ID работы: 9159314

Бедный Сева 2. Зять невесты

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. День рождения

Настройки текста
Северус помогал Флитвику сервировать стол, когда в его тихую (относительно дурдома, разумеется) обитель влетели на метлах младшие Поттеры. Вслед за ними показались и их родители с подарком для именинницы. А именинницей была Мария — миссис Снейп сегодня, двадцать второго августа, исполнилось тридцать два года. Клавдия Саймоновна не могла оставить дочь без праздника и поэтому близкие друзья Марии (а это всего навсего три большие семьи плюс неизменная подруга самой Клавдии) должны были прийти в Паучий тупик к пяти вечера. Первыми, как уже было сказано, подошли Поттеры. Джеймс и Лили запорхнули в дом, по пути перевернув горшок с долларовым деревом, в поисках любимой прабабушки. Альбус же аккуратно слез с метлы, поприветсвовал всех и, убедившись, что его внешний вид прекрасен (так его уверила Джинни), отправился на поиски Марии, но быстро потерпел разочарование — баба Клава сжала его в железные объятия. Чуть позже пришли Люпины. Тринадцатилетний Тедди, придарив Клавдии пару навозных бомбочек, подхватил Мари-Виктуар, которая пришла вместе с бабушкой, и ушёл следить за младшими. Нимфадора сразу же завела разговор с Марией — в связи с последними событиями у них было много тем для разговоров, а Ремус решил помочь Северусу, Гарри и Флитвику с барбекю. Барбекю жарили уже во второй раз — в первый от мяса остались только угольки. Но, судя по тому, как четверо мужчин его готовили, вторая попытка тоже будет комом.       — Самолёт летел, колёса терлися, а вы не ждали нас, но мы приперлися!       — Уже тяпнул?! — спросил у подошедшего Блэка Северус, отчаянно поливая мясо водой.       — Он просто рад вас видеть, — улыбнулась Эммелина, которая до брака была Вэнс, подталкивая троих дочек, двух, трёх и четырёх лет, к остальным детям. Имена всех трёх наследниц Блэк полностью соответствовали звёздной традиции этой семьи: Адара, Андромеда и Венера. А вот Бродяга мародёрской традиции, оставлять в наследниках только мальчиков, не соответствовал.       — Знаете, ребята, — произнёс Филиус, поправляя свои очки и оценивающий глядя на барбекю, — это, — он кивнул на мясо, — стоит выкинуть.       — Раз вы так считаете… Эванеско! — воскликнул Северус, взмахивая палочкой. — Надо попробовать пожарить сосиски.       — Лучше я! — выкрикнула Клавдия, продвигаясь сквозь резвящихся детей. Мужчины расступились, давая ей подступить к мангалу. Клавдия взглянула в глаза Северуса, тем самым давая ему вызов. Снейп вызов принял. Разделив сосиски поровну, зять и тёща приступили к процессу готовки. К сожалению для Северуса, и к радости для всех остальных, Клавдия Саймоновна, в отличие от Северуса, успешно справилась со своей задачей, и уже через полчаса все гости сидели за столом. Мария со скромной улыбкой принимала поздравления, а Северус всё соскребал с мантии кетчуп, который Клавдия Саймоновна — совершенно случайно! — перевернула на зятя.

***

Танцуя под русскую песню «Буги-вуги каждый день» Северус был уверен, что Клавдия Саймоновна, энергично плясавшая неподалёку с Флитвиком, оттоптала ему все ноги. Притом не ясно — специально, или нет. Благодаря сегодняшнему вечеру было принято, что на свадьбе обязательно будет танец в стиле стиляг, и, как подумал Северус, наступая на хвост пробегающему по «танцполу» Черчиллю, это будет феерично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.