ID работы: 9159618

Oh! We have no feelings!

Слэш
NC-21
В процессе
374
автор
Размер:
планируется Макси, написано 730 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 1563 Отзывы 65 В сборник Скачать

Canada

Настройки текста
      Дверь в комнату Великобритании распахнулась — разумеется, это был Англия. Довольно странно, что он так бесцеремонно врывается в комнату: обычно хотя бы стучится для приличия. Союз приоткрыл глаза и увидел, что за окном только светало, а время на часах было около шести утра. Парень приподнялся и протёр глаза, фокусируя взгляд на своём отце, и только он решил задать ему вопрос, мол, что он здесь делает, но опешил. За время минувших недель он очень сильно устал, из-за чего был довольно растерянный и измождённый. Несмотря на это, ему удалось уснуть этой ночью, впервые за столь долгое время, но он совершенно забыл о том, что ему сегодня отправляться в дальнее плаванье.       — Чего лежишь? Вставай! — англичанин нахмурил свои брови, выражая всем своим видом недовольство.       — Прошу прощения, я немного забылся, — вскочил с кровати.       — Почему ты ещё не готов? Почему ты ещё не одет?       — Извините, — склонился перед ним: он совершенно не хотел его злить, потому кинулся к шкафу и отворил его, на что Англия фыркнул и вышел из комнаты.       Британия начал быстро собираться, стягивать с себя спальную одежду, надевая белую хлопчатобумажную блузу и тёмные брюки, штанины которых расширялись книзу. Открыв шкаф пошире, он искал остальные предметы одежды; наконец отыскав темно-синий жакет и жилет с золотыми металлическими пуговицами, он облегчённо выдохнул. Окончательно одевшись, он подошёл к зеркалу и начал приводить в порядок растрепанные белокурые волосы. Он аккуратно приглаживал их, но один надоедливый локон продолжал выбиваться из общей копны волос. Время уже поджимало, потому пришлось оставить всё как есть и в последний раз оглядеть себя критичным взглядом. Он вышел из комнаты и направился вдоль коридора. Спустившись по лестнице, он краем глаза заметил Шотландию, тот расположился на большом белом диване. Отец опирался одной рукой о быльце, подпирая ею подбородок, а во второй держал толстую книгу, название которой Великобритания не мог рассмотреть. Хотя нет, он узнал эту книгу по обложке, несмотря на то, что ознакомился с ней достаточно давно — это был роман «Робинзон Крузо», очень хорошее чтиво, одно из любимых у Великобритании. Может, хоть какие-нибудь общие темы для разговора с отцом у него появятся. Но по всей видимости, раз шотландец здесь — Англия останется дома и не будет провожать сына в дальний путь и, похоже, добираться до порта ему придётся самостоятельно. Шотландия поднял голову, почувствовав на себе чужой взгляд, и встретился с заинтересованными глазами Британии. Союз легонько махнул рукой, на что тот лишь скривился и снова уткнулся в книгу.       — До свидания, отец, — он решил напоследок попрощаться и последовал к главному выходу.       — Можешь и не возвращаться, — тихо сказал тот, на что Великобритания решил промолчать, ведь другого услышать он и не ожидал.       Как только он вышел на улицу, так сразу увидел своего отца, тот стоял возле личной вороной лошади Британии, которая была уже полностью снаряжённая; мужчина поправлял рукава своего одеяния, отряхивая их от белых пылинок. Что уж тут сказать, хоть сейчас законодателем моды была Франция, и стиль рококо прижился во многих странах, но, увы, не у них. Англия считал данные шёлковые одеяния слишком испорченными и развращёнными, потому предпочитал строгий и чистый стиль классицизма. Одежда не пестрила красками, а в ней преобладали более спокойные и однотонные оттенки, всё выглядело просто, но зато со вкусом. Сам Британия не видел в стиле рококо ничего критичного, ведь некоторые элементы в их повседневной одежде были позаимствованы именно оттуда, такие, как: покрой, золотые отделки, даже привычный им весткоут превратился в не менее изящный фрак. Возможно, отцу не стоит так резко негативно относиться ко всему новому, особенно, если оно придумано французами. Союз подошёл к главе семейства и оглядел своих сопровождающих.       — Я так понимаю, ты остаёшься дома, — подошёл к лошади и поставил левую ногу на стремя, а правую перекинул через спину коня, ставя её в правую петлю.       — Мне кажется, что ты сможешь справиться и без моей помощи, — на эти слова сын лишь пожал плечами, беря в руки поводья: не очень ему хотелось смотреть в глаза отца в данный момент, потому старался избегать его взгляд.       — Возвращайся с победой, сын мой.       — С победой? Громко сказано. Я лишь еду на обычные переговоры, я не собираюсь устраивать побоище, — поднял голову, но Англия развернулся к нему спиной.       — В любом случае, удачи, — промолвил англичанин и направился в сторону дома. Да, именно эти слова напутствия хотел услышать Британия с уст Англии, да ещё и после пожелания от Шотландии осталось лишь неприятное послевкусие.       Британия слегка сдавил ногами бока животного, чтобы то начало своё движение — лошадь кивнула и пошла вперёд. Союз хотел как можно быстрее добраться до порта, потому пустил коня рысью, а сопровождающие двинулись за ним. Быстрый цокот копыт лошади разносился по городу, мимо него проезжали кабриолеты, четырёхколёсные коляски на любой вкус, некоторое кучера снимали перед ним шляпу, видя перед собой представителя королевской семьи, а Великобритания вежливо кивал ответ. Погода, на удивление, была просто чудесной — довольно редкое явление для Лондона. Хоть и солнце приятно пригревало, но изредка дул холодный ветер, который усиливался, чем ближе союз приближался к порту.       Когда Британия добрался до порта Саутгемптон, первое, что он увидел — наиболее совершенное парусное судно, на котором красовался знакомый флаг. А второе — множество человек, которые окружили данный корабль. Это были рядовые служители, с ними мужчина должен был отправиться в плавание. Ну что ж сказать, коллективчик был устрашающий, Великобритания слез с лошади и оглядел их, на лице отразилась эмоция полного непонимания и обескураженности. Они отправляются не просто бороздить просторы океана и грабить другие судна, а намечается серьёзная встреча, важная не только для него, но и для всей страны в целом, но отец Англия так халатно к этому отнёсся. Может, это была установка на то, что французы увидят эти рожи и станут чуть более сговорчивые? Что-то Британию терзают сомнения. Деваться было некуда, всё-таки следующую неделю ему и этим ребятам находиться в открытом море, на одном корабле, и бежать будет некуда, потому надо наладить контакт. Отбросив всё предрассудки, мужчина подошёл к ним, приветствуя. Невзирая на их неряшливый вид, люди оказались довольно приятными, но это пока на первый взгляд.

***

      Великобритания открыл карту, внимательно изучая её; он расхаживал по чистой палубе, которую недавно отдраил молодой матрос. У них есть точный маршрут, на который уйдёт около шести дней, но, если им повезёт, возможно, они уложатся и в пять дней, но это как пойдёт. Буквально пару часов назад судно отвязали от причала, а паруса были подняты — Британия облегчённо выдохнул, ведь целых две недели он не будет видеть свою надоедливую семейку и сможет побыть наедине со своими мыслями.       В первые дни их пребывания в открытом плавании его общение с моряками шло туговато и сухо, но со временем он привык к ним, а затем и к их строптивому поведению, странным шуточкам, которые они время от времени любили отпускать, и шумному поведению. Британия старался держать их в узде, потому что их нрав иногда выводил его из состояния душевного равновесия. Самый смышлёный из них всех был боцман Биф, да и был довольно приятным в общении, из всех рядовых служителей Великобритании больше всех импонировал именно он.       Прошло лишь пару дней, как они пустились в море, но союз уже мог сделать для себя некоторые выводы. В море ему нравилось намного больше, чем на суше, даже несмотря на распущенность командного состава, всяко лучше, чем дома с родителями. Здесь он мог почувствовать свободу, хоть и минимальную. Ближе к вечеру, союз стоял у штурвала и дышал свежим морским воздухом, как услышал, что его окликнули. По голосу он узнал, что это был Биф — он повернул голову и вздёрнул брови.       — Капитан Великобритания, чего Вы сегодня такой неразговорчивый? Идёмте с нами, кок приготовил вкусный ужин, Вам должно понравится! — к нему подошёл боцман и задорно прокричал это.       — Нет, спасибо, я не голоден, трапезничайте сегодня без меня, — тихо, но внятно проговорил он.       — А очередную историю от Кэйла не придёте послушать?       — Возможно, — на все остальные вопросы он отвечал односложно, давая понять, что сейчас вести беседу он не очень хочет. Всё чего он сейчас хотел: спокойствия и тишины, которой он может насладиться впервые за долгое время. Союз не хотел забивать свою голову ненужными мыслями, все свои проблемы он оставил ещё там, на берегу родного острова. Биф кивнул: он понимал, что капитан хочет расслабиться и побыть в одиночестве, потому быстренько удалился. Великобритания полностью погрузился в размышления, а думал он о своём прошлом, и ему вспомнилась Мэри. Как только её лицо всплыло в его воспоминаниях — он вздрогнул. А она ведь наверняка уже повзрослела, нашла себе мужа, а может, у неё уже есть дети. Союз просто надеется, что она всё ещё жива и что у неё всё хорошо — она заслуживает счастья.       Спустя ещё три дня их не очень долгого путешествия, наконец, вдалеке, на краюшке горизонта, показалась земля, что не могло не вызвать улыбку. Весь экипаж не мог скрыть свою радость, но чем ближе они приближались, тем отчётливее виднелся пришвартованный корабль к берегам континента.       — Сэр, это французский корабль! — крикнул вперёдсмотрящий, держа в руках подзорную трубу.       — Французский? Прекрасно.       — Что прикажете делать?       — Пришвартуемся неподалёку, — Британия глянул на него. — Ведите себя спокойно и мирно, не разгильдяйничайте!       — Что? Может откроем огонь по эти морским крысам?       — Отставить разговоры, даже не думайте об этом.       Великобритания был даже немного рад этому, неужели он сможет узнать, что из себя представляют французы? И может, отношение его отца слишком предвзятое к ним?

***

      Франция сидел за столом, а на коленках у него сидел Новая Франция, который держал в ручках глиняную фигурку лошадки. На столе стояло ещё парочка похожих фигурок, видимо, у него была собственная небольшая коллекция. Франция смог раздобыть эти глиняные изделия специально для него, и был рад, что они ему понравились. Парень услышал громкие шаги, которые эхом раздавались в коридоре и повернул голову в сторону звука. В комнату вошёл его старший брат — Королевская Династия Франция.       — Мне только что сообщили, что неподалёку видели английское судно и они направляются сюда, — громко проговорил он.       — Сам Англия соизволил сюда прибыть?       — Видели вывешенный флаг их сынка союза, возможно, это он.       Франция лишь вздохнул и снова уделил своё внимание Новой Франции, беря его за талию, а потом подхватывая на руки. Его не очень интересовало то, что к ним сейчас направляются англичане, ведь голова была занята совершенно другим: сейчас больше волновал его подопечный. Тем более, «любящий» братик не позволит ему самостоятельно вести переговоры с ними, хоть ему и хотелось попробовать себя в этом. Так почему он должен волноваться и вообще уделять своё внимание этому? Маленький мальчишка сгрёб в руки своих глиняных лошадок и сопел Франции на ухо. Младший брат уж было собирался уйти в другую комнату и заняться своими делами, но его схватили за рукав блузы и потащили в неизвестном ему направлении.       — Куда мы? — сказал Франция, он успел поставить на пол мальчишку и тот бежал вслед за ними, крепко сжимая руку своего опекуна.       — Догадайся с трёх раз, — Династия закатил глаза.

***

      Великобритания спрыгнул на твёрдую землю и выпрямился, поднимая взгляд на братьев, смотря на них из-под своих седых бровей. Первое, что подметил лично для себя мужчина — это то, что оба были достаточно невысокого роста, по сравнению с ним. Возможно, на фоне других стран они бы были в более выигрышном положении, но на его фоне они выглядели как подростки. Королевская Династия достаёт ростом ему до плеча, а вот его младший брат Франция — лишь до его груди. Старший брат был одет, что называется, с иголочки: дорого и ухожено, нежели второй, но, несмотря на это, Франция заинтересовал намного больше. Точнее, даже не сам парень, хоть он и был не обделён красотой, да и цвет глаз у него был редкий, как для страны — цвет восхода солнца. Обычные смертные не могут похвастаться таким необычным спектром оттенков цвета глаз, тем француз и выделялся. Конкретно, что заинтересовало Британию — молодая страна, мальчишка стоял позади Франции и держал в руках какую-то фигурку и смотрел на мужчину с неподдельным интересом.       — Рад вас видеть. Надеюсь, вы уделите мне время, и мы сможем обговорить волнующие нас вопросы, — Великобритания натянул на лицо улыбку и распростёр руки.       — Так Вы и есть тот самый союз Англии и Шотландии? — на лице КД появилась хитрая улыбочка. Британия не ожидал такого колкого вопроса так просто и сразу в лоб. Союз заметил, как Франция рассматривает его, не скрывая этого, странно, но пусть.       — Именно.       — Так зачем Вы сюда прибыли? Господин Англия так и не соизволил даже намекнуть нам, о чем будет предстоящий разговор, — Династия держал дистанцию между ними и говорил твёрдо и уверенно.       — Да, действительно, господин Англия решил умолчать об теме нашего сегодняшнего разговора. Давайте не будем обсуждать политические вопросы здесь, проявите хоть немного манер и проведите меня туда, где мы могли бы спокойно всё обговорить, без лишних ушей.       — Извините, но нет, раз Вы находитесь на нашей территории, то будьте добры рассказать сначала о причине своего визита. Хотя я догадываюсь, почему Вы здесь, но мне интересно услышать это именно из ваших уст, — КД сложил руки на груди — Великобритания не очень был рад такому раскладу событий, но деваться было некуда, потому достал небольшой свёрток бумаги.       — Хорошо, я буду краток. У вас есть два выбора: первый — без боя отдать в наши владения территории Новой Франции, а второй, если вы откажетесь — вам будет объявлена война, — подошёл ближе к Династии, как за спиной того послышался тихий смешок — оба устремили свои взгляды туда. Это был Франция, на лице которого красовалась глупая и совершенно неуместная улыбка, и как только он заметил излишнее внимание к себе, она сразу исчезла. КД строго свёл свои брови к переносице и поджал губы, показывая всем своим видом, что брату лучше уйти отсюда, как можно скорее. Тот быстренько развернулся на сто восемьдесят градусов, взял Новую Францию за ручку и повёл в сторону рынка, кой находился неподалёку.       «Странный молодой человек», — пронеслось у Великобритании в голове.       — Великобритания, неужели вы так глупы, что действительно думаете, что мы отдадим территории просто так? Или что после этого заявления мы пустим Вас к нам? — хмыкнул Королевская Династия и повернулся снова к собеседнику.       — Я просто предлагаю. Знайте, мы не хотим войны, как и вы, наверное, — его немного раздражало высокомерие Династии, но он пытается быть спокоен в разговоре с ним.       — Мы не отдадим территории, можете так и передать Англии, — развернулся к нему спиной.       — В таком случае, надеюсь, Вы понимаете все риски своего решения, — на что получил утвердительный кивок. — Прекрасно. Вашей самоуверенности можно позавидовать.       — С такими, как Вы, я не желаю распаляться на долгие беседы, потому, до свидания, — Династия не желал его слушать.       — Подождите, я понимаю, возможно, эта новость Вас встревожила, но мы можем прийти к общему консенсусу, если обсудим всё в более спокойной обстановке.       — С Англией и его подопечными у меня разговор короткий — убирайтесь! Я не собираюсь тратить на Вас своё время! Чтобы я Вас, господин Великобритания, больше не видел на своих территориях!       Правый глаз Великобритании предательски дёрнулся, а пальцы впились в злосчастный документ, который уже можно было выкинуть к чертям. Он практически неделю провёл в открытом море, с этими странными матросами, которые, кстати, сейчас вообще непонятно где, ради того, чтобы ему просто нахамили и выгнали с континента? Ради этих нескольких фраз он потратил столько времени, сил и, самое главное, нервов, а в итоге прибудет домой фактически ни с чем. Как только все рядовые служители прибыли и уже были готовы погрузиться на корабль, как услышали вопли какой-то женщины. Все повернулись в сторону крика и узрели злую недовольную женщину, которая выбежала к ним и вопила что-то на французском, благо, Великобритания знал язык и прекрасно всё понимал.       — Воры! Украли у меня товар! — кричала она.       — Успокойтесь, кто и что украл? — Династия подошёл к ней и постарался успокоить — она посмотрела на него, что-то объясняя.       По спине Британии пробежал холодок, почему-то у него не было сомнений, что кто-то из экипажа мог что-то украсть на местном рынке. Хотя он настоятельно просил вести себя прилично, но, видимо, не судьба. Союз краем глаза, пока есть возможность, глянул на них — боцман Биф глянул на него и, пока никто не видит, еле заметно кивнул в сторону двух рядовых, а затем отрицательно замотал головой. Британия вздёрнул бровь и наблюдал за этой пантомимой: интересно, что он должен был извлечь для себя полезного из этого немого разговора, потому что он мало что понял. И чем дольше союз смотрел на него, тем больше краснело лицо его товарища, он решил не мучить ни себя, ни его, потому отвернулся, всё равно ничего нового не узнает.       — Они украли алкоголь с моей лавки! — продолжала вопить она, отодвигая от себя Королевскую Династию, тем самым вымазывая его дорогие одеяния, чем вызывала у того дикое раздражение. Женщина оглянула мужчин и указывала пальцем сначала на одного, а потом на второго — рулевого и молодого матроса.       — Ничего подобного! У нас нету ничего подобного! — отнекивались они.       — Возможно вы уже успели спрятать алкоголь! Я вас видела убегающими с бутылками в руках! Лгуны!       — Мэм, такого быть не может, — Великобритания решил вклиниться в перепалку. — Всё-таки, это королевский флот, и, разумеется, никто из экипажа не будет ничего воровать. Потому-       — Королевский? Что-то состав вашего экипажа выглядит совершенно не по-королевски, — съязвил Династия, перебивая его.       — Извините, но-       — Вот именно! Не врите нам и верните алкоголь или компенсируйте!       Великобритания начинал закипать от злости: больше всего он не любит, когда его перебивают. Дерзить и язвить ему имеют право только члены его семьи, но никто больше.       — Значит так, Вы, господин Королевская Династия, не имеете никакого права оценивать наш экипаж! Потому попрошу Вас воздержаться от комментариев! А теперь Вы, мэм, — указал на женщину. — Откуда мне знать, что Вы не врёте нам? Откуда мне знать, что это не клевета?       — Но я видела!       — Вы что-то крали? — Великобритания развернулся к экипажу, все громко крикнули «нет». — Разве рядовые врали бы своему капитану?       — Если только сам капитан не врёт нам, — прошептал Династия.       — Я? Лгу вам? Можете осмотреть каждого рядового, каждый миллиметр корабля, но ничего вы не найдёте! Наша совесть девственно чиста! — он подошёл вплотную к КД. — К тому же, наш разговор, который должен был остаться приватным, мог услышать кто угодно! Возможно, гражданка просто была излишне любопытной и решила нам так отомстить? Да если бы Ваша некомпетентность, господин, этой ситуации бы не было!       Династия смотрел ему в глаза, а ведь правда, Британия отчасти был прав, но он не хотел признавать свою ошибку. Ну уж нет. За их спинами послышались громкие шаги, они повернулись и увидели Францию, он был весь замурзанный и жевал ещё что-то, а рядом бежал мальчишка Новая Франция и он был совершенно чистый. Франция поправил свои волосы больше вымазывая их в… Что это вообще? Чернила? Да где его носило?       — Франция! Ты был на рынке? — КД повернулся к брату. Оба подняли головы и глянули на него и синхронно закивали. — Брат, я обращаюсь конкретно к тебе.       Несмотря на серьёзность ситуации, и даже её абсурдность, Британия еле сдержал улыбку. Он только сейчас понял, как туго с именами в их семье: Франция, Новая Франция, Королевская Династия Франция и ещё есть отец — Средневековая Франция. Тяжело, наверное — у них в семье хоть какое-то разнообразие есть.       — Ну, да, был, — парень пожал плечами.       — И? Что ты видел?       Британия устремил свой взор на него, надеясь, что парень ничего не видел лишнего. Он уже даже начал продумывать в голове ответные реплики, в случае чего.       — Я не помню, да и вообще, что украли?       — Алкоголь!       — А, к прилавкам с алкоголем я вообще не подходил! Я совершенно не такой, что за глупости! — отвернулся, взял ничего не понимающего мальчишку за ручку и ушёл вместе с ним.       Великобритания смотрел ему вслед, ничего не понимая: этот парень с каждым появлением вводит его всё в большее замешательство. Но, несмотря на это, он почувствовал удовлетворение, ведь судьба улыбнулась ему, и удача была на их стороне.       — Вопрос закрыт, — Британия развернулся и ушёл, не прощаясь.       Когда они были уже в открытом море и отплыли на безопасное расстояние от континента, союз прошёл на вахту, чтобы всё разузнать; как только распахнул дверь — увидел весь экипаж в сборе. Чертяки, как будто ждали его.       — И что вы скажете в своё оправдание?! Я надеюсь, это хотя бы стоило моих усилий!       — Конечно стоило! — молодой моряк достал украденный алкоголь и поставил на стол — бутылку выхватил Британия и глянул на этикетку. Это был дешёвый сидр, который не стоил и выеденного яйца!       Мужчины наблюдали за его выражением лица, которое излучало злость: они надеялись, что эта бутылка не разобьётся о чью-нибудь голову и они все уйдут живыми. Остаток вечера прошёл ужасно: союз был очень зол и сорвался на каждом из них, а ночью, из-за эмоционального всплеска, не мог уснуть. Но уже успокоившись и обдумав ситуацию, он понял, что получил неплохой опыт. Возможно, ему не стоило так злиться на них, ведь сложившаяся ситуация даже была немного комичная, лично для него.

***

      Уже будучи на родном острове, он быстро добрался до дома, где его встретили Англия и Шотландия.       — Ну что, сын мой, как всё прошло? — Англия встретил его с улыбкой.       — Они отказались принимать наши условия, — слез с коня и поправил на нем уздечку.       — Что? — голова англичанина немного дёрнулась. — Значит, будем объявлять им войну.       — Отец, я понимаю, что данный конфликт назревал довольно давно, но ты не думаешь, что эта война не ограничится только Францией и нами? Я слышал, что у Пруссии, нашего союзника, тоже назревает конфликт с Австрией, который является союзником Франции. Это попросту опасно: в эту войну может вовлечься больше стран, ты не думаешь об этом? Не очень хочется развязывать мировую войну.       — Я всё прекрасно понимаю, но меня конкретно волнует вопрос колонизации, но я предвещаю развитие событий, которое ты описал, но мне всё равно, кто и какие цели преследует. Не забывай, твоё дело — выполнять мои приказы, а мы с Шотландией сами разберёмся, что нам выгодно, а что нет. Ступай в свою комнату.       Сказать, что Британию оскорбляли слова его отца — сказать ничего. С его мнением совершенно не считаются, даже если он говорит дельные вещи, как сейчас. Спорить с отцом бесполезно, ведь он никого кроме самого себя слушать не будет. А ведь Британия понимает, что воевать, организовывать переговоры, напрямую встречаться с противником придётся ему, в то время пока Англия и Шотландия будут находиться дома в относительном спокойствии. Но выбора у него нет, ни у кого в этой семье нет выбора.

***

17 мая 1756 года — Англия объявляет войну Франции.       Англия, разумеется, хотел получить поддержку со стороны остальной Европы, потому первым делом — отправил письмо пока что единственному союзнику — Пруссии.       — Пруссия, к слову, неплохой молодой человек! — Англия поднял палец кверху, на что Британия, стоя к нему спиной, недовольно закатил глаза. Слушать то, как отец поёт дифирамбы этой стране, ему, откровенно говоря, не нравилось, ведь он даже ни разу его не видел, а любое упоминание о нем уже вызывало отвращение.       — Ничего не могу сказать, — прошептал.       Через пару дней Англии пришло ответное письмо, содержание которого обрадовало его, ведь адресант согласился поддержать его в конфликте. 20 мая 1756 года — бой на Менорке.       Французы решили не сидеть сложа руки и напасть первыми, потому Королевская Династия отправил на остров Менорка двенадцать линейных кораблей. Одним из командующих он назначил своего младшего брата — Францию, его всегда выставляют крайним и отправляют в бой, чему он был не очень рад. Воевать ему отнюдь не хотелось, тем более, если они потерпят поражение, то ему придётся отдать Новую Францию в лапищи Великобритании, и неизвестно что с ним там будут делать. Всё-таки к этому маленькому мальчишке он успел привязаться, потому придётся бороться до последнего. Англичане не теряли позиций, в тот же день они отправили тринадцать кораблей, что Великобритания осудил. Ведь, в итоге, получается так, что они с противником будут сражаться не на равных, хоть Королевская Династия оскорбил его до глубины души, но он считал, что справедливость должна присутствовать даже в этой ситуации.       Предварительно он обговорил с адмиралом свою идею — отослать тринадцатый корабль и сражаться на равных, на что адмирал не дал однозначного ответа и сказал, что подумает по поводу этого. Да и вообще, он выглядел довольно взволнованным, но Великобритания не придал этому внимание, с кем не бывает. Изначально в море они отправились полным составом. Возможно, из-за своей неопытности, Британия делает ошибку, скорее всего, другие командующие оставили бы всё как есть, но он жаждал справедливости, даже по отношению к противнику. Также он решил остаться на родине, в душе поселилась надежда, что там смогут справиться и без него. Союз вскочил на лошадь и решил устроить себе небольшой отдых: дома сидеть совершенно не хотелось, любые попытки побеседовать на политическую тему пресекались на корню. В горле стоял ком горечи и обиды: Англия и Шотландия не позволяют ему принимать участия в их обсуждениях, лишь изредка, и то минимально. Началась война, которая наверняка приведёт непонятно к чему, а его мнением даже не интересуются, обидно.       Данная «прогулка» заняла у него пару часов, мысли в голове не давали покоя, он никак не мог от них абстрагироваться, из-за этого он не мог толком расслабиться. Вдруг он услышал разговор двух дам, которые стояли возле небольшого магазинчика тканей и довольно шумно что-то обсуждали.       — Военный корабль вернулся, ты слышала об этом? — спросила одна.       — Да, но это довольно странно, может, что-то случилось?       Великобритания услышал эти две реплики и ему было этого достаточно, чтобы как можно быстрее отправиться в сторону порта. Как только он туда добрался, увидел знакомый корабль; Британия слез с лошади и направился к рядовому составу, чтобы узнать нужную для себя информацию.       — Адмирал сказал нам отправляться сюда, чтобы сравнять наши силы с силами противника, — эти слова были как гора с плеч для Великобритании, его сердце ликовало, он кивнул и поблагодарил.       — А что ещё известно? — поинтересовался он.       — Королевская Династия отправил своего брата, видимо, боится явиться собственной персоной! А я слышал, что этот младшенький достаточно хиленький, так что победа за нами!       Британия лишь тяжело вздохнул, а далее он услышал лишь оскорбления в сторону французов и решил не продолжать эту беседу, но интересные для себя подробности ему удалось выудить. Странно, что Династия отправил этого странного парня, но это уже совершенно не его дело.       Ближе к вечеру стало известно, что английская эскадра потерпела серьёзное поражение. Когда корабли прибыли обратно на родину, Англия собрал семейный совет за большим круглым столом, чтобы обсудить это.       — Великобритания, скажи на милость, почему тринадцатый корабль прибыл на сушу ещё до начала боя? — громыхнул кулаком по столу.       — Отец, этот корабль был как пятое колесо, я солидарен с мнением нашего адмирала и думаю, что всё было сделано правильно. Дело было совершенно не в корабле, ведь сама тактика потерпела кризис. Хоть одним кораблём больше, хоть одним кораблём меньше — мы бы всё равно потерпели поражение, примите это.       — Бред! Бред! Бред! Я не хочу это слушать, закрой свой рот! Да и кому мы проиграли? Этому младшенькому? Да он совершенно ничего из себя не представляет!       — Значит, не настолько он и плох, — вклинился Шотландия. — Не такой он уж и дурак, как может показаться.       — Да и ещё этот адмирал, если бы не он… Отправлю его под суд, а потом расстреляем, — Англия всё твердил своё, игнорируя реплики мужа.       — Отец, за что? Он сделал всё, что было в его силах!       — Он не выполнил все требования инструкции, из-за него мы потерпели поражение. Ему следовало думать головой. Да и вообще, Британия, замолчи! — крикнул, в его глазах читалась ненависть, а руки тряслись от гнева. — Менорку захватили по его вине! — Великобритания посмотрел в сторону, понимая, что продолжать эту дискуссию бесполезно.       — Англия, перестань уже, давай сменим тему. Например, что насчёт Пруссии? — шотландец знал, чем отвлечь Англию, чтобы тот не злился.       — Ты прав, да, я очень хотел обсудить эту тему. Британия, мы должны завоевать Новую Францию, чего бы нам этого не стоило, и господин Пруссия готов нам помочь с этим.       Союз молчал, размешивая сахар в чашке с чаем. Снова этот столь ненавистный ему Пруссия.

***

      — Что?! Серьёзно? — Британия держал в руках письмо и размахивал им, а рядом стояла женщина горничная, которая смотрела на него с испугом и не могла сказать ничего членораздельного. Данная особа средних лет имела проблемы с дикцией, да и вообще слабо соображала, и выглядела просто ужасно: на спине был огромный горб, тело скрючено, а лицо исказилось в непонятной гримасе. С относительно недавнего времени вся прислуга особняка состоит из инвалидов-заморышей, которые иногда вообще не соображали, где находятся. Где их Англия только отыскал? А ведь всё ради того, чтобы Шотландия излишне не засматривался. Англичанин часто срывался на них из-за их глупости и рассеянности, но с другой стороны, он был даже рад этому, всё ради блага любимого мужа. Британия старался быть терпелив к любой прислуге, ведь понимает, что они не виноваты, что родились такими и не виноваты, что попали в сюда.       — Ладно, спасибо, продолжай работать, — поднял с пола упавшую швабру, которую та уронила — женщина взяла предмет, а тот убежал в другое крыло особняка.       Он распахнул дверь зала и только вдохнул воздуха, чтобы сообщить новость, но слова будто стали комом в горле, как только он увидел своих родителей. Англия и Шотландия сидели рядом, первый попивал вино и что-то рассказывал, широко улыбаясь, а второй кривился и слушал эту тираду. Оба повернули голову, посмотрев на своего сына — англичанин нахмурился, показывая всем своим видом, что союзу стоило бы уйти и не мешать им.       — Россия вступила в войну, поздравляю! — сказал Британия, но не увидел заинтересованности в глазах Англии, потому он добавил: — и оккупировал Восточные территории Пруссии.       О Боги, брови англичанина вскинулись ко лбу, а его лицо выражало эмоцию удивления, неужели.

***

      Англия и Пруссия плыли на корабле в сторону Новой Франции, пруссак сам изъявил желание отправиться в дальнее плавание с союзом, ведь сам не питал тёплых чувств к французам. Великобритания, не желая узнавать своего спутника ближе, был не очень разговорчив с ним, да и вообще, старался избегать: он уже достаточно наслышался о нем от Англии. Но господин Пруссия, как только встречался взглядом с Британией принимал это, как за желание побеседовать, потому везде увязывался за ним. Даже пытался зайти в его каюту без спроса! Но, к сожалению Британии, всю поездку прятаться он не мог и приходилось иногда поддерживать беседу, да что уж там, господин Пруссия был горазд только других обсуждать и рассказывать о своих невероятных героических подвигах. О том, как многие страны, только завидев его начинают трястись от страха, оружия сами собой валятся с их рук, а ноги подгибаются, заставляя их склониться перед могущественным пруссаком. А сколько он говорит о Королевской Династии и его брате Франции, всех монологов хватило бы на написание толстой книги, ох, а если к ним добавить ещё размышления отца Англии, вышло бы на томика три. Не то чтобы Британия так беспокоился о французах, ему было до глубины души плевать на них, но слушать о них каждый божий день, да и еще по нескольку часов… Кажется, его тошнит.       — Я надеюсь, что мы одержим победу над французами и господин Англия будет доволен, — и капает, и капает на мозги, да когда он уже прекратит?       — Чем вам так не угодили французы?       — Мерзкий народ, постоянно путаются под ногами и-       — На Вашем месте, я бы не был таким самоуверенным. Разве у Вас не возникли проблемы с Россией? Лучше побеспокойтесь о своих территориях, прежде чем совать свой нос куда не следует, — Британия придерживал рукой дверь своей каюты, не пуская внутрь своего спутника. Он так хочет отдохнуть, вероятно, его бессонницу как рукой снимет после этого. Союз уже всякими способами пытался отогнать от себя Пруссию и уже не был так вежлив с ним и не разбрасывался высокопарными мыслями. — Уйдите отсюда и дайте мне хоть минуту покоя, я не хочу продолжать этот разговор, а Вам есть над чем подумать.       — Хм, не волнуйтесь за меня, уж с Россией я могу совладать. А Вашей дерзости, господин Великобритания, можно позавидовать, — Пруссия повернул голову, как тот сразу захлопнул дверь перед его лицом.

***

      Завоевание Новой Франции проходило успешно, военные усилия британских войск укреплялись с каждым днём, и захват Монреаля, разумеется, был неизбежен. Это не могло не расстраивать Францию, он совершенно не хотел терять Новую Францию, ведь очень сильно привязался к нему, да и относился к нему лучше, чем к другим своим колониям. Расставаться с ним совершенно не хотелось. Сегодняшний бой расставит все точки над «і» и он не позволит себе проиграть. Чем ближе британцы приближались к Монреалю, тем сильнее нарастало волнение Франции. Внешне он и выглядел спокойным, а внутри бушевал настоящий ураган панической растерянности. С каждым днём войска противника завоёвывали новые форта, судна, и захватывали французских командиров, потери у британцев были не особо большие, а французов калечили, убивали, топили. Было буквально два дня тишины, видимо, противник выдохся, но после они с новыми силами двинулись в город Монреаль. Французы, заволновавшись, начали активные оборонительные действия: они окружили стены города, образовывая большое кольцо, а некоторые рядовые расположились внутри города. Вроде бы всё было схвачено и удача была уже у французов в кармане, но, увы, не всё так просто, как могло бы быть. Францию больше всего злило то, что сами жители города не хотят с ними сотрудничать, а наоборот оказывали сопротивление и были готовы перейти во власть англичан. Парень как бы не пытался этому противостоять, всё было бесполезно. Всё больше ополченцев, беженцев, даже индийские союзники складывали оружие и отказывались воевать, что Франция считал просто невыносимым.       Ранним утром, буквально где-то в нескольких километров от города Монреаль, началась настоящая массовая бойня. Сначала всё шло как нельзя лучше для французских войск, им удавалось сдерживать неослабевающий напор британцев. И несмотря на юный возраст Франции и даже неопытность в ведении боев, ему удавалось принимать неожиданные для противника решения и брать их хитростью и изворотливостью. Возможно, некоторые его принимали за простачка-дурачка, коим он мог казаться из-за легкомысленного поведения и невнимательности, но на самом деле, глупым он не был отнюдь. Ему даже нравилось, ведь если его не воспринимают всерьёз — он может строить коварные козни против своих обидчиков. Единственная проблема была в том, что чем дольше длился бой, тем больше выдыхался он и его войско, а британцы всё были также непреклонны. Франция чувствовал себя неважно: дышать было совсем тяжко, а голова шла кругом, его совсем повело. Он вздрогнул от резкой прожигающей боли в боку, эти ощущения напомнили ему детство, когда он обхватил рукой горячую кастрюлю и чуть не получил серьёзный ожог. Только в этот раз было в тысячу раз больнее, просто нестерпимо. Француз коснулся бока, а после глянул на свою ладонь: она была в крови. Неудивительно. Он должен сосредоточиться, отбросить все сомнения и перестать прибедняться, судьба Новой Франции сейчас в его руках. А в голове возникал лишь один исключительный вопрос: где же сам Великобритания? Неужели он так и не явится собственной персоной? Или это коварный план? Разгадывать загадки у Франции не было времени, нет и нет, ему же легче.       Далее ему сообщили, что видели союза неподалёку, на востоке, и он приближается сюда. Франция решил, что это неплохая возможность, ведь он может перехватить его по пути сюда. А без главного командира войскам будет намного тяжелее. Хоть француз сейчас не в самой лучшей форме, но он уже сам для себя всё решил. Франция сдавил бока лошади и натянул повод — животное сразу отреагировало и принялось бежать. Что бы с ним не случилось, он хочет добраться до Великобритании и взглянуть в его бесстыжие глаза. Вот ему уже удалось добраться до открытой местности, минуя, так сказать, «горячую точку». Но вот неудача — выстрел, пуля попала лошади в грудь, Франция поднял голову и как только увидел ярко-красное одеяние — выстрелил не задумываясь, тем самым убив противника. У него нет времени на глупые перестрелки, тем более, возиться с британскими военными. Главное, чтобы лошадь продержалась как можно дольше, а судя по тому, как по белой шерсти животного начала стекать алая кровь, продлиться это недолго.       Вдруг его конь резко остановился, начал брыкаться и становиться на дыбы, пытаясь скинуть с себя сидящего. Француз крепче схватился за уздечку, ведь падать с такой высоты не очень-то хотелось, но это не особо ему помогло. Он слетел с животного и грохнулся на землю, сильно ударившись спиной. Он попытался отползти, чтобы лошадь случайно в порыве страха не задавила его своими копытами или не покалечила. С раны животного сочилась кровь, и она завалилась на бок, громко пыхтя и фыркая. Франция перекатился на живот и начал задыхаться, как бы он не пытался вдохнуть воздуха, только в глазах начало темнеть. Главное не начать паниковать, парень пытался успокоить себя и не нервничать, он даже перестал чувствовать резь в боку, вся боль перебежала в область спины. Через некоторое время ему удалось нормализовать темп своего дыхания и стало чуть легче передвигаться — он выгнул спину и громко охнул. Франция повернул голову в сторону своей лошади, та начала сильнее дёргаться на земле и громко протяжно ржать, будто сигнализируя о чём-то. Француз оперся руками о землю, стал на ноги и зажмурился, медленно выпрямляясь. Он снова протяжно застонал из-за ощутимой боли в области поясницы и приоткрыл глаза, потирая больное местечко. Сначала француз начал переминаться с ноги на ногу, чуть разминая своё тело, убедившись в том, что никаких травм он не получил. Франция поднял голову и увидел, что он здесь не один — перед ним был сам Великобритания. Француз вздрогнул от неожиданности и рефлекторно сделал шаг назад. Союз смотрел на него спокойным холодным взглядом, ни говоря ни слова. Парень уже было хотел схватить пистолет и пристрелить эту тварь, но заметил, что его нет: похоже, оружие выпало во время падения. Он сжал руки в кулаки и выставил их перед собой, показывая, что готов и к рукопашному бою, на что оппонент никак не отреагировал.       — Я так просто не сдамся, даже не надейтесь, — прошипел сквозь зубы.       — Сдайтесь, обойдётесь меньшим количеством жертв, да и себя пожалеете. Видимо, Вы не в лучшей форме, — сказал Британия, делая шаг навстречу, француз уже дёрнулся — инстинкты самосохранения подсказывали ему, что нужно бежать и лучше не приближаться к нему, но он остался стоять на месте. — Чего Вы дёргаетесь?       Парень сжал зубы и собрал всё своё мужество в кулак: он понимает, либо он, либо его. Здраво оценив свои и его возможности, он понимал, что поскольку Великобритания превосходит его физически, ему придётся думать и пытаться как-то выкручиваться. Ему не очень хочется уйти с переломанными позвонками или раздробленной грудной клеткой. Франция сделал пару шагов назад и судорожно посмотрел через плечо, пытаясь выцепить взглядом пистолет, который он обронил ранее. Вдруг он подскочил от неожиданного выстрела в землю, кой раздался прямо у его ног.       — Даже не надейтесь, — Британия сократил расстояние между ними — глаза Франции забегали, пытаясь найти хоть какую-нибудь защиту.       А лучшая защита — нападение, верно? Он сжал руку в кулак и замахнулся на него, но его руку перехватили, француз не растерялся и второй рукой схватил союза за шею, крепко сжав. Франция ударил его ногой живот, а тот даже глазом не повёл, и не скрючился в три погибели, как того ожидал парень, а героически устоял на своих двоих. Рука Великобритании двинулась от его предплечья выше, к запястью, крепко сжав он выкрутил его вверх, вызывая тихий писк. Ранее подметив, что Франция ранен в бок, он нанёс грубый сильный удар прямо туда и повалил оппонента на землю животом книзу. Франция сцепил зубы от боли, но, несмотря на это, он начал искать глазами пистолет, ведь подвернулась неплохая возможность. И, о Боги, вот он валяется где-то в двух метрах от него. Британец продолжает больно давить на свежую рану, не давая ему двинуться. Франция упёрся ногами, Великобритания заметил его попытки в движения и ещё сильнее прижал его к земле. Француз свободной рукой набрал побольше земли и грязи в ладошку, глянул через плечо, и сумел завести руку за спину и швырнуть Великобритании в лицо это месиво. Тот не ожидал этого, случайно грязь попала прямо в рот и в глаза, что просто прекрасно. Британия закашлялся, француз перевернулся на спину и врезал ему по лицу, пока есть такая возможность. Он начал быстренько выползать из-под него, чтобы добраться до оружия, зажимая рукой кровоточащую рану на боку.       Видит Бог, Британия хотел обойтись малыми жертвами, но парень попался упрямый и изворотливый, потому пришлось прибегнуть к плану «Б». Франция уже почти дотянулся до пистолета, и как только он коснулся рукоятки оружия, вокруг его лодыжки обвились чужие пальцы. Великобритания дёрнул его на себя, а француз впился пальцами в землю, даже готов вгрызться в неё зубами, только бы не оказаться снова в охапке. Он убрал руку от увечья и схватил пистолет, а затем не глядя выстрелил, надеясь, что он всё-таки попал в цель, как почувствовал посторонний предмет в левом боку. Острая невыносимая боль разлилась по всему телу. Франция прикусил нижнюю губу, малейшее движение отдавалось под ребром, даже сделать малейший вдох было тяжело.       — Вы промахнулись, сэр, — сказал Великобритания, воткнув нож по самую рукоятку тому в бок. Свободной рукой он выхватил у него пистолет и выкинул его куда подальше. —Сдавайтесь.       — Нет… — прошептал он.       — Я не хочу Вас добивать, но Вы вынуждаете меня это сделать.       — Тоже мне, вознаграждение, — шипел он, чувствуя, как струйки крови стекают по телу.       Британия вынул нож, зарылся пальцами в его длинные волосы и крепко сжал их, потянул за них, тем самым поднимая его голову над землёй, а затем грубо ударил его лицом об неё же.       — На Вашем месте я бы так не разбрасывался словами, Вы находитесь не в выигрышной позиции, увы.       С носа француза побежала кровь, капая на холодную пыльную землю, всё его тело будто парализовало из-за невыносимой боли. У стран регенерация происходит намного медленнее, чем у союзов, а эта мразь этим и пользуется. Великобритания поднялся на ноги и отряхнулся, видя, что противник уже мало что сможет сделать, разве что разбрасываться колкими словечками. Британия глянул на нож, с края которого капнула капелька крови и почему-то ни одна мышца на его лице не дрогнула. Чувство безразличия охватило его душу, ни сострадания, ни чувства вины он не испытывал, будто всё так и должно было быть. Возможно, раньше, когда он был моложе, у него началась бы настоящая истерика, но сейчас… Воспитание Англии сказывается на его психике, а чувство эмпатии, по всей видимости, вскоре может исчезнуть без следа.       — За что Вы так со мной поступаете? — прошептал Франция.       — Примите поражение, — он будто говорил заученными фразами. — Новая Франция переходит во владения Британской колонии.       — Безмозглая дрянь, даже собственного мнения не имеешь. Говоришь лишь то, что попросил Англия? И делаешь всё по его приказам?       — Я говорю то, что думаю, не приплетайте сюда моего отца. Закрадывается чувство, что Вы обвиняйте меня в том, что проиграли, — он повернулся.       На глаза Франции набрались слезы, совсем не от физической боли, а от душевной, слова Британии ранили до глубины души. Он не может поверить, что Новую Францию заберут от него. До ушей Британии донёсся еле слышный всхлип. Серьёзно? Он ещё и разрыдаться здесь собирается? Показывать свои слезы противнику — себя не уважать. Хотя, он понимал из-за чего такая реакция, ведь мальчишка Новая Франция больше не принадлежит ни ему, ни его семье. Осталось лишь нужные бумаги подписать, но это формальности. Что-то очень-очень глубоко в душе дрогнуло, возможно, он ещё не стал настолько чёрств. Он повернулся к Франции и подошёл к нему, протягивая руку, ведь парень вряд ли сможет передвигаться самостоятельно.       — Я помогу Вам добраться до города.       — Мне не нужна помощь, — шикнул он и оперся руками о землю, превозмогая боль.       — Вы просто не хотите признать свою слабость.       — Мы ещё встретимся, это ещё не конец, даже не надейтесь. Можете так и передать Англии. Мировое господство будет за мной, — услышав это, Британия нахмурился и убрал руку.       — Посмотрим, сначала доползите до города, а потом уже разбрасывайтесь такими заявлениями, — отвернулся.

***

      Добравшись до Монреаля, который уже кишел британскими и отчасти прусскими войсками, к Великобритании подлетел довольный Пруссия. На его лице красовалась широкая улыбка.       — Чего Вы так невеселы? Монреаль и Квебек пали, удача нам улыбнулась, — он положил руку на его плечо. Британия скинул его руку и прошёл мимо.       — Радуйтесь сколько Вам влезет, а ко мне не прикасайтесь, — сухо процедил он.       — Я знаю какая новость Вас точно обрадует, господин Великобритания. Мы нашли мальчишку.       Британия остановился и повернулся, действительно, это его заинтересовало.       — И где же он? — на что Пруссия согласился провести его.       Буквально через несколько минут быстрой ходьбы они оказались у старого двухэтажного здания с чердаком, похоже, это был жилой дом. Ну что ж, умно, ведь жилые дома — это последнее на что обратят внимание и будут проводить там поиски. Великобритания дёрнул за ручку и вошёл внутрь.       — Чердак, — коротко сказал пруссак, как только союз это услышал, сразу двинулся туда, как можно быстрее.       Он толкнул плечом дверь чердака, выпачкавшись в пыль, и заглянул внутрь плохо освещённой комнаты. В самом углу сидел маленький испуганный мальчишка, Британия заметил его и медленно подошёл к нему, присев напротив. Молодая страна весь сжался, совершенно не понимая, что сейчас происходит, он так боялся, что даже не мог и пискнуть. Союз медленно погладил его по голове, тот поднял голову и заглянул ему в глаза — мужчина аккуратно взял его на руки и успокаивающе погладил по спине. Новая Франция вздрагивал от каждого прикосновения, боясь, что ему могут причинить боль.       — Поздравляю с пополнением, — за спиной Британии послышался голос Пруссии.       — Я обойдусь и без Ваших поздравлений, — взял малыша удобней на руки и вышел из здания: у него не было ни малейшего желания разговаривать с Пруссией. Безусловно, он благодарен ему за помощь, но кроме как деловых отношений, никак больше не хотел связываться с ним. Сейчас он должен как можно быстрее добраться до корабля, ему не нужны лишние взгляды, да и не хочет, чтобы мальчишка задавал ему лишние вопросы, пока они здесь.       Новая Франция прижался к нему, Британия чувствовал, как он дрожит. Союз не хотел пугать его, потому старался быть аккуратней, чтобы случайно где-то не надавить и не сломать ему что-нибудь. Как только они дошли до корабля, его потянули за ворот одежды — Британия повернул голову.       — Papa France ne nous suivra pas? (Папа Франция не поедет с нами?) — очень тихо сказал мальчишка и глянул на него, на что получил отрицательное качание головой и очень расстроился. Больше вопросов он боялся задавать, ведь вокруг он никого не знает и ещё они говорят на незнакомом ему языке, да и смотрят как-то странно. Больше всего он хотел увидеть Францию, но, похоже, это вряд ли случится.

***

      Дорога обратно заняла неделю, Новая Франция был неразговорчив, отказывался есть и пить первые дни. Великобритания не отходил от него ни на шаг, он пытался поговорить с ним, но слышал лишь тихие угуканья. Через пару дней мальчишка стал совсем слабым, потому пришлось чуть ли не насильно впихивать в него еду. Как они добрались до острова, Британия сразу приодел его и повёз во дворец, тот рассматривал красоты города и вроде немного расслабился.

***

      — Ух, так это и есть наша новая колония? — Англия тянул Новую Францию за щеку, чуть царапнув его кожу своими острыми когтями. — Ты понимаешь английский, м?       Ребёнок отвернулся и молчал, выглядел он запуганно, а потом совсем свернулся в клубок, забившись в углу дивана.       — Он ни слова не понимает, — сказал Британия. — Только французский.       Англия закатил глаза, у него нет свободного времени на преподавания, а даже если бы оно и было, он точно не стал его тратить на необразованного мальчишку. Лучше уделит время своему любимому мужу. Англичанин выпрямился, думая куда бы сбагрить ребёнка, но решение нашлось само собой.       — Отец, я хочу взять его на попечение, — Великобритания подошёл к ним, чему англичанин удивился.       — Я ослышался?       — Совсем нет, я хочу воспитывать его. Также хочу переехать от вас.       Англия вздёрнул бровь и внимательно оглядел его. Достаточно серьёзное заявление, но он сам уже думал об этом некоторое время, ведь Британия довольно часто мешается под ногами, а тут ещё и это дитя. Англичанин вскинул голову и посмотрел в потолок, обдумывая его предложение. Это теперь сколько времени он сможет проводить с Шотландией наедине, сколько всего можно будет с ним обговорить, и союз не будет лезть в эти разговоры. Он сможет делать с ним всё что угодно, показать всю свою любовь в полной мере, хоть и до этого союз, который жил через пару комнат от них, не очень-то и мешал ему. Его лицо расплылось в довольной улыбке и, кажется, он начал выпадать из реальности, погружаясь в мир своих сладких грёз. Англия сейчас думает только о Шотландии, о своём самом лучшем, самом любимом для него Шотландии. Он зарылся руками в свои волосы, потирая подушечками пальцев кожу головы, в сознании всплывали всякие неприличные картинки, а по телу разлилось приятное тепло. Великобритания наблюдал за этой картиной, всё ещё ожидая ответа — Англия немного пошатнулся, чуть ли не падая, но он успел удержать его.       — Отец? Вам плохо? — глянул на него.       — Я помогу собрать тебе вещи, — англичанин крепко обнял его, Британии казалось, что он никогда не видел своего отца таким счастливым. — Я… Я сообщу эту новость Шотландии.       Отец сорвался с места и поспешил к лестнице на второй этаж, его глаза сияли от радости. Он чуть не споткнулся о ступеньку, но продолжил бежать дальше. Великобритания был очень удивлён реакцией своего отца.       Сборы проходили быстро, Великобритания и моргнуть не успел, как его комната опустела, а его вещи уже аккуратно складывают прислуги. Улыбка с лица Англии не сходила пару дней, а Шотландия наоборот — стал более мрачным хотя, казалось бы, куда ещё больше.       Поздним вечером Британия прогуливался по особняку, ведь это его последняя ночь в этом ужасном месте. Пару часов назад он уложил спать своего новоиспечённого сына и дождался, пока тот окончательно успокоился и спокойно уснул. Союз мало что знал о воспитании, да и Новая Франция плохо шёл с ним на контакт, хотя оно и понятно, но он попытается наладить их отношения. Тем более ему стоит дать новое имя, да и Англия настаивает на этом.       Великобритания подошёл к окну, разглядывая вечерние пейзажи, лелея мысль о своей относительно самостоятельной жизни. Наконец-то он сможет пожить в спокойствии, тишине и неге, обставить в доме всё по-своему, нанять каких угодно прислуг и не приходить в волнение, когда отец начинает сходить с ума. Союз прошёл на первый этаж и только решил выйти в сад, чтобы в последний раз насладиться его красотой, как его внимание привлекла большая картина в главном зале. Он остановился и повернул голову, внимательно разглядывая полотно: на нем была изображена их семья, в середине картины был Англия, по его правую руку был Шотландия, а по левую — Великобритания. Ну что сказать, единственный, кто улыбался на этой картине был англичанин, а на шотландца без слез не взглянешь. Ужасное полотно, хоть Англия и нанял самого лучшего художника в столице, но мастерство, увы, не спасло общий настрой. За его спиной послышались тихие шаги, Британия развернулся и был готов увидеть очередную горничную, которая потеряла половую тряпку, но увидел вышеупомянутого родителя. Шотландия вздрогнул от неожиданности и сильнее сжал листок бумаги в его руке.       — Отец? Чего не спите?       — Ничего, — огрызнулся он и продолжил идти в сторону кухни — союзу было очень интересно, что он там забыл в такое время, хотя обычно не сует свой нос в чужие дела.       Он как бы невзначай прошёл через зал, будто шёл к главному выходу, затем Британия повернул голову и увидел силуэт отца. Тот разорвал бумажку и кинул её в печь — союз вздёрнул бровь, но успел отвернуться, когда шотландец вышел из кухни. Шотландия ушёл на второй этаж, в спальню, а то если англичанин заметит его отсутствие — мало не покажется. Великобритания свёл брови к переносице, больше всего ему было жаль Шотландию, ведь он оставляет его один на один с тираном Англией. Союз так хотел поговорить с ним по душам, ведь видит, как отец ходит будто в воду опущенный, хоть и не признается в своих слабостях. Возможно, Великобритания задержался здесь и на более долгий срок, но волновался за судьбу Новой Франции. Ему не очень-то хотелось, чтобы ребёнок превратился в такое же без эмоциональное полено, как и он.

***

      Утром происходило всё сумбурно, Великобританию одели, собрали и вывели из особняка. Он закатил глаза, взял под ручку ребёнка и подошёл к лошади — сегодня он был не в настроении. Англия вывел Шотландию на улицу, чтобы тот попрощался.       — Счастливого пути! — улыбался англичанин и всё сильнее сжимал руку своего мужа.       Великобритания глянул на шотландца, тот даже не смотрел на него.       — Скот, мой хороший, ну же, попрощайся с любимым сыном! — Англия толкнул его в бок.       — Не стоит. Я всё понимаю, — перебил его Британия, выводы для себя он уже сделал и не хотел давить на отца. Он вспомнил, как перед своим первым выходом в море Шотландия пожелал ему, чтобы тот не возвращался. Видя его реакцию сейчас, Великобритания понял, что это была ложь, что не могло не расстраивать.

***

      Всю дорогу до нового особняка Великобритании Новая Франция молчал, даже боялся глянуть на своего нового родителя. Британия пытался поговорить с ним, но тот отворачивался и избегал разговора. Уже будучи в своём новом поместье, ребёнок просто уселся на диван в дальней комнате и забился в угол. Вдруг его живот громко заурчал, Британия глянул на него, и тот покраснел от стыда. Союз двинулся на кухню что-нибудь ему сварганить, белоручкой он не был, потому решил повременить с прислугой: успеет ещё нанять людей. Пока что из еды был только картофель, через некоторое время он поставил тарелку с варёной картошкой на стол и ребёнок вылез из своего укрытия, чтобы покушать. Мальчишка сел за стол и взял вилку — союз сел напротив него, наблюдая. Спустя долгое молчание, Новая Франция покрутил вилку в руке и глубоко вздохнул, видимо, что-то обдумывая.       — Оù est papa France? (Где папа Франция?) — тихо прошептал — Британия вздрогнул, думая, что ответить ему. Он не очень хотел его расстраивать.       — Il… ne peut plus vous cotenir, donc j'ai pris, (Он… не может тебя больше содержать, потому тебя забрал я), — он не хотел ранить его чувства, поэтому решил немного приукрасить.       — Pourquoi ne lui ai-je pas dit au revoir? (Почему я не попрощался с ним?), — в глазах стояли слезы.       — Il se sentait mal, mais il était triste. (Он плохо себя чувствовал, но был огорчён).       Мальчишка расплакался и зарылся руками в своих волосы, его слезы капали на пол — Британия подошёл к нему и аккуратно обнял. Ребёнок уткнулся в его плечо, громко всхлипывая, и мужчина погладил его по спине, успокаивая.       — Je veux te donner un nouveau nom (Я хочу дать тебе новое имя), — прошептал он. — Me permettrez-vous? (Ты разрешишь мне?)       Мальчик неуверенно кивнул, раз его новый родитель — Великобритания.       — Canada. Now your name is Canada, — посмотрел на него и вытер его слезы — ребёнок глянул на него и по взгляду было понятно, что он мало чего понял.       — Canada? — переспросил он и получил кивок. — Canada…

***

      Франция сидел в спальне своего отца и слышал громкий сухой кашель. Средневековая Франция лежал в кровати и кашлял в белый платок, а затем вытер со своих губ остатки крови. Королевская Династия стоял у окна и смотрел вдаль, он задёрнул шторы и развернулся к младшему Франции.       — Сын, я очень разочарован, — начал глава семейства — Средневековая Франция.       — Отец, я уже пытался с ним разговаривать, увы, это бесполезно, — Династия развёл руками. — Он будто оглох.       — Династия, раз ты такой умный, то почему ты не присутствовал, когда началась война и британские войска были ещё в Квебеке?! — крикнул Франция. — Ты не представляешь каково это, когда против тебя и Пруссия, и сынок-союз Англии и Шотландии! Ты не понимаешь!       — Франция, мы на тебя понадеялись, положились, доверили в твои руки судьбу молодой страны! Я никому другому не мог доверить такое важное поручение, как горячо любимому младшему брату! А ты растоптал мои надежды, надежды нашего отца, надежды нашего народа! — Династия свел брови к переносице, скорчив грустную мину.       — Да что ты говоришь! «Горячо любимый»? Вы прекрасно знали о том, что у меня нет никакого опыта в ведение боя, но всё равно отправили меня! А теперь жалуетесь и обвиняете меня!       — Замолчите оба! — крикнул отец и закашлялся, оба успокоились и разошлись по разным углам комнаты. — Франция, ты виноват, я больше ничего не хочу слышать. Больше всего мне обидно несколько за молодого мальчишку, из-за которого началась вся эта заварушка, а из-за того, в чьи лапы он попал. Не могу поверить, мы проиграли Англии. Господи, за что? Какой позор… Мы покорили Англию в Столетней войне, а тут…       Франция отвернулся, ему было до глубины души обидно, он всем сердцем любил своего опекаемого, а всем всё равно на его чувства. Всем всё равно на чувства того маленького мальчишки, все беспокоятся только о себе. Парень сидел у стены и рассматривал рядом стоящую тумбочку — настолько он не хотел выслушивать гневную тираду. Королевская Династия заметил это, и это не могло его не раздражать, потому подошёл к нему и отвесил ему грубую пощёчину. Щека Франции моментально вспыхнула жгучей болью, а отец ничего на это не сказал. Парень подорвался с места и последовал к выходу из комнаты, в самую последнюю секунду он остановился и повернулся к ним.       — Не боитесь, что я могу отомстить вам? — сощурил свои глаза и глядел то на брата, то на отца. Королевская Династия громко расхохотался и облокотился о стену.       — Ты? Боюсь-боюсь! — смахнул слезы с глаз.       — Ещё скажи, что революцию устроишь, — хихикнул Средневековая Франция и уткнулся в свой платок, Династия начал ещё больше заливаться злорадным смехом.       Франция нахмурился и закрыл за собой дверь, побежав на выход из дворца. Он ещё покажет, на что способен. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.