ID работы: 9159653

Новая семья

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 147 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Старк, когда ты познакомишь нас со своим ребенком? — абсолютно спокойно спросила Наташа, размешивая свой кофе. Названый застыл, тупо смотря на женщину, не понимая, послышалось ему или нет. Он только недавно проснулся и решил спуститься на кухню, где за завтраком собралась вся команда. До этого все между собой вяло переговаривались, всё ещё не до конца проснувшись, но после вопроса Романовой с шоком смотрели на него. — У тебя есть ребенок? — озвучил мысли всех, кто находился в комнате, Стив — Бартон, надеюсь, твоё завещание готово! — злобно прошипел Тони, хватая лучника за ворот рубашки. — Я ей ничего не говорил, честно! — испугано проговорил Клинт, поднимая руки в защитном жесте. Всю сонливость как рукой сняло и он готов был в любой момент вырваться и скрыться где-нибудь. — Так ты знал?! — на этот раз злой была уже Наташа. — И мне ничего не сказал?! — Он мне пригрозил! Я ничего не мог сделать! — Так он тебе ничего не говорил? — слегка послабив хватку, спросил Старк. Этим незамедлительно воспользовался Бартон и уже через несколько секунд исчез из кухни. — Нет, не говорил, партизан хренов. — Не выражайся, — что-то обдумывая, машинально пробормотал Стив. - У тебя правда есть ребенок? — Да подожди ты! — отмахнувшись от мужчины, сказал Старк и обратил своё внимание на Вдову. — Откуда ты узнала? — Перебирала наши досье и увидела. — Так это правда? — шокировано проговорил Роуди. — И ты ничего мне не сказал? Ещё и друг называется… — Знала только Пеппер и мне бы хотелось, чтобы так и продолжалось, — тяжело вздохнув, проговорил мужчина. После их знакомства прошло едва больше месяца. За это время он успел привязаться к Люси. Питер даже согласился привозить её на выходные! Это стало приятной неожиданностью для Старка. И уже завтра будет пятница и первый раз, когда парень вместе с девочкой останутся в башне. Но теперь нарисовалась проблема в виде Мстителей. — Боже, у нас теперь два папочки, — ухмыльнувшись, проговорил Сэм, на что получил уничтожающий взгляд Старка — Почему ты скрыл это от нас? — не обращая внимания на Уилсона, спросил Стив. — Частично из-за этого, — указав рукой в сторону Сокола, недовольно ответил он. — А вообще, это уже не имеет значение. — Хотя бы расскажи, кто он. Или она, — попросила Ванда, что до этого сидела молча. — Ну, её зовут Люси, — ласково улыбнувшись, проговорил Старк. Некоторые заметили, что никогда не видели, чтобы мужчина так улыбался. — Ей девять лет. Она очень умная девочка, а также прекрасно рисует. — А ты нас познакомишь? — спросил Брюс, допивая свой чай. — Пока не знаю. Переговорю с её старшим братом и тогда скажу. — Старший брат? Он тоже твой сын? — Нет. Они не родные. Он удочерил её после того, как её мама умерла. Они очень близки и парень очень сильно заботится о ней. — Хотелось бы мне их увидеть… — Все зависит от того, захочет он или нет. Ну, ладно, не скучайте, у меня ещё дела есть, — захватив свою чашку с кофе, проговорил мужчина и пошёл в сторону мастерской. Оказавшись внутри, он сел на крутящийся стул и проговорил: — Пятница, позови ко мне Паркера. Скажи, что есть серьезный разговор. — Питер сказал, что скоро придёт, — через несколько секунд послышался ответ ИИ. Уже через пять минут двери в помещение отворились и пропустили внутрь парня, лицо и одежда которого были в чем-то измазанные. — Вы что-то хотели, мистер Старк? — спросил он, пытаясь вытереть лицо влажной салфеткой. — Да, хотел. Но сейчас меня больше интересует, что произошло с тобой? — Да ничего серьезного, просто немного ошибся с расчётами. Сейчас уже все хорошо. Так, зачем вы меня позвали? — Завтра ты с Люси останешься здесь, верно? — Да, мы же с вами это обсудили. После школы Люси приедет к башне, я её встречу у входа и мы поднимемся сюда. Мне бы ещё хотелось, чтобы вы мне провели экскурсию и сказали, какие продукты есть, а каких нет, но с этим можно будет и завтра разобраться. — Продукты? — переспросил мужчина. Конечно, холодильник на кухне у них есть, но он практически пустой, не считая овощей и фруктов, запасы которых пополняет Пятница. Они с командой чаще заказывают уже готовую еду. Иногда, конечно, кто-то из девушек может испытать свои навыки готовки, но происходит это довольно редко и в такие моменты они просто заказывают всё необходимое. — Ну, да. Я, конечно, понимаю, что именно вы не готовите. В крайнем случае, всегда есть доставка, поэтому сейчас не будем заострять на этом внимание. Давайте вернёмся к причине, по которой я здесь. — Ах, да. Ну, если коротко, то Мстители узнали о том, что у меня есть ребенок, и хотят с ним познакомиться. Я знаю, что ты не хотел чтобы о моём родстве с Люси узнали, но… — Мстители — ваши друзья и, возможно, семья, — прервал его Питер. — Я не могу запретить вам говорить что-то им или нет. Главное, чтобы об этом не узнали СМИ. Если вы доверяете им и уверены, что все будет хорошо, тогда я не против познакомить их. — Точно? — Да, конечно. Кроме того, уверен, она будет рада встретиться со своими кумирами. Это всё? — Да. До завтра. — До завтра, — скрываясь за дверью, проговорил Паркер. Старк откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Теперь главное, чтобы те идиоты Мстители ничего не испортили.

***

— А где попкорн? — спросила Наташа, выглядывая из кухни в гостиную. Практически вся команда собралась там, не было только Тора и Стрэнджа. Старк сидел на кресле и временами поглядывал в сторону лифта. Было видно, что он волнуется перед предстоящей встрече с дочерью. Ванда и Пьетро сидели на диване и что-то тихо обсуждали. Парень иногда бросал не читаемый взгляд в сторону Вижена, который сидел в другом кресле и что-то читал. Стив и Баки играли в шахматы, а Брюс наблюдал за ними. Клинт и Сэм же не переставали спорить, какой фильм они будут смотреть. — Посмотри в третьем верхнем шкафчике справа, — проговорил Старк, снова бросив взгляд на закрытые двери лифта. — Но там нет. — Может, в первом слева? — предположил Баки, на мгновение приподняв взгляд. — Он точно где-то был. — Ладно, попытаюсь найти. — Мы не будем смотреть то, что нравится только тебе! — злобно воскликнул Клинт, смотря в сторону Сэма. — Это всем понравится! — возразил Уилсон. — А вот и нет! — А вот и да! Лучник, не сдержавшись, схватил первое, что попалось под руку, а именно пустую миску, где раньше был попкорн, и запустил его в сторону Сокола. Тот смог увернуться, но «оружие» полетело дальше. Как раз в этот момент лифт издал характерный звук и на этаж вошли Питер и Люси. Парень словно в замедленной съёмке увидел, как миска медленно приблежается к Люси. Он бы успел её поймать, но это вызовет подозрение, а если он ничего не сделает, то пострадает девочка. Сделав быстрый шаг вперёд, он повернулся лицом к девочке, которая не могла расстегнуть куртку — Давай я тебе помогу, — улыбнувшись, проговорил Паркер. Как раз в этот момент в его спину врезалась тарелка, а потом упала на пол и разбилась. Удар, на удивление, получился довольно сильным, и Питер слегка скривился. В комнате на несколько секунд воцарилась тишина. — Ты в порядке? — спросил он у Люси. Получив несильный кивок, он повернулся к застывшим героям. — Эм… Что это было? — Боже, парень, прости, я случайно, — проговорил Клинт. — Пятница, роботов-уборщиков сюда. Питер, ты в порядке? — спросил Старк, поднимаясь с кресла. — Да, конечно, — проговорил он, снова бросая взгляд на девочку. — Мстители?.. Как… Эм… Почему?.. — неразборчиво бормотала Люси, с шоком смотря на команду супергероев. Питер ей сказал, что здесь её ждёт сюрприз, но не такой же! — Здравствуйте, — положив свою руку на плечо девочки, чтобы хоть как-то её успокоить, проговорил парень. — Рад с вами познакомиться. Меня зовут Питер, а это моя младшая сестра — Люси. — Привет, Питер, — улыбнувшись, проговорила Наташа, подходя немного ближе. — Как у тебя дела? — Прекрасно, Нат. А у тебя? — Тоже хорошо. Не думала, что встречусь с тобой при таких обстоятельствах. Привет, Люси, — проговорила она, присаживаясь перед девочкой на корточки. — Как дела в школе? — Хорошо, тётя Нат. Я рада видеть вас, — она улыбнулась и, сделав шаг вперёд, обняла женщину. — Я соскучилась. Вы так давно к нам не приходили. — Прости, милая, была очень занята. Но теперь мы будем чаще видеться, — обняв Люси в ответ, сказала она. — Какого че… — начал Клинт, но замолчал, встретившись с предупреждающим взглядом Паркера. — Откуда ты их знаешь? — Его родители работали в ЩИТе и были моими хорошими друзьями, — проговорила Вдова, поднявшись, и потрепала парня по волосам. — Будете с нами смотреть фильм? Я сейчас принесу попкорн. — Конечно. Только вещи сначала в комнату закину, ладно? — проговорил он и, кинув взгляд на Люси, что уже была возле отца и что-то весело рассказывала, скрылся в коридоре. Сегодня днём Старк всё же провёл для него небольшую экскурсию, поэтому он уверенно двигался в нужном направлении. Им с Люси выделили одну комнату на двоих, чтобы девочка не так сильно переживала. Кинув свой рюкзак и Люси на кровать, он поспешил обратно. Когда парень вернулся, то Люси уже сидела на диване и что-то оживлённо рассказывала героям, пока те её слушали, пряча улыбки. — Вы говорили, что мы будем фильм смотреть, — сев на пол и упёршись спиной в кресло, проговорил Питер. — Да, конечно, — передавая парню миску с попкорном, проговорила Наташа. — Клинт, включай давай! — Готово! На экране началась какая-то старая комедия, которую Паркер видел огромное количество раз, но просить включить что-то другое не стал. Не хотелось портить атмосферу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.