ID работы: 9159314

Бедный Сева 2. Зять невесты

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Диета и Клавдия VS Северус

Настройки текста

Сентябрь 2011 года

Когда Клавдия Саймоновна сказала, что хочет сесть на диету, чтобы на свадьбе выглядеть самой красивой, — не поверил никто. Но Клавдия это не тот человек, который стал бы разбрасываться словами на ветер. Уже на следующий день эта русская женщина купила четыре спортивных тёмно-синих костюма, каждый из которых был на два размера меньше предыдущего, огромный запас диетических йогуртов и хлебцев, и спортивную атрибутику: скакалку, обруч и пару мячей. Кстати, она жила со своим будущим мужем раздельно: он — в Хогвартсе, она — в доме дочери и зятя. А всё по той причине, что их общий дом ещё был не достроен. К счастью для новобрачной, и к сожалению для Северуса дом располагался на Паучьем Тупике. Но это не так важно — вернёмся к диете. Дабы не поддаваться соблазну Клавдия невольно сделала для членов своей семьи разгрузочные дни — проще говоря выкинула из холодильника всё мучное, жирное и токсичное. От чего страдали все: от мышей до Северуса. Помимо такой диеты Клавдия Саймоновна занялась фитнесом. А если точнее, то бегом, подтягиванием, кручением обруча и прыганием через скакалку. Но, так как одной это всё делать скучно, в компаньонов она взяла зятя, чьё слово, разумеется, не спрашивалось.       — Всеволод, не отставай! — воскликнула Клавдия, будучи на два метра впереди зятя.       — Бегу… бегу, — донеслось до женщины. Северус, внимательно наблюдая за скачущими перед глазами чертями, сильно позавидовал своей жене, нежащийся в тёплой кровати. Незачем беременным по утрам бегать. Да, жаль что не сдают преподаватели в Хогвартсе физподготовку. Пока Северус добежал до своего дома Клавдия Саймоновна уже принялась крутить обруч. От количества поворотов обруча вокруг оси в виде Клавдии чертей в глазах зельевара стало в два раза больше.       — Я… больше… не… могу… Шёл третий день диеты Клавдии Саймоновны, а Северус уже изнемогал от сентябрьской утренней жары, еды в виде сухофруктов и бега на жутко длинные дистанции. Удивительно, как же это вытерпливает Клавдия?       — Хлюпик! — воскликнула Клавдия, сменив обруч на скакалку. Количество чертей увеличилось втрое. — Я тебя на десять ле… то есть месяцев старше… вернее младше, но почему-то не задыхаюсь и продолжаю зарядку!       — А кто вы по профессии? — спросил Северус. Если она мракоборец — то всё ясно.       — Воспитатель в детском магическом саду, — Клавдия окончила всем известный способ прыганья и перешла на способ «крестиком». Северус упал на траву и поднял лицо к небу. Черти всё ещё скакали. Коллеги, блин.

***

      — Северус, вас Мэри дома что-ли не кормит? — спросил у зельевара Дамблдор во время обеда в Хогвартсе. Снейп с волчьим аппетитом уплетал школьную еду и, оторвавшись от поедания куриной ножки, махнул директору рукой. Долгая, мол, история.       — Клава посадила себя и всю семью на диету, — подал голос Флитвик. Люпин хмыкнул.       — Да, Алхимик, не повезло тебе с тёщей, — рассмеялся Ремус.       — Ну не у всех же такая тёща как у тебя, — фыркнул Снейп. Люпину с тёщей особенно повезло — она его пирожками и мясными стейками кормит. А вот на диеты не сажает: во-первых, потому что они живут в разных домах, во-вторых, потому что сама худенькая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.