ID работы: 9159618

Oh! We have no feelings!

Слэш
NC-21
В процессе
374
автор
Размер:
планируется Макси, написано 730 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 1563 Отзывы 65 В сборник Скачать

The Truth

Настройки текста
      Англия стоял у окна и глядел вдаль, он нахмурил брови и сложил руки на груди. Великобритания и Шотландия сидели неподалёку от него и молчали, первый всё не решался заговорить. Причиной тому, чего они здесь собрались, стала недавняя выходка Америки. А поскольку Британия его опекун — должен нести ответственность за поступки сына. В комнате повисла зловещая тишина, и оба не знали, чего можно ожидать от англичанина, потому решили временно отмолчаться. Тот постукал ногтями по стене, а затем глубоко вздохнул — он повернулся и глянул на Британию. Союз поднял голову и посмотрел отцу в глаза, мужчина ещё немного помолчал и начал:       — Скажи мне, какое право ты имеешь принимать решения без моего ведома?       Британия устал чувствовать себя подростком, которого вечно отчитывают за плохое поведение, но ослушаться он никак не мог.       — Я сделал так, как посчитал нужным. Я думаю, что будет разумно отпустить колонию, а не тратить силы на войну.       Англия выслушал его, потом широко заулыбался и вздёрнул брови, откинул длинные пряди своих длинных каштановых волос за спину. Он ещё немного разглядывал серьёзное лицо сына, а потом громко расхохотался, уткнувшись в ладони. Звонкий смех правителя привлёк внимание Шотландии и пары служанок, но те быстро выбежали из комнаты. Великобритания не ожидал такой реакции, это заставило его удивиться, хотя Англия может выдать любой спектр эмоций за несколько минут. Несмотря на то, что знают они друг друга не первое десятилетие, англичанин не перестаёт его удивлять своей непредсказуемостью. Правитель смахнул слезу и выпрямился, взмахнув длинными рукавами белоснежного одеяния. В его карих глазах заблестели светлые круги, и вовсе не от слез, он выглядел возбуждённым и даже истерично-счастливым.       — Ты серьёзно? — наклонил голову в сторону. — Ты думаешь, если я позволил тебе воспитывать колонии, то ты можешь заявлять мне такие вещи? Ты кем себя возомнил? Опустись с небес на землю, здесь только моё слово имеет вес, — он снова хихикнул, тем самым унижая Великобританию.       — Отец, даже если он сможет стать независимым, это принесёт ему кучу проблем, ведь он не понимает все тягости самостоятельной жизни. Так что, я считаю, что-       — Мне не интересно твоё мнение. Мальчишка должен ответить за свои слова, и ответит сполна.       — Я так не считаю.       Шотландия поднял голову и посмотрел на сына, кажется, он заинтересовался беседой, но не торопился влезать в неё. Некогда радостная улыбка Англии сошла с его лица и он начал раздражаться, больше всего в жизни он не любит, когда ему перечат. А союз, в последнее время, стал излишне дерзким и слишком много себе позволяет. А что же дальше? Пустит на территорию острова французов? Или ещё кого-нибудь? Британия явно забыл, где его место. Да неужели Англия должен тратить своё драгоценное время на его воспитание, казалось, он уже достаточно посвятил себя ему, когда союз был ещё ребёнком. Но, похоже, он недосмотрел и придётся как можно быстрее навёрстывать упущенное, или прибегнуть к более серьёзным мерам воспитания. Правитель потёр ладони, обдумывая сказанное сыном, затем он цокнул и измученно вздохнул.       — Не считаешь? Мне интересно, а как ты хочешь сделать? Расскажи мне, ты же такой умный, — продолжал тереть ладони.       — Отец, я понимаю Ваше негодование, но, мне кажется, что я имею право на собственное мнение, — Англия дёрнулся от раздражения, когда услышал словосочетание «собственное мнение».       — Ах, твоё мнение… Кажется, ты кое-что забыл.       Мужчина поспешил к лестнице на второй этаж и начал быстро подниматься по ступенькам, сердце Британии сжалось в предвкушении неизвестного. Послышался глухой грохот где-то сверху, будто англичанин передвигал мебель и что-то громко открывал. Затем буквально на пару минут он затих, а потом послышались быстрые шаги. Англия спустился, а в руках он держал какую-то бумагу, держал он её подушечками пальцев, пытаясь не поцарапать бумагу длинными ногтями. Он вплотную подошёл к союзу и ткнул эту бумагу ему в лицо. Тот немного отодвинулся, чтобы разглядеть её содержание. Это был заключённый акт Англии и Шотландии о его создании. Внизу стояли две подписи: под правой было написано «Англия», а под второй — «Шотландия», вглядываться в верхние строки он не стал, он примерно понимал, что там написано. Союз поднял глаза на отца в недоумении, он совершенно не понимал, зачем он ему это показывает. Ответ не заставил себя долго ждать:       — Вся твоя никчёмная жизнь зависит от этого документа. Твоя жизнь сейчас находится в моих руках, и, если ты думаешь, что мне не хватит смелости его разорвать — ты ошибаешься. Нам не представляет ни малейшего труда составить новый. Возможно, новый ты будешь чуть сговорчивей и не будет нарушать мои правила. Ты не должен забывать то, что ты — союз, который выполняет наши пожелания, для этого ты и был создан. Ты безмозглая кукла, дрянь, твоё существование зависит от одной бумажонки и двух подписей. Союзы почти не имеют ценности в этом мире, у вас нет ничего: ни прав, ни возможностей самореализоваться. И теперь, скажи мне, пожалуйста, есть ли у тебя выбор и собственное мнение?       Союз снова выслушивал неприятную тираду о своей бесполезности, только сейчас она была особенной, чуть более изощрённой и жестокой, Англия не подбирал выражений и говорил всё, как есть. Каждый раз, когда Британия пытается выразить своё отношение по тому или иному поводу — его поливают грязью с головы до ног. Казалось бы, давно пора уже сдаться, плюнуть на это дело и беспрекословно выполнять все приказы и просьбы. Иначе самооценка настолько упадёт, что потом от пола не отдерёшь. Не сказать, что у него есть проблемы с ней, но иногда его голову посещают странные мысли о своей никчёмности и убожестве. Это так ужасно и грешно, ведь такие мысли — провинность. Хотя, разве такой, как он, может ли верить во Всевышнего? Или надеяться на божью благосклонность и любовь? Скорее всего — нет. Он даже не может испытывать базовые эмоции, они ему чужды, а более высокие чувства ему совсем недоступны. Может, Англия действительно прав?       — Нет, не имею, — сказал он и отвёл взгляд, давая понять, что он отступает.       — Прекрасно. Разберись с колонией, иначе это сделаю я, а я отомщу с особой жестокостью и глазом не моргну, — в ответ Великобритания кивнул, похоже, действительно нужно будет решать эту проблему путём войны.

***

      Сравнивать вооружённые силы Британии и обычной молодой колонии — бессмысленно. Единственный плюс, который был у Америки — это наличие войск Франции. Страна неплохо помогал с оружием, но, при этом, и особо людей не предоставлял. Колония выезжала на несокрушимой силе духа и жажды независимости, к которой они стремились столько лет, и вот, наконец, перешли в активное наступление. А всё началось с блокады Бостона, как ни странно. У Британии было много планов на городок: он хотел использовать его как некую крепость и отстреливаться уже оттуда. Но всё шло не так гладко, как ему хотелось: стоило английским войскам сделать малейший шаг в сторону других провинций и городов — так они сразу терпели поражения и были разбиты, после чего снова возвращались в несчастный Бостон зализывать раны. Это вызывало множество вопросов, но пока союз старался холодно к этому относиться и списывал на временные слабости своих войск.       Будучи честным с самим собой, Великобритания отмечал, что ему не очень интересно вести войну с собственным сыном, потому лишь делал вид, что он старается. Да ещё и этот Франция. Это что, такая специфическая благодарность? Он столько раз уже пожалел, что согласился в тот день на предложение француза. Вот так и делай хорошие поступки, потом всё равно вытрут об тебя ноги. Союз находится между двух огней: Англия и собственный сын. И он совершенно не знал, как ему стоит поступить, ведь воевать и калечить Америку ему не хочется всё-таки как-никак, ценит и любит его, даже после всех сказанных в свой адрес грубых слов. А Англия уже дал понять, что будет, если его ослушаться. Британия будет стёрт с лица земли, а на его место придёт новый — всё просто.       Великобритания сидел за столом и не мог сосредоточиться на работе от слова «совсем»: постоянно отвлекался и снова погружался в волнующие его мысли. Он отложил карту с непонятными никому, кроме него самого, отметками и посмотрел в окно, анализируя свои размышления и действия. И снова он погрузился в самоанализ и самобичевание, последнее время, он делает это чаще обычного. Это неправильные мысли, союзы не должны думать о своём бытие, а тем более волноваться о своём будущем и идти против своих родителей. Союзы всегда должны холодно смотреть на ситуацию, да и вообще, своей головой думать минимально и полностью быть под контролем других. Не сказать, что эти мысли появляются из-за того, что он беспокоится за свою жизнь. А ведь действительно, он совершенно не беспокоится о ней, так чего вообще забивать голову? Так раз его не волнует вопрос своего бытия — сделает так, как считает нужным, а потом просто даст себя убить, раз он всем так осточертел. Сын, может, сможет получить независимость или хотя бы возможность побороться за неё, а на место союза придёт новый, который не будет таким волнительным. На его лице появилась еле заметная улыбка — первая, за столько месяцев. Да, ему определённо стоит так поступить.

***

      Британские войска терпели поражения, ранее побеждали в стольких войнах, а тут уступают обычным патриотам. Они терпели огромные потери и то отступали с позором, то входили в контрнаступление. Великобритания пользовался странной тактикой, ведь армия могла с лёгкостью атаковать немногочисленные и плохо вооружённые отряды Америки. Англия был слишком далеко от места событий, потому, когда Британия просил отправлять больше людей, чтобы точно расправиться с надоедливыми повстанцами — тот соглашался и отправлял. К сожалению, он не видел полной картины, что происходила за океаном, потому прибывал в полном неведении и надеялся на сына, пока что. Но долго такое не утаишь и когда-нибудь сказочкам Британии, которыми он кормит Англию, придёт конец, как и его существованию в принципе. А когда он исчезнет, то он уже вряд ли сможет о чём-то думать, а тем более жалеть о своих поступках. За все грехи его ожидает заточение в Аду, там уже, вероятно, отдельный котёл для него приготовили, хотя, может ли союз удостоиться нахождения в Аду? Этот вопрос не давал ему покоя и, наверное, он даже отдельной муки не заслуживает, настолько он никчёмен. Так куда он попадёт? Что его ожидает? Забвение? Гнев Божий? Неизвестность его так пугала, но и так манила. Британия будто ребенок, которому что-то запретили, а он всё равно нарушает правила, ни сколько на зло, а сколько из-за любопытства. А запретный плод, как нам известно, сладок. О Боги, он начал испытывать хоть какие-то эмоции, думая об этом. На лице чаще стала появляться еле заметная дурацкая улыбка. Да он нарушил уже почти все правила, которым должен следовать хороший союз, даже с этим он не смог справиться. Но эти новые чувства и эмоции — это всё так необычно и странно, он будто сделал глоток свежего воздуха, или проснулся после долгого сна, где его окутывала сплошная темнота. По отношению к Америке он чувствовал сочувствие, к себе — отвращение, к Франции — целый спектр, он вряд ли сможет описать. А к Англии он, наконец, начал чувствовать уважение. Да как он раньше не замечал за собой такого! Всё страшные поступки, которые совершил правитель, отошли на второй план. Все лица убитых людей, которые союз созерцал в детстве, испарились в его памяти. Он просто хотел лицезреть, как Англия своими собственными руками разрывает этот злосчастный документ о его создании, а после почувствовать… Он даже не знает, что будет чувствовать. Боль, смешанную с удовлетворением? Звучит неплохо. Англия делал правильно, что всячески унижал его, оскорблял и бил, особенно в детстве, ведь это всё было подготовкой к тяжёлой и несправедливой будущей жизни и судьбе, с которыми суждено столкнуться каждому союзу.

***

      Франция прибыл к Америке, ведь сейчас, наблюдая слабость противника, он был готов помочь собственноручно в ведении войны. Такими темпами победа американцу достанется легко. Чему Америка был несказанно рад.       — Слушайте, у меня есть идея! — выпалил Америка. Он достаточно долго вынашивал одну мысль и теперь готов высказать её Франции. — Нам стоит переманить Канаду на свою сторону.       Франция не ожидал такого серьёзного заявления вот так, разу сходу и это привело его в некоторое замешательство. Он сначала хотел проигнорировать этот вопрос, но потом увидел довольное лицо Америки и его широченную улыбку и решил задуматься и посмотрел в небо.       — Вы представляете, что будет, если сразу две огромнейших колонии будут вести войну против Британии и Англии. Тем более, он Ваш родной сын и Вы вместе сможете разобраться в семейных проблемах, — не прекращал Америка.       — Звучит, определённо, хорошо, но я немного сомневаюсь, — сухо ответил он и поправил сбрую лошади.       — В чём заключаются Ваши сомнения? Отец поступил неправильно, отняв Канаду у Вас, почему же моему брату быть на его стороне?       Страна лишь тяжело вздохнул: он не очень хотел отвечать на этот вопрос, ведь, по большому счёту, он для Канады никто, как бы ему не было бы больно осознавать это. Хотя обрадовался бы, если бы его сын отрёкся от своего опекуна. Американец лишь фыркнул, он не понимал реакции Франции и того, почему тот не хочет поддержать его идею. Он сам уже давно готовится к вторжению и хочет сделать всё возможное, чтобы переманить брата на свою сторону. И должен он сделать это в ближайшее время, не без помощи Франции, разумеется. Но француз запомнил его предложение и теперь, постоянной причиной его размышлений стала именно эта тема.       Прошло совсем немного времени, и они оба отправились к границе Канады, там есть небольшой дом — собственность Великобритании. Изредка, когда старшему сыну нужно было решить политические проблемы, они семьёй перебирались в этот дом на некоторое время. И как известно Америке, Британия и Канада находятся именно там, будто ждут их — просто прекрасно. Франция, спустя некоторое время, всё-таки решил, что идея не такая уж и плохая и попробовать стоит. Предварительно обговорив план того, как они будут действовать по прибытию, они смогли пересечь границу, сделать это было не так уж и сложно. Американец прекрасно помнил, где находится этот дом, хотя и не бывал там так часто. На территориях старшего брата всё было тихо, в то время как буквально неподалёку происходит жестокая война за независимость. Добрались они туда на лошадях, решили ехать в объезд через поле: так намного быстрее, хоть и заметнее.       Америка спрыгнул с лошади и подошёл к входной двери, никаких ограждений вокруг строения не было, ведь мало кто из местных жителей знает, кто живёт с ними по соседству. Никаких служанок, дворецких здесь у них никогда не было. Да и зачем? Так редко сюда заглядывают, а Британия не хочет тратиться на такие услуги. Франция не отставал от него и стал неподалёку, а затем облокотился спиной о стену так, чтобы его не было видно, когда дверь откроется. Они кивнули друг другу, и Америка постучал в большую деревянную дверь. Немного подождали — тишина, американец решился дёрнуть за ручку, и дверь оказалась открыта, он удивился и приоткрыл её. Француз глянул на него, тот кивнул внутрь дома и вошёл. Это довольно опасно вот так проникать в чужую собственность, а Франции нравится такое, потому он поспешил за ним.       Как только они оказались внутри, американец заглянул в ближайшую комнату, он помнил планировку дома и решил осмотреть ближайшие, а страна отправился подниматься на второй этаж. Франция тихонько, словно мышь, поднялся по лестнице и прошёл по коридору. В комнате, которая находилась справа он него, он услышал шорохи и тихие неуверенные шаги. Он протянул руку к дверной ручке, а второй сжал покрепче пистолет, в случае чего. Но француз не успел даже коснуться её, как дверь резко распахнулась, и на него замахнулись, кажется, подсвечником. Но не успели им огреть, подставка остановилась прямо около его плеча, и на Францию ошарашенными глазами смотрел Канада. Оба уставились друг на друга и замерли, смотрели они друг на друга лишь пару секунд, а потом Канада крикнул:       — Сэр Франция, что Вы здесь делаете? Что происходит? — протараторил он.       — Опусти сначала подсвечник, — стукнул пальцем по железной подставке, тот сделал как просили и опустил руку. — Мы пришли поговорить с тобой.       — Мы? — с удивлением разглядывает его лицо.       В коридор вышел Америка и хлопнул в ладоши от радости, оба посмотрели на него, а до канадца начало доходить, кажется, он забыл закрыть входную дверь.       — Братец, извини за вторжение, но нам следует поговорить.       — Да о чём мы должны говорить? Это вторжение в частную собственность!       Америка подошёл к нему и взял за руки — Канада выпустил из руки подсвечник, и он с грохотом упал на землю, благо, хоть не на ноги.       — Прошу, выслушай меня, — заглянул в его карие глаза и крепче сжал его запястья. Старший немного помолчал, всё ещё мало понимая происходящее, но он кивнул. — Мы здесь для того, чтобы помочь тебе. Пожалуйста, Канада, присоединись к нам.       — Это ещё зачем?       — Мы хотим спасти тебя, пойми, так будет лучше. Отец никогда нас не любил, это было лишь наглое притворство! Разве тот, кто нас любит, будет называть колониями? Или пытаться ограничить нашу свободу? Он даже никогда не говорил, что любит нас!       — Канада, это для твоего же блага. Если встанешь на нашу сторону — сможешь одержать независимость и свободу.       Канаду начинало раздражать их поведение, уже всё решили за него, а он, видите ли, такой глупый и ничего не понимает, а стоит сказать лишь заветное простое «да». Но ведь он знал, что Америку совершенно не интересует его мнение, ему главное заполучить желаемое и услышать ему удобные слова из уст Канады. Старшему было это мерзко осознавать и он начинал закипать от злости и выдернул свои руки.       — Ты вообще слышишь себя, Америка? Да и вообще, господин Франция, почему Вы с ним объединились? Мне это совершенно непонятно! А теперь вы ворвались в дом и пытаетесь перетянуть меня на свою сторону? Просто обосновываясь на скверном характере отца? Это не аргумент! Убирайтесь отсюда!       Америка вздрогнул, сжал руки в кулаки от злости и продолжил гнуть свою линию:       — Да он врал тебе всю жизнь! Он наглый лгун! Тебе на за что любить его, но, увы, ты не знаешь правды и тебе придётся поверить мне на слово! Тебе его любить точно не за что!       — Да прекрати ты уже! Что ты несёшь? Чего такого я не знаю?       Франция немного напрягся после слов Америки, он только хотел возразить и остановить словесный поток, но в коридоре послышались быстрые громкие шаги. По спине француза побежали мурашки, он, кажется, уже тысячу раз пожалел о том, что согласился на предложение. Что-то ему подсказывает, что разговор не закончится ничем хорошим. Все повернулись в сторону звука и увидели в дверном проёме, как ни странно, самого Великобританию. На его лице отразилось непонимание, недоумение и замешательство. Уж чего-чего, но увидеть здесь и Францию, и Америку он точно не ожидал. Всё происходящее здесь для него казалось настоящим абсурдом, хаосом. Да что эти двое вообще забыли в его доме? Но долго просто стоять и молчать в дверном проёме, и наблюдать за этим бредом, он точно не собирался, но ничего сказать не успел. Америка сжал зубы, стал вполоборота и продолжил свою гневную тираду:       — А вот и наш «любимый» отец! Пришёл вовремя, возможно, ты сам расскажешь Канаде всю правду?       Британия совершенно не понимал сути разговора, и глядел то на старшего сына, то на младшего. Какая ещё «правда»? Это то, о чём он думает?       — Америка, закрой рот, и объясните мне, что здесь происходит? Что вы здесь делаете?       Канада положил руку на плечо Америки и попросил успокоиться его, но тот повернулся к нему и схватил за ворот рубашки.       — Канада, пойми, Британия — не твой родной отец! Франция твой родной отец! Я сам слышал, как они обсуждали это! — выкрикнул он и сразу осознал сказанное, он отпустил его и закрыл рот рукой, чтобы не сболтнуть ещё чего лишнего.       Франция и Великобритания одновременно вздрогнули и побледнели, а Канада лишь помотал головой, не принимая сказанное, не веря ему.       — Аме, нет, это бред, — в надежде он глянул сперва на Францию, пытаясь найти ответы на свои вопросы.       Франция отвёл взгляд, казалось, что он сейчас потеряет сознание, кожа была цвета, как у мертвеца. Он достал платок с кармана и прижал его ко лбу. Канада ожидал другого от него, затем он глянул на Британию, а тот облокотился плечом о стену и тяжело вздохнул. Глаза канадца округлились от удивления. Почему они не отрицают сказанное его братом? Почему они так странно себя ведут? Неужели?       — Да, я не твой родной отец, мы врали тебе.       Ступор. Это первое, что почувствовал Канада. Это сон? Это шутка? Почему они раньше ему об этом не сказали? Канада начал мотать головой в стороны, отрицая сказанное. Неужели все те встречи с Францией были не просто так? И француз не просто так хотел с ним познакомиться, чтобы наладить отношения и с ним, и с Великобританией, а для того, чтобы увидеться с ним. А он то думал, почему он на подсознательном уровне понимал французский язык, хоть и не очень досконально. По щеках канадца ручьём побежали слезы, он смотрел то на Францию, то на Британию. Француз не знал, что и сказать, ему было невероятно больно, он винил себя за все содеянное ранее, он не хотел ранить чувства парнишки, он хотел сделать как лучше. Да как Америка вообще узнал об их разговоре, они были слишком беспечными. Скорее всего, это произошло, когда он оставался у них на ночь, а потом вёл беседу с Британией в коридоре. Их тогда и мог подслушать Америка. Он хотел сделать как лучше и утаить правду от Канады, лучше бы он тогда плюнул на эту идею и остался на родине. Сыну не стоило об этом знать. Франция чувствует себя паршиво, в глубине души он хотел, чтобы канадец присоединился к ним в войне против Великобритании. Но он не готов был идти на такие жертвы — он теперь не сможет смотреть в его глаза.       — О боже, Канада, прости, я не хотел, — прошептал Америка. — Я сказал с горяча.       Руки Канады задрожали, по щекам катились крупные слезы. Сейчас он не хотел разговаривать с кем-либо, его захлестнули эмоции и все присутствующие в комнате ему стали до нельзя отвратительны и мерзки. Он не хочет смотреть в их лица, не хочет слышать их голоса, они все знали правду и делали из него незнающего наивного дурачка. Канада сорвался с места, столкнул Аме со своего пути и выбежал из комнаты, а потом вон из дома. Единственное, что он сейчас хотел — побыть наедине с собой и успокоиться. Франция сдвинулся с места и хотел побежать за ним, но в последний момент отдёрнул себя и остался стоять на месте. Сейчас он ничем ему не поможет, только усугубит ситуацию.       — Вы добились, чего хотели? Можете радоваться, в данной ситуации ваша взяла. Ты же так мечтал об этом, Франция! Что-то не вижу на твоём лице неуёмной радости, — Великобритания всплеснул руками. Франция отвёл взгляд. Он никогда бы не мог подумать, что его враньё зайдёт настолько далеко и принесёт такие ужасные последствия.       — Что вы ещё устроите? Может, дом подожжёте, раз зашли? Что это? Пистолет? — указал на оружие в кобуре, что была у Франции на поясе. — Можете воспользоваться им!       Америка и правда не хотел, чтобы дошло всё до такого, он, конечно, хотел переманить брата на свою сторону, но без грязных подробностей. Несмотря на это, надежда ещё оставалась в его сердце, что брат согласится на его предложение. Может, сказанная им правда как-то повлияла на него?

***

      Весь вечер Британия пытался отвлечь себя от плохих мыслей работой, но, увы, сегодняшняя ситуация никак не вылезала из головы, а Канада всё так и не вернулся. Он смял рукой карту и посмотрел в окно: уже темно. Только бы с сыном всё было хорошо, и он не попал в какую-то передрягу, хотя вся эта ситуация настоящая передряга. Великобритания уже ни на что не надеется, скорее всего, завтра ему сообщат о том, что ещё один сын пошёл ему наперекор и вступил в войну. И он совершенно не будет винить Канаду, если такое произойдёт, его чувства можно понять. Рано или поздно сын должен был об этом узнать, но союз так и не решался рассказать ему об этом. Теперь вот к чему это привело…       Дверь в кабинет скрипнула и приоткрылась, Великобритания поднял голову, надеясь, что это Канада. И в проёме показался именно он, парнишка медленно ступил внутрь комнаты, не торопясь поднимать взгляд на отца. Мужчина, в свою очередь, подорвался с места и облокотился руками о стол, но всё не решался заговорить первым. Канада прикрыл за собой дверку и сложил руки на груди, тем самым будто пытался защититься от него. Союз вдохнул воздуха, чтобы что-то сказать, но так и не смог выдавить из себя ни слова. Не часто у него случаются такие моменты в его жизни, когда он не может ничего сказать. Это неправильно, он должен проявить инициативу и помочь ему, но он даже не может помочь самому себе в этой ситуации. Канадец поднял на него свои тёмные карие глаза, и его тяжёлый взгляд говорил о многом. Он решил наконец-то прервать долгое молчание и больше не оттягивать сложный для них двоих момент.       — Это была правда? Я хочу услышать это именно от тебя, — прошептал он и сжал дверную ручку.       — Да, это правда, — немедля ответил он. — Ты изначально был французской колонией, но случились некоторые обстоятельства, и я отобрал тебя у Франции. Со временем ты его забыл, а он проявил желание пообщаться с тобой, потому я согласился, ради тебя. Надо было отказаться. Мне стоило тебе рассказать об этом раньше.       На глаза Канады снова навернулись слезы от его слов, он ведь так любил его и не меньше доверял Франции. Страна был так дружелюбен и ласков с ним, а на самом деле они лгали ему в глаза всё это время. Он хотел бы услышать правду не при таких обстоятельствах. Снова увидев слезы в глазах сына, Британия отвернулся к окну, чтобы не видеть этого и не ранить ни себя, ни его. Союз решил снять всю ответственность с канадца и сказал ему:       — Если ты уйдёшь от меня и объявишь мне войну — я пойму. Ты имеешь право сделать выбор, я не буду удерживать тебя.       У него есть выбор: уйти или остаться. Какое ужасное решение, которое он не хочет принимать, он не может разрываться между ними. Брат Америка был груб и прямолинеен, но Канада всё равно любит его, ведь это его брат, хоть, как оказалось, он и не родной. Ему кажется, что младший брат сказал это не со зла и сказанул не думая, из-за своей вспыльчивости. Господи, почему он должен принимать чью-либо сторону. Даже несмотря на то, что родители провернули подобную схему, он не держал зла на них, он совершенно незлопамятный и отходчивый. Даже эта ситуация не является исключением. И что же ему делать? По щекам покатились слезы, он начал вытирать их руками и подошёл к Великобритании. Союз повернулся и тот сразу крепко обнял его, сжав руками его рубашку. Мужчина распахнул глаза от удивления и наклонил голову, не понимая, что ему нужно делать. Канадец всхлипывал, а в этот момент в его голове он решал очень серьёзный и не простой для него вопрос. Спустя пару минут, он кивнул самому себе и поднял голову.       — Я остаюсь с тобой… — сказал всхлипывая. — Я не хочу тебя бросать.       Сердце союза дрогнуло, он точно не ожидал услышать такого ответа. Он думал, что сын просто развернётся, скажет что-нибудь колкое и уйдёт восвояси. Неужели Канада действительно им дорожит? Будто всё тело Великобритании охватил паралич, он не мог двинуться и замер, немного погодя он взял себя в руки, и обнял его в ответ, не зная, как его успокоить по-другому. Но оба не хотели ничего говорить и стояли в тишине, пока канадец успокаивался. А самое ужасное — через пару дней Британии нужно отплывать обратно на остров, но, похоже, Канаде придётся остаться на родине подольше. Наверняка Америка так просто это не оставит и ещё вернётся, ведь братьям многое стоит обсудить. И что-то Канаде подсказывает, что его решение не будет оценено.

***

      Прошло пару дней, Канада договорился с Великобританией, и они порешили на том, что союз возвращается на остров, а парень остаётся здесь ещё на пару деньков. Изначально Британия был против этого, Америка может отреагировать как угодно и любой исход будет непредсказуем, а старшему может угрожать опасность из-за этого. Но раз сын сам настоял на этом — мужчина не имеет права давить на него, всё-таки он хоть немного может побыть самостоятельным. И действительно, Америка не заставил себя долго ждать и явился буквально через день, после отъезда Британии. И, разумеется, американец долго извинялся перед братом за своё ужасное поведение, а тот лишь понимающе кивал, ведь догадывался к чему ведёт его брат.       — Ну так? Я понимаю, это очень тяжело, неожиданно, больно, но, я считаю, что-       — Америка, нет, я не согласен.       Американец дёрнулся и сделал шаг назад — помотал головой, ему показалось, что ему послышалось. Его брови поползли вверх, и он быстро захлопал своими глазами, Канада, в знак подтверждение своих слов, кивнул.       — Что? Почему? — глянул в его глаза, не понимая, чем был вызван такой ответ.       — Я желаю остаться на нейтральной стороне, Америка. Я не хочу воевать ни против нашего отца, ни против тебя. Пойми меня.       — Да он же врал тебе!       — Я сделал свой выбор. Извини меня.       — То есть ты остаёшься во владениях Англии? Остаёшься колонией? Да это глупо!       Тот пожал плечами и отвёл взгляд, не желая отвечать на этот вопрос, здесь и без слов всё было понятно. Он сказал всё, что хотел и ни капли не жалел о своём решении. А лицо Америки покраснело от злости, он абсолютно не мог понять логики Канады. Да как можно по собственному желанию отдаться во владения Англии? Как можно простить Великобританию после такого ужасного поступка? Юноша попытался что-то сказать ему, хотя не понимал, почему он должен оправдываться, ведь это его взвешенное решение. Но американец развернулся и молча ушёл, оставив Канаду в замешательстве.

***

      4 июля 1776 года — принятия Декларации независимости       Англия нервно стукал ногтями по деревянному столу и буравил взглядом Великобританию, вот-вот и от союза останется лишь одна горка пепла. Его глаза выражали гнев и ненависть, союз сидел напротив него и смело смотрел в эти глаза. Сейчас он должен был хоть как-то оправдаться, ведь давно стало понятно, что правитель уже понял, что Великобритания очень плохо выполняет обязанности союза. И ему интересно, что же он скажет в своё оправдание, пока он не разорвал своего сына от гнева.       — Отец, декларация ещё не означает конец войны. Я сделаю всё возможное, чтобы остановить его.       Правитель недовольно цокнул и сжал рукой бокал, казалось, что по стеклу сейчас пойдет трещина. Тот ещё раз подтвердил, что всё будет хорошо и победа будет за ними, и попросил, чтобы Англия дал ему последний шанс. Англичанин тяжело вздохнул и разжал руку, он попытался успокоиться. Так уж и быть, он сжалится над ним и потерпит ещё немного, хоть так этого не любит. На самом деле, он делает так, потому что не очень хочет вести войну самостоятельно и решил взвалить всю ответственность на плечи Британии, а потом просто повесит всю вину на него и будет себя чувствовать невинной барышней, которую оклеветали.       Военные действия всё ещё велись, хоть и были переменными. В Америку не опять, а снова направили значительные войска, чтобы на этот раз точно подавить восстание. Американец старался принимать решения, которые точно пойдут на пользу в получении независимости. Пока что им удаётся вырывать победу, на удивление, потому ни в коем случае нельзя отступать. Хотя многие патриоты уже начали потихоньку покидать места кровавых событий войны и возвращались на свои родные территории. Ему нужно что-то срочно предпринимать, он не должен удариться в грязь лицом и обязательно должен додавить, чтобы окончательно доказать свою правоту. Юноша решил поступать по-хитрому и пообещал каждому воевавшему кусок земли, а это точно должно сработать. А жадность способна победить всё. Да он гений, он гордится самым собой! Себя не похвалишь — никто так не сделает. Последнее время, ему достаются одни приятные плюшки, очень скоро одержит победу над отцом, подписал пару важных документов с Францией о торговли, смог наладить отношения с Испанией. Независимая жизнь ожидает быть счастливой и полноценной. Как только отвяжется от Англии, сможет с лёгкостью наладить контакты и с другими странами. Да и как приятно осознавать то, что его поддерживают европейские страны, а от Англии все отворачиваются.       — Хм, интересно, почему же? — он сидел и кривлялся, изображая Англию и пытался повторить его мерзкую мимику, а потом начинал самодовольно хихикать.       Испания, Нидерланды, возможно, скоро и Россия присоединиться! Как жаль, Англию ожидает крах и позор! А русский точно выступит против Великобритании, ведь все знают, какие у них напряжённые отношения. Какая жалость, позор и стыд, настолько большая и могучая империя проигрывает обычной колонии. Да Англию на смех поднимут после провозглашения независимости, а его репутация на мировой арене опустится на дно океана.       И действительно, Америка не прогадал, из-за ужасной тактики, постоянных неудач и множества смертей — британская армия была очень сильно истощена. Великобритании больше ничего не оставалось, как начать переговоры, ведь далее мучить воинов он не желал. Как же Англия был недоволен этими обещающими переговорами, но уже было поздно что-то предпринимать с его стороны. Войска истощены, а призывать ещё больше цивильных людей было бессмысленно, казалось, что ничто уже в их ситуации не поможет, потому нужно решать всё более дипломатично. Как он не любит это, ему намного удобней вести обычную войну и решать все проблемы на поле боя, но в этот раз он постарается максимально затянуть эти мирные переговоры, может, Америка утомится и плюнет на это дело. Но, скорее всего, это ему стоит уже смириться и понять, что колонию они потеряли…       Англичанин сжал в руке вилку и кинул её об стол, нервничая и психуя, Шотландия даже не вздрогнул. Вилка ударилась об стол и отлетела на пол, громко звякая. Скотт, почесав свою макушку, решил поинтересоваться:       — Что такое? — спросил Скотт и наколол на свою вилку кусок мяса.       Англия в свою очередь начал бормотать что-то неразборчивое и сжимал свои колени. Шотландия поднял голову и пытался вслушаться в истерический бред, но ни одного знакомого слова он не услышал, просто какой-то набор букв и звуков. Он закатил глаза и продолжил смотреть себе в тарелку, он продолжил есть и ждать, пока тот не успокоиться самостоятельно.       — Британия…       — М?       — Хочу его видеть, — прошептал правитель, затем подорвался с места и куда-то убежал. Скотт потёр переносицу и проигнорировал его неадекватное поведение.       Затем из соседней комнаты послышался голос Англии, и он попросил, чтобы Шотландия прямо сейчас написал письмо Великобритании, тот ударил себя по лбу и раздраженно вздохнул. Но ничего больше не оставалось, как пойти в кабинет и взять лист бумаги и перо.       Британии пришло письмо буквально через день, и он незамедлительно отправился во дворец. Сказать, что он волновался — не сказать ничего, но при этом он был довольно возбуждён. Он потирал ладони и был в предвкушении того, что его сейчас ожидает. Неужели его судный день наконец-то настал? Сегодня этот чёртов акт будет расторгнут! Англия обязан это сделать, ведь Великобритания испортил всё, что можно было. Потому союз как можно быстрее пытался добраться до родителей. Уже будучи у цели, Великобритания подошёл к двери, он немного подождал, а потом поднял руку, чтобы постучаться. Он был рад, безусловно, и надеялся на скоропостижную смерть, но почему-то он продолжал немного сомневаться. А пойдёт ли всё по плану и не осталось ли у Англии ещё пару козырей в рукаве? Прошла буквально минута и он постучался, немного подождал и затем дверь открылась, прислуга пустила его в дом и сказала, что Англия и Шотландия ожидают его в зале на первом этаже, а затем женщина медленно похромала на кухню. Тот не стал задерживаться, ведь перед смертью не надышишься, и пошёл в сторону нужной комнаты, дверь туда была немного прикрыта. Союз осмелился, взялся за ручку и вошёл внутрь. Первое, что он увидел — это сидящего в кресле Шотландию, а напротив него сидел Англия, его голова была наклонена, волосы закрывали лицо и он что-то бормотал. Великобритания немного постоял на пороге, наблюдая за неприятной картиной отцовской истерики, и подошёл к Шотландии, он, наверное, находится в здравом рассудке. По крайней мере, Британия надеется на это, хотя, от Скотта этого ожидать странно.       — Отец? Что случилось? — присел рядом.       — Второй день уже себя так ведёт. Бесы, видимо, одолевают, — сказал он и положил руку на плечо Англии и начал трясти. — Сын пришёл, ты слышишь?       Тот поднял голову и сразу подорвался с места, сначала он смотрел на своего мужа, а потом перевёл взгляд на сына. Как только он глянул на союза, его начала переполнять злость и всё тело начало трясти, руки самопроизвольно сжались в кулаки, а ногти впились в белоснежную кожу почти до крови.       — Какого черта ты натворил?! — начал кричать, а затем подошёл и сначала хотел вцепиться в его шею, но, на счастье Великобритании, споткнулся, потому руки оказались на его плечах.       — Извините, так получилось, — ответил он. — Да я тебя убью ублюдка такого! — начал толкать его в плечи, а потом убрал одну руку. — Скажи мне, ты это специально сделал? Я знаю, что специально! Безмозглая тварь!       Англия смог нащупать рукой на тумбочке тяжёлую книгу, взял её и со всей силы ударил по голове Британии, тот не успел увернуться и удар пришёлся в височную часть головы. Он немного пошатнулся, но не упал — но место удара болело знатно, затем облокотился правой рукой о стену на всякий случай. Правитель откинул книгу в сторону, что-то прорычал, и начал расхаживать по комнате из стороны в сторону, бормоча себе под нос собственные мысли. Да, союз определённо разозлил его и довёл до такого ужасного состояния, но это его даже немного радовало. Но на что ещё способен англичанин в этом состоянии — неизвестно никому, кроме него самого, значит, кончина не за горами и осталось потерпеть совсем немного. Англия навернул пару кругов по комнате, и, если бы они наблюдали за ним — голова закружилась бы. Затем мужчина остановился напротив Шотландии, подбежал к нему, упал на колени и взял его за руки. Англия явно бредил и не ведал то, что он делает, он смотрел стеклянными глазами на Скотта и сильно сжимал его руки. Шотландец попробовал выдернуть руки из мёртвой хватки, но не получилось, кожа, в тех местах, где давил англичанин начала белеть, потом наверняка останутся синяки.       — Шотландия, милый, любимый, скажи что-нибудь, — начал трясти его и смотреть в его зеленые глаза, тот лишь отвернулся, сжал зубы так, что желваки на скулах вздулись, а губы поджались. — Ну? Разве тебе не обидно?       — Англия, мне всё равно, не трогай меня, — смог выдернуть руки.       Правитель погладил его колени и помотал головой, а затем снова подскочил на ноги и повторял себе под нос: «Ну как же так?». Британии начало казаться, что отец совсем себя ужасно чувствует, ведь в таком тяжёлом состоянии он наблюдает его не часто. Он попытался подать голос, но решил повременить, ведь Англия начал громко мычать, а затем вцепился ногтями в свои щёки, раздирая их в кровь, и снова продолжил лихорадочно мотаться по комнате и громко мычать. На секунду он остановился, потом повернулся к сыну и уставился на него, мужчина разглядывал союза пару секунд, а затем подошёл к нему.       — Зачем? Что ты себе позволяешь? Я так много сделал для тебя, а ты так со мной поступил! И ради чего? Ради обычной колонии? Да ты невежда, никчёмен и безрассуден! — долбанул его снова в голову, его глаза наливались кровью. — Моё терпение кончилось, Великобритания!       Он поспешил на выход из комнаты и скрылся за дверью. Союз аж на месте подскочил от радости. Это стоило тех мучений, он не может поверить, что он довёл отца до такого безумия и, может даже, отчаяния, что он сорвался с места искать тот документ. Сейчас, буквально с минуты на минуты, он исчезнет с лица земли навсегда! Он не знал, как себя вести и куда себя деть от нахлынувших его эмоций радости и предвкушения. Британия передвинулся и уселся в кресло, ожидая, а ожидал он непонятно чего. Союз сложил руки на коленях и даже прикрыл глаза, на лице появилась еле заметная улыбка. Интересно, что он сейчас почувствует? Боль? Наслаждение? Ранее он читал, что его кожа начнёт трескаться, и он приступит распадаться, как хрустальная ваза. Осколки его кожи, мышц, тела начнут испаряться, займёт это не очень много времени, буквально минут пять или десять. Это будет быстро и, возможно, очень болезненно, но он абсолютно готов к этому.       В это время Англия уже оказался в нужной комнате и добирался до акта, откидывая в сторону ненужные бумаги, и взял в руки ту заветную бумажку. И только он вцепился в её край, чтобы разорвать этот проклятый документ, как вздрогнул, а затем остановился, даже не повредив и края. Англия выпрямился и о чём-то задумался, его передёрнуло и в голове появилось множество новых вопросов. Он начал обдумывать и пытаться анализировать, в своём-то ужасном психическом состоянии, поведение своего сына. Англия начал будто «проматывать» события последнего года, пытаясь вспомнить, как вёл себя Британия. Да, его поведение несколько отличалось от обычного, он стал «скользким», словно угорь, всячески избегал и уходил от ответов. Но чем же он мотивировался? Англичанин вздёрнул брови и перестал сжимать в своих руках документ так крепко. Интересно, а чего он это не услышал никаких возражений? Да если бы Британия не выразил никак эмоций на такое серьёзное заявление — он бы не удивился. Почему это он не дерзил ему, как он это любил делать в последнее время? Этот ублюдок, что, решил перехитрить его?! Всё испортить, фактически проиграть войну, сделать по-своему, а потом просто отправиться на тот свет? У него затряслись руки, он весь задёргался, кажется, он прозрел, до него дошло. Смерь для такой мрази, как его сын, будет счастливым подарком, ведь союз только этого ждёт не дождётся. Нет, так просто Англия ещё никого не отпускал на тот свет. Он аккуратно отложил документ в сторону и оглянулся, пытаясь что-то найти. Спустя недолгие поиски, он понял, что ему срочно нужно на кухню. Правитель выскочил из комнаты и побежал вниз, он зашёл в комнату и взял со стола нож.       Великобритания всё ещё сидел на месте и не понимал в чём дело. Он не чувствует никаких странных изменений в своём теле, ему ни больно, ни хорошо, ему никак. В принципе, как всегда, ничего нового. Он приоткрыл глаза и посмотрел на свои руки и оглядел себя: ничего не изменилось. А так должно быть? Союз опустил руки и прислушался к внешним звукам, Англия затих, никаких звуков со второго этажа не раздавалось, даже шагов не было слышно. Что-то ему подсказывает, что всё пошло не так гладко, как он представлял. И только он собрался встать с кресла, чтобы пойти искать отца, но встать он не успел, дверь в комнату Англия открыл с ноги и влетел внутрь. Мужчина держал в руках нож, союз глянул на него и так же быстро отвернулся. Да, всё определённо пошло не по плану. Британия сжал руки в кулаки и посмотрел в потолок, зря он так рано радовался, теперь его ожидает настоящий Ад, только уже на земле. Господи, только бы он в бреду Шотландию не трогал, Великобритания сам готов отдать себя в жертву, только бы отца не трогали. Англия подбежал к сыну и трясущимися руками начал размахивать острым предметом прямо перед его лицом.       — Думал обхитрить меня? Спешу разочаровать, но я не вчера родился! Можешь даже не надеяться на свою смерть! — заулыбался он и сжал рукоятку крепче. — Меня давно кое-что интересовало, потому сейчас и проверим правильность моих догадок!       Он не стал медлить и прицелился ножом в свою ладонь, а затем со всей силы замахнулся.       — Стойте! — Британия ухватился за подол его одеяния, но того уже было не остановить, слишком поздно.       Англия со всей силы ударил ножом возле большого пальца, проткнув кожу, из раны брызнула кровь и потекла по ладони, капая на пол. Он поднял голову и уставился на своего сына, чего-то ожидая. Как только нож вошёл в белоснежную кожу правителя, Великобританию словно током ударило. Всё тело от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах пронзило дичайшей болью, казалось, что его сейчас разорвёт, конечности начали неметь и трястись. Он невольно громко замычал, он изо всех сил старался не закричать, потому крепко сжал свои зубы и казалось, что они сейчас потрескаются от той силы, с которой он сцепил их. Союз грохнулся на пол и начал трястись в мучительной агонии, всё его тело горело, внутри груди сильно пекло, будто его опустили в чан с лавой. А Англия, в это время, внимательно наблюдал за тем, как его сын корчиться от боли, совершенно не отвлекаясь на резь в своей руке. Рана ныла не так уж и долго, и как только порез перестал болеть, так и закончились мучения Британии, он всё ещё чувствовал боль в теле, но по сравнению с тем, что было, это казалось приятной негой. Союз совершенно не понимал, что с ним сейчас произошло, правая рука подрагивала и болела чуть больше, чем остальное тело. Он глянул на свою руку и увидел небольшую трещину в том месте, где была рана на руке Англии. Первое, что отразилось на его лице — ужас, он начал разглядывать и трогать свою руку, как трещина начала потихоньку исчезать, пока от неё совсем ничего не осталось.       — Прекрасно, — сказал Англия и подошёл к Шотландии, снова сел перед ним на колени, а затем взял его за руку и поднял рукав его рубашки до локтя.       — Стой, отец, не нужно! Я осознал свою ошибку! — крикнул союз, но тот лишь отрицательно помотал головой, а шотландец, в надежде освободиться, начал выдёргивать руку. Англия вцепился ногтями в неё и дёрнул на себя, а затем коленом надавил на его голень, тот вздрогнул и зашипел. Видимо, там была не зажившая рана, ведь на штанине образовалось небольшое красное пятнышко.       — Милый, прости меня, но это вынужденная мера, — он сжал его запястье и начал срезать кожу с его предплечья, Скотт прикусил свой язык до крови.       Британия сидел на месте и наблюдал за жестокостью Англии, но ничего не чувствовал, чему англичанин удивился и надавил пальцем на место срезанной кожи, у Шотландии руку свело судорогой. Англичанин никак не мог понять, в чём проблема и почему тело союза не реагирует. Неужели он что-то забыл сделать при женитьбе? Англия задумался и держал руку мужа, пытаясь понять, в чем проблема. Он начал вспоминать, что он мог забыть, и что могло вызвать это.       — Всё, хватит, я всё осознал. Отпусти Шотландию, — сказал Великобритания.       — Закрой рот, — сказал Англия и ещё раз вонзил нож в свою свежую рану, Британия взвизгнул и снова весь скрючился от боли, падая на пол.       Казалось, что он сейчас потеряет сознание, настолько ему было мучительно больно, или он был готов убить себя, только бы не чувствовать этой невыносимой муки. Англия, в это время, пытался разрешить проблему с Шотландией, но никак не мог вспомнить, что он всё-таки такого забыл сделать, что Великобритания не привязан к Шотландии. Может, потому что англичанин был более инициативным в создании союза, а Скотт был слишком бездеятельным. Он потёр виски, пытаясь додуматься и вспомнить содержание книг, которые он читал перед созданием союза, там вроде было что-то об этом. Правитель глянул на Великобританию, которого уже немного отпустило и на него внезапно снизошло озарение.       — Точно! Да как я мог забыть об этом? — он снова взял руку мужа и сделал ещё один надрез на предплечье, и из раны потекла кровь. Рана Англии всё ещё продолжала кровоточить, он поднёс свою ладонь к руке Шотландии и выдавил немного крови, капли стекали и падали на рану шотландца. Затем англичанин начал втирать кровь в рану мужа, тем самым смешивая жидкости.       Британия наблюдал за всем этим, и как бы он не пытался сдвинуться с места, но всё это было тщетно. Сил совершенно не было, было тяжело даже двинуть мизинцем руки, настолько он был измучен и истощён. Но было ему больно не только физически, но и душевно. Ничего не получилось, он остался жив, да ещё и из-за него Шотландия страдает и мучается. Почему-то всё уважение, которое он испытывал к Англии, куда-то испарилось, он хотел, чтобы это безумство как можно быстрее закончилось, и он пошёл домой. Какой ужас. Какой мрак. Как он мог допустить такие мысли и возвеличить Англию? Что-то с ним происходит в последнее время.       Англичанин сжал покрепче нож и снова начал срезать кожу на руке мужа, параллельно наблюдая за реакцией сына. И действительно, сработало, ему стало снова больно. В глазах союза потемнело, он начинал терять сознание от болевого шока. Тут он не удержался, перевернулся на спину и начал кричать, все мышцы снова свело, руки пекли, будто их оклеймили. Голова закружилось, он перестал видеть всё вокруг, только лишь цветные круги и размытый интерьер комнаты, не выдержав этого, он потерял сознание и остался валяться на полу.       Неизвестно, сколько он так провалялся, но очнулся он, когда на него пролили холодную воду. Всё тело ныло, будто его били жестоко и беспрестанно несколько часов.       — Подымайся и проваливай отсюда. Надеюсь, ты уяснил урок и не совершишь больше подобных ошибок, — Англия держал в руке кувшин, а потом прошёл на выход и захлопнул за собой дверь.

***

      Великобритания толкнул рукой дверь в свою комнату и вошёл внутрь, затем тихонько прикрыл её за собой. Он поковылял к кровати и грохнулся на неё. Он не может поверить, ему удалось добраться до дома, хоть по дороге один раз потерял сознание. Придвинувшись к подушке, мужчина уложил голову и прикрыл глаза, окончательно расслабляясь. Союз глубоко вздохнул и переместил руки на свою грудь и начал её ощупывать. Чувствовал он себя просто ужасно, казалось, что в груди зияет дыра, будто там ничего нет, а лишь пустота. Таким образом, он хотел убедиться в том, что его тело осталось целым. Странное чувство. Хотя Британии не в первой такое испытывать: ни радости, ни печали, ни сожаления, ни злости на обидчика Англию. Ему не стоило высовываться со своим никому не нужным мнением, из-за этого пострадал Шотландия, а на себя-то ему всё равно. Великобритания уже тысячу раз пожалел о своих поступках, но, увы, в сложившийся ситуации он не знал, как ему поступить. Или предать отца, что он и сделал, или предать сына, что он так и не смог совершить. Ему нужно наступить на своё собственное мнение и больше не делать подобных ошибок и научиться выполнять все приказы родителей беспрекословно. Он постарается больше не совершать таких глупых ошибок, теперь его точно не волнует его существование, и он больше не думает о возможной скоропостижной смерти. Теперь ему действительно всё равно.       Контроль над Америкой и над народом был потерян окончательно, надежд на победу у Англии было, мягко говоря, никаких, они были утрачены давным-давно. Но, несмотря на это, он продолжал вести войну, иногда перебиваясь на переговоры. Продолжалось это ровно до 1783 года.       3 сентября 1783 года — подписание Парижского мирного договора и Америка получает свою независимость.       Англия, кусая локти, кулаки, пальцы, скрипя сердце, да и всем, чем только возможно, подписал этот проклятый договор. Не желая наблюдать не только довольное лицо Америки, но и Франции. Он как можно быстрее покинул зал заседания, да ещё и громко захлопнул за собой дверь. Ничего, он ещё отыграется, обязательно отомстит. Нет, не сейчас, когда вся суета уляжется, он обязательно вернётся в игру и выместит всю свою злость. Сделает он это чуть позже, а сейчас он хочет отдохнуть и позабыть о своих проблемах.       Разумеется, и Англия, и Великобритания, в общем, все, кроме Шотландии могли бы отдохнуть, но не в этой жизни. Жизнь казалась не такой уж и плохой, пока в соседней стране не случился переворот, и эта новость не разлетелась по всей Европе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.