ID работы: 9158647

Под бронёй цинизма

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12. Первые загадки

Настройки текста
Петя мялся в течении нескольких минут прежде, чем постучать в дверь. Он почему-то думал, что Лена всё ещё спит, хотя они договаривались, что ровно в семь часов они должны быть собраны. Парень решился постучать только в тот момент, когда он услышал за дверью шарканье обуви и ощутил запах сигаретного дыма. Когда дверь комнаты распахнулась, Кулешов увидел перед собой сонную Елену. Её веки всё ещё норовили опуститься вниз, и это было первым, что увидел лейтенант. В зубах у девушки торчала сигарета, что ничуть не удивило парня. Если к этой её вредной привычке все относились более-менее спокойно, то другая заставляла недоумевать всех. Сожители Елены считали странным то, что она постоянно закутывалась в синий клетчатый плед с длинной бахромой. Даже когда тепло. По правде сказать, никому не была понятна привязанность Волковой к вещам, которые полностью закрывали её фигуру. Лишь Петя более-менее спокойно относился к этой странной на первый взгляд привычке, посчитав это лично её делом. Когда девушка пробубнила приветствие и впустила Кулешова в комнату, тот принялся пристально рассматривать её. Елена в это время, рассевшись на койке, докуривала сигарету. Петя в свою очередь больше не смотрел ни на сигарету, ни на плед. Его внимание привлекли распущенные волнистые волосы девушки. Обычно они были прямыми, но после пучков, которые Волкова делала вечером, тёмные пряди слегка завились. Даже в таком виде её распущенная шевелюра достигала до пояса. Лейтенант про себя подумал, что Лене наверняка завидовала бы не одна девушка, ведь для многих попытка отрастить такую же красоту не обвенчалась бы успехом. — Ну чё зыришь-то? — Волкова заметила залипания Пети. — Да просто… — парень замялся, — у тебя волосы красиво завиты. Тебе очень идёт. — Да ну нахрен? — девушка издала нервный смешок. — А с какого это перепугу тебя на комплименты потянуло? — Ну, просто мне так понравилось, — протараторил Кулешов. — Вот я решил это высказать. Именно от Пети Елена не ожидала комплиментов. Она последним временем старалась как можно меньше контактировать с лейтенантом, ну или делать так, чтобы он поменьше мелькал перед ней. Откровенно говоря, Лене было очень трудно общаться с объектом воздыхания, но в открытую посылать Кулешова она уж точно не была намерена. Желание Пети находиться рядом с Волковой только усугубляло ситуацию. В приют для животных он напросился сам, но тем не менее, девушку радовало то, что у неё выпадала возможность хотя бы время от времени отвлекаться на зверушек, что уж точно не дало бы нежеланным чувствам грызть Лену изнутри. — Ладно, — Елена прокашлялась. — Не будем лясы точить. Вижу, ты уже собран. — А ты? — Петя вопросительно взглянул на неё. — Ты разве собрана? — Ну, как видишь. Она скинула плед с плеч, после чего Кулешов понял, что та действительно уже собралась. Осталось только надеть куртку, после чего оба были готовы отправляться в приют для животных.

***

По дороге Лена вспомнила, что нужно было ещё сходить в ветеринарную аптеку, ведь молодые люди заранее договаривались с Макеевым, Топаловой и Матрёшкиной, кто и что будет покупать. В результате этих «переговоров» Петя и Лена решили купить необходимое для лечения ранений: мази, бинты, антисептики… Кулешов, естественно, был в своем репертуаре: он в очередной раз включил свою любознательность. Много препаратов парень видел впервые, поэтому Волковой приходилось объяснять парню значение и свойства. И когда очередь дошла до попон для кошек, расспросы опять начались: — А что это такое? — Эту штуковину на стерилизованных кошек надевают, — отвечала девушка, — чтобы всякая зараза на швы не попадала. — Получилась целая лекция по ветеринарному делу, — проговорил аптекарь в ироничном тоне. Елена лишь подняла взгляд на мужчину, в котором читались смешанные эмоции. Петя успел откровенно достать её своим любопытством, которое Волкова считала не совсем здоровым, а тут ещё работник аптеки подливал масла в огонь. Её радовала лишь мысль о том, что всё необходимое, наконец-то, было приобретено.

***

Когда Лена и Петя прибыли к месту назначения, Жанна Семёновна встретила их у входа. И только некоторое время спустя объявились Сергей и Оля, принеся с собой ещё вечером приобретённый товар. Прибытие всех вышеупомянутых изрядно порадовало директора приюта, ведь обычно ни от кого помощи не дождёшься, а тут целая волонтёрская бригада образовалась. Поскольку все оказались на месте, нужно было поделиться между собой, кто пойдёт к кошкам, а кто к собакам. Жанна и Елена являлись заядлыми любителями кошек, поэтому их выбор был очевиден. Пете было не совсем принципиально, куда идти: ему было важно находиться поближе к Волковой, поэтому присоединился к первой «команде». Сергей в свою очередь всегда предпочитал собак. Оля присоединилась к нему, дабы тот не был один. Все приступили к работе, когда получили нужную экипировку.

***

Работа в приюте кипела, в частности и у любителей кошек. Первым делом они взялись за пораненных животных. Жанна и Елена без лишних трудностей обрабатывали и перевязывали раны котам, а Петя время от времени внимательно наблюдал за действиями женщин, пытаясь максимально точно повторять манипуляции, дабы всё получилось, как следует. Дальше очередь дошла до относительно легкой, но довольно трудоёмкой процедуре: каждой кошке нужно было дать таблетки. Как ни странно, у Кулешова и в этом деле не было ни малейшего опыта, поэтому женщинам снова пришлось учить его. Правда, в данном случае парень был менее уверенным учеником: он побоялся взять кота за шкирку. — А ему не будет больно? — спросил парень с явным сомнением в голосе. — Петька, если схватить правильно — всё будет ништяк, — Лена пыталась убедить его в безопасности такого действия. — Но зачем так делать? — Ну и как ты собираешься давать ему эту ебучую таблетку? — девушка вспыхнула. — Леночка, не кипятись, — Жанна погладила Елену по плечу. — И ты, Петя, не беспокойся: мы тебя всему сейчас научим. Подойдя ближе, Топалова погладила чёрный пушистый комок, повторив манипуляцию ещё несколько раз. Кот постепенно привык к незнакомым людям, поэтому внимание Жанны ему понравилось. Убедившись в полном спокойствии животного, женщина осторожно схватила его за загривок. Кот при этом оставался стоять на задних лапах. Он не сопротивлялся, да и в целом не возмущался. Только после этого Петя успокоился. Дальше он таки смог повторить всё за старшим прапорщиком. Затем Лена показала Кулешову остальной алгоритм действий.

***

Несколько иная ситуация наблюдалась у Макеева и Матрёшкиной. Среди собак было куда больше больных и раненных, чем кошек. В связи с этим, молодым людям пришлось потратить больше времени на обрабатывание и перевязку разного рода повреждений. Не стал исключением и крупный рыжий дворняга, который еле передвигал лапы через многочисленные ранения. Пока Сергей и Оля общими усилиями лечили животное, одна из работниц приюта рассказывала им, каким образом пёс попал сюда. Как оказалось, его на улицу выбросили недобропорядочные хозяева. Став бродячим животным, он подвергался нападением детей, которые бросали в него камни. — Вот тебе и цветы жизни, — фыркнул парень, придерживая поврежденную лапу. — Такие вот они, милые и наивные существа, — вздохнула Оля, обматывая бинтом рану.

***

Лишь когда к городу потихоньку подкрадывался вечер, волонтёрская бригада закончила трудиться. Под бдительным присмотром работников приюта они сделали всё, что от них требовалось. Абсолютно все животные были полечены, накормлены, да и в целом окружены человеческой заботой и лаской. Директор была рада до такой степени, что решила ненадолго задержать начинающих волонтёров на чаепитии. Пока работа кипела, женщина успела убраться на небольшом рабочем столе, дабы за ним могло бы поместиться шестеро. Поэтому вместо многочисленных папок и прочих канцелярских принадлежностей были расставлены чашки, чайник и тарелка с печеньем. — Ребята, вы нас буквально спасли сегодня, — женщина продолжила радоваться. — Мы еле справлялись, поэтому ваша помощь была очень даже кстати. — Я заметила, что у вас котов стало больше, — кивнула Лена, отпив чай. — Вот по поводу котов соглашусь, — поддакнула Жанна. — Что ж за люди такие пошли? Сначала приручают, а потом на улицу выбрасывают. — И часто у вас такие пополнения бывают? — полюбопытствовал Сергей. — Последним временем даже очень. Поэтому любой помощи будем рады. — А мы будем приходить ещё, — отрезала Волкова. — Правда, народ? Остальные кивнули в знак согласия, что воодушевляло директора. Уж после этого она могла быть уверенной в том, что животные ни в чём не будут нуждаться, поэтому она продолжила с благодарностью смотреть на помощников.

***

Лена обрадовалась, когда, наконец-то, наступила пора покидать приют. Она хотела поскорее добраться до общежития и никого после этого не видеть, а особенно — Петю, ведь ей было невыносимо тяжело находиться рядом с ним. Тем более, Волкова весь день была абсолютно трезвой, и это усугубляло проблему. Кулешов как будто прочитал мысли девушки и специально решил нарушить её планы. По крайней мере, так подумала сама Елена. На самом же деле Кулешов просто ещё не совсем пришёл в себя о того, что они с Леной помирились, поэтому парень хотел всё наверстать. Именно по этой причине он предложил ей немного прогуляться. Волкова приготовилась культурно послать его, но тот снова как будто угадал, что происходило в голове девушки. Петя вовремя предложил ей выпить с ним пива. Елена решила не отказываться: даже малая доза алкоголя не помешала бы для поднятия настроения. Поэтому, когда они купили по бутылке пива и беляши, Лена повела Кулешова на территорию одного жилого дома, где редко бродили полицейские, а следовательно — была возможность спокойно распивать алкоголь, не нарвавшись на административный штраф. — Славно мы сегодня потрудились, — лейтенант подвёл итоги. — После такого и отдохнуть не грех. — Может быть, — равнодушно кивнула Волкова, присосавшись к горлышку бутылки. — Я вот что хотел тебя спросить… — Петя повернулся к ней. — Откуда ты знаешь все эти лазейки в городе? — Я в нём выросла, — прохрипела Лена. — Или ты думаешь, я всю жизнь в деревне проторчала? А вот и нет. — А что заставило твою семью переехать? — Никто не переехал, — фыркнула девушка. — Просто я выписалась из квартиры, когда мне было пятнадцать. — Как так случилось? — спросил Кулешов в недоумении. — Поверь, Петька: у меня на это была уважительная причина. Петю напрягли эти слова. Тем более, он заметил одну вещь: за всё время Елена упоминала семью лишь однажды, когда говорила, что к своим друзьям-панкам она куда больше была привязана, чем к родне. Кулешова это насторожило, ведь Волкова явно говорила загадками. Но тем не менее, допрашивать Лену парень не стал: она бы во всяком случае уклонилась от этой темы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.