ID работы: 9159653

Новая семья

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 147 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Проснувшись около восьми утра, Баки поднялся и медленно поплелся в сторону ванной. Был выходной, поэтому он, вероятно, был единственным, кто не спит в такое ранее время. Возможно, ещё Стив или Наташа могли проснуться, но навряд. Закончив с водными процедурами, он оделся и, завязывая свои волосы в хвостик, медленно пошёл в сторону лифта, чтобы спуститься на общий этаж, где есть кухня, и выпить кофе, а потом, возможно, пойти в спортзал. Но выйдя из лифт, он застыл. Со стороны кухни слышались какие-то странные звуки. А поскольку остальные члены команды проснуться лишь ближе к одиннадцати, то кто там может быть? Моментально достав пистолет, с которым не разлучался даже ночью, он начал медленно приближаться к дверям. Резко вбежав внутрь, он наставил оружие на человека, что там был. Питер же, что и был тем самым человеком, едва не уронил миску с тестом, которую держал в руках. Нет, он, конечно услышал, что на этаж кто-то поднялся, но явно не ожидал, что на него наставят оружие. — Парень, какого черта ты здесь делаешь? — Готовлю завтрак? — Это не должно было звучать вопросительно, — проговорил Джеймс, пряча пистолет. — Прости, что напугал. Просто обычно в такое время здесь никого нет, ведь все спят. — Не нужно извиняться. Как никак, это ваш дом, и я бы также поступил, если бы в мой дом кто-то пробрался. — Почему так рано проснулся? Сейчас же выходной, — проговорил мужчина, подходя у кофемашине. — Привычка, — пожав плечами, ответил Паркер. — Если честно, я ещё в шесть проснулся. Поработал над одним проектом в комнате, а потом поднялся сюда. Люси скоро проснется, вот я и решил приготовить завтрак. Кстати, а вы что будете? — А что собираешься готовить? — Блины, — проговорил парень, включая плиту. — Знаешь русский язык? — Не только. Так, вы будете? — Не откажусь. — А не знаете, что остальные любят? Я могу приготовить. — Ну, если честно, мы очень редко завтракаем. Впрочем, мне кажется, никто не будет против блинов. — Питер? Ты здесь? — послышался тихий голос из гостиной где-то через полчаса. Через несколько секунд в кухню вошла девочка. Она слегка сонным взглядом посмотрела на Питера, а потом заметила Баки. — Доброе утро, заяц. Выспалась? — Питер быстро оказался рядом с ней и подхватил её на руки. Она обняла его за шею и положила голову на его плечо, прикрывая глаза. Барнс сделал глоток кофе, пытаясь скрыть улыбку. Эта картина была такой… домашней. Парень тем временем одной рукой поддерживал девочку, а другой переворачивал блины. Он не впервые делал это и уже наловчился. — Чем это пахнет? — спросил Стив, входя на кухню. Баки и Люси на пару поедали блины, а Питер жарил новую порцию. Девочка уже остаточно проснулась и о чем-то увлечено рассказывала мужчине, а тот слушал и важно кивал, пытаясь скрыть улыбку. Роджерсу даже сначала подумал, что ему привидилось, но нет: Баки действительно общался с ребенком и улыбался. — Доброе утро, мистер Роджерс. Какой джем будете? Я нашел клубничный, сливовый и яблочный. Ещё есть сметана и мёд. — Мёд, наверное, — проговорил мужчина, присаживаясь рядом с Джеймсом. Перед ним поставили тарелку с довольно большой стопкой блинов, а также мед. — Спасибо. — Не за что. Чай, кофе, сок? — Зелёный чай, если можно. — Сейчас, секунду. — Питер, мне кажется или ты здесь? — послышался голос Пеппер из гостиной. — Вы не ошиблись, мисс Потс. Я же говорил, что мы с Люси останемся на этих выходных у вас. — Я совсем забыла об этом, — проговорила женщина, зайдя в комнату. — Пеппер! — радостно воскликнула Люси, спрыгнув со стула, и подбежала к женщине. — Привет, милая, — проговорила Вирджиния, взяв её на руки. — Как тебе у нас? Нравится? — Конечно ей нравится, это же башня Мстителей, — весело улыбаясь, сказал Старк, что зашёл вслед за женщиной. — Привет, Люси. А меня обнимешь? — Конечно, Тони, — девочка отпустила женщину и, дотянувшись до мужчины, крепко его обняла. Пеппер отдала её Старку и села за стол. Питер сразу поставил перед ней тарелку с блинами и ягодный чай. — Спасибо, Питер. Ты обязан дать мне рецепт. — Вы мне главное напомните об этом. Мистер Старк, вы будете блинчики? — Конечно. Как я могу отказаться? — он, не отпуская девочку, сел на стул. — У нас на сегодня есть какие-то планы? — Мы с Баки идём в спортзал, — проговорил Стив, пробуя блин. — Ну, мне хотелось бы переговорить с доктором Беннером по поводу одного моего проекта, но это может подождать, — проговорил Питер. — А так ничего серьезного. Возможно, фильм посмотрим. Или в игры какие-то поиграем. — Ничего страшного, если мы с Тони к вам присоединимся? — спросила Пеппер, вытирая лицо Люси от джема. — Нет. Вместе веселее. — Неужели тут кто-то знает русскую кухню? — зайдя на кухню и окинув взглядом помещение, спросила Наташа. Вслед за ней вошёл очень сонный Клинт, что едва волочил ноги. — Ну, возможно совсем немного. Надеюсь, вам понравится, — поставив перед ними тарелки, проговорил Питер. — Они очень вкусные, — сказал Клинт, попробовав. — Даже вкуснее чем те, что готовила Наташа. Бартон, за секунду схватив свою тарелку и сливовый джем, что стоял возле Баки, выбежал из кухни, а ещё через секунду за ним выскочила злая Вдова. — У него напрочь чувство самосохранения отсутствует? Сначала оскорбил Черную Вдову, а потом обокрал Зимнего Солдата, — поставив перед Баки другую тарелку со сливовым джемом, тихо произнес парень. — Удивлен, как он всё ещё жив. — Ох, это не надолго, поверь мне, — хихикая, проговорила Вирджиния. — Никто не смеет оскорблять навыки готовки женщины — опасно для здоровья. — Чем уже Клинт обидел Наташу? — спросила Ванда, входя в помещение. — Она его там в коридоре убивает. — Не бери в голову, — махнув рукой, поговорил Старк. — Лучше сядь и попробуй блинчики, что приготовил Питер. Поверь мне, не пожалеешь. Питер улыбнулся, осмотревшись вокруг. Всё было таким… родным и уютным. Пускай так будет и дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.