ID работы: 9159578

Ходячий во тьме

High School DxD, Dark Souls (кроссовер)
Джен
R
В процессе
123
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8 - Негорящий...

Настройки текста
      — Перед тем как я продолжу основную тему, — начал было Дракон заметив заинтересованный взгляд партнёра, — Хочу сказать, это вовсе не предсказание! Хотя... Это вполне можно охарактеризовать так.       Не дав ничего сказать пареньку, Мидир просто продолжил свой монолог.       — В общем, Хельмут, ты веришь в перерождения и в перемещения во времени? — неожиданно спросил Мидир.       — Д-да, — с запинкой ответил парень.       — А я нет, и так было бы дальше, если бы не один случай, после которого не верить, было не возможно, — грустно вздохнул он.       — Мидир, ты о чём? — не понял тот своего напарника.       — Вся эта история - это предсказание основанное на том факте, что всё сказанное, было уже давно прожито, увиденно и услышанно мной, — ответил тот.       — Я, я, не понимаю, — признался Хельмут.       Он был в сильном замешательстве.       — Видимо ты ещё не вскоре поймёшь, так что, давай забудем? — вновь грустно взмолвил Пожиратель Тьмы.       — Хорошо, — не зная что и ответить на это, Хельмут просто кивнул.       — Отлично, тогда я начну, — на этом моменте, диалог подошёл к концу.

Арка II - Воспоминание...

о негорящем.

      — Для начала... Вопрос! Кто «они» эти негорящие? — поинтересовался Мидир у парня, хотя знал, что тот не знает ответа.       — Не знаю, — прямо ответил он.       — Слушай тогда внимательно партнер, то что я скажу, может либо помочь тебе, либо нет, — высказался Мидир устремив свой взгляд куда-то в сторону.       — Как лучше распоряжаться информацией, ты поймёшь сам, а сейчас пожалуй, начнём.       — Нег-ор...

Предсказание ли это?

нельзя сказать точно.

«Негорящие» – они, это неприкаянные души, тело которых было отвергнуто пламенем и обращено в пепел, когда его владелец попытался продлить цикл Возжигания при помощи своей души. С тех пор они обречены всегда охотиться за теми, в чьей груди горит пламя - Повелителями пепла, так как в этом состоит их обязанность и вечная жажда: хоть на время овладеть теми тлеющими угольками, что горят в теле чемпиона. Пробуждение негорящих связано с циклами Возжигания первого Пламени - когда Огонь готов погаснуть и Повелители покидают занятые ими троны, восстают Негорящие, призванные одолеть их и вернуть пепел Повелителей в Храм Огня, где те еще раз выполнят свой долг. Одним из таких преследователей является и наш герой. Проснувшись, Негорящий отправляется в Храм Огня, где его знакомит с ситуацией и направляет Хранительница, а также один из Повелителей Пепла, Лудлет Курляндский, по наставлению которых Негорящий отправляется в Лотрик. Одолев множество солдат, обратившихся в полых, герой находит Церковный собор, в котором встречает Эмму, Верховную Жрицу. Она рассказывает, что Повелителей Пепла в Лотрике уже нет, они все покинули его и ушли в свои разрушенные дома и обители, разбросанные у подножия города, так что для начала Негорящему придется отправиться в путь и отыскать их. Узнав это, чемпион пепла одолевает монстра, стерегущего главные ворота и достигает следующей точки в своем путешествии - поселения Нежити. Во время своих странствий герой встречает Йоэля, Лондорского пилигрима, который вносит в его душу сомнения - стоит ли жертвовать собой ради возжигания пламени, если им можно управлять. Эти сомнения растут в то время, пока он продолжает следовать своему пути и становятся только сильнее, когда, в очередной раз вернувшись в Храм Огня, Негорящий встречает Юрию, одну из Основательниц Черной церкви Лондора, пришедшую на замену погибшего Йоэля. Она рассказывает Чемпиону пепла, что именно он выбран для того, чтобы стать новым Темным Лордом, которому хватит сил Узурпировать пламя и повести за собой нежить. Этим заявлением Юрия ставит Негорящего перед выбром - следовать своему долгу или предать тех, кто на него надеется, но это не единственные пути, которые он может избрать. Уже вернув большую часть Повелителей на троны, герой попадает в загадочное место, напоминающее Храм Огня, но имеющее одно серьезное отличие - эта его версия была погружена в кромешную тьму и пламя в ней уже угасло. Именно там Чемпион нашел глаза Хранительницы, увидевшей мир без Огня и предавшей его. Вернувшись в светлую версию Храма, Негорящий отдал эти глаза своей Хранительнице, принявшей их с толикой растерянности и не знавшей, как ей поступить - последовать воле своего Негорящего или защитить пламя. Полный сомнений в том, что ему делать - возжечь пламя, потушить его или узурпировать, Чемпион выполнил свой долг, вернув последнего Повелителя на его трон и отправившись в Печь Первого пламени - искаженную версию Лотрика, в которой, обладая достаточно могучей душой, он мог решить судьбу этого мира. Поднявшись на огромное дерево, Негорящий сразил последнего защитника пламени - Душу пепла, воплощение всех предыдущих Повелителей Пепла, после победы над которым перед ним встал сложный выбор.

Конец...

Замок Лотрика.

      — И что же надо от меня? — спросил Хельмут будучи пораженным от услышанного.       — Рвение, превозмогание, вера, говоря коротко, ты должен стараться не покладая рук, — этими словами, Мидир хотел всё больше и больше завлечь, и в целом заинтриговать парня.       — Но, помни! — внезапно Дракон приблизился вплотную к парню, отчего у того пошли мурашки по коже, — тебе придется пройти не легкий путь, где нужно убивать и поглощать существ, ради достижения этой силы, — его голос звучал очень величественно.       — Зачем? — задался вопросом он за место Хельмута, при этом отдалившись от него, — Вспомни мои последние слова в предсказании, — попросил Дракон у своего партнера.       После просьбы своего напарника, Хельмут задумался, став думать над правильным ответом. Так было потрачено пару минут.       — Чтобы в конце выйти победителем, так, да? — проговорил вслух Хельмут свою мысль.       — Верно! Ты должен стать сильнее в этом мире, чтобы в конце своего пути, сразиться с двумя сильнейшими существами! — в его словах будто бы звучала поддержка.       — Тебе предстоит выйти на дуэль с Душой Пепла и Негорящим, — и тут, Дракон замолчал, дабы своими двумя глазами увидеть реакцию парня.       Вот только к его сожалению, тот никак на это не среагировал, лишь молча продолжал в ответ глазеть на Мидира, и ожидать продолжения его слов.       — Поглотив после победы силу этих двоих, а затем решив судьбу мира, тебе наконец таки удастся получить желаемое, — закончил свою лепту тот, кого все зовут Пожирателем Тьмы.       — Ясно, — сделал парень, умозаключение, решив что-то у себя в голове.       — И всё же, смогу ли я? — будучи неуверенным, задался вопросом Хельмут.       — Благодаря моей силе, нет, моей помощи, тебе это не составит труда, партнер, — весело ответил он.

Пару минут спустя...

      — Мидир, — неожиданно обратился он по имени к партнеру, подняв голову.       — А? — поинтересовался тот.       — Ты же не бросишь меня? Останешься со мной? — стоило задать этот вопрос Мидиру, как Хельмуту самому стало грустно от этой мысли.       — Пф, ха-ха, — с уст Дракона раздался выразительный смех, — Партнер, хотя нет, Хельмут, — прекратив смеяться, Мидир обратился к своему носителю по имени, — Я никогда тебя не покину, да и тем более, куда ты без меня денешься? — в шутку спросил он.       И вроде бы, слова то его, ничего не значающие? Вот только, Хельмут их воспринял по другому.       «Я никогда тебя не покину» - именно эта фраза стала «роковой» в пользу Мидира. Эта фраза вызвала у парня всю большую симпатию к Дракону. И хоть со стороны Хельмута, это было проявлением наивности, он это не замечал, да и вряд ли бы хотел этого. Доказательством всему событию, стала его широкая, красивая и очень теплая улыбка во все тридцать два зуба.       — А ты ведь прав! Без тебя, было бы скучно, — обрадовавшись словам Мидира, Хельмут полностью согласился со своим «партнером».       — Мидир, — вновь назвал он свой «механизм» по имени.       — Что-то ещё хочешь сказать? — поинтересовался Дракон.       — Не сказать, скорее, — в этот момент Хельмут засмущался, отчего и запнулся на полуслове, он впервые предлагает кому-то «---», — предложить, — выдавил он с уст одно слово, прежде чем замолчать.       Повисла мгновенная тишина, Хельмут молчал, так как думал как ему начать говорить об «этом», а Мидир молчал чисто из-за любопытства, ожидая парня. Таким темпом прошло около двух минут, и молчание, наконец подошло к концу.       — Д-да-вай, — то и дело запинаясь, начал говорить Хельмут, — дру-жи-ть! — со вскриком выдавил он последнее слово с себя.       — Тебе бы научиться быть по смелее, а то... — отшулился Мидир.       — Не порти момент! — перебил его Хельмут, надув щёки и изобразив обиженное лицо.       — Ладно, ладно, прости, — извинился он, — Дружить значит? — вслух задался Дракон вопросом, — а знаешь... Я согласен!       После данного ответа, Дракон лицезрел как до этого, весь потевший Хельмут, наконец охладил свой пыл, успокоившись. Эх-х... Вот только, это было лишь начало его проявления эмоций. Сразу после того, как он получил согласие от Мидира, в него что-то стукнуло и он замолчал. А затем... Случилась вновь резкая тишина, которая прервалась оглушительным визгом, словно сейчас тут не Хельмут, а какая-та девушка, которая призналась парню и получила согласие.       — Успокойся! Мои уши, — попытался дракон утихомирить счастливого Хельмута, при этом прикрывая уши своими лапами.       — А-а? Прости, прости! — опустив голову извинился тот, — Я просто был очень рад, это был первый раз когда я завёл себе друга, — объяснил ему Хельмут, покраснев. — «Чёрт! Ну и боли мне на голову свалилось... Всё! Первая цель официально имеется! Я должен перевоспитать его, а иначе, всё пойдет по наклонной.» — тем временем сделал вывод для себя Мидир, поглядывая то на Хельмута, то на выход.       Чем окончиться эта дружба? Или на что повлияет эта дружба? Честно, это доподлинно неизвестно, однако, было ясно одно, цели Мидира были явно не в пользу, простого паренька Хельмута. Неужели, его всю жизнь будет преследовать этот путь, путь пешки и хвостика на фоне королей? Сможет ли он вообще стать когда нибудь этим королём? Или ему суждено, быть лишь пешкой в чьих-то руках? Ответ как всегда, неизвестен.

Глубины сознания...

Прячующийся во тьме.

      — Нет, нет, не доверяй ему! — всё это время за разговором Хельмута и Мидира, следил Ангел, также известный как «Прячующийся во тьме».       Ангел не оставлял попыток достучаться до бедного паренька, однако всё, было чётно. Из-за Мидира он никак теперь не мог как либо помочь парню, чтобы спасти того от неправильного выбора. Ему оставалась лишь желать удачи Хельмуту, надеяться на него, молиться за него, одним словом делать «всё», что только по его мнению, как либо поможет парню. Хотя, это и никак не помогало, однако Ангел не отбрасывал попытки, даже если они всегда неудачны. И всё же...       Надежда - словно капля падала вниз и исчезала. Ангел под конец разговора тех двоих, уже и не знал, получится ли ему спасти Хельмута от Мидира, или же нет? Он всё ещё пытал надежды на удачный исход, но помогает ли это? Одним словом - нет.       — Хельмут, почему ты не послушал меня? — вспоминая их первую встречу, Ангел задался вопросом, — Неужели ты забыл мои слова? Никогда не доверяй ему, для него, ты лишь инструмент для достижения целей!       Все слова были адресованы Хельмуту, вот только, вряд ли ему удастся их услышать, все попытки просто - ошибочны, неудачные.

продолжение следует...

P.s — Не удивлюсь если после этой главы, у кого либо появиться вопрос, ((У самого появились когда перечитывал, а после в своём ВК, сам себе и отвечал)). Сама глава, чисто по моему мнению получилась, загадочной? Ну-у, если конечно так можно выразиться. Так как тут скорее, глава состоит из интриг, спрятанных моментов, и спойлеров в диалогах. Ну в общем... Решает каждый сам как глава эта получилась, и в целом на какой именно упор, ((Ах, надеюсь для тех кто лишь отчасти знаком с фэндомом Dark Souls - это глава, получилась как минимум, чуть-чуть информативной, так как здесь содержится нужная информация)). Пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.