ID работы: 9159657

В гареме султана Мамору Великого.

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. Луна и Артемис.

Настройки текста
Черноволосая женщина лет тридцати пяти–тридцати шести поднялась со стула и посмотрела в окно. Мужа всё ещё не было... а ведь уже совсем стемнело. Луна — так звали женщину — безумно волновалась за своего мужа. Однажды её старшие дочери точно так же пошла в лес — набрать трав, да так и не вернулась. «Наргиз... Хотару... бедные мои девочки, где же вы сейчас?» Думать о них Луне было горько и больно. Уроженка юга, Луна вышла замуж в семнадцать лет по любви за молодого тогда ещё ученика лекаря Артемиса с северных земель. Её родители, люди богатые да ещё и ярые южане, считающие северян варварами-кочевниками были против этого союза. И потому Луна с Артемисом убежали. Уже через год у них родился первенец — прехорошенькая девочка, которую они нарекли в честь матери Луны — Наргиз, так как та была необыкновенно похожа на неё. Через семь лет на свет появилась вторая дочь — Хотару. Но счастье семьи длилось недолго: однажды шестилетняя Хотару и тринадцатилетняя Наргиз ушли в лес, чтобы помочь своему отцу — найти лекарственных трав — да так и не вернулись. Говорили, что их украли и продали в гарем, но Артемис не верил, и два года искал дочерей, но так и не нашёл. Теперь же они сосредоточили всю свою любовь друг на друге — горе ведь объединяет. Луна целыми днями работала: ткала и шила, и продавала работу. Артемис тоже не сидел без дела: лучшего лекаря во всей округе было днём с огнём не отыскать. Для Северного региона Террианской Империи, где регулярно вспыхивали восстания, да и вообще — междоусобная борьба, в которую оказывались втянуты простые люди, без хороших лекарей было не обойтись. –Ну где же он? — спросила у себя вслух Луна. И тут дверь наконец-то открылась. На пороге стоял муж Луны — Артемис. Белые волосы, мокрые от пота, частично прилипли ко лбу, сам он едва стоял на ногах, придерживая какого-то незнакомца в воинской одежде. Первое что успела заметить Луна — рану на бедре незнакомца, из которой текла кровь. Другая бы на месте Луны испугалась бы, но она, как жена лекаря, привыкла к подобному. Артемис осторожно подвёл раненого к топчану, и устроил его там. Луна же по привычке наполнила тазик водой и подала мужу полотенце — промыть рану. И только после этого она разглядела нежданного гостя. Был он высок, строен, с бледной кожей, что ярко контрастировала с чёрными волосами и такими же доспехами. Высокий лоб, прямой нос, тонкие губы... незнакомец был довольно красив. Глаз его Луна не видела, так как они были закрыты. Артемис обработал рану за полчаса. –Надеюсь, что этот несчастный скоро очнётся... — Луна посмотрела на мужа — иди поешь. Я волновалась. –Не стоило. Со мной же ничего не случилось и не случиться. Давай лучше ужинать: время уже позднее — и Артемис снова обнял супругу. Порой он жалел её, и чувствовал себя каким-то монстром: увёз её из богатого, красивого дома со множеством слуг в какую-то бедняцкую лачугу к чёрту на куличках, пропадает целыми днями, заставляя её волноваться, порой притаскивает своих больных домой... да ещё и обе их дочери пропали неизвестно куда... –Луна... — Артемис убрал со лба прядь белокурых волос, и поглядел на жену, разливавшую по тарелкам суп — ты ведь не жалеешь? –Ты уже который раз подряд спрашиваешь меня об этом — Луна рассмеялась — и я который раз отвечу: нет. Не жалею. Ни о чём не жалею. Я счастлива с тобой где угодно, даже в бедной хижине. Да, я лишилась многого, но что в итоге остаётся любому человеку, будь он нищим или правителем? Всего лишь клочок земли. –Но всё же есть кое-что, отчего несчастны мы с тобой — напомнил супруге Артемис. –Прошу, не напоминай! — на глазах Луны выступили слёзы — Я ведь до сих пор не могу поверить, что наши дочери пропали! И я даже не знаю, погибли они или нет! Было бы даже легче, если бы они умерли... мы бы похоронили их, а потом ходили на могилы... Хотару, Наргиз, девочки мои! –Н-наргиз жива... — раздался с топчана голос. Человек, которого привёл Артемис, заговорил! –Что? Вы знаете, где она? — тут Луна забыла и про ужин, и про Артемиса и про всё на свете. –Сейчас я всё расскажу... — пробормотал незнакомец, поднимая голову — только дайте воды, пожалуйста...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.