ID работы: 9159653

Новая семья

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 147 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
После первой ночёвки Паркеров в башне прошло уже две недели. Каждые выходные они оставались там и за этот, пусть и короткий срок, Мстители привязались к ним. Но Старк всё равно удивился, когда, проснувшись в субботу около восьми, вышел на общем этаже и увидел, как Питер играет в шахматы с Баки. То есть, Барнс вообще не коммуникабельный человек, который кроме Стива и Сэма практически ни с кем не общается. А тут он абсолютно спокойно обсуждает с парнем, которого знает не больше нескольких дней, фильм «Звёздные войны». То, что он его смотрел, стало ещё одним шоком, но не это главное. — Доброе утро, мистер Старк. Вы сегодня рано, — даже не поворачиваясь в его сторону, проговорил Питер, обдумывая свой следующий ход. — Шах и мат, мистер Барнс. — Чёрт, парень, ты опять меня обыграл, — сказал Баки, запустив пальцы в волосы. — Ты серьезно у него выиграл? — слегка ошарашенно спросил Старк. — Да, уже третий раз за сегодня, — пожав плечами, спокойно ответил Питер, не совсем понимая, почему мужчина так удивился. — У него никто выиграть не может. Вообще. Как тебе удалось? — Мы просто играли и так… получилось? Что именно вы хотите услышать? Кроме того, перед этим я проиграл. — Да, мне удалось его один раз обыграть, — проговорил Барнс, потягиваясь — Ладно. Было интересно с вами сыграть, но мне нужно завтрак готовить. Есть какие-то пожелания? — спросил Паркер, поднявшись. — Всё, что ты готовишь очень вкусно, — улыбнувшись, ответил Старк, направляясь вместе с парнем на кухню. Мстители редко собирались вместе за завтраком или обедом, но когда на ночёвку оставались Паркеры, Питер постоянно готовил на всех и собирал команду за столом. Сказать честно, Старку нравились такие моменты. Все смеялись и дурачились, а вечером смотрели фильмы. Люси чаще всего засыпала на половине второго в объятиях брата или, очень редко, самого Старка. В такие моменты он был самым счастливым человеком на Земле. — Зачем вам ананас? — слегка удивлёно спросил Питер, тем самым вырвав Старка из раздумий. — Я миллиардер. Почему у меня в холодильнике не может быть ананаса? — Логично. Впрочем, теперь я знаю, что буду готовить, — хитро улыбнувшись, проговорил Питер.

***

— Это что, ананасовые вафли? — проговорила Люси, когда попробывала. — Ты издеваешься? — А что тебе не нравится? Вкусно же получилось, — непонимающе спросил парень, украв у Клинта одну вафлю. — Но это… Боже, я думала, ты уже забыл… — Я всё помню, — протянул Паркер, ухмыльнувшись. — Я один чего-то не понимаю? — спросил Стив, осмотрев команду. — Не обращайте внимание. Это локальный мем, — махнув рукой, поговорил Питер, поставив перед Вандой, что только пришла, тарелку. От вопроса, что такое «мем», Роджерс решил воздержаться. — Кстати, у меня есть вопросы к вам по поводу Дня благодарения. Вы его празднуете или нет? — Раньше не праздновали, — пожав плечами, проговорила Наташа. — Он же завтра, верно? — Да, завтра. Ну так вот, как вы смотрите на то, чтобы провести его вместе? Конечно, я понимаю, что это праздник семейный и мы с Люси ещё не стали частью вашей семьи, но… — Питер, успокойся, — прервал его Стив. Ему было приятно, что этот парень считает их кем-то настолько близким. — Не знаю как остальные, а я не против. — Согласен со Стивом. Это звучит неплохо, — проговорил Клинт, и все Мстители кивнули в знак подтверждения. — Вы правда согласны? — у Люси загорелись глаза и она радостно улыбнулась. — Это прекрасно! Раньше я отмечала этот праздник только с мамой. — Ну, что же, тогда нужно приготовить несколько индеек, и мне нужно съездить домой и найти рецепт тыквенного пирога моей тёти. Мне поможет кто-то готовить? — Конечно, Питер, — улыбнувшись, сказала Пеппер. — Я, Наташа и Ванда поможем тебе. Может, ещё кто-то хочет? — Я помогу, — проговорил Баки, готовя себе ещё кофе. — Я довольно неплох в выпечке. — Я знаю несколько рецептов салатов, — проговорил Брюс, обдумывая что-то. — Меня к кухне лучше не подпускать — Пепс докажет, — проговорил Старк, усмехнувшись. — Но я готов морально вас поддерживать. — Тогда завтра утром будем всё готовить. Но сначала мне нужно домой. Посмотрите за Люси? — Конечно. Можешь не волноваться, — проговорил Стив, улыбнувшись девочке.

***

Готовить вместе было весело. Хотя некоторые люди сначала и поныли, но это действительно было весело. Старка заставили вместе с Брюсом, Клинтом и Сэмом резать салаты (те самые люди, которые ныли о несправедливости), Питер, Люси и Баки занялись готовкой пирогов, Стив и Пьетро готовили закуски, а девушки — индейку. В ходе готовки Люси «случайно» обсыпала всех мукой. Клинт же в отместку набрал только что порезанной зелени и кинул в Питера, который, по его мнению, был виноват в этом. В результате Питер подскользнулся и из его рук выпало несколько яиц, которые попали в Стива, Баки, Пьетро, Сэма и Наташу. Пока Вдова и Сокол убивали Клинта (Питер же не виноват в этом), Пеппер случайно облила соевым соусом Брюса и Тони, и последний, схватив ближайшую соусницу, в которой был кетчуп, попытался выдавить его на Пеппер, но в результате все попало на Стива и Баки. И если первый просто тяжело вздохнул, то последний кинул в Старка мукой, которая попала в Ванду и Пьетро. В результате Барнса от летящих в него яиц спас Питер, что успел всё обдумать и утянул мужчину и девочку под стол. Одно яйцо попало в голову только что зашедшего Клинта, который к удивлению всё ещё был жив, и Сэм непростительно громко засмеялся, из-за этого у него на голове оказалась миска со взбитыми сливками. Клинта заставили взбивать новые, в результате чего вся кухне и все, кто там находились, были обрызганы кремом. Пьетро попытался выдавить лучнику на голову майонез, но что-то опять пошло не по плану, и в соусе оказалась ни в чём не виноватая Пеппер. В результате парню по голове прилетело лопаткой, которая рикошетом попала в Брюса. Он, к удивлению всех, только вздохнул, и продолжил мешать салат. Вот это выдержка у человека, конечно. С горем пополам, они все же приготовили всё к трем часам дня и отправились в ванную отмываться. Питер быстрее всех справился и пошёл накрывать на стол. К нему на помощь позже пришли Пеппер и Баки, и вместе они быстро справились. — Вкусно пахнет, — улыбнувшись, проговорил Старк. — Ждём всех, — ударив по руке мужчину, что хотел украсть огурчик, проговорила Пеппер. — Тогда почему ей можно? — указав рукой на Люси, что ела помидорку, обиженно проговорил Тони. — Потому что она ребенок. Кроме того, уже почти все пришли, — указав рукой на Роджерса, близнецов и Сокола, проговорила Пеппер. — Ну, милая, я есть хочу. Ну, пожа-а-алуйста. Когда уговоры не помогли, Старк схватил миску с овощами и поспешил скрыться в гостиной, но у самых дверей его настигла многострадальная лопатка. — Поставил на место, Тони. Быстро! И вот он, словно провинившийся подросток, поставил тарелку на место и посмотрел на девушку умоляющим взглядом. В результате все, кто был в комнате, засмеялись.

***

— Знаете, это была прекрасная идея — отпраздновать День благодарения всем вместе, — проговорила Наташа, когда они уже все вместе вечером смотрели фильм. — Твоя правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.