ID работы: 9159657

В гареме султана Мамору Великого.

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Зойсайт — поэт и воин. Радостная новость.

Настройки текста
Через пять дней окончания траура по шехзаде Мориону в столицу прибыл двоюродный брат султана, его наместник в южном регионе — Зойсайт. Зойсайт был хоть и невысок, не так мускулист, как, например, хранитель покоев Нефрит, но был ловок как олень и гибок как молодое деревце, да и ярко-зелёный цвет его глаз напоминал древесную листву. Волосы у юноши были рыжие, длинные, их он затягивал в низкий хвост. Благодаря своей привлекательной внешности, а также жизнерадостному характеру и умению находить во всём хорошее, Зойсайт был душой любой компании. Правда, он обожал устраивать розыгрыши, что очень не нравилось окружающим, и-за что ему в детстве попадало от его матушки — Хафизе-султан и отца — Ферхата-паши. Кроме всего прочего, Зойсайт был поэтом, и почти всё свободное время посвящал написанию стихов. Управление южным регионом Террианской Империи — дело серьёзное, и свободного времени у юноши оставалось не так уж много, но его вполне хватало и на стихосложение, и на упражнения в битве на мечах, и на стрельбу из лука. Сидеть без дела Зойсайт в принципе не мог — его горячий темперамент всегда требовал действий. Первым же делом Зойсайт направился к своей матери, которая в то утро не выходила из покоев — её мучила мигрень. –Здравствуйте, мама! — поцеловал Зойсайт её руку, на которой сияли дорогие перстни — Вы как всегда прекрасны! У Хафизе-султан были такие же ярко-зелёные глаза, как и у её сына, и такой же слегка вздёрнутый нос и острый подбородок, но волосы были темнее. –Спасибо, сынок, но не говорит слишком громко, у меня с самого утра головная боль — ответила на это Хафизе-султан, слегка трепля рыжую макушку сына — Как у тебя дела? Всё по-старому? –Всё по-старому: в южном регионе всё спокойно, нападений никаких нет, восстаний тоже... –А у тебя самого как дела? –Как обычно: занимаюсь делами региона, в свободное время упражняюсь в битве на мечах и стрельбе из лука. Правда, стихи плохо писаться стали: нет вдохновения. –Вот как... ясно. Что ж, тебя ждёт Мамору в дворцовом саду. Он приказал накрыть там стол. –Ну что ж, отлично! С вашего позволения — Зойсайт поклонился матери, вышел из её покоев и направился в сад. Там под тентом за низким столиком сидели на подушках Мамору и Усаги. На столике стояли блюда с кушаньями и кувшины с напитками, а поодаль стояли Макото, которая уже закончила свою работу в покоях Хафизе-султан, и Ами. –Зойсайт! — воскликнул султан, увидев своего родственника — Наконец-то приехал! Садись, мы как раз ждём тебя! –Хорошо, что ждёте — присел рядом с Мамору юноша — А эта девушка — он кивнул в сторону Усаги — твоя новая любимая? –Это так. –То-то я читал в письме мамы, что месяц или около того в гарем привезли новых красоток. Вижу теперь, что это правда. Слушай — он тут же склонился к лицу кузена — а не покажешь ли мне их? У меня ведь до сих пор никого нет, а мне ведь уже семнадцать. –Зачем же показывать? — спросил Мамору, надкусывая персик — Вот же они, сзади стоят! –Они? — и Зойсайт оглянулся на стоявших сзади Мако и Ами. –Они — кивнула Усаги — одна из них, кстати, прислуживает Хафизе-султан. –Маме? Ясно-ясно. А вторая кто? — и рыжий кивнул в сторону Ами. –Ами-хатун, она помогает лекарше и учится у неё — ответил на это Мамору, доедая персик. –Гм... хотел бы я заболеть, чтобы такая красотка-лекарша ухаживала за мной — усмехнулся Зойсайт, осматривая стройную фигуру Ами в голубом платье. Девушка покраснела. На фоне прочих пленительных красавиц она смотрелась «серой мышкой», а тут сам двоюродный брат султана называет её «красоткой»! –Кто-нибудь нальёт мне шербета? Дико хочется пить! — спросил, улыбаясь во весь рот Зойсайт, не отрывая глаз от Ами. –Позвольте мне — Ами взяла в руки кувшин, и наполнила бокал юноши напитком. –Спасибо, Ами-хатун — нежно коснулся её ладони рыжеволосый, отчего девушка покраснела ещё гуще. –Что, хочешь забрать её себе? — спросил у своего двоюродного брата султан. –А что, это так по мне видно? –Даже очень. Но ты не думай: за «просто так» я такую ценную девушку не отдам. Заслужи её. –Чем? –Сложи о ней стихотворение — и Ами твоя — прищурился Мамору, глядя в зелёные глаза родственника. Зойсайт смотрел на девушку долгие три минуты, затем повернулся к Усаги и Мамору и произнёс: Нежная, милая, словно цветок Волосы — как василька лепесток Прекрасней чем небо иль бирюза Красавицы той голубые глаза. Ресницы же, что темны и прямы Жалят мне сердце больнее стрелы. Губы, изгиб чей так прост и так мил С первого взгляда мне душу пленил. Знаю одно: отдал бы я всё Только бы мог я любить её! Покуда же он говорил, Ами всё сильнее краснела, и так сильно засмущалась, что чуть не уронила кувшин, который держала в руках. –Браво! — воскликнул султан с улыбкой поглядывая то на своего брата, то на Ами — Она теперь твоя! Та же, о которой шла речь, подошла к своему новому господину, и нежно поцеловала его руку. В ответ же рыжеволосый притянул к себе и не менее нежно поцеловал её, но в губы. Усаги было рассмеялась, но тут же ей сделалось нехорошо: к горлу подкатила тошнота, и она не смогла больше съесть ни кусочка. –Я думаю, тебе лучше вернуться в покои — погладил любимую по плечу султан. Но когда они захотели подняться наверх по лестнице, Усаги упала в обморок. –Что такое? Усаги, Усаги, очнись! Да позовите кто-нибудь лекаря, живее! — завопил во весь голос Мамору. Когда же лекарша прибыла, Усаги отнесли в её покои, и осмотрели. –Так что с ней? — задал лекарше вопрос султан — Это не опасно? –Нет, не опасно, а очень даже хорошо! — отвечала лекарша с счастливым лицом. –Так что с ней? — юноша уже места себе не находил от беспокойства. –Повелитель, ваша фаворитка беременна — услышал он в ответ. –Что? — вдруг раздался с постели голос Усаги — Я беременна? Это правда? –Очнулась, милая? — лекарша посмотрела в сторону девушки — Да, милая, правдивее некуда. А теперь позвольте я вас оставлю — поклонилась лекарша султану. –Ступай, конечно — ответил он. –Сегодня же расскажу об этом тётушке — улыбнулся Мамору своей любимой, когда лекарша вышла. –Конечно — ответила на это Усаги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.