ID работы: 9159326

В Аду все не так просто, милая...

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Чарли неслась по лестнице на бешеной скорости, перепрыгивая через две ступеньки. Она очень запыхалась, но это того стоило. Распахнув дверь в свой кабинет, она ввалилась в него и упала на кресло. Удивленный Аластор повернул на нее голову и приподнял бровь. -Куда бегала, милочка? - поинтересовался он, ставя чашку с ароматным кофе на стол. Девушка не могла нормально связать и два слова из-за прерывистого дыхания, поэтому ее хватило только на то, чтобы попросить стакан воды. Радио демон испарился в воздухе по щелчку пальцев, но тут же вернулся с резным стаканом в руке и незамедлительно подал его напарнице. Та жадно выхлебала все одним глотком и, приведя в порядок дыхание, поделилась с другом: -Ты не представляешь! - произнесла она, меряя шагами помещение. Мужчина недоуменно следил за ней, и с каждым движением головы его ушки смешно колыхались. -Может, поподробнее расскажешь, дорогая? - спросил он. В его глазах читалась насмешка и легкое беспокойство одновременно. Принцесса наконец остановилась, выдохнула и протараторила: -Я сбегала к одному своему знакомому и он меня чуть не убил, но это из-за того, что я у него кое-что взяла, а он так разозлился, и я бежала, и вот я здесь! -М-да, с выражением мыслей у тебя не все гладко! - хохотнул демон и встал напротив Чарли, согнувшись пополам, дабы быть с ней одного роста. -Ну и что же такое невообразимо важное для твоего "знакомого" ты притащила? Шарлотта хитро улыбнулась и скрылась за дверью. Через минуту она разворачивала перед Аластором кусок пергамента, в который что-то было завернуто. Мужчина с интересом наблюдал за движениями девушки, но когда она достала содержимое, недовольно фыркнул: -И из-за этой безделушки ты пересекла весь Пентаграмм-Сити, убегая от чертова маньяка? - он тряхнул головой, и ушки колыхнулись следом. -Я думал, ты умнее, принцесса... Девушка не обратила внимание на его непрерывный бубнёж и достала из пергамента ожерелье из красного камня. Оно очень необычно переливалось под светом тусклых ламп. Пробежав глазами по листу, Чарли надела украшение на себя и произнесла какое-то заклинание. Комната наполнилась ярко-алым светом, волосы принцессы взметнулись вверх, будто кто-то тянул ее за них. Глаза девушки засияли красным, зрачки пропали, рот был неестественно широко раскрыт. Шарлоттта поднялась над землей и теперь парила под потолком. Аластор испуганно на нее уставился, его конечности от страха утратили способность двигаться. Это же самое сильное оружие демонов! И как он сразу его не узнал? Собрав всю волю в кулак, Радио демон щелкнул пальцами в направлении висящей под потолком напарницы, и та, с громким девичьим визгом, полетела вниз. Готовясь поцеловаться лопатками с гладким паркетом, девушка зажмурилась, но удара, на удивление, не последовало. Приоткрыв один глаз, она поняла, что находится на руках у Аластора, и поспешила слезть. -Э... спасибо? - произнесла она, отряхиваясь. -Сдаётся мне, не у знакомого ты была, сладкая, - усмехнулся демон в ответ. -Ну и как там твой отец поживает? Принцесса смутилась: -Да нормально... Но ведь круто же, правда? -Да уж... - олень обвёл взглядом поваленные на пол шкафы, стулья, кресло, разбросанные пыльные томики книг. -Не зря ты эту штучку с собой прихватила... Шарлотта вслед за коллегой осмотрела комнату, ойкнула, щелкнула пальцами, и все встало на свои законные места. -Простите, ваше высочество, но я вынужден покинуть вас на неопределенное время, - сказал Радио демон, поглядывая на дорогие наручные часы. -У меня неотложные дела. Он вежливо, как бы извиняясь, улыбнулся принцессе и испарился по щелчку пальцев. *** -Ты с ума сошла?! -Вэгги, ну послушай же меня! -Украсть у отца такую опасную вещь! Ты самоубийца, это точно. Одноглазка скрестила руки на груди и нахмурилась. Чарли вздохнула: -Я знаю, Вэгги, я поступила неправильно, но как иначе мы сможем усмирить Ал... Массивные дубовые двери распахнулись, и в холл ввалился Аластор с широкой улыбкой на лице. Он подошел к подругам и приобнял их за плечи: -Девушки, вы не представляете, что я узнал! - радостно воскликнул он, переводя взгляд с Чарли на Вэгги и наоборот. Последняя пыталась вывернуться из когтистых объятий Радио демона, но у нее не получалось. -Следующей ночью... - Аластор сделал многозначительную паузу. -В честь дня рождения нашей Шарлотты в особняке твоих родителей, - мужчина перевел взгляд на принцессу. -Состоится грандиозный бал! - Радио демон раскинул руки в стороны и поднял голову, прокричав последние слова в потолок. Вэгги хлопнула себя ладонью по лбу, Чарли заметно взгрустнула. -Чёрт... - тихо выругалась она и поплелась на верхний этаж в свой кабинет. Вэгг поспешила за ней, оставив мужчину в недоумении. Тихо хмыкнув и подумав про себя о странности женского восприятия информации, Аластор телепортировался в свой особняк, и, достав с полки толстенную книгу, уселся читать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.