ID работы: 9159484

Нужно жить...

Гет
R
В процессе
173
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 74 Отзывы 66 В сборник Скачать

-19-

Настройки текста
Такое ощущение, будто бы я сплю, и все это является лишь обычным кошмаром, пускай и жутким, который, с наступлением первых же лучей солнца, бесследно исчезнет, а в итоге и вовсе забудется, оставив после себя только горький привкус грусти и печали.Возможно, это действительно просто дурной сон или, в крайнем случае, плод моего не слишком здорового воображения? Как бы мне хотелось, чтобы мои догадки оказались правдой.Той правдой, которая могла бы меня успокоить и даже ободрить. Но, к сожалению, реальность сурова, а мои надежды-это лишь пустые надежды.И не более. Голова, будто бы оторванная часть от чьей-то куклы, лежит на некотором расстоянии от неподвижного тела, вокруг которого уже образовалась небольшая лужица крови, что с каждой секундой становится всё больше и больше.Короткие, кажется, каштановые волосы также покрылись алым оттенком, а глаза, чей цвет, из-за темноты помещения, сложно разглядеть, были открыты и, в каком-то смысле, опустошены. Ещё немного, и последние искры жизни покинут их и вовсе. Как только в поле моего зрения попала лежащая на полу голова, я неосознанно отшатнулась назад, врезавшись спиной в один из стеллажей, от чего что-то достаточно острое врезалось мне в кожу.Но я не обратила на этот дискомфорт и толики внимания.Мне, мягко говоря, было совершено не до этого.А то состояние, в котором я находилась, вообще сложно описать, даже несмотря на то, что в мире существует множество различных слов и языков. На несколько секунд мое сознание в буквальном смысле померкло.Растворилось в водовороте происходящего. Прошло ещё некоторое время, но я так и продолжала неподвижно стоять в несколько странной позе, прижимая к груди пистолет.Нож, который до этого также находился в моей крепкой хватке, все же выпал и с едва слышным звоном ударился об пол.Но и на это мне было абсолютно все равно.До определённого момента. Неизвестно сколько я бы продолжала находится в прострации, но вдруг в одно мгновенье в тихом пространстве, будто бы гром среди ясного неба, прозвучал тихий стон-хрип, который заставил меня заметно вздрогнуть и наконец-то прийти в себя.В голове сразу же всплыла одна мысль: неужели, здесь есть ходячий? Ощущение того, что опасность, возможно, ещё не миновала, хотя я думала иначе, сработало на меня, словно триггер, от чего я сразу же «взбодрилась».Моя рука сильнее сжала рукоять пистолета, а глаза хаотично забегали по всему пространству магазина, ища источник шума.Но так и не найдя ни одного мертвеца (ведь до этого в здании точно никого не было), вновь впадаю в ступор. Но лишь на секунду. «Вот чёрт…», -мгновенно пронеслось у меня в сознании, после чего я тяжело вздохнула, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце.Медленно перевожу глаза вниз, нахожу лежащий на полу нож и, подняв его, подхожу ближе к отрубленной голове.К слову, именно от неё и исходит этот мерзкий обрывистый стон. Значит, он всё-таки обратился. Не желая и дальше смотреть на то, как человек, который ещё несколько минут назад был по-настоящему живым, а сейчас, вроде как умерев, продолжает существовать (и не в каком-то сакральном значение), удобнее сжимаю нож и одним быстрым чётким движением вонзаю лезвие в клацающую зубами голову, после чего та вновь затихает, окончательно отходя в мир иной. -Хах, -с моих уст срывается некий едва слышный вздох облегчения.Тело, чьи мышцы до этого были натянуты, будто гитарная струна, слегка расслабляется, а сердце замедляет свой бешеный темп.Еще пару мгновений-и со мной снова все нормально.Относительно нормально. Так, для начала нужно выяснить, что здесь вообще только-что произошло. Начхав в некотором смысле на свою конспирацию (впрочем, её и так не было), вновь включаю фонарик и направляю его вниз.Должна сказать, картина, что открылась мне, оказалась далеко не из приятных. Весь пол покрыт густой красной жидкостью, которая мерно стекает с изувеченного тела.Голова парня лежит неподалёку.Лицо, к слову, несмотря на уже подступившую бледность и несколько капель крови, выглядит весьма симпатичным, но из-за застывшей на нём гримасе, весьма жутким.Но что самое страшное, так это то, что этот парень, на вид, даже не был старше меня. Умереть в таком возрасте…как же это печально. Отгоняю от себя лишние мысли и накатившуюся грусть: сейчас явно не время и не место.Перевожу луч фонаря и свой взгляд чутка в сторону-эта часть «картины» менее пугающая. Темнокожая девушка лет двадцати пяти-двадцати семи, длинные волосы заплетены в дреды, одежда, а именно бледно-красная майка, серые протертые джинсы и коричневые ботинки сильно измазаны в какой-то грязи и местами в крови (возможно, даже её собственной).Незнакомка находится без сознания, но её лицо весьма напряжено, а руки крепко сжимают… -Катана? -удивилась я, присев на корточки, дабы поближе рассмотреть сие «чудо». Вот так оружие.Весьма необычное для нашего времени, хотя, скорее специфичное.Наверняка, пользоваться им не слишком уж и сложно, зато весьма эффективно, а главное тихо и быстро.То, что нужно, чтобы противостоять ходячим. Но, видимо, с людьми катана тоже неплохо справляется, ведь именно ею и отрубили голову тому парню. -Один четкий удар…-мысли вслух, за которые я сразу же дала себе точно такую же оплеуху (нужно быть тише). В таком случае, можно сделать вывод, что эта девушка очень хорошо владеет столь необычным оружием да и вообще не боится им пользоваться.А ещё она очень опасна и явно умеет выживать.Иметь такого противника-все равно, что умереть. И, тем не менее, сейчас эта девушка лежит без сознания, абсолютно беззащитная и, кажется, ранена.Сейчас она не опаснее обычного котенка. Да уж, жизнь-та ещё шутница. Более внимательно осматриваю незнакомку, но взгляд неосознанно цепляется за её оружие.Длинное изогнутое лезвие с односторонней заточкой вычищено практически до блеска, но на кончике все же имеется несколько свежих капель крови, овальная гарда украшена какими-то золотыми узорами, а двуручная рукоять скрыта в «коконе» женских ладоней.Катана так и манит своей загадочностью, буквально говорит «возьми меня»…что я, собственно, и сделала.Правда, хватка незнакомки, несмотря на её состояние, была довольно-таки крепкой. -Хм, -оказывается, этот «меч» достаточно лёгкий.По ощущениям, не больше килограмма.В таком случае, им и одной рукой можно орудовать.Ничего не скажешь, чертовски удобно! Но вот, эйфория от моей (хотя, не совсем)необычной находки прошла, а вместо неё появилось осознание, что это оружие, возможно, отняло множество жизней. Взгляд на несколько секунд неосознанно приковался к лежащей рядом голове. Наконец-то мой разум решил задать вполне себе логичный, можно сказать, нужный вопрос: за что эта девушка убила этого парня? Догадок очень много: быть может, между этими двумя произошёл какой-то конфликт, или же они оба являются членами враждующих групп (хотя, это мало вероятно).А вдруг все гораздо проще? Девушка и парень просто оказались не в нужном месте не в нужное время, отчего и решили не рисковать, мгновенно попытавшись ликвидировать незнакомца, то есть потенциальную опасность.Звучит довольно логично, да и вообще…какая мне разница? Эти люди мне никто, меня не волнуют их проблемы и конфликты (хотя, парня все же немного жалко).По-хорошему, я вообще должна радоваться, что эта ситуация никоим образом меня не задела, и благодарить судьбу за то, что осталась живой и невредимой.Поэтому, разве не будет лучшим решением для меня просто уйти? Просто оставить эту девушку здесь, даже не пытаясь засунуть свой любопытный нос туда, куда не следует? Да, думаю, это действительно будет лучшим решением из всех возможных.

***

Кажется, мои слова-это лишь пустой звук, который ничего не значит в первую очередь для меня самой. Вот что я за человек такой?! Что это за дурная привычка говорить и думать об одном, а делать совершенно другое?! Как вообще можно быть такой нелогичной и постоянно переменчивой?! Хотя, меня больше интересует, как с подобным характером и темпераментом я до сих пор жива, ведь в моей голове совершенно нет никакого порядка. Наверное, не зря говорят, что дуракам везёт. Изначально план назывался «Я не лезу в чужие дела, чтобы избежать нежеланных проблем на одно место».Но…как всегда всё пошло по тому же небезызвестному месту, от чего я все ещё не вернулась обратно к остальным.Более того, мой новый план звучит как «А почему бы в очередной раз не попытать свою неисчерпаемую удачу и не найти очередные новые приключения?». Не знаю, сколько бы я ещё так пребывала в некой прострации, как вдруг прозвучавший слабый стон привлёк моё внимание.Отрываю свой взгляд от пыльного и грязного окна и быстро окидываю им пространство малюсенькой комнатушки: ничего особенного, обычный дешевый номер в мотеле. Но во всяком случае, это место гораздо лучше, чем тот магазин, в буквальном смысле ставший кладбищем. Болезненный стон прозвучал ещё раз, а это означает лишь одно: незнакомка наконец-то очнулась.Делаю один глубокий вдох, собираюсь с мыслями и достаточно уверенно подхожу к стоящей в центре комнаты кровати, возле которой «расположилась» владелица катаны. Хотя, ей наверняка не слишком-то и удобно. Темнокожая девушка, которая ещё минуту назад была без сознания, стала приходить в себя, то и дело много и часто моргая.Приведя зрение в порядок, она неуверенно подняла голову и хотела было получше осмотреться, но, видимо, в её сознании промелькнула одна весьма очевидная мысль, от чего незнакомка попыталась сорваться с места, но не смогла, ведь её тело было крепко привязано к кровати.Испуганный взгляд, вроде бы, карих глаз встретился с моим достаточно спокойным. Кажется, девушка поняла, что к чему. -Не бойся, -мерно произношу, аккуратно садясь на корточки напротив «собеседници», -я ничего тебе не сделаю.Мы просто поговорим, хорошо? Владелица катаны ничего мне не ответила, шумно шмыгнув носом.Довольно-таки красивое лицо исказилось в гримасе настороженности и враждебности, а аура, исходящая от афроамериканки, явно давала понять, что она не настроена на диалог. Чёрт, мне срочно нужно показать ей, что я не представляю какой-либо угрозы. -Ты имеешь полное право не верить мне, но, -секундное молчание, -если бы я хотела убить тебя, то давно сделала бы это.К слову, твою рану я тоже обработала, -после этих слов, незнакомка чутка резко посмотрела на свою ногу, которая была аккуратно перевязана. Теперь, во взгляде девушки преобладали нотки удивления и непонимания, но опаска никуда не делась. Ну, во всяком случае, теперь она будет относиться ко мне чуточку лояльнее (очень на это надеюсь). Чтобы у девушки не было лишнего времени на размышления, кто же я такая, решаю как можно быстрее развеять возникшее между нами, мягко говоря, напряжённое молчание: -Меня зовут Лиз, -сокращаю имя, дабы избавиться от некого официоза, ведь в данной ситуации только его и не хватает.-А тебя как? -в ответ ничего.-Я не настаиваю, но разве так нам не будет слегка неудобно разговаривать друг с другом? -в ответ опять ничего.Лишь карие глаза, пытающиеся просверлить во мне дыру.-Послушай, -с заминкой продолжаю, -я действительно хочу только задать пару вопросов.Сразу же после этого мы разойдемся с тобой, будто бы этой встречи никогда и не было.Поэтому, может, всё-таки ответишь? -с нажимом произношу, чтобы показать правдивость своих слов и намерений. Но, кажется, меня попросту не хотят слушать. «Черт…», -обреченно пронеслось у меня в мыслях, от чего я тяжело вздохнула.Даже не пытаясь скрыть свою грусть, медленно принимаю вертикальное положение и, кинув на «заложницу» последний взгляд, отхожу от нее подальше, а точнее к своим вещам, что скромно расположились возле входной двери рядом со старым деревянным комодом. Значит, диалога у нас всё-таки не получится.Жаль, очень жаль.Мне действительно было интересно узнать её историю о том, что же такого произошло, что теперь в продовольственном магазине на один труп больше.И смутно знакомое лицо парня только добавляло масло в огонь.Но, видно, не судьба удовлетворить мне свое любопытство. Может, сегодня просто не мой день? А ведь утром все так хорошо начиналось… Хотя, чему я удивляюсь? Ведь «парламентер» с меня некудышний.Мне сложно просто общаться с другими людьми, не то что вести некие «переговоры», так что…подобный исход был предопределен.А я ведь максимально старалась походить на Рика, ведь он очень хорошо идёт на контакт с другими и явно знает, что делать в подобных случаях.В отличии от меня. И все же, как-то обидно, ведь я действительно старалась, но…винить эту девушку тоже попросту не могу.На ее месте я, скорее всего, поступила бы точно также. Ну, во всяком случае, я хотя бы попыталась, а для меня и это уже результат. В боковом кармане рюкзака нащупываю кожаный ремешок и приделанную к нему конструкции маленьких наручных часов, которые, к слову, до сих пор ходят, чему я несомненно очень рада.Пускай сейчас минуты, секунды и тому подобное не имеют особого значения, но даже так, со знанием конкретного времени, я чувствую себя увереннее. Сначала кидаю мимолётный взгляд на стрелки часов, потом на пыльное окно, а точнее на вид за ним-уже темнее.Тц, это плохо.Ехать обратно мне, пускай, и не далеко, но попитлять надо.Да и к тому же в колымаге, что я взяла, не работают фары, а перспектива врезаться во что-нибудь (или кого-нибудь)меня совсем не греет.И это значит лишь одно: сегодня мне придется заночевать здесь.В старом, практически заброшенном мотеле, да ещё и в компании какой-то незнакомки. Чудесно.Просто замечательно. -Черт…-на этот раз ругательство сорвалось с моих уст весьма осознанно.На подобное связанная девушка странно отреагировала и заметно напряглась, явно не понимая, вдруг у меня что-то произошло.Я же, будучи в действительно подавленном состоянии, лишь тяжело вздохнула. Мое настроение испортилось не из-за того, что мне придется заночевать не пойми где (точнее не настолько сильно из-за этого).Больше меня удручает тот факт, что в тюрьме ждёт голодная новорожденная малышка, у которой вот-вот закончатся смеси, и ей нечего будет есть.Ну, а я, пообещав вернуться как можно быстрее, фактически потратила день на то, чтобы попытаться осуществить диалог с абсолютно незнакомым мне человеком, который в свою очередь решил отказаться от нашего «общения», тем самым нарушив все мои «грандиозные» планы. Да уж, в этой ситуации одними цензурными слова обойтись попросту нельзя. Прячу наручные часы обратно в рюкзак и, помедлив несколько секунд, беру лежащую до этого на полу катану, чье острое лезвие спрятано в чёрных матовых ножнах, по бокам которых были золотистые узоры.Крепко сжимаю руку и, избегая вопросительно-настороженного взгляда незнакомки, возвращаюсь к пыльному окну, после чего размещаю японский меч возле себя.Облакачиваюсь на стену, скрещиваю руки на груди и, направив свое внимание на «пейзажи» за пыльным окном, тихо и без какой-либо интонации произношу: -Боюсь, тебе придется терпеть мою компанию ещё некоторое время.

***

Мрак, прохлада, затхлый воздух и валяющиеся обезображенные трупы-все это в буквальном смысле заполнело длинные тюремные коридоры, тем самым создавая мрачную и даже устрашающую атмосферу.Царит звенящая тишина, которая кое-как рассеивается едва-ли слышными глухими шагами небольшой группы, состоящей лишь из трёх человек, члены которой придерживаются лишь одной цели: убить оставшихся ходячих. Во главе мини-строения идёт Дэрил, освещая путь фонариком и держа наготове свой арбалет, дабы в случае опасности быстро среагировать и ликвидировать внезапно возникшое «препятствие».Далее шагает Карл, который в буквальном смысле следует приказам младшего Диксона.Замыкает строй достаточно сильный на вид мужчина, один из заключённых, а именно Оскар, прикрывая «тылы» и добивая редких, но живых ходячих. -Посмотри-ка, -тихо произнес афроамериканец, указывая взглядом на железную закрытую дверь, за которой явно кто-то есть, -мы упустили их вчера. -Их немного, -кратко ответил Дэрил, проверяя прочность двери.Убедившись в ее надёжности, он продолжил: -Не обращай внимания.Никуда не денутся.Добьем на обратном пути. Взгляд голубых глаз целенаправленно приковался к обладателю шляпы шерифа, который шел явно в подавленном и слегка угрюмом настроении.Мужчина готов был поспорить, что младший Граймс был погружен в воспоминания вчерашнего дня и омуте собственных мрачных мыслей.К слову, мальчишка держался весьма неплохо, но в силу возраста, он не смог полностью скрыть свои эмоции. -Эй, -Дэрил решил отвлечь мальца, рассказав тому одну историю, -идем, -секундное молчание.-Моя мама любила вино…и курила в постеле, -по ходу рассказа мужчина то и дело проверял все двери и закаулки на наличие «живых мертвов». Карл немного удивился подобному действию младшего Диксона, но все же в буквальном смысле полностью погряз вниманием в словах рядом идущего. -Я играл с другими детьми во дворе, -продолжил голубоглазый, -Мерл тогда ушел.Они на великах, я-нет.Мы услышали сирены, -мужчина пнул лежащего на полу ходячего, дабы проверить, мертв ли тот.-Они прыгнули на велики, помчались за машинами посмотреть, что случилось.Я побежал за ними, но не догнал.Повернул за угол, а мои друзья смотрят на меня…все вокруг смотрели на меня.Стояли пожарные машины, сбежались люди.Это горел мой дом, -последнее Дэрил произнес очень спокойно, даже слегка безразлично. Карл же на несколько секунд перевел свой взгляд на «разказчика», но увидев, что тот вовсе не переживает из-за сказанного, продолжил дальше слушать. -Моя мама спала.Она там сгорела.Было трудно, -Диксон мимолётно посмотрел на младшего Граймса.-Она исчезла… стёрлась.И ничего не осталось.Говорят, так даже лучше.Я не знаю.Это казалось неправдой, понимаешь? -Я убил свою маму, -внезапно произнес мальчик, от чего Дэрил развернулся к нему и понимающе кивнул, -она умерла.Но не привратилась, -снова молчание.-Я убил ее.Это правда, -через секунду Карл добавил: -Жаль твою маму. -А мне жаль твою, -Дэрил заглянул в глаза мальчика, давая понять, что он искренен в своих словах.Потрепав «собеседника» по плечу, мужчина произнес: -Пойдем. Дальнейший путь проходил в тишине и лишь редких указаниях и замечаниях, но было понятно, что общий дух мини-группы явно поднялся.Но, к сожалению, ненадолго. Конец «экспедиции» оказался весьма непредсказуемым, а особенно для Дэрила, который точно не ожидал подобного исхода…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.