ID работы: 9159326

В Аду все не так просто, милая...

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
Через пару часов Шарлотта проснулась бодрая, в хорошем настроении. Уши больше не болели, в голове не гудело, а на душе порхали бабочки. Потянувшись, девушка села на кровати, и ее взгляд привлек клочок бумаги на тумбочке. Развернув его, Чарли увидела текст, написанный аккуратным калиграфическим почерком. "Дорогая, когда ты проснешься, иди в мой особняк, там тебя будет кое-что ждать. И не забудь захватить с собой то, что лежит у тебя под подушкой. До встречи, сладкая! Аластор" Принцесса удивленно округлила глаза: откуда мужчина мог знать о том, что находится под ее подушкой? Запустив туда руку, Шарлотта вытащила резную шкатулку с фамильной эмблемой их семьи - алым яблоком, обвитым змеями. Открыв ее, девушка грустно улыбнулась: там лежали их семейные фотографии... Доставая снимки по очереди, принцесса все глубже погружалась в воспоминания... На одной она со своими родителями, еще совсем малышка, на руках у матери, а отец стоит сзади и приобнимает жену за плечи. На их лицах счастливая улыбка, а в глазах искрится счастье... На следующей фотографии мама учит ее кататься на коньках. Чарли помнила этот день: она упала тогда раз десять, но не сдавалась, и даже не плакала, а вновь и вновь вставала на ноги. Лилит тогда говорила, что ее дочь пошла в упорного отца. Но принцесса так и не научилась кататься - их занятие прервал урок танцев... А на другой были уже взрослая Шарлотта и Самаэль. Девушка скромно улыбалась, сцепив руки в замок, а мужчина самоуверенно широко усмехался, положив руку на плечо дочери... Воспоминания начали оживать, образовывая четкие образы в голове Чарли, и вскоре на дне осталась последняя фотография, историю которой принцесса никак не могла вспомнить. На ней была изображена сама Шарлотта и - кто бы мог подумать! - Аластор. Мужчина держал на руках пятилетнюю принцессу и лучезарно улыбался, но не так, как обычно, а с любовью и нежностью в насмешливом, слегка сумасшедшем взгляде...<i> Чарли тряхнула головой, отгоняя странные мысли о том, что Радио демон мог быть ее родственником, хотя они ни капли не похожи друг на друга, сложила фотографии в шкатулку и закрыла ее на ключ. Закрутив на голове шишку из волос и выпустив оттуда несколько прядей, которые теперь спадали на лицо, девушка схватила сумку, предварительно положив туда шкатулку, и помчалась к лестнице. По дороге она столкнулась с Вэгги, которая несла в руках какие-то книги. -Чарли! Осторожнее! - воскликнула девушка вслед подруге. -Куда ты так торопишься? -По делам! Я скоро вернусь! Наверное... Последнее слово она произнесла совсем тихо, чтобы Одноглазка ее не услышала, и в следующую секунду она уже катилась по перилам на первый этаж. Навстречу по ступенькам бежал Энджел, громко визжа, а за ним неслась Ниффти со шваброй, выкрикивая пауку что-то о том, что прибираться нужно всем, иначе отель будет настолько грязный, что горничная сама не справится. Принцесса хихикнула, смотря им вслед через плечо, и легко соскочила на паркет на первом этаже. Оглядевшись, она не увидела Хаска за барной стойкой, который имел обыкновение просиживать жизнь за бутылкой хорошего алкоголя, но Шарлотта не обратила на это внимание. "Наверное, ушел играть в карты" - подумала девушка, открывая массивную дверь, собираясь выйти, как вдруг услышала вскрик, а потом гулкий стук, доносящийся из мужского туалета. Круто развернувшись, Чарли помчалась на источник звука. Распахнув дверь, она увидела бармена, сидящего на полу с бутылкой в руках, он бился головой об стену и мычал что-то нечленораздельное, переодически делая большие глотки из стеклянной тары. Принцесса подбежала к нему и спросила, что с ним случилось, тревожно заглядывая ему в глаза. -ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?! - неожиданно громко выкрикнул кот, и Шарлотта инстинктивно закрыла уши руками. <i>-Он слегка оглох, но это не страшно, - раздалось в голове у Чарли. -Через пару дней с ним все будет в порядке! -Аластор! Сделай что-нибудь! - разозлилась принцесса,обращаясь к голосу в голове. -Ты такая милая, когда злишься, - по голосу было слышно, что Радио демон заулыбался сильнее, и Шарлотте казалось, что он издевается над ней. -Ну пожалуйста, милый, - сказала девушка ласково. -Кто же будет работать за баром вместо него? Я же знаю, что ты можешь помочь! Прошуу! - протянула она, сложив ладони вместе. -Ты же знаешь,что я не смогу отказать тебе, если ты будешь так соблазнительно меня об этом просить! - сдался мужчина. -Секунду... Хаска окутало ярко-красное свечение, вокруг него появились странные символы, по стенам и потолку забегали жуткие тени. Через секунду все прекратилось. Бармен закрутил головой, оглядывая помещение, а потом его удивленный взгляд остановился на Чарли. -Ты что тут делаешь? - ошеломленно спросил он, прочищая ухо когтем. -Ты... слышишь меня? -Да, а что, не должен? - огрызнулся кот, поднимаясь с пола. -Так какого хрена ты делаешь в мужском туалете? -Ой... Девушка покраснела, пулей вылетела из туалета, оставив после себя облачко пыли, и выскочила на улицу. Уже было довольно темно, несмотря на раннее время. Подняв голову, Шарлотта посмотрела на огромные городские часы, которые показывали без пяти шесть вечера.

***

-Ну, и что ты хотел мне показать? -Не показать, а рассказать. -... -Ты же посмотрела фотографии в своей шкатулке? -Да, и я помню все, кроме последней... -Покажи мне ее. -Держи... -Прекрасно... (вздох) -Я хочу знать, откуда она! -Прости, принцесса, но нет. -Почему? -Я сам не помню...

Сто тринадцать лет назад. Это был пятый день рождения маленькой принцессы. В особняке Магне собралось очень много гостей, в основном это были друзья именинницы. Среди маленьких демонят очень сильно выделялся высокий мужчина в ярко-красном коверкоте и оленьими ушами, но он пришел не на праздник. Его целью была Шарлотта, дочь правителей Ада, ведь это был единственный способ подчинить их себе... Тихо пробравшись на пятый этаж, он дошел до двенадцатой двери слева и прислушался. Было тихо, слышалось только сопение ребенка. Маниакально улыбнувшись, демон открыл дверь и заглянул туда, освещая комнату красноватым светом своего микрофона. В детской кроватке мирно спала маленькая принцесса, мило улыбаясь. Мужчина подошел вплотную к малышке и взял ее на руки, она тут же схватила его за палец и запихнула его в рот. Демон скривился, как от зубной боли, и уложил девочку обратно в кровать. Выйдя из комнаты, он брезгливо вытер руку о полы коверкота и задумался. Как же вытащить эту противную девчонку из особняка, не прикасаясь при этом к ней? Из мыслей его вывел радостный детский оклик: -Ал! Обернувшись, мужчина увидел принцессу, стоящую в дверном проеме комнаты, которую он недавно покинул. -О, Лотти, малышка, здравствуй! - нежно улыбнулся демон, развернувшись на собеседницу. -Я совсем забыл: ты же теперь уже не малышка! -Да! - гордо ответила девочка, уперев руки в бока, но ее гордость чуть поубавилась, когда она с размаху шлепнулась на попу. -Мне уже пять! -Хо-хоу, да ты уже совсем взрослая! - усмехнулся демон, поднимая принцессу на руки. Девочка немного смутилась, но сопротивляться не стала - ведь это же лучший друг ее папы... -Аластор, дружище! Как давно я не видел тебя! - раздалось в глубине коридора, и вскоре появился и сам обладатель голоса - Самаэль собственной персоной. -Рад вас видеть, ваше величество! Мужчины пожали друг другу руки, а Шарлотта так и осталась сидеть на руках красноволосого демона. -Вижу, ты уже поздравляешь мою девочку? - усмехнулся король, потрепав дочь по золотистым локонам. -Да, вы не ошиблись. -Могу ли я вас сфотографировать? -Простите, ваше величество, но я не... - пытался отвертеться Аластор, но правитель был непреклонен. Стоя перед фотокамерой с Шарлоттой на руках, демон почувствовал что-то теплое в груди: это было совсем новое ощущение, которое мужчина никогда раньше не испытывал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.