ID работы: 9159657

В гареме султана Мамору Великого.

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Союз Алмаза-паши и Берилл-султан.

Настройки текста
Понятно, что ни Алмаз-паша, ни Берилл-султан не смогли смириться со своим поражением. Раньше они близко друг с другом не контактировали, но теперь решили объединиться. И вот, ровно в тот день, когда Макото и Нефрит играли свадьбу, во дворец, где жила теперь Берилл, пришло письмо с Северного региона. –От кого бы это? — женщина развернула письмо, и принялась читать: «Госпожа Как вам, наверное, известно, меня отправили в ссылку в самый отдалённый регион империи — северный. Сослав меня именно туда, наш повелитель совершил крупную ошибку. На севере неспокойно, там постоянно бушуют восстания. С недавнего времени этим регионом управляет родственник повелителя — султанзаде Сапфир, которого я сам посоветовал на эту должность. Он неплох, как воин, но часто принимает поспешные решения, и многое делает не думая...» –Что там, госпожа? — Эсмерод была словно на иголках. –Не мешай, Эсмерод, лучше принеси мне отвара из чабреца, голова что-то болит... — выставила Берилл служанку из комнаты. Когда же Эсмерод-хатун ушла, женщина продолжила читать. Алмаз-паша, будучи хорошо знакомым с правителями северных кочевых племён собрался подбить их на восстание. Пока же султан будет разбираться с кочевниками, Усаги останется во дворце одна, и её можно будет «убрать с дороги» (а проще говоря убить). –Прекрасно... — тихо проговорила Берилл, и в её глазах загорелись злые огоньки — прекрасно. Алмаз-паша на моей стороне, и это более чем прекрасно! –Что, госпожа? Что прекрасно? — Эсмерод вернулась с чашкой отвара. –Не твоего ума дело! Марш отсюда! Нужна будешь — позову! — рявкнула на служанку Берилл. Эсмерод тут же как будто ветром сдуло. Берилл, не мешкая, принялась писать ответ. Наконец, минут через сорок, запечатав письмо, она привязала его к лапке почтового голубя, и выпустила птицу в окно. Смотря вслед улетающему голубю, Берилл улыбалась. Наконец проклятая блондинка будет убрана с её дороги! Через три дня в окошко небольшого дворца, где жил теперь Алмаз-паша постучался голубь с письмом, привязанным к лапке. Алмаз, заметив птицу, отставил в сторону кубок с вином, из которого собирался отпить, открыл окно, высунул руку, и поймал голубя. –Накорми его, и закрой в клетке — велел он слуге, отвязывая от лапки письмо. Развернув письмо, паша начал читать его. В нём Берилл-султан писала, что одобряет его план, а также сообщала то, что во дворце у неё осталась ценная служанка-осведомительница, которая сообщает ей все новости, что произошли с того времени, как она покинула дворец. Она-то и сможет «устранить» Усаги, когда это будет необходимо. –Отлично... — Алмаз потёр ладони — отлично... Пожалуй, надо будет и от Нефрита избавиться... тоже мне — хранитель покоев! В то время как я заканчивал обучение, он на конюшне навоз разгребал, пусть же знает своё место... Алмаз давно ненавидел Нефрита. Ещё бы! Как главный визирь, Алмаз должен быть ближе всех к султану — так говорил ему отец. Ему должен правитель всё доверять, именно с ним советоваться. Но нет: повелитель приблизил к себе какого-то раба, что ухаживал за его лошадью, только и всего! А вдруг он завтра займёт его место? Нефрит был первым ударом по самолюбию Алмаза-паши. Вторым таким ударом стала Усаги-хатун. Всегда получавший то, чего он хочет, паша был просто в бешенстве, когда девушка, которая понравилась ему, сказала что она — наложница повелителя. А когда он узнал, что Усаги ещё и беременна, то почувствовал себя как муж, которому жена изменила с другим. Короче, он был просто в бешенстве. А тут ещё вылез Нефрит, который стал защищать эту девчонку! Одновременно два удара в спину! Нефрит и Усаги — вот те двое, от которых Алмаз-паша хотел избавиться в первую очередь. Даже если придётся предать своего повелителя. Сейчас бывший визирь был готов пойти даже на это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.