ID работы: 9159314

Бедный Сева 2. Зять невесты

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. О том, как Клавдия Саймоновна платье себе выбирала и стиляг танцевала

Настройки текста

Октябрь 2011

С невероятным восхищением Мария смотрела на множество свадебных платьев. От бесконечного количества фасонов и оттенков у неё уже кружилась голова. Или это всё последствие часа без еды? Всё же будущий (или всё же будущая — это пока точно неизвестно) Снейп любил очень плотно и часто кушать. Клавдия уже примеряла восьмое платье и оценивающе оглядывала себя в зеркале. Прежде спокойная Молли начала выходить из себя: ну сколько можно-то?! Вот когда она выходила замуж такой мороки не было (и думая это женщина совершенно забыла о то, что и выбирать-то было неисчего — у сбежавшей из дома мисс Пруэтт тогда средств было немного). Северус, наблюдая за тёщей, благодарил судьбу за то, что у него с супругой свадьба была тихой, и Мэри решила не выпендриваться — пришла в джинсах и худи. Не то что его тёща, решившая своей свадьбой затмить церемонию бракосочетания сына президента Магической Америки — то мероприятие мир запомнил надолго.       — Как вам это? — Клавдия покрутилась и выжидающе взглянула на сопровождающих. На женщине было длинное платье цвета шампань. Оно не имело пышную, как многие другие, юбку, но тем не мнение, всё, что шло ниже колена, было многослойным.       — Не знаю. Третье было лучше, — сказала Нимфадора, укусив яблоко. Её с собой прихватила Мария, мотивируя всё тем, что среди мужа, матери и её подруги сойдёт с ума. Ну, или же родит раньше срока. Последние, кстати, часто использовалась миссис Снейп в ссорах с супругом, когда он отказывался идти в магазин в час ночи.       — И я так думаю. Тебе третье больше шло, — согласилась Молли. По третьем подразумевалось классическое свадебное платье белого цвета, с пышной юбкой, длинным шлейфом и верхом, вышитым стразами.       — Да? — уточнила Клавдия, которая после диеты стала в два раза тоньше. Женщины кивнули. — Всеволод, достань тот экземпляр. Я хочу ещё раз его померить.       — Ага, сию минуту, — раздался раздраженный голос Снейпа, который постарался выглянуть из-за груды свадебных платьев, находящихся на его руках. Северус, по твердому решению Клавдии Саймоновны, на время из преподавателя стал манекеном-носильщиком. Стоит ли говорить о том, что его мнение вновь не спрашивали?       — Я погому, — сказала Люпин, всё ещё жуя яблоко.       — Не смей! — возразил Северус, но Дора с женским упрямством взмахнула палочкой. Из-за всё ещё непрожеванного фрукта она неправильно произнесла заклинание и вместо того, чтобы достать платье номер три, она нарядила в него зельевара.       — Упс, прошу прощения, — проговорила женщина, всеми силами стараясь не засмеяться.       — Севушка, тебе очень идёт, — сквозь смех сказала Клавдия и, уже обращаясь к продавцу, крикнула: — Беру!

***

      — И раз, два. И три, четыре. И раз. И три.       — Два, — исправила хореографа Клавдия.       — Почему два? — не понял парень.       — Потому что после одного идёт два, а не три. Стыдно этого не знать, молодой человек, — пока-ещё-Коули, сложила руки на груди. Флитвик согласно кивнул.       — В математике — да, в танцах — нет. В данном случае «три» означает ножку назад. Один — вперёд, два — покрутить, три — назад. Давайте ещё раз. И раз. И три. Клавдия и Филиус повторили за хореографом движения. Всё же стилягам на свадьбе быть. Его даже близнецы уже в сценарий вписали. Северус блаженно потянулся и приобнял супругу. Какое же счастье, что они не будут танцевать этот танец — на пятом месяце беременности это противопоказано.       — Так, а теперь Клавдия должна проскочить между ногами Филиуса и после прыгнуть ему на руки, — говоря это хореограф думал, но после взглянул на «танцоров» и с ужасом осознал, что сделать эти движение не получится из-за роста профессора чар.       — Не переживайте! — Клавдия выставила вперёд ладонь, прося хореографа успокоиться. — Мы сделаем наоборот. Челюсть парня беззвучно упала, а синие глаза ошеломленно захлопали.       — Да, это будет самая фееричная свадьба за всю историю этого праздника, — хмыкнул Северус.       — Ты только маме этого не говори, — предупредила Мария. Северус кивнул. Он ведь не самоубийца, чтобы такое тёще говорить. Он ещё жить хочет, сына (в этом он был уверен) воспитывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.