ID работы: 9159484

Нужно жить...

Гет
R
В процессе
173
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 74 Отзывы 66 В сборник Скачать

-18-

Настройки текста
Время скоротечно.Оно неумолимо бежит вперёд, забирая с собой что-то старое и превознося нечто совершенно новое.Секунда сменяется секундой, минута-минутой, час-часом, а день-днем.К счастью или к сожалению, течение времени остановить нельзя. Но в этом определенно есть как и минусы, так и плюсы. Наконец-то былые сутки канули в лету, и новый день для меня, на удивление, начался достаточно легко и бодро, несмотря на то, что я поспала всего-лишь пару часов.Приведя себя в порядок и сменив жаркую толстовку на свободную футболку, сразу же покидаю собственную камеру и направляюсь в общий зал.Там, к слову, уже кто-то был. -Доброе утро, -приветствие быстро сорвалось с моих уст, как только в поле моего зрения попала знакомая нашивка в виде белых ангельских крыльев. Дэрил, как мне показалось, слегка вздрогнул от моих неожиданных слов и, повернувшись, кивнул головой.В голубых глазах явно читалось лёгкое непонимание и какой-то вопрос, который мужчина решил незамедлительно задать: -Почему ты не спишь? -Я уже достаточно отдохнула.К тому же, ещё нужно много чего сделать, -секундное молчание.-Думаю, ты и сам понимаешь. Мой ответ, кажется, мужчине не понравился, из-за чего он, осознанно или же нет, нахмурился.Такая реакция меня слегка смутила, от чего я, стушевавшись, решила как можно быстрее покинуть комнату.Окинув зал хаотичным взглядом, подхожу к небольшому столу и, взяв первый попавший злаковый батончик, дабы потом поесть, моментально направляюсь к выходу. Честно говоря, после той истории, что мне рассказал Мерл, я почему-то решила, будто стала лучше понимать Дэрила, его характер и поступки.Но, видимо, это не так.И всему виной моя наивность. Не знаю, почему, но, увидев Дэрила, я тот же час захотела заговорить с ним, или, по крайней мере, перекинуться парочкой слов.И не потому, что так «надо».Просто у меня «присутствувало» такое настроение.Да и былая неловкость от присутствия мужчины больше не сковывала меня.Но…что вообще только-что произошло? Я ведь даже не понимаю, что сказала не так. Чёрт, почему все так сложно?! -Что ты собралась делать? -внезапно прозвучал мужской голос с хрипцой, от чего я неосознанно остановилась прям перед самим выходом. -Ну, -заторможено начала я, -для начала проверю состояние забора.Также надо сжечь тела ходячих и зачистить коридоры от оставшихся… -Телами займутся Гленн и Мэгги, -перебил меня младший Диксон, -а зачистку коридоров оставь на меня и Мерла. -Эм, а я? -удивленно хлопаю ресницами, всматриваясь в уже спокойное мужское лицо. -Проверь забор, -коротко ответил Дэрил, но столкнувшись с моим непонимающим взглядом, продолжил: -И помоги Бет с ребенком. От этих слов я, мягко говоря, впала в ступор. Мое лицо приобрело некое холодное выражение, губы невольно сжались в тонкую линию.Глаза, словно прицел от винтовки, приковались к глазам мужчины, будто бы они являются главной целью стрелка.В моей голове возник один вопрос: неужели мне сейчас указывают, что делать? Мысленно корю себя за эту догадку и отгоняю её прочь.Дэрил не такой, он бы не стал помыкать мною.Наверное, здесь что-то другое.Но что? Дабы не изводить себя глупыми мыслями, а тем более, чтобы не тратить время зря, решаю просто задать мужчине интересующий меня вопрос. -Дэрил, что все это значит? -мой собеседник непонимающе изогнул бровь.-Я в состоянии сделать что-то сложнее, чем просто обход периметра.Тем более, сейчас лишние руки не помешают.Поэтому, нравится тебе это или нет, но я сама решу, что мне делать. Между нами повисло молчание, которое, как мне показалось, длилось целую вечность.Все это время я просто смотрела на Дэрила, а он-на меня.Мужчина явно переваривал услышанное, после чего неожиданно подошёл ближе ко мне.Оказывается, он слегка выше меня. -В последние дни на тебя свалилось много всего, -мерно произнёс брюнет, смотря ровно мне в глаза.-И то, что вчера случилось с Лори… В общем, мне кажется, что сейчас тебе нужно время, чтобы прийти в себя, -через несколько секунд он добавил: -Извини, если случайно задел тебя. От всех этих слов внутри меня вновь что-то шелохнулось.Дыхание перехватило, а сердце забилось в два раза быстрее.По моему телу прошла волна дрожи. Так получается, Дэрил не хотел мне указывать, что делать, а просто волновался обо мне и моем самочувствии? Серьёзно? Хах, в который раз убеждаюсь, что я настоящая дура. -Со мной все хорошо.Ты…в общем, не нужно извиняться.И, -на мгновение я слегка засомневалась, но отогнав лишние мысли, слегка сдержанно, но все же улыбнулась, -спасибо, что волнуешься обо мне.Мне…правда очень приятно. Дэрил опешил.По его выражению лица было понятно, что он не ожидал услышать чего-то подобного и ему явно не понятно, что нужно делать в такой ситуации.Да и я, если честно, не ожидала от себя таких искренних и, в какой-то степени, откровенных слов.Но, тем не менее, ко мне не подкралась даже доля сомнений.Я уверена, что поступила правильно. -Какие люди! -внезапно на мое плечо упала тяжелая мужская рука, от чего я едва заметно дернулась, но поняв, кто это, сразу же успокоилась и мысленно отметила, что этот человек больше меня не раздражает.-Малыха, надеюсь, я не помешал тебе и моей младшей сестричке? -на лице Диксона заиграла привычная ухмылка. -Нет, Мерл, не помешал, -спокойно ответила я, избавляясь от прикосновения мужчины и обходя того, дабы покинуть комнату. -И куда это ты пошла? Не хочешь составить мне компанию за завтраком? -В следующий раз.Приятного аппетита, -после этой фразы, я скрылась за углом тюремного коридора, оставляя двоих братьев в полупустом зале.

***

Утреннее солнце, чьи лучи поначалу были очень мягкими и приятными, изменило своё положение и сейчас находится практически в зените, от чего температура в воздухе значительно поднялась.Порывы душного сухого ветра могли бы с лёгкостью передвигать пушистые облака, но, увы, небо было идеально чистым.Спрятаться и отдохнуть от жары можно лишь в тени высоких ветвистых деревьев, правда те, к сожалению, находятся по ту сторону забора, где отнюдь небезопасно.Одним словом, лето уже началось. Я в очередной раз вонзаю лопату в сухой грунт, откидываю горсть земли в сторону, после чего медленно выпрямляюсь, дабы перевести дыхание.Несколько капель пота стекло у меня со лба, оставляя после себя неприятную влажную дорожку.Слегка резким движением вытираю лицо, чтобы избавиться от дискомфортных ощущений.И только через секунду до меня дошло, что моя рука была полностью измазана в земли.И физиономия теперь тоже. -Зараза…-тихо ругаюсь, коря себя за собственную невнимательность.Мысленно отмечаю, что из женственного у меня только имя, ибо мое поведение и повадки -это далеко не эталон нормальной девушки.Заканчиваю с самобичеванием также быстро, как и начала, вновь беру лопату и продолжаю копать. После того разговора с Дэрилом я сделала обход по всему тюремному двору и внимательно осмотрела забор на предмет повреждений.Благо, их не было обнаружено, правда, укрепить конструкцию все же не помешает, ибо ходячих, которые норовят пробраться к нам, с каждым днем становится все больше и больше. Также во время обхода я устранила около десятка мертвецов, что яро хотели отведать моей плоти, несмотря на преграду в виде все того же забора.После, потратив где-то час или полтора, перетащила все трупы в одну кучу и сожгла их.Покончив с этим малоприятным занятием, задумалась, что теперь нужно сделать зачистку коридоров, но слова Дэрила дали мне понять, что эта затея плохая. Именно поэтому я сейчас заканчиваю копать достаточно глубокую яму, а точнее могилу…которая, возможно, и вовсе останется пустой.Ведь неизвестно, что случилось с Ти-Догом и Кэрол.Они, после нападения ходячих, в буквальном смысле исчезли, будто бы растворились в воздухе.И вот, даже по прошествию дня ни Ти-Дог, ни Кэрол так и не появились.Что с ними случилось? Хотя, разве ответ и так не очевиден? Прикусываю щеку изнутри, дабы отогнать от себя мрачные мысли.Вновь собираюсь продолжить начатое, как вдруг со стороны внутреннего двора послышалось шуршание травы от чьих-то шагов.Через секунду прозвучал мужской, слегка надломленный голос. -Нужна помощь? Кидаю взгляд через плечо: это те заключённые, которых, по всей видимости, решили «оставить».Кажется, одного зовут Аксель, а второго Оскар.Только, кто из них кто, я не помню. Вопрос мужчины так и остался без ответа.Я, встретившись с ним взглядом лишь на несколько секунд, вновь продолжила копать.Все же для меня эти люди-просто незнакомцы, да и желания с ними сближаться у меня нет.Пока что. -Твои друзья, -вновь подал голос светловолосый мужчина, -они были хорошими? -Да, -моментально отвечаю, даже не задумываясь над ответом, -таких людей, как они очень мало.Если и вовсе не осталось, -в моей в голове сразу же всплыли воспоминания о Лори, Кэрол и Ти-Доге, из-за чего сердце неприятно защемило. -У меня в жизни тоже был один такой друг, -заговорил второй заключённый.-У тебя их много.Я тебе сочувствую. Снова молчу.Слова мужчины в какой-то степени зацепили меня, но внешне это совершенно никак не отразилось на моем лице.Все же, я еще не в полной мере могу и хочу показывать другим свои эмоции. Краем глаза замечаю, что вдалеке, ко внутреннему забору подошёл Хершель.Кажется, он хочет что-то мне сказать. -Надо ещё две, — кидаю я напоследок, передавая лопату в мужские руки.Быстро преодолеваю разделяющее меня и Гринна расстояние, киваю в знак приветствия.-Что-то случилось? -Рик до сих пор там, -без промедлений проговорил Хершель, -Гленн попытался его образумить, но тот лишь резко отреагировал и явно дал понять, чтобы его не трогали. Бедный Рик.Насколько же ему тяжело, что он все еще не может прийти в себя и вновь стать прежним Риком? Сильным, решительным и готовым вести за собой остальных, тем самым в буквальном смысле неся ответственность за их жизни. Чёрт, как же мне его жаль! Но что я могу сделать? Явно же что-то могу. -Дайте ему ещё немного времени, -тихо произнесла я, смотря себе в ноги.-Его потеря…она очень велика. -Ты права, -согласно кивнул мужчина, -но мы не можем закрыть глаза на его состояние. -Если в ближайшее время ничего не изменится, я сама лично пойду к Рику.Так что не волнуйся. -Хорошо.И спасибо.Ты сама-то как? -Я? -слегка удивленно изгибаю бровь, вглядываясь в морщинистое лицо.-Со мной все нормально. Кажется, Хершель усомнился в правдивости моих слов.Но, благо, он не стал «лезть не в своё дело» и просто едва слишно хмыкнул. -Как ребенок? -задала я вопрос, который меня действительно очень сильно интересует. -Она в порядке.Ее состояние очень хорошее, но, -я на несколько секунд задержала дыхание, -еда почти закончилась.Смесей хватит максимум на дня два-три. -Тогда я сейчас же поеду за ними, -из моего голоса буквально сочилась решительность, которую Хершель явно почувствовал. -Одной ехать-это не лучшая идея, -возразил мужчина, с некой заботой посмотрев мне в глаза.-Надо… -Сейчас все заняты.Лишних рук нет.И времени тоже.Я немедленно выезжаю.Постараюсь вернуться как можно быстрее, -на последних словах я, не дожидаясь какого-либо ответа от Хершеля, сдвинулась с места и направилась в сторону тюремного блока, чтобы собрать все нужные вещи и взять оружие.Медлить нельзя, особенно когда речь идет о новорожденном ребенке. Вчера уже умерло трое.Это чертовски много! Такие жертвы…они просто недопустимы! Особенно учитывая, что с жизнью попрощались действительно хорошие люди. Почему именно они? Сжимаю кулаки до такой степени, что ногти стали впиваться в кожу ладони, принося неприятные, но отрезвляющие ощущения.Хватит тонуть в этом омуте мрачных мыслей.Нельзя допустить, чтобы это хоть как-то повлияло на мою решимость. Но, к счастью, я вовремя вспомнила слова Дарила и точно также их повторила: -Больше никто не умрет.

***

Не слишком тяжёлая дверь достаточно легко поддалась и открылась, из-за чего в одно мгновение прозвучал не протяжный, но звонкий скрип ржавых петель, который, кажется, мог бы привлечь внимание множества ходячих в округе, но, благо, ничего ужасного не произошло.Лишь я, обрывисто вздознув, мысленно обругала себя и свою неосторожность, после чего, ободжав ещё несколько секунд, ступила вперёд.В одно быстрое движение фонарик оказался у меня в руке, а яркая полоса тёплого света разрезала некоторую часть мягкого мрака. Ну что же, думаю, можно начинать. Не прошло больше часа, как я покинула тюрьму, отправившись на поиски детского питания и подобных нужных вещей.Взяла с собой лишь самое необходимое: пистолет, несколько запасных патронов, бутылка воды и один больший вместительный рюкзак, что сейчас аккурат перекинут через мое плечо.Также Гленн выдал мне карту, на которой отмечены места, где они с Мэгги уже были, и куда ехать не стоит, дабы не терять ни время, ни бензин.Должна признать, этот «путеводитель» мне действительно помог, ведь я смогла построить хоть какой-то маршрут, куда и как далеко ехать, а не просто надеяться на то, что мне повезёт найти «то самое место», где совершенно случайным образом окажется все то, что мне нужно. Жаль, но таких чудес не бывает. Поэтому, взяв старый внедорожник, который, в случае чего, не окажется слишком большой потерей, я направилась на Север, выехала на 112 шоссе и после свернула на ответвляющую дорогу, что в итоге привела меня к небольшому «городку», где раньше часто останавливались дальнобойщики и просто обычные водители, чтобы передохнуть, купить еды и другие вещи.Здесь, к слову, есть одна небольшая заправка, несколько закусочных и один достаточно крупный магазин различных товаров.Собственно, именно его я и решила исследовать в первую очередь, надеясь найти то, что мне нужно.Главное, чтобы сие «чудо» не было разграбленным. Большое одноэтажное здание полностью окутано мраком, ведь абсолютно все окна заколочены.Соответственно внутрь солнечный свет попадает в мизерных количествах, и только в том случае, если лучи каким-то образом просочатся сквозь узкие щели деревянных досок.Но из-за того, что я «бесцеремонно» вломилась внутрь, немного грубым образом сняв замок с двери, тьма в торговом зале, обставленному стелажами, полками и подобной мебелью, пускай и частично, но рассеялась, предоставляя мне возможность все более-менее рассмотреть.Хотя, дабы не искушать судьбу, я аккуратно прикрыла дверь, оставив лишь небольшую щель, и решила положиться лишь на фонарь в руке.К слову, света, исходящего от него, вполне достаточно. Шагаю я максимально осторожно и тихо, но, время от времени, под моей обувью звучит едва слышное потрескивание битого стекла и шуршание каких-то бумажек.Каждый ряд стелажов сначала осматриваю издалека, чтобы убедиться в том, что здесь действительно нету ходячих.Не обнаружив ни одного мертвеца, решаюсь медленно подойди к ближайшим полкам с товарами.И, о чудо, мне повезло! -Отлично, -шепотом произношу я, когда вижу знакомые баночки с детским питанием.Не трачу времени зря, кладу рюкзак на пол и быстро складываю в него свою находку.Закончив с первыми полками, перехожу ко следующим.Буквально через минуту мой рюкзак был наполовину заполнен. Другие ряды уже не имели столько нужного, но, тем не менее, я нашла две бутылки с водой, пять банок с какими-то консервами, несколько батончиков и упаков с какими-то то ли чипсами, то ли печеньем. Хах, я даже не надеялась столько всего найти. Рюкзак уже заметно потяжелел, держать его слегка затруднительно, поэтому оставляю его возле одного из стеллажей и иду к прилавку.Естественно, в одной руке я сжимаю нож, который, в случае чего, легко окажется в чьей-то гнилой голове. Освещаю деревянную конструкцию, после обхожу её со стороны: ничего, кроме мусора на полу нету.Хотя…сажусь на корточки, бегло просматриваю полки за прилавков и нахожу батарейки (вот так повезло!)и две пачки сигарет с надписью «Marlboro». -Хм, -название мне, конечно, знакомо, хоть я и не курю, но сигареты мне не нужны, так что… Я хотела встать и пойти, но вдруг в мыслях всплыл образ старшего Диксона, от которого постоянно веет ароматом табака.Не знаю, почему, но моя рука сама потянулась за пачками «губитилей жизни», а после оказалась в набедренной сумке.При встрече с Мерлом обязательно отдам. Напоследок окидываю цепким взглядом все те же полки, но, не найдя больше ничего полезного или же нужного, решаю закончить свои поиски в этом магазине и попробовать попытать удачу в одной из закусочных, как внезапно входная дверь, которую я оставила едва приоткрытой, резко полностью отворилась, пуская внутрь здания новую порцию света и…кого-то еще. Все произошло настолько быстро, что я даже не успела осознать, как выключила фонарь и оказалась за прилавком, практически полностью ложась на пол.В голове на несколько секунд образовалась вереница различных хаотичных мыслей, сердце в буквальном смысле сделало кульбит, а по телу пробежала волна дрожи.Назвать это состояние можно лишь одним словом: паника. Какого чёрта?! Это ещё кто? До крови прикусываю нижнюю губу, дабы хоть как-то прийти в себя и прогнать накатившийся страх.Делаю один глубокий вдох, после чего, прижавшись спиной ближе к деревянной конструкции, прихожу к выводу: нельзя дать панике завладеть мной, нужно действовать осторожно, а главное разумно. К тому же, я бы не хотела, чтобы дело дошло до сражения. Мой нож до сих пор у меня в руке (как ни как, а моя хватка действительно сильна), но, для пущей безопасности и спокойствия, достаю пистолет из кобуры.Все же, огнестрел, как по мне, самое эффективное оружие.Медленно подползаю к краю прилавка и аккуратно, прислушиваясь к каждому шороху и звуку, выглядываю, дабы понять, кто же этот «неизвестный». Конечно, в темноте трудно что-либо разглядеть, но благодаря нескольким проникшим сквозь щели лучам, я все же смогла увидеть некий силуэт.Женский, скорее всего.Незнакомка, на мое удивление, дальше входной двери так и не шагнула, а лишь облокотилась спиной о стену, при этом держа в руках что-то длинное (возможно, оружие).Также, вроде как, она ранена или же сильно измотана, ведь её дыхание слишком уж отличается от нормального. Возможно, в случае чего, это её состояние сыграет мне на руку? Незнакомка, из уст которой сорвался глухой кашель, хотела было сорваться с места, но не успела.Входная дверь вновь резко открылась. Я, словно на автомате, дергаюсь назад и тем самым вновь полностью оказываюсь в укрытии.Моя рука сильнее сжала пистолет, а в голове закричал совершенно другой голос о том, что дело дрянь. Неужели, ещё кто-то?! Они… Не успела моя мысль закончиться, как сзади послышался странный звук, похожий на то, будто кто-то разрезал что-то.Секундный стон, потом глухой удар чего-то тяжёлого об твёрдый пол.Тишина все также не наступила, ведь в воздухе звучало тяжёлое обрывистое дыхание в перемешку с кашлем. Что только-что произошло? Безрассудное любопытство побеждает здравый смысл, от чего я, сама того не ведая, медленно выглядываю из своего укрытия.Но все, что я вижу, так это то, как все та же незнакомая фигура пошатывается и мгновенно падает вниз.Вновь глухой удар, после чего наконец-то наступила блаженная тишина. Но я не решилась начать действовать. На протяжении нескольких, как мне показалось, бесконечных минут мое тело совершенно не двигалось.Оно практически окаменело.Я бездвижно сидела, сильно прижавшись спиной к твёрдой поверхности, и старалась понять, могу ли я выйти? Или еще слишком небезопасно? Тишина, окутавшая помещение, начала меня, мягко говоря, напрягать.Я и так была в полном неведении, а отсутствие какого-либо шума, разговоров или чего-то подобного и вовсе усугубили мою растерянность.Тогда, мне ничего не остаётся, кроме как… Мысленно ругнувшись, собираюсь с силами и все-таки решаюсь вновь выглянуть из своего укрытия.Естественно, темнота довольно сильно мешает, но даже так мне удалось разглядеть два лежащих на полу тела, только вот одно было явно каким-то странным. Медленно приподымаюсь на ноги и, слегка присев, делаю несколько шагов, тем самым покидаю прилавок.В несколько движений оказываюсь за одним из шкафов, обхожу его и добираюсь к следующему.Таким образом я подобралась максимально близко ко входу в магазин, где до сих пор неподвижно лежат двое людей. Но, черт возьми, лучше бы я осталась сидеть на прежнем месте! Даже того минимального количества солнечного света, что попадал внутрь здания, хватило мне для того, чтобы я смогла разглядеть одну бессознательную девушку и лежащую рядом с ней…чью-то отрубленную голову…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.