ID работы: 9158973

Sword Art Online. Синее пламя.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Спустя год...

Настройки текста
      В одном из тёмных подземелий сверкали мечи. Много мечей. Звенели ещё и щиты с копьями. — Вперёд, братья и сёстры, за победу! — крикнул вожак. — Куни! Осторожно! — крикнула рыжеволосая девушка.       Я, уже ожидая удар босса гоблина, легко увернулась от его меча. Серьёзным взглядом я посмотрела в огромные и красные зрачки гоблина и не сдержалась: закричала, что есть мочи. Я начала бежать прямо по его гигантской руке и, использовав усиление, отрубила ему её. — За павших! — крикнула я, когда приземлилась, и подняла меч вверх. — Ай-а-а-а! — закричала Ферия.       Все разом кинулись на босса, который был еле живой, и последняя полоска его жизни уже была на пределе. И тут гоблин громко зарычал и взорвался на мелкие кусочки пикселей.       Я победно взмахнула мечом и положила его в ножны за спину.       Давайте лучше опишу что тут происходит.       Я с Ферией вступили в гильдию, которая именовалась «Ёлочные разбойники». Там было много людей, которые собирались победить всех боссов игры. Этот босс был проходом к шестнадцатому этажу, и это все результаты года… Ведь ещё чуть меньше ста проходить!       В общем, одета я была в фиолетово-чёрный плащ, на ногах были надеты чёрные боты на навыки скорости и живучести. На груди был лёгкий стальной нагрудник (хотя как он может зваться «лёгким», если он сделан из железа?), у которого были увеличения на ловкость и силу. Меч, моя изюминка, был чёрным как сама смерть. Его клинок так и внушал ужас и отчаяние своей пустотой. Его держатель был выполнен из серебра, и вставлены в него три фиолетовых бриллианта.       А с моей подругой Ферией было всё до наоборот.       Она была в оранжевом платье, подол которого был расписан белыми волнами. Её меч, выбитый мной для неё из сложного монстра, был очень длинным, похожим на шпагу голубого цвета. Когда Ферия использовала усиление, то казалось, что этот меч загорается огнём.

«Поздравляем!» «Опыт: 10500» «Кредиты: 12000»
— Ура! Наконец-то! Наконец-то я накопила до новой брони! — воскликнула Ферия. — Скольких потеряли? — спросил вожак у своего зама. — Слава богу, никого, — ответил тот. — Хорошо, кто активирует телепорт на десятый уровень? — спросил вожак.       Я вышла перед ним и холодно сказала: — Я.       Все передо мной расступились и я подошла к Камню с руной. После касания руны вылезло окошко с подтверждением. Я приняла его, и дверь, которая была позади босса, открылась и засияла ярким голубым цветом. Пройдя через неё, мы очутились в деревне. В деревне с очень с красивыми пейзажами.       Я по-доброму улыбнулась, и мы с другими проходчиками пошли дальше, как раз к этой деревне.

***

— За победу над боссом! — сказал тост вожак и поднял кружку пива. — За победу! — подхватили все и разом выпили пиво до дна.       Я сидела в самом дальнем и тёмном уголку. Я тихо жевала мясо с зеленью; рядом лежали хлеб, который имел хорошее свойство насыщения, и рак на другой тарелке. А всё это я запивала Дебровским вином, который делается, как ни странно, в Деброве.       Тут ко мне подсела Ферия с такой же как у меня едой, и спросила: — Что снова не так у тебя?       Я промолчала. Вид у меня и вправду был такой, будто я чем-то опечалена, вдобавок я ещё и сделала серьёзную мину. — Ничего. — коротко и грубо ответила я. — Ты беспокоишься о своих родителях? — спросила Ферия.       Я, пившая в этот момент вино, остановилась, но продолжила молчать. — Я тоже, беспокоюсь, — продолжила Ферия, — думаю не только о них, но и о своей младшей сестре, которая лишилась своей лучшей сестры. — Не в этом дело, — сказала я, положив стакан на стол, — просто у меня тоже есть сестра. Бедная сестрёнка…       Я закрыла лицо руками и начала плакать. — Ты мне говорила о ней, — сказала Ферия, пытаясь меня утешить.       Пожалуй, вам стало интересно, как выглядела моя сестра. Её звали Киночи, и на тот момент она была в младшей школе. Её синие волосы я никогда не забуду. А её глаза… рыжевато-солнечные глазки, которые мне мило улыбаются…       Я зарыдала. Ферия тут же начала меня утешать. — Прости, прости! Зря я напомнила тебе о моей сестре! Всё, всё, успокойся.       Но я не собиралась успокаиваться. Я настолько погрузилась в своё горе, что не заметила вошедшего в таверну паренька. За спиной у него был меч «Разрушитель» — очень редкий меч. Одет он был в чёрное пальто с наплечниками с шариками. Чёрные непослушные волосы были приглажены, такого же цвета глаза выглядели очень мило. Он подошёл к барной стойке и заказал лимонад (удивительно, но лимон добывался игроками). Я заметила, что мы с ним чем-то похожи. Не только внешне, но и внутренне. Я встала из-за стола, сказав Ферии, что я хочу с этим парнем поговорить. Она только с радостью меня отпустила, жадно посмотрев в мою тарелку. А я забила на её аппетит и подошла к юноше. Только успела сесть, как он спросил: — Это ты активировала телепорт на этот уровень?       Я удивилась. — Ты как прокачал навык «Внимательность»? — спросила я, — Только услышал шаги и тут же распознал, кто это? — На двадцать пятом уровне, — ответил юноша, отпив лимонада, — я очень тебе признателен. — Раз признателен мне, то будь признателен и моей гильдии, — сказала я, — принесите, пожалуйста, Дербровское вино.       Бармен отошёл и принялся искать бутылку с вином. — Меня Кирито звать, — представился юноша, — а тебя? — Клеиться вздумал? — улыбнулась я, ехидно посмотрев на него, — Если да — то быстро по морде получишь.       Юноша лишь хихикнул. — Нет, — сказал он, улыбаясь, — просто рад встретиться с таким талантливым игроком.       Грех не представиться. — Ладно, причина удовлетворительная, — сказала я, — Куни. Так меня звать. — Куни? — спросил Кирито уже без улыбки, — Такое простое? Почему ты выбрала именно его? — Пока не скажу, — ответила я. — Вот ваше вино, мисс, — сказал бармен и подставил мне стакан вина.       Я взяла его и отпила половину. Кирито посмотрел на меня с удивлением. — Ничего себе, какая ты, — сказал он, намекнув на мою дерзость. — Нет, это моя подруга такая, — сказала я. — Давай завтра в пати*? — предложил Кирито. — Завтра? — удивилась я, — У меня завтра много дел! — А где именно, может быть помочь смогу?       Я задумалась. У меня были дела в Альперовом лесу, который находился рядом с этой деревней и чуть дальше на горы. — Хотя можешь… — сказала я и посмотрела на его меч, — с таким то… — Так что? Тебе куда? — упёрто продолжал Кирито. — Вот мне кажется, что ты реально ко мне клеишься! — Да нет же! — улыбнулся Кирито, — Я просто одиночка, который хочет пройти игру. — Все хотят… — хотела возразить я. — Но я — особенно.       Посмотрев Кирито в глаза, я увидела ненависть. — Я хочу убить Каябу, который всех запер в этой чёртовой игре!       И тут меня поразили эти слова до самого сердца. Признаться, у меня тоже была такая мысль, но тягаться с самим создателем — это плохая затея. Но исполнимая. — Хорошо, я приму твою заявку в друзья, — сказала я, — только договоримся, что мы придём только вдвоем. И не надейся на то, что я поддамся на твои любовные чары.       Кирито лишь добро улыбнулся. — Тогда завтра на входе в Альперов лес, хорошо? — О’кей, — пожала плечами я.       Кирито встал с табуретки и вышел из таверны. А я стала смотреть в дно своей кружки, где было вино, отражающее моё лицо. И тут я задалась вопросом, а это точно я? Ведь я была тихоней и миленькой девочкой. Да, хоть чуточку грубой, но всё же… А сейчас я, можно сказать, я вторая копия Рури. Надо меняться! И как можно скорее!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.