ID работы: 9159578

Ходячий во тьме

High School DxD, Dark Souls (кроссовер)
Джен
R
В процессе
123
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6 - А вот и собрание.

Настройки текста

какое-то время спустя...

      — А теперь, Риас, — обратился Люцифер к младшей сестре, — Не могла бы ты, рассказать нам поподробнее о недавнем инциденте? — соблюдая формальности, спросил он.       — Разумеется, Люцифер-сама, — без колебаний ответила Гремори. По вызову Сарзекса, Риас сделала шаг вперёд, вперёд также сделала шаг и Сона Ситри. Вздохнув, наследница Гремори начала свой доклад, рассказывая его во всех подробностях. Подводя итог своим словам, Риас говорила открыто и спокойно, однако из-за очень большого волнения было видно, что она нервничает. Руки её немного тряслись. Её слова могут изменить положение всех трёх великих сил. Неважно насколько девушка храбра и собрана, такая атмосфера может кого угодно раздавить. Каждый из «важных шишек» реагировал на доклад по-разному: кто-то улыбался, кто-то молча слушал, кто-то тихо вздыхал.       — На этом все. Это весь доклад, приготовленный мной, Риас Гремори, касаемо пережитого нами инцидента, — со вздохом окончила она.       — Я, представительница клана Ситри, Сона Ситри, подтверждаю все слова сказанные ею, — после завершения отозвалась черноволосая девушка. Сарзекс по завершению дал им разрешение вернуться на место, при этом посмотрев в их сторону и сказав:       — Хорошая работа, передохните. После слов Сарзекса, Серафолл Ситри или же Левиафан, подмигнув девушкам, также их поблагодарила:       — Спасибки, Риас, Сона, ☆!       — А теперь, Азазель, — начал Люцифер, уже обратившись к представителю Падших, — Выслушав этот доклад, я хочу услышать мнение губернатора падших ангелов. После этих слов словами, всё внимание мгновение ока сосредоточилось на одном объекте - предводителе падших ангелов. Состроив беззаботную улыбку и мимолётно глядя на Вали с Хельмутом, Азазель уже готовясь положить ноги на стол, начал выкладывать им, как они и хотели «своё мнение».       — Что касается недавнего инцидента с Кокабиэлем, одним из лидеров нашей организации, и Григори, — начал представитель, — Он действовал самовольно, не предупредив ни других лидеров, ни меня, губернатора, — закончил он.       — Как только он поднял шум, его сразу устранили руками Вали, — вновь бросив мимолетный взгляд в сторону братьев, продолжил он, — Затем в военном суде нашей организации, он был признан виновным, и наказание тут же привели в исполнение, — после этих слов, лидер Григори позволил сделать себе паузу, — Если быть точным, его подвергли вечной заморозке в Коконе, откуда он больше никогда не выберется.       — Все эти разъяснения были написаны в документах, которые я вам раздал, ведь так? На этом всё, — закончил Азазель свой так называемый «Доклад». Тяжело вздохнув, представитель Ангелов сказал:       — Ужаснейшее разъяснение... Я осведомлен, что лично «Вы» с этим никак не связаны и против нас ничего не имеете. Правда ли это? — с подозрением поинтересовался Михаил.       — Ммм… У меня нет никакого интереса к войнам. О том, что Кокабиэль ослушался меня, вроде бы тоже написано в докладе, — ответил лидер Падших, не обратив внимание на подозрения со стороны Ангела. Да, как и сказал Азазель, Кокабиэль довольно нелестно отзывался о своем боссе. Сразу заметно, что такое существо, как Азазель не питает особого интереса к войнам, зато излучает нездоровый оптимизм по отношению к священным механизмам. Следующий вопрос Азазелю задал вновь Сарзекс:       — Азазель, я хочу спросить вот о чем, — начал Люцифер, — Зачем ты, все последние десятилетия собираешь различные священные механизмы?       — Да, сколько бы времени не миновало, ты ничего подобного не предпринимал, — вдруг присоединился к теме разговора Архангел, — Известие о том, что Исчезающий дракон попал к вам, вызвало у меня сильные опасения, — понимая о чём собственно шла речь, Михаил полностью согласился с Люцифером. Послушав слова лидеров вражеских сторон, Азазель горько улыбнулся и, создав своим молчанием интригу, ответил:       — Все ради исследований Священных механизмов, — прямо сказал Падший, — Если уж такие дела, может мне послать часть результатов и вам?       — Даже после исследований у меня не было никаких планов по развязыванию войн. Я полностью потерял интерес к сражениям. Меня абсолютно устраивает мир в его нынешнем состоянии, — начал было он, а затем мимолётно прервался, — Знаете ли, я даже строго наказал своим подчинённым: «Не вмешиваться в политику человеческого мира». У меня нет намерений вмешиваться в религию или влиять на дела демонов... — и тут сам Азазель не выдержал, — Черт, неужто мне так мало доверяют все стороны?       — Да, совсем мало.       — Соглашусь.       — В точку, ребятки ★! Услышав ответ, Азазель равнодушно почесал пальцами ухо, и изобразил мимолетную грустную гримасу.       — Тьфу ты! — обиженно отвернув голову, высказался лидер Грегори, — Думал я, ребята, что вы получше Бога и прошлого поколения королей демонов, а на деле оказались те еще зануды. Не понимаете вы душу одинокого ученого. А, фиг с вами... — и тут Азазель вновь замолчал, будто бы что-то вспомнив, — А! Точно! Так давайте заключим союз? Вы же сами изначально к этому прийти планировали, верно? И ангелы, и дьяволы, да?

Тишина...

Услышав предложение Азазеля, каждый на секунду замер от удивления, первым отошёл от шока Михаил - предводитель Ангелов.       — Да, я также планировал предложить союз между демонами и Григори, — с улыбкой заговорил он, — Нынешнее положение дел и наша политика ничего хорошего нам не сулят.       — Продолжай мы войну дальше — наступил бы конец света. Я, лидер ангелов заявляю… Инициаторы войны — предыдущие короли демонов и Бог, мертвы, — закончил говорить Михаил, став в итоге вторым кто заговорил о желании мира.       — Ха! Как запел наш упертый Михаил, до этого напевающий только Бог то, Бог сё. А-ха-ха! — после слов Ангела, Азазель сквозь смех что-то начал бормотать.       — Я многое утратил, — оправдался тот, — Тем не менее, потерянного не вернешь, а вечно сидеть над разбитым корытом — удел глупцов, — начал философствовать лидер Ангелов, — Это наш долг вести людей. Мы, все Серафимы, сошлись во мнении, что сейчас самое важное — оберегать детей божьих и продолжать вести их на путь истинный.       — Эй-эй! Ты в курсе, что от подобной речи мог бы и «упасть»? — спросил Азазаль, но тут же кое-что вспомнив, хитрым тонном продолжил: — Хотя сейчас ты - само олицетворение системы небес. Какой хороший стал мир. Это уже совсем не тот мир, в котором мы «пали».       — Мы тоже согласны, — прервал Сарзекс падшего и ангела, — Хоть короли демонов и пали ради будущего, демоны должны двигаться дальше. Мы тоже не желаем войны, ибо еще одну войну демоны уже не переживут, — объяснил он им свою точку зрения, принятия мира.       — Да, — кивнул Азазель, — Случись еще одна мировая война, без всяких сомнений все три фракции уничтожат друг друга. Да и мир людей не останется в стороне... А это уже означает «Конец света». Нам нельзя допустить еще одной войны, — всё время говорил он с приподнятым настроением и шутливым голосом. Дальше пошли обсуждения о военных потенциалах и так далее. Нынешний военный потенциал каждой фракции сейчас рисует картину расстановки сил в мире.       — Теперь же спросим мнение двух носителей священных механизмов.

Спустя время...

      — На этом закончим конференцию, все согласны? Завершив, все в комнате в одно мгновение тяжело вздохнули. Долго ли коротко, но их важное заседание окончено.       — А твоей мощи, можно и в прям завидовать Вали, — вздыхая начал диалог Хельмут, косо глядя на представителя Ангелов разговаривающего с демонами.       — Что ты, что ты, старший брат, — начал Вали, — не надо никакой похвалы, тем более и ты также силён, вряд ли парочка этих наследниц выдержут бой против тебя, — высказался он, оценивающим взглядом посмотрев в сторону двух наследниц - Сону Ситри и Риас Гремори.       — Как знать, как знать, — уместившись у окна, пробормотал Хельмут.       — «Чёрт.. Что это за мелодрама?» — задался вопросом Хельмут, раздраженно глядя на представление от предводителя Ангелов и двух девушек Демонов.       — Знаешь Вали, теперь этот парень ещё сильнее меня раздражает, — высказался старший брат коса глядя на Иссея, воспоминания каким образом его отец Азазель, выбил желание мира у того парня.       — И не говори... — согласился со словами своего старшего брата, младший. И в этот момент, внезапно происходит невообразимое, взрыв, землятресение, да и сам мир обрёл совсем уже другие краски. Все те, кто не обладал большой силой в мгновение ока превратились в подобие статуй. Наш главный герой был бы в их числе, если бы не Вали, который в столь нежданный момент коснулся его плеча. Вместе с ним в это состояние повезло не попасть и Риас Гремори.       — Нападение, — этим словом с уст Хельмута, было прервано молчание.       — Аха-ха, судя по всему эти нападавшие похители вашего полу-вампира, — всё также на весёлой ноте продолжал говорить Азазель, — нам будет худо, если они его использует.       — Эй, Вали! Не хочешь устроить представление нашим гостям? — глядя на носителя Альбиона, спросил «безумный учёный».       — С радостью, — ответил он с ухмылкой, — идёшь со мной, Хельмут?       — А как же? — хитро улыбнувшись, спросил Хельмут.       — Ну, тогда, устроим им лучшее шоу, — с этими словами, Вали воспользовался порталом, переместив себя и брата за здание. Оказавшись снаружи, Вали сразу же активирует свой «Крушитель Баланса», превращаясь в бронированного дракона. Одним словом, всё его тело было покрыто доспехами от его священного механизма.       — Слишком пафосно, — высказался Хельмут, наблюдая за превращением брата, — Теперь я. С этими словами, Хельмут создает позади себя, кучу рунных печатей черного цвета. После того как все печати образовались, оттуда стали появляться черного цвета магические субстанции, которые сразу же превращались в подобие пуль. Один взмах рукой, и все эти пули с большой скоростью начали достигать врагов, мгновенно убивая любого неудачника попавшего под рой пулей.       — Теперь я, братец, — отозвался Вали приготовившись использовать одну способность из всех имеющихся.

продолжение следует...

P.s - после арки с нападением на собрание 3-х фракции, начнётся относительно собственный сюжет, то есть моя собственная арка, битвы и моменты которой я продумывал специально для этого дня, когда смогу её показать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.