили об итогах учений, Староконь увидел кое-что вдали. Он внимательнее присмотрелся, удостоверившись в том, что ему не померещилось. Подполковник увидел два силуэта в довольно странном положении: один из них надвигался вперёд в сторону наблюдательного пункта, волоча другого. — Степаныч, ты чего? — командир части с недоумением взглянул на друга. — Поиски отменяются! Кажется, нашлась пропажа. — Полюбуйся, майор! — подполковник оскалился. — Картина маслом: Волкова волочет на себе Кулешова. Ничего не случится, говоришь? — Да ладно! — замполит выпучил глаза. — Ничего не случи-и-ится! — Зубов продолжил выражать недовольство. — Не умеешь давать нормальные приказы — не сунься в это дело! Пока подполковник продолжил отчитывать провинившегося, Елена приволокла за собой лейтенанта. Если у командира части особых эмоций не возникло, то у остальных офицеров отвисли челюсти: они, по всей видимости, не догадывались, что эта миниатюрная на вид девушка была способна понести на себе человека. — Разрешите доложить, товарищ подполковник? — обратилась ротная, придерживая Петю за плечи. — Разрешаю, — кивнул командир полка. — Товарищ подполковник, по неизвестным обстоятельствам товарищ лейтенант попал в капкан. Оказана первая медицинская помощь. — Бойцы! — Николай Николаевич повернул голову к солдатам шестой роты. — Проводите лейтенанта в санчасть. — Есть! — отозвались двое из них. — А тебе, Волкова, — он обратился к Елене, — объявляю благодарность! — Служу Российской Федерации, — монотонно пробубнила офицерша.

***

После осмотра, совершённого профессиональным медиком, Кулешов отправился в командный пункт, где всё ещё располагались офицеры. Ему кое-как удалось привыкнуть к боли, поэтому он хоть и хромал, но ходить вполне мог. Лейтенант не сразу вошёл в палатку: он услышал нотации Зубова, адресованы Лене. Подполковник выразил претензии к тому, что Елена вместо того, чтобы пойти в санчасть и поинтересоваться состоянием товарища, сразу же собралась курить в палатке. — Товарищ подполковник? — Петя заглянул внутрь. — Уже осмотрели? — командир части повернулся к нему. — Да ты проходи, чего застыл там? — Так точно, осмотрели, — парень вошёл внутрь. — Серьёзных повреждений нет. — Вот и замечательно! Значит, до свадьбы заживёт, — офицер издал смешок. — Товарищ подполковник, можно о кое-чём попросить? — Можно Машку за ляжку, а у нас — "разрешите", — Николай Николаевич загоготал. — Да шучу! Проси, раз надо. — Может, лучше больше не отчитывать Лену, — Петя с надеждой посмотрел на Зубова. — Она и без того на нервах. Особенно после вот этого, — он указал взглядом на ногу. — Ладно, — подполковник вздохнул. — Учти, Волкова: он уже не впервые за тебя впрягается. Я бы на твоём месте задумался, — на этих словах он вышел из палатки. Елена тем временем закурила уже, наверное пятую за раз сигарету, судорожно держа в руках зажигалку. Петя оказался прав: она перенервничала, от чего организм немедленно требовал немалую дозу никотина. Выпуская дым, она взглянула на Кулешова. Лена осознала, насколько большую глупость она совершила, когда так долго держала обиду на парня. С этой мыслью она протянула лейтенанту дрожащую руку. Петя в удивлении приоткрыл рот от увиденного. Для него стало приятной неожиданностью то, что Волкова первой взялась мириться. Тем не менее, скрывая безграничную радость, Кулешов ответил, пожав ей руку. Было заметно: ему не верилось, что Елена его простила, а следовательно, дружба ожила. — Вечером приходи на перевязку, — она впервые за столь долгое время заговорила с Петей не по уставу.

***

Сказать, что Елена чувствовала себя паршиво — ничего не сказать. Такая реакция на случай с капканом была для неё непонятной. Тем более, она не могла сдержать слёз. Впервые за долгий промежуток времени. Зато всё прекрасно понимала Топалова. Именно Жанна сказала одну страшную для неё вещь. «Влюбилась ты по уши, Леночка!», — эта фраза беспощадно засела в голове ротной. Волкова определённо боялась влюбляться, особенно после прошлых токсических отношений. Она приняла это за слабину. Девушке очень хотелось не думать о такой огромной для неё неприятности, в связи с чем внутрь отправился далеко не первый и не второй стакан обжигающей жидкости. Алкоголь постепенно, но всё-таки, подействовал на организм, после чего закружилась голова, и Лена улетела мыслями куда-то далеко. Сильное похмелье на следующий день было гарантированно, но тем не менее, в данный момент её это уже не волновало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.