ID работы: 9158973

Sword Art Online. Синее пламя.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Нелепая болезнь.

Настройки текста
      В полном испуге и слезах я вместе с Кирито добежали до телепорта и вернулись на 16 этаж. Пробегая мимо деревянных домиков, я заметила ту таверну, в которой я и познакомилась с Кирито. Прибежав к себе домой, я достала из инвентаря ключ и открыла дверь. — Всё! Можно успокоиться! — сказал Кирито.       Но я успокоиться никак не могла. Я думала о Рури и о том, что её сейчас там пытают.       Делают всё, чтобы достать меня.       Погодите-ка… я… — Кирито… — хлюпая, обратилась я, — и ты не понимаешь, зачем они на меня пошли?       Кирито, отдышавшись, ответил: — Может быть ты забрала их лут*? — В последнее время мне особо ничего не доставалось, — прохлюпала я, — да и зачем из-за лута убивать?!       Настала гробовая тишина. В ней были слышны лишь мои всхлипы и шмыганье носом. — Что же нам делать? — спросил Кирито самого себя, — Пути дальше вроде бы нет… Точно! Есть у меня одна знакомая! Только вот… Я расстался с ней и пошёл дальше один. Больше я с ней не виделся. — А почему ты один, можно спросить? — повернулась к нему я. — Я одиночка, так удобнее, — ответил Кирито, — никаких лишних голосов, тем более можно не бояться, что ты кого-то потеряешь.       Я задумалась над его словами. И тут же решила, что, пожалуй, тоже стану одиночкой. Только после похода к знакомой Кирито. — А как её зовут? — спросила я. — Боюсь, что я тебе сказать не могу, но знаю, где она сейчас, — улыбнулся Кирито, — ищи её в гильдии «Рыцари Крови», по слухам она именно туда и пошла. — Благодарю, — поклонилась я, — а что ты будешь дальше-то делать? — Пойду охотиться на монстров и прокачивать уровень, — ответил Кирито, — но, пожалуй, эту ночь я пересплю у тебя. Ты же не против? — Нет конечно, только спать ты будешь на диване, — сказала я, готовясь, что он возразит. — Сойдёт, — улыбнулся Кирито, — тот, который возле камина? — Да, он, — сказала я и прошла с ним в гостиную.       Она выглядела мрачновато. За окном уже полил дождь. Стены были увешаны большими картинами и фотографиями. Рядом с камином стояли два кресла, диван и столик перед ним. Кирито уселся на диван. Я предпочла сесть на одно из кресел. — Слушай, а что это за гильдия такая? — поинтересовалась я. — Ну, гильдия как гильдия, — пожал плечами Кирито, — но говорят, что у них там правила строгие, и поэтому игроки тоже сильные. Должен сказать, этим она и отличается от всех остальных. — А как туда попасть?       Тут Кирито раскрыл глаза от удивления. — Я вроде бы имел в виду просто спросить, нет ли там моей знакомой, но ты настойчиво прёшься в гильдию? — Стоит мне побывать там, — серьёзным тоном сказала я, — не хочу быть размазнёй.       Кирито лишь тяжело вздохнул. — Похоже, ты хочешь измениться в лучшую сторону, — сказал он, — но я тебе скажу: «Человек сам в праве выбирать, кто и кем он будет». Ещё в добавок от меня: «Если хочешь измениться, нужно прикладывать все усилия и не покидать их». Надеюсь на твоё понимание. — Я поняла, — кивнула я, — значит завтра пойду и узнаю насчёт вступления. Кстати, может быть скажешь как твоя напарница выглядит хоть? — Этого я тоже не скажу, — улыбнулся Кирито, — просто скажешь моё имя и она сразу примчится и спросит, кто произнёс это имя. Скажу только одно про неё — на службе строга, на воле слаба.       Я кивнула, встала с кресла и направилась в свою комнату, сказав спокойной ночи Кирито.

***

      Я лениво открыла глаза и посмотрела в окно. Тучи прошли и солнце вновь вонзило лучи в моё окно. Вспомнив вчерашнее, я быстро встала и оделась, чтобы разбудить Кирито. Ещё шагая по лестнице, я увидела, что он всё ещё дремлет. Он был укутан обычной серой скатертью. А одежду, кстати, не снял. Будь это не игра, я бы ему преподала урок поведения. А сейчас, пожалуй, его надо разбудить.       Так я и сделала. На цыпочках подошла и легонько пошатала его. Тот начал открывать глаза. И резко вскочил. — Что? Сколько я спал? — Точно не знаю, но сейчас, наверное, день, — сказала я. — Ох, прости меня, Куни, — извинился Кирито от всей души, — просто давно не лежал на удобном диване. — Знаешь, я этот дом за миллион купила, поэтому за такую цену и мебель неплохую поставили, — улыбнулась я. — Ладно, думаю. мне пора, — сказал Кирито. — Хорошо, иди, — пожала плечами я, — а есть ты что будешь? — По пути зайду в таверну, там и поем. — Не забудь, что меня могли увидеть с тобой. — Не забуду.       Кирито достал из инвентаря свой меч и пошёл к выходу. Я за ним. Выйдя из дверного проёма он попрощался со мной и побежал куда-то. Но меня сейчас это не так сильно волновало. Так что я просто закрыла дверь и пошла на кухню, делать себе стряпню.       Прошло пару часов и я с риском для жизни собрала все свои вещи и пошла в штаб-квартиру «Рыцари Крови». Он находился на 15 этаже, и поэтому это было «сравнительно недалеко». Но там был большой город, в котором было много домов и один большой замок. Город именовался Вольпер. Все названия здесь до боли странные и сложновыговариваемые. Но я, телепортировавшись и расспросив местных игроков о местонахождении гильдий, искала её изо всех сил. Вечер пришёл слишком быстро, но к тому времени я никакой информации не добыла. Я медленно брела по местной улице, где не было ни души, а двери и окна были закрыты на ключ. Внезапно я упала на колени. Вскоре в глазах начало темнеть, и я уткнулась лицом в каменную кладку. А почему у меня с пустого места началось обезвоживание? Дело всё в том, что я не смогла сварганить нормальную еду и поэтому решила запить все это Дебровкским вином. А так я не ела сегодня вообще. А так как по состоянию здоровья мне полагается есть каждый день без пропусков, то сейчас я могу и умереть с голоду.       Все казалось потерянным и забытым. Я боялась, что сейчас умру и не смогу найти Рури. Не смогу пройти игру…       Но тут послышались быстрые шаги в мою сторону, и девичий голос сказал мне, подбадривая: — Что с тобой? Потерпи… Сейчас всё будет!.. Эй!.. Не умирай!..       Вскоре я не могла терпеть сильных спазмов и болей в животе. Последнее, что я издала из своих уст, услышала девушка: — Мне нужно… к «Рыцарям крови»…

***

      Я сижу в темноте и оглядываюсь два раза. Ничего. Но у меня есть надежда, что там что-то будет. Я шла, шла, и внезапно снизу меня схватили за ляжку множество рук. Мне тогда показалось, что меня забирают в ад. Я начала кричать, махать руками, бить эти руки, но всё без толку. Меня утащили куда-то вниз со злобным хохотом. Последнее что я слышала — это мои собственные крики.       Я резко открыла глаза, тяжело дыша. Пот лил с моего лица ручьем. Я огляделась и заметила, что я в чьём-то доме. Не в своём. Я занервничала еще больше. Вдруг, за коричневой дверью с серебристой ручкой, послышались шаги. Я зажалась в угол, смотря на дверь, и та начала медленно открываться. Вскоре вошло молодое девичье личико, которое было очень милым.       Коричнево-рыжеватые волосы свисали длинными локонами, а обеспокоенные рыжеватые глаза смотрели на меня. Девушка спросила: — Всё в порядке? Я не потревожила?       Я, медленно переводя дыхание после кошмара, ответила: — Да, только жарко и душно у тебя в комнате.       Я помахала ладонью перед своим носом, давая знать девушке, что мне жарко и я сильно потею. — Сама встать сможешь? — спросила девушка. — Боюсь, что нет, — сказала я.       Девушка начала подходить к моей кровати. Она была одета в пурпурное платье и беленькие босоножки. Её добрая улыбка внушало мне спокойствие и доверие одновременно.       Девушка взяла стул и села рядом со мной. — Как твоё имя? — спросила я положив голову на подушку. — Можешь звать меня Асуной, — улыбнулась девушка и поправила свои локоны, — а тебя как? — Куни, — ответила я, улыбнувшись, — Благодарю тебя, Аусна-сан, что спасла меня. — Ты могла умереть? — слегка удивилась Асуна. — Да, по состоянию моего кишечника, мне нужно есть каждый день без пропусков, — пояснила я, — а сегодня я выпила только вино. Но кишечник отказался принимать его, и мое сознание вскоре помутилось. — Кстати, я слышала, что ты сказала «Рыцари Крови». Это так? — поинтересовалась Асуна. — Да, я хочу вступить в гильдию, где строгие правила. Чтобы не быть размазнёй. — А зачем тебе туда? — спросила Асуна.       Я вспомнила, что случилось с Рури. Смело встретив врага в лицо, она наверное сейчас уже на небесах, наблюдает за мной. Так я и объяснила Асуне. Та задумалась. — Хм… А ты вообще смотрела в список друзей? — спросила она, — Посмотри, в сети ли она?       Я, поняв в чём загвоздка, открыла панель и открыв раздел «Друзья», начала плакать.       Возле Ферии стояла надпись: «Игрок не в сети». — Не в сети! — громко заплакала я.       Чувство, которое я сейчас ощутила, не передать словами. Это было между грустью и осознанием своей беспомощности. — Мне жаль, прости, — сказала Асуна, поняв, что наделала.       Но я её не винила. Посмотрев бы раньше, я бы могла для себя дать знать, что подруга, с которой я дружила с самого детства, МЕРТВА…       Я продолжала плакать, но взяв в себя, в конце концов, в руки, я спросила Асуну, где находиться гильдия Рыцарей.       На что она начала говорить шёпотом: — Я знаю где она. Но нам нужно встретиться через два дня возле колонны Вольхейма. — А время? — спросила я, вытирая нос платком и рукой вытирая глаза. — К полудню, — сказала Асуна, — без опозданий. Знаю я одного знакомого, кто поможет тебе вступить в гильдию. — Хорошо, — сказала я и встала с кровати, — у тебя есть, что поесть?       У меня очень громко и, само собой, неестественно заурчал живот. — Точно! Ты же ведь не ела! — ахнула Асуна и побежала вниз, а я за ней.

***

      Сидя за столом, я доедала последние кусочки жареного мяса и помидоров. Когда я их съела, то немедленно сложила руки. — Спасибо за еду, — сказала я, — и тебе, Асуна-сан, за то, что спасла меня. — Всегда пожалуйста, — улыбнулась добро та, — кстати, а как так получилось, что у тебя смертельная болезнь? — Не знаю, да и родителям не говорила ничего, — ответила я, — но теперь уж стоит точно. — Немедленно сообщи им об этом! — сказала уже строго Асуна, — Не губи себе будущее. — И то правда, раньше я об этом и не думала, — сказала я и облокотилась на стул. — Думаю, тебе пора, — сказала Асуна, сложив руки, — Спасибо за еду!       Я встала и открыла инвентарь, оделась в свою одежду и достала свой меч Пустошь. — А ты знаешь одного молодого человека? — поинтересовалась Асуна, — Его называют Чёрным мечником! — Нет не знаю такого, — улыбнулась я, — но если уж ты хочешь найти его, то я помогу. Только не за бесплатно. — Тебе что? Спасения было мало?       Я тихонько хихикнула. — Нет же, приготовь еду, которую сейчас ты мне подала! — Ах, вот что ты имела в виду, — улыбаясь Асуна.       Мы с ней захохотали. Кроме Рури у меня никого не было, кто смог бы меня довести до смеха таким глупым способом.       Я вышла из дома Асуны (который выглядел очень даже аристократично), и пошла обратно домой, ожидая момента, когда снова не встречусь в Асуной у монумента.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.