ID работы: 9159314

Бедный Сева 2. Зять невесты

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Девичник - это святое!

Настройки текста

Декабрь 2011

      — Я хочу девичник! — объявила Клавдия Саймоновна, когда она, Филиус и чета Снейп сидели на новой кухни будущих супругов Флитвик. Мужчины поперхнулись чаем, а Мария постаралась прикрыть правый глаз, который нервно задергался. Уже давно понятно: всё, во что ввязывается её мать, заканчивается плохо. Или для всех, или для Северуса.       — А без девичника никак? — спросила миссис Снейп.       — Нет, значит как мальчишник — так пожалуйста…       — Клавочка, я не собирался устраивать мальчишник! — мигом напомнил Флитвик.       — …а как девичник — так фиг вам?! — Клавдия сложила руки на груди и всхлипнула. Снейпы и Флитвик переглянулись и, скрепя сердце, согласились на это мероприятие. Иначе точно всё плохо кончится. Для всех.

***

Подготовка к девичнику шла полным ходом. Клавдия вместе с дочерью готовила множество канапе, салатиков, и свеженарезанных овощей к великому вечеру прощания мадам Коули с холостой жизнью. По дому было развешано множество воздушных шаров и плакатов со сленгом «прощай, воля холостая — здравствуй, жизнь семейная!» и «свадьба, свадьба пела и плясала!». Приглашено было всего двое человек: неизменная подруга Клавдии Молли и сестра Нина (известие о существовании последней ввело Северуса в полнейший ступор и испуг). Северус и Синди были назначены официантами (и если домовик был этому рад, то зельевар, мягко говоря, не очень). Мария, отсутствие на девичнике которой вызвало бы полное негодование её матери, чтобы не сойти с ума в компании трёх бабуль (не дай Мерлин, им услышать такое обращение в свой адрес!) пригласила Нимфадору, которая за семь месяцев беременности стала лучшей подругой миссис Снейп.

***

Кто-нибудь из них задавался вопросом что такое АД? Вряд ли. Иначе бы ни Клавдия, ни Молли, ни Нина, ни даже стриптизер и Северус (благо это оказались разные личности) сейчас не разлепляли глаза с жутким звоном в голове, думая как можно назвать это явление. Северус приложил к голове статуэтку-фею — на тумбе, возле которой он лежал их было много, — огляделся вокруг и ужаснулся. Такого бардака новенький дом будущих супругов Флитвиков явно ещё не видел. Маггловский телевизор, разукрашенный помадой, лежал на полу, карниз висел… а нет, уже лежал на полу, а на ламинате посредине комнаты, рядом с упавшей люстрой, была капля боровой жидкости…       — Воды! — раздался хриплый голос и из-под стола поднялась рука Нины Саймоновны.       — Нинон, можешь не орать?! — возмутилась из-за дивана Молли. Нина в ответ промычала что-то нечленораздельное. Раздался хлопок и домовик Синди сразу же передал старой женщине стакан с целебной жидкостью. В комнате раздалось громкое причмокивание. «Что чёрт возьми здесь твориться?» — подумал зельевар и вновь огляделся, в поисках жены. Бабац! Что-то грохнулось в коридоре и до Северуса донеслись, приглушенным целованием с полом, маты любимой тёщи.       — Прости, ты не видели мои брюки? Северус поднял вверх голову и увидел неизвестного мужчину в женском костюме. Зачатки трезвого сознания сказали ему, что эти юбка с блузкой когда-то принадлежали Клавдии.       — Ах, да вот же они! — мужчина потянулся к голове Снейпа и сдернул оттуда чёрные брюки-галифе.       — Что здесь вчера произошло? — спросил Северус, потирая переносицу. В голове ужасной трелью запели какие-то птицы и зазвенели колокола.       — Помню: меня вызвали и я приехал. Помню: Клавдия орала на сестру и позже предложила мне и тебе выпить. Помню: выпил. Потом ещё. Потом ещё и… всё! Больше ничего не помню. А ты?       — А я последнее что помню, так это как мне Молли предложила выпить на брудершафт рюмку тещиной наливки. Мужчины переглянулись и, икнув, глубоко вздохнули. Стриптизер, чьё имя оказалось Патрик, отправился на поиски своего свитера, а Северус на корячках направился на поиски жены.

***

      — Ну, как всё прошло? — спросил Филиус по приходу домой, поцеловав невесту в щеку. Та, к слову, сидела на диване и, с видом помирающего лебедя, потягивала пиво, замаскированное под пепси. Комнату, как и сам дом, — слава Мерлину! — отреставрировали и единственное, что напоминало о бурной ночи это головная боль Клавдии, Нины и Северуса, а так же пятно на блузке сестры невесты. Как оказалось, Мария и Нимфадора ещё в двенадцать ночи отправились по домам, оставив всех остальных дома у Клавдии. К сожалению, всё что произошло после их ухода узнать не удалось. Зато что это за пятно на паркете узнали — это было разлитое вино. А Северус уж подумал!..       — Замечательно! — уверяли профессора чар Северус, Клавдия и Нина под громкий, немного истеричный, хохот Марии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.