ID работы: 9158973

Sword Art Online. Синее пламя.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Альпоровый лес и забастовка гильдий.

Настройки текста
      В глаза ударили лучи солнца, как только я открыла их, они меня ослепили. Я встала с кровати и открыла меню. Кирито меня уже ждёт. Стоит рядом с аркой Альпера.       Я перешла в инвентарь и надела на себя мою одежду и броню. Проверила зелья здоровья и маны. Достала свой меч, который, кстати, назывался «Пустошь» и вышла из своего новокупленного дома, который я купила за полтора миллиона кредитов. Здорово тогда было. Осталось только начать бомжевать с оставшимися пятьюдесятью кредитами. Но слава богу, что у меня есть меч. Поэтому я, перед походом в таверну с гильдией, зашла в центр заданий и взяла пару квестов в Альперовом лесу.       Выйдя из дома, я побежала к арке, попутно написав Кирито: «Сейчас прибуду. Прости, что проспала».       Прибежав к месту встречи, я увидела Кирито, смотрящего в тёмные глубины леса. Услышав мои шаги со ста метров, он обернулся и добро улыбнулся. — Я прочитал твоё сообщение, — сказал он, — я тебя прощаю. Ох, кстати, приветствую. — Ага, привет, — сказала я, отдышавшись. — Какие у тебя квесты взяты? — спросил Кирито, с серьёзным лицом посмотрев на лес. — Убить четверых лесных Деревяшек-гоблинов, двух Озлобленных пней и Гусеницу мутанта. — Ничего себе ты набрала квестов, — удивился Кирито, но тут же улыбнулся, — но для меня это расплюнуть! — Что же, посмотрим, кто кого! — ехидно улыбнувшись в ответ, сказала я.       И мы прошли через арку Альперова, которая не отличалась от обычных акрок.

***

— Осторожно, он атакует! — крикнул мне Кирито.       Я успела увернуться от жала гигантской гусеницы и нанести удар по нему. Полоска жизни опустела, и гусеница-мутант рассыпалась на кристаллики. Ну, за этот то бой мне дали щедрую награду: 20000 опыта (то есть у меня уровень 50), 50000 кредитов, и предмет!       Я сразу прочитала его название. Меч «Квантум». Не раздумывая, я достала его и удивилась. — Ничего себе ты откопала, — улыбнулся Кирито. — Сама в шоке, — еле проговорил я.       От такого меча у меня рот не мог не открыться.       Меч был сделан так, как будто частичку вселенной отрезали и сплавили из неё меч. При этом звёзды медленно кружились вокруг меча. Таков был сам клинок, а держатель был отлит из тёмного серебра и обычной стали. — За сколько продашь? — спросил Кирито. — За миллион точно, — сказала я и тут же опомнилась, — ты это чего?! Моё удумал продать? Нет уж! — Да нет же, глупенькая! — воскликнул Кирито, — Я просто пошутил! Шуток не понимаешь? — Прости, — прошептала я, осознавая свою вину, — просто эта игра меня изменила. Раньше я была тихоней и скромненькой девочкой, которая сидела далеко от всех. Я никому не была нужна.       Кирито печально взглянул на меня. — Прости, не знал, — извинился он, — ладно, а что с твоими квестами?       Я резко вышла из своих мыслей и ответила: — Ничего, осталось только доложить. — Тогда хорошо, пошли, — сказал Кирито с доброй улыбкой и, развернувшись, пошёл к выходу.       Я последовала за ним. И тут я задумалась, а вдруг он такой же, как и я?

***

      После того как я и Кирито сдали квесты и получили награды, у меня заурчал живот. Игра игрой, но в этом мире есть голод и жажда как в реальном мире, и лучше есть почаще для поддержания сил. Кирито мне предложил сходить в таверну, но я за заработанные деньги хотела сходить в ресторан. Но в деревне его конечно же не было. И мы сошлись на том, что посетим стартовый город и подкрепимся вкусной и сытной едой. Хоть она там дорогая, но всё же. Деньги сейчас позволяют.       Телепортировавшись в Стартовый город, мы нашли маленькое заведение. Оно выглядело очень даже буржуазно. Зайдя внутрь, я так и захотела купить это здание. В внутри было всё в английском духе. Стулья, столы накидки, стены — всё в стиле Англии. Сев за один столик, я заказала себе зайца «Прихвостня» и суп «Блаженство» на горячее. А выпить я взяла Дебровское вино. — Выбирай, — сказала я.       Кирито выбрал, но озвучивать не стал. Вскоре мне принесли мой заказ. А заказ Кирито задержался. У него оказался просто лимонад с добавлением вишни, и гороховый суп. — И всё? — удивилась я, — Может на десерт что-нибудь возьмёшь? — Мне и этого достаточно, — улыбнулся Кирито, выхлебав ложку супа, — я не хочу транжирить все мои деньги впустую. — Ладно, только потом не говори, что не наелся, — надув губы, сказала я. — Хорошо, обещаю, — показал ладонь Кирито. — Вторую руку покажи, — сказала я.       Кирито поднял вторую руку. Значит, опасения оправдались.       Когда мы вышли из ресторана, я увидела бегущую к нам Ферию. Она была чем-то напугана. Когда она подбежала, я с Кирито посмотрели на неё озадаченным взглядом. — Что случилось, Ферия? — спросила я. — Мие… Они ищут тебя… Беги! — сказала обеспокоено та, тяжело отдышавшись. — Что?! — воскликнула я, — Кто может на меня пойти? — Все наши ополчились против тебя! — сказала Ферия, — Мой тебе совет — беги на самый последний уровень. — Там у меня дом! — воскликнула я, — Зачем мне туда? — Они не могут вынести позора, который ты им показала! — Какого позора? Что вообще тут происходит?! — Беги! — Если она так говорит, то нам нужно бежать, — уверил Кирито.       Он смотрел обеспокоенными глазами на меня. Я не смогла этому воспротивиться. — А ты? Как же тебя? — Схватят, где бы я не была, так что останусь здесь, — сказала Ферия, — Бегите! Не теряйте время!       Тут послышались разъярённые голоса. Среди них я узнала и своих согильдийцев. Я была в непередаваемом шоке. Но нашла в себе силы и побежала, замечая, как толпа догоняет Ферию. Своим взглядом она как бы говорила мне: «Беги! Беги, скорее! Обо мне забудь!». Но чтобы не мучить себя потом, я выкрикнула: — Рури! Я тебя найду! Ты просто выживи, поняла?       Та улыбнулась и развернулась к толпе с сердитым и, даже можно сказать, яростным выражением лица.       А я, проливая слёзы, убегала вместе с Кирито к телепорту, который перенесёт нас обратно на 16 уровень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.